ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月13日 17:36:11

大変快適に過ごさせていただきました。
お風呂も大変よかったです。

ホテルビューくろだ 2007年06月05日 15:34:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様には、快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。今後もホテルビューくろだをご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 13:07:57

毎年、出張で利用しています。
部屋のアップグレード、女将さんのお心遣い非常に嬉しかったです。
次回もお世話になります。有難うございました。

ホテルビューくろだ 2007年06月05日 15:23:24

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今後も皆様に愛されるホテル創りを目指し、より一層努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 22:12:54

山形の桜を見たいと思っての旅でした。
ホテル前の枝垂桜が見事で(全然知らずに泊まりましたが)、これは価値があります。
それを除いても、低料金で食事が付いていて(ワンコインプラスのシングルをお願いしました)、コストパフォーマンスは高いです。
食事処四季の雰囲気も、一人で食事でしたがとてもよかったと思います。
部屋は一人で過ごすには十分。
朝食に関しては、お忙しい時間帯だったのでしょうが、現状のスタイルでしたら案内の方がもう一人いらっしゃるとスムーズだったと思います。
ロビーの犬も最初はびっくりしましたが、看板犬なのですね。
また、お世話になりたいと思います。

ホテルビューくろだ 2007年06月05日 15:19:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変感謝致しております。
ご朝食の際は、きちんとご案内が行き届かず大変失礼致しました。今後は、お客様一人一人にご朝食を美味しく召しあがっけ頂ける様、心掛けて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 14:37:31

先ず第一に改善していただきたい点がありますね。
1,風呂場の体重計と、ドライヤーの故障
  連休初日の設備状態として故障していることは如何なものか。
2,JCBカードが使えません?
  申し込みは、ANA→楽天JCBカードでの紹介申し込み(過去10回以上  宿泊も全てJCBで支払いOK)今回のみJCB拒否。事前に知らせる  方法があるのかも知れませんね。
3,風呂の天井水だまり部分にカビが発生
  何処の温泉地でもそうでありますが、換気を良くするだけで甚目で、綺  麗な温泉宿で聞いたことがありますが、毎日乾いたモップで一度拭くの  だ。そんな話しがありました。実施可能かも知れませんね。
以前に比べ団体客が増えていることで、経営的にが安心なのでしょうが「慢心」では過去の状態に戻りはしませんか?努力に限界無しです。頑張って!!

ホテルビューくろだ 2007年05月02日 08:36:49

今回で4度目のご利用ありがとうございます。
前回までも事実と相反するご指摘を頂き、こちらから削除依頼を出して削除して頂きましたが、この度もご指摘頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月28日 15:09:59

今回はシングル手配しましたが、ツインを用意頂き広々としてよかったが、部屋にブラシがない。朝食がいつもワンパターン。バイキングか和洋くらい選択肢があってもよいのでは…

ホテルビューくろだ 2007年05月02日 08:41:45

この度はホテルビューくろだをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様には御満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。アメニティーグッズに関しましては、お客様の声を取り入れながらより良いものにしていきたいと考えております。朝食に関しましても、日々、献立に気を配りながらお客様に満足して頂ける様、これからも努めて参ります。客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルビューくろだ フロントスタッフ

投稿者さん 2007年04月27日 09:42:42

フロントの犬に癒されました。

ホテルビューくろだ 2007年05月01日 18:22:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。フロントにおりました犬は、当ホテルの看板犬「ふく」でございます。いつもは事務所におりますが、ファンのお客様に呼ばれますとロビーまでご挨拶に伺います。次回も天童へお越しの際は、是非「ふく」に会いにホテルビューくろだへお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月26日 00:21:23

いつもお世話になっておりますが、今回は芭蕉館の部屋を用意して頂き大変感謝しております。
やはりアウトバス(温泉)で非常にゆったり入浴出来るのと、朝食のボリューム・バランスがとても良いです。
また今年度も天童で宿泊の際には常宿として利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

ホテルビューくろだ 2007年05月01日 18:17:42

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様には当ホテルをご満足して頂き、従業員一同大変嬉しく思います。次回お越し頂いた際には、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月24日 14:21:01

今回は親戚に不幸が有り、親戚の家に泊まろうか考えましたが、ホテルなら気を遣わなくてすみ、リラックスできました。今度伺う時は旅行で泊まりたいと思います

ホテルビューくろだ 2007年05月01日 18:13:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様には、また当ホテルをご利用頂けるというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様一人一人にご満足頂ける様精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月18日 21:47:20

山形市内に泊まる事はあまりなく車なので市内にこだわらず色々みて天童に泊まりました。
実際素泊まりであれば他にも安価なとこもあるのですが、今回夕朝食含めたプランがあり選びました。
基本で付いてる和朝食がしっかりとれてよかったです。1人の出張でしたが、あれあれ?いいね~・・と込み込みトータルで感心しました。月曜日だからかアップグレード(余裕あれば基本!!だと思いますが)は有り難いサービスでした。又いつか行く際今回の用なプランがあれば寄せていただきます。

