熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館

• クチコミ・お客さまの声(1967件)

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2021年09月23日 10:42:45

素晴らしい接客と素晴らしい立地、素晴らしいお部屋でした。
    また利用させて戴きます。

2021年09月
    熊本和数奇司館 2021年09月24日 05:22:21

この度、熊本和数奇司館をご利用くださり誠にありがとうございます。施設関係はともかくサービスについて喜んで頂いた事に私共、大変うれしく存じます。
    お越しくださるお客様へご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めております。
    特別なことはできませんが、いつも自然体でお客様と接することができます様これからも精進してまいります。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【朝食付】ビデオシアター見放題+朝食付!
    【【喫煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

ディーン巨さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ディーン巨さん [50代/女性] 2021年08月01日 19:05:47

熊本県民限定プランで大変安く泊まりました。通りすがりに、和風の雰囲気のいい旅館だと思っていた通り、お部屋もスタッフも感じがよく大浴場も広く(浴槽が10m×5m位?)畳張りで掃除も行き届いており、満足度の高い泊まりでした。今回は感染予防で出歩く事はありませんでしたが部屋にはテイクアウトでも十分並べられる畳敷きにテーブルがあり、いつもと違う楽しみ方ができました。立地は繁華街から入って直ぐなので、凄く便利です。廊下に出ると部屋の中の方の声が聞こえて、防音が少し気になりましたが、とてもリッチな気分が味わえた宿でした。

熊本和数奇司館 2021年08月02日 05:49:25

ご投稿、拝読させていただき大変嬉しく存じます。
    館内・お部屋を清掃いたしておりますスタッフも大変喜んでおります。
    暑い中、毎日清掃してくれているスタッフの明日への頑張りに繋がる事と存じます。
    ところで今回、ご利用になられたお部屋は”ダブル ルーム”でございますが同じダブル ルームでも内装が少し異なり家具やお部屋の雰囲気が変わります。
    そん様な楽しみ方が当館にはございます。
    次回お越しくださる日はどの部屋に当たられる事でしょうか。
    次に声や音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    仰る様に防音に関しては当館の弱点であり周囲の宿泊施設様には劣ってしまいます。
    その分、接客やサービスで劣らない様、しっかりとした対応にてお越しくださるお客様をお迎えさせて頂いております。
    もし機会がございましたら熊本和数奇司館をご利用くださいます様お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【熊本県民限定】「くまもと再発見&LOOKUPkumamoto」お土産付プラン
    【【禁煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

kenko0601さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kenko0601さん [30代/女性] 2021年07月30日 18:50:53

補助があったので、こんなに安く泊まれました。ただただありがたかったし楽しかったです

熊本和数奇司館 2021年08月01日 00:30:16

熊本県在住のお客様限定ではございますが多くの方々に喜んで頂き、かなりお得感のあるプランでございます。
    この機会に当館だけでなく色んな宿泊施設をご利用頂けるのではないかと存じます。
    ご投稿を拝読させていただくにあたり、嬉しさと楽しさが込み上げていらっしゃることが伝わってまいりました。
    これからも多くのお客様が喜んでくださるサービスを目指し”利用してよかった”と言って頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙/消臭対応】和室(12畳)】

エリザベス0758さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

エリザベス0758さん [30代/女性] 2021年07月10日 23:20:58

丁寧な接客で滞在中はとても気持ちよく過ごす事ができました
    一人部屋でもダブルベッドの広いお部屋なのでこの値段でほんとにいいの?!
    なんて思うくらい快適でした

1番は最上階の人工温泉が広くて良かったです
    3回入りましたが、タイミング良く毎回貸し切り状態で入浴できました

ロビーの方の対応も素晴らしくまた利用したいです

熊本和数奇司館 2021年07月11日 06:48:23

この度、熊本和数奇司館を御利用くださり誠に有難うございます。
    ご投稿を拝読させていただきこんなにも喜んでくださり、私共も嬉しく存じます。
    熊本市内はコロナの影響も少なくなってきましたが、当館では手を抜かずこれまで通り厳しくコロナ対策を行ってまいりますので安心してご利用いただきたいと存じます。
    大浴場を3回もご利用頂いたという事でかなり気に入ってくださったご様子。
    是非、またお越しくださる日をお待ちしております。
    次回は朝食付きプランで食事も召し上がって頂きたいと存じます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【今月限定】《授受遣い銭プラン》宿泊に特化した激安プランです!素泊まりだけなら絶対コレでしょ?
    【【禁煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2021年04月23日 21:00:21