ホテルビューくろだ 2007年05月01日 18:09:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様にはご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。今回お客様がご利用下さいました「プラス2コインDe夕食付き宿泊プラン」は大変お得で皆様にご好評頂いております。お部屋も、お客様にゆっくりとおくつろぎ頂きたく広めのお部屋をご用意させて頂きました。当ホテルでは、お得なご宿泊プランが他にも多数ございますので、またホテルビューくろだをご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 12:10:30

今回出張でお世話になりました。飲食店街にも近く便利でした。
大浴場のお湯の温度は私のとってベストでした。
ただ、湯船の中の階段がひとつしかないのは不便です、なぜならそこに座ると心地いいので。朝食のおかずは日ごと変わり、おいしくいただけました。
部屋のG・UPにも感謝します。有難うございました。

ホテルビューくろだ 2007年05月01日 17:54:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様にはごゆっくりとおくつろぎ頂く事が出来、従業員一同大変嬉しく思います。又、大浴場の階段に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き検討して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 10:18:47

料金のわりには立地・部屋・食事・サービス共大変良かったです。
次回も利用したく思います。

ホテルビューくろだ 2007年04月14日 10:13:27

この度はホテルビューくろだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には御満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。

今回お客様がご利用下さいました「プラスワンコインDe夕食付き 宿泊プラン」は通常1300円でご提供している日替りの和食膳(四季御膳)を500円にてお召し上がり頂ける大変お得なプランでございます。御献立は日替りでございますので、お仕事等で長期ご滞在でご利用のお客様にも大変喜ばれております。
今後とも皆様に愛されるホテル創りを目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

ホテルビューくろだ 若女将

投稿者さん 2007年04月13日 10:17:55

立地・部屋・食事・サービス共大変良かったです。
次回も利用したく思います。

ホテルビューくろだ 2007年04月14日 10:12:02

この度はホテルビューくろだをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR天童駅からは徒歩12分(タクシーでワンメーター3分の距離)、山形空港からもお車で10分程、主要道路(国道13号線)からも1分と公共交通機関のみならず自家用車でお越しのお客様にもアクセスは大変便利です。楽天トラベルの弊ホテルのページにてJR天童駅からの徒歩でのご案内も掲載させて頂いておりますので是非ご覧下さいませ。

今後とも日々サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様
ます。

ホテルビューくろだ 若女将

投稿者さん 2007年04月06日 12:49:35

朝、大浴場のシャワーが水だったのが残念でした。部屋はシングルを予約したにもかかわらず、ツインに宿泊させていただきました。広くて素晴らしい。ただ、ドアの戻りの勢いが強く、隣の部屋のドアが閉まると大きな音と振動が伝わってきました。

ホテルビューくろだ 2007年04月06日 17:05:12

この度はホテルビューくろだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。大浴場のシャワーに関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。当日の夜間警備日誌にて確認した所、朝6時40分にお客様より「男性大浴場のシャワーが水である」とのお申し出を受け、担当者が即時お湯に切替えをした記録が残っておりました。水になっていた原因は、湯温調節は調節管理場所等を含めホテル関係者にしか分からない仕組みになってはいるのですが、他のお客様が誤って、大浴場のシャワーの湯音調節をすべて水に切り替えてしまっていた事が判明しております。切替えまでは5秒と掛かりませんが、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。また、客室のドアの方も早速修理に入らせて頂いております。ご指摘を頂き大変ありがとうございました。今後とも皆様に愛されるホテル創りを目指して参りますので今後ともご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルビューくろだ 常務取締役総支配人

投稿者さん 2007年03月26日 12:04:25

二度目の利用です。シングルで申し込んだのにダブルにグレードアップして頂きとても嬉しかったです。
早朝から昆布茶と梅昆布茶のサービスも有り、それを頂きながらゆっくりと新聞を読む事が出来ました。朝食もご飯のお代わりもいだけましたし、おかずも十分な量で美味しかったです。
ただ、ロビーのソファーに大型犬を坐らせいてる勘違いな宿泊客がおり、いくらペット可なのかもしれませんが、他の宿泊客も座るソファーに犬を坐らせるというのには違和感と嫌悪感を憶えました。また、それを宿の方が注意しないという他の宿泊客への配慮の欠如をも合わせて感じました。
これは犬の飼い主のモラルの問題なのでしょうが、いくら飼い主にとって家族同様の犬でも、犬嫌いの人もいるだろうし、服(特に色の濃い服)に犬の毛が付いたら困るだろうし、アレルギーの方がいたら大事だなと思いました。
今後はマナーを遵守して頂き、ペットはペットとしてソファーに座らせないように注意した方がよいのではないでしょうか?