チェックイン時間より早めに着きましたが対応も丁寧で、小さい子供がいましたが可愛いアメニティお菓子なども頂き喜んでいました。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2021年04月24日 23:46:03

今回はお子様連れでの家族旅行という事で熊本でのご旅行は如何でしたでしょうか。
    お子様に楽しい旅の思い出づくりが出来れば私共も嬉しく存じます。
    今のコロナ禍で遠くからお越しくださるお客様の為にサービスだけではなく安心と安全をご提供できるように努めております。
    機会がございましたらご利用くださいます様、お願い申し上げます。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【禁煙/消臭対応】【素泊】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】

ヤスPooさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤスPooさん [40代/男性] 2021年01月15日 23:13:50

3回目の利用です
    やっぱり
    ゆっくりできて落ち着きます。

熊本和数奇司館 2021年01月16日 23:55:46

当館をご利用くださり”ゆっくりできた””寛げた””落ち着けた”のご投稿はホテル冥利に尽きるお言葉であり、ご投稿でございます。
    お越しくださる皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
    これからも御来熊の際には当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【喫煙ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:34

高千穂峡・阿蘇・熊本旅行の最終日に泊まりました。GoToのおかげもありリーズナブルに利用できました。熊本城近く(徒歩圏内)でコンビニも近くに有り立地条件Goodです!
    朝御飯はバイキングではなくセットされた内容でしたが美味しかったです。
    最上階に大浴場がありますが想像以上に大きな湯船でこれまたGood !
    近くに提携駐車場がありますが、宿から行くと大きな道路を横断することになりますので荷物が気にならなければチェックイン前に止めて来た方が良いと思います。(歩行者用の押しボタン信号がありますが歩行者がいないと青になりません)

熊本和数奇司館 2020年11月22日 23:49:07

ご投稿を拝読させていただくとかなりご満足された今回のご旅行で、私共にも喜びが伝わってまいりました。
    当館のご説明まで分かり易くして頂き、あわせて御礼申し上げます。
    楽しみにされていた朝食のバイキングはあいにくのコロナ禍でご提供できない事がとても残念でございます。
    しかし、次回お越しくださる楽しみが増えたとお考えいただけたらと存じます。
    駐車場へのご説明もご投稿通りで大変分かり易、ご投稿を読んで下さるお客様の参考になり助かります。
    次回、機会がございまいたら当館へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【禁煙/消臭対応】【朝食付】スタンダードプラン【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月26日 18:22:35

熊本に旅行をする時は必ず泊まりたい宿泊先です。予約する際も親切丁寧な対応でとても気持ちの良い旅行が出来ました。

熊本和数奇司館 2020年10月30日 23:52:10

大変うれしいご投稿を頂き恐縮でございます。
    私共はお客様の楽しいご旅行ができる様、サポートをさせて頂く事が務めでございます。
    次回もお越し下さる日をお待ちしております。
    今回、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

めかりどきさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

めかりどきさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:58:47

「和数寄」の名にふさわしい新感覚の和風テイストが、部屋ばかりでなく大浴場はじめホテル全体にあふれていましたが、決して奇をてらった感じがなく、気楽に落ち着ける雰囲気を醸し出していました。
    フロントスタッフの方々にも、さりげないホスピタリティがあって、好感が持てました。
    上通と上乃裏通りにはさまれて、玄関の前の路地に出ると熊本城の天守閣が垣間見える立地を含めての高いコスパを考えると、熊本を訪れる機会があれば再び泊まってみたいホテルです。

熊本和数奇司館 2020年02月10日 23:09:10

遠路はるばるご来熊くださり今回のご旅行はかなり満喫されたご様子。
    私共のホテルにつきましてもかなりのご評価お頂き大変恐縮でございます。
    城下町での宿泊施設ということでお城と数寄屋造りの建物が当館の売りでございます。
    是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同、再びお会い出来る日を楽しみにしております。

【モニタープラン】素泊りスタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2020年02月06日 16:03:43

全体的に不便なく過ごすことができました。とても満足しています。
    しかし、コンセントの数が少なかった点が改善されるとなお良いと思います。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2020年02月06日 23:38:11

今回のご旅行で当館をご利用の上、ご投稿迄くださりありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    しかし、コンセントの数が足りないとの事でご不便をお掛けいたしました。
    数名様のご利用の際はコンセントの数が足りない場合もございますのでフロントで延長コード並びに三又(タップ)をお貸出ししております。
    (いずれも数に限りがございます。)
    またの機会、ご来熊の際には御予約をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 23:12:32

昨年の年末に家族で利用しました。すぐ隣にコンビニもあり便利でした。部屋は昔ながらの和室でしたが、広くてゆっくりできました。お風呂も広くてキレイで気持ち良かったです。1番良かったのは朝食です!沢山種類があって、子供達も喜んでました。また利用したいと思える宿でした。

熊本和数奇司館 2020年01月10日 23:58:28

当館は古風な部屋の造りになっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
    また、お子様に喜んでいただけた事が何よりも嬉しいことで旅の思い出に役立つことが出来ましたでしょうか。
    これからもお客様の喜ぶ顔とご満足いただけるホテルつくりに励みますので是非、ご来熊の際にはお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 20:45:06

12月26日に宿泊させていただきました。口コミ見ると部屋がタバコ臭いと書いてあり不安でしたが、全然そんな事なかったです。館内、部屋も綺麗にしてあり、スタッフの方も丁寧な対応で大変満足です。中国人が廊下でワーワー言ってるのが部屋の中まで聞こえるのだけが少しうるさい時ありましたが、しょうがないですね。

熊本和数奇司館 2019年12月28日 01:24:35

禁煙希望ということでタバコの臭いが気になられないとのコメント”ほっ”といたしました。
    当館は全室喫煙部屋の為、消臭対応を致しております。お部屋の中には消臭スプレーも備えておりますのでご利用くださいませ。
    次回お越しの際には、朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
    またの機会お待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン☆【Wi-Fi無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2019年02月20日 13:11:42

The Decoration is in Japanese style. The furniture and bed was also in Japanese Style. It is very clean and tidy. The 風呂 is also very clean. I like to stay in this hotel. The location is very convenient.
    In case the Hotel can use LINE or Whatsapp for communication, it will be much better for foreigner.

熊本和数奇司館 2019年02月20日 20:41:23

We would like to thank you for your stay in our hotel during your precious time in Japan. And thank you for reviewing us with a lot of kind comments. We are very happy to hear that you enjoyed our hotel!

And we would also like to thank you for your advices. We want to consider Whats app for the better facilities for guests.

We look forward to your next visit in the near future.

【朝食付】朝食&人気ゆるキャラのミネラルウォーター付プラン☆

投稿者さん 2019年01月04日 09:17:21

元旦早々からお世話になりました。今回初めて朝食を頂きましたが、元旦スペシャルの鯛のお刺身最高でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂きまして有り難うございました。
    昨夜地震のニュースが飛び込んで来ましたが大丈夫でしょうか。皆さん頑張ってください。

熊本和数奇司館 2019年02月20日 19:33:53

この度はお正月という特別なお時間を過ごされる場所に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

毎年三が日はホテルでゆっくりお正月をお迎え頂きたいと、朝食もスペシャルメニューをご用意させて頂いております。今回初めてお召し上がり頂きお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物お預かりサービスも致しておりますので、お時間の許す限り、ゆっくり観光等お楽しみ頂ければと存じます。
    1月3日に発生致しました地震へのご心配も頂戴し誠に恐れ入ります。幸いこの度は少し揺れましたがお客様にもスタッフにも怪我一つなく、通常通り営業もさせて頂いております。

お正月以外にも季節の和会席コースなど、ご夕食メニューもリニューアルしておりますので、ぜひまた熊本へお越しの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【朝食付】泊って貯めよう!楽天ポイント10倍プラン☆

みつば04さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

みつば04さん [40代/男性] 2018年12月29日 16:48:44

熊本旅行の際はよく利用させていただいてます、お風呂もいいのですがこの旅館はスタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足です。また熊本旅行の際はぜひ利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2019年02月18日 20:45:56

この度は熊本和数奇司館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「スタッフさんの笑顔や降るまいが大変気持ちよく大満足」のお言葉大変嬉しく思います。この言葉を励みに今後も皆様にまた泊まりたいと思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東消家さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

東消家さん [40代/男性] 2018年10月09日 23:27:39

アーケードからも近く便利です。スタッフさんも接客良かったです。

熊本和数奇司館 2018年10月14日 07:20:09

お忙しい中お褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
    従業員一同大変感激しております。
    御利用いただくお客様により快適にお過ごしいただけます様
    これからも精進して参ります。
    また近くにお越しの際は是非当館へお越しください。

すぎさん1440さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

すぎさん1440さん [60代/男性] 2018年09月25日 15:30:30

熊本空港からのリムジンバスのバス停にも近くとても便利。
    和洋室の部屋も使いやすく何より3畳ほどの小上りがありくつろぐ。
     大浴場も蛇口が沢山あり使いやすい。

熊本和数奇司館 2018年10月09日 08:18:55

お忙しい中お写真も交えてご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    当館のダブルルームはご利用いただきました畳のあるお部屋と
    畳のない小上りのフローリングのものの2種類ございます。
    次回お泊りの際はまた違うタイプのお部屋もお試しいただければと存じます。
    また近くにお越しの際は是非当館へお越しください。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約でお得に泊まれる!!早割プラン

投稿者さん 2018年09月20日 14:21:10

家族3人で宿泊しました。
    車のナビで多少戸惑いながらも、無事にホテル前に付くことができました。道は細いです。

アーケード街が隣接しており、外食が便利です。セブンイレブンもすぐ隣です。
    夕食も朝食もそちらを利用しました。

すごく疲れていたので、大浴場の大きなお風呂では手足を伸ばせてとても癒やされました。
    部屋のバスタオルを持って行きましたが、大浴場にはタオルがたくさん置いてあり、それで十分でした。
    中高生?の集団が出た直後に入ったので、桶もイスも乱れていて、長い髪の毛があちこち散らばっていたのですが、それはホテルの責ではありません。自分で流して整えてから入りました。
    部屋のバスルームは使っていませんが、古いカンジのユニットバスです。

ベッドのマットレスは普通のスプリングタイプではなく、和式のマットレスのようなカンジでした。
    でも、ゆっくり休むことができました。ひとりは畳に布団を敷いて寝ました。
    空調も自分で調整でき、問題ありませんでした。
    部屋は薄暗いカンジで、レトロ感を感じます。あとひとつ、ポイントの照明が欲しいと思います。

チェックインの時もチェックアウトの時も、スタッフの方は終始にこやかでカンジが良かったです。
    部屋へ案内される際、荷物も持って下さいました。(ビジネスホテルはカギだけ渡されることが多いです。)
    駐車場が有料ですが、とてもお安く宿泊できたので、満足です!
    また機会があれば、お世話になりたいと思っています。

熊本和数奇司館 2018年10月06日 08:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中このように当館のことを詳細にお書き頂きました事、
    驚きとともに大変感激しております。
    本当にありがとうございました。
    電灯の件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳
    ございませんでした。
    電灯の追加、電球の変更など早急に改善をさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    今回お褒めいただきましたこと、特にお客様との距離を他所の
    ホテル様より近く接することができることは当館の特長でも
    ございます。
    今回感じて頂けたようにお客様の近くでしっかりとおもてなし
    できるようこれからも従業員一同精進して参ります。
    また機会がございましたら是非当館へお越しください。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割45】45日前までの予約でお得に泊まれる!!【さき楽】

投稿者さん 2018年06月14日 08:44:29

母のグループ旅行で利用させて頂きました。立地もサービスも良く、良心的値段で大満足で、紹介予約した私が、感謝されました。

熊本和数奇司館 2018年06月28日 17:35:48

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
    従業員一同大変感激しております。
    今後ともお泊りいただいたお客様だけでなく、ご予約下さったお客様にもお喜び頂けますよう日々精進して参ります。
    熊本にお越しの際はまた当館を御利用ください。

【和室(12畳)】

ぽっぺこさんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ぽっぺこさん [20代/女性] 2018年05月25日 19:39:23

とてもよかったです!また利用させていただきます。

熊本和数奇司館 2018年06月02日 19:44:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    率直な感想に喜びを隠しきれません。
    本当にありがとうございます。
    また熊本にお越しの際には是非当館へお越しください。
    従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。