ホテルビューくろだ 2007年03月29日 13:52:24

いつもホテルビューくろだをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にはごゆっくりと御寛ぎ頂けた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ロビーでお召し上がり頂いた昆布茶と梅昆布茶は山形県の花「紅花」入りのお茶でございました。お客様のご到着、ご出発の際にロビーにてサービスさせて頂いております。お味はいかがでしたでしょうか?無料サービスのご朝食もご満足頂けた様で、調理スタッフも嬉しく思っております。当ホテルのご朝食はお一人様毎の和食膳でございます。また無料のコーヒーサービスに加え、お客様の健康に配慮した麦ご飯等もご用意しており、チェーンホテルのブッフェ等には負けないサービスを心掛けております。もちろんご飯のお替りも自由ですのでごゆっくりご朝食をお愉しみ頂けます。また、ご指摘がございました大型犬は盲導犬の犬種(ラブラドールレトリバー)で、当館の看板犬の「ふく」でございました。通常は事務所内で仕事をしておりますが、リピーターのお客様で「ふく」のファンのお客様から呼ばれ、ついその声に甘えてしまい、当該お客様のご挨拶に伺ったようです。お客様の声を真摯に受け止め、今後とも皆様に愛されるホテル創りに努めて参りますのでご愛顧頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルビューくろだ

投稿者さん 2007年03月19日 12:32:43

評判とおり、低料金で正直「大丈夫かな?」と期待半分、不安半分で初めて利用しました。結果大正解!小生事前の調査では、お近くに見える大旅館(書込みでは苦情ばかり目立った)と比較し、もし料理が物足りなかったら追加すれば良いやと、考えた心配は一切ご無用でした。当地を訪れる機会は今後無いかもしてませんが、チャンスがあれば次回もお世話になります。※楽天検索の皆さんへ:”ビューくろだ”さんはおススメです。

ホテルビューくろだ 2007年03月29日 13:58:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、大変なご高評も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
私共も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日頃より努力致しておりますので、このような感想を頂戴でき従業員一同大変嬉しく思います。これからもより一層ご満足頂けます様、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 07:56:16

インターネットで「料理長おすすめの夕食付きプラン」を通常料金より割高でしたが申し込みました。しかし、出された食事はファミレスの和定食以下の内容でがっかりしました。全8品とうたっておきながら、味噌汁と芋煮と白米も1品にカウントされており、はっきりいって詐欺です。刺身もマグロとたこが2切れずつで、しかも鮮度がありません。厨房のスタッフ(女性)にこれが料理長おすすめの食事なの?と確認したところ、「そうなんです」のあっけない一言。何か一品でも特別な食材を使用した料理を期待します。
あまりにもがっかりだったので、写真を撮ってきて皆に見てもらってもやはり同じ意見でした。

ホテルビューくろだ 2007年03月19日 10:43:55

また、お客様にはご満足頂けなかった様で大変残念に思っております。
こちらの「お客様の声」をご覧頂いて下さっている他のお客様に誤解を招かぬよう、少々ご説明をさせて頂きたいと存じます。

お客様がご利用頂いたプランは「2コインDe料理長厳選夕食付き1泊2食付プラン(8000円)」でございました。7000円のご宿泊代金にプラス2コイン(1000円)で、通常2100円のお食事をお付けする特別ご奉仕プランでございました。またさらに当日、予約状況に若干のゆとりがございましたので、お客様には出来る限りごゆっくりお休み頂きたく思い、あらかじめデラックスツイン(1泊14700円)のお部屋へお一人様利用にてアップグレードさせて頂きました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

次にお料理の内容でございますが、プラン内容でも掲載させて頂いておりますが、お味噌汁、ご飯も含めた全8品とご案内しております。
お客様がご利用なされた日の当日の献立をご案内致します。
・お刺身(鮪・蛸のお造り) ・魚料理(三陸産厳選真鰈の煮付け) ・天婦羅(海老、季節の野菜、山形産山菜) ・温物(山形名物 芋煮) ・小鉢(山形産 わらびの煮物) ・ご飯(天童産「新米ささにしき」) ・香の物(自家製)
・味噌汁 以上8品でございました。
こちらは通常2100円にて一般のお客様に販売しているお食事でございまして、日替りの内容でもございますので毎日フロントカウンターに「本日の御献立」として2100円の価格を入れた献立案内を掲示しております。
お客様は8000円のご利用でしたが内容としては16800円の内容をご提供させて頂きました。本当に詐欺に値する内容でしょうか?

楽天トラベルをご利用頂いたお客様からこの様なご指摘は初めてでございますし、私共はお客様に喜んで頂ける様努めた結果、逆にこの様なご感想を受け大変残念に思っております。
ご利用頂いたお値段と私共ホテルご利用の価値を今一度比べて頂ければ幸いです。

こらからも皆様に愛されるホテル創りを目指して参りますので、皆様今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ホテルビューくろだ 常務取締役総支配人

投稿者さん 2007年03月16日 13:20:03

部屋に忘れ物をしましたが、きっちりと対応していただけました。
部屋はグレードアップでダブルにしていただきました。
広くてきれいで満足しました。
温泉もあり、疲れが癒されました。
朝食だけでしたがおいしく頂きました。
レストランの眺望も満足。
さくらんぼのお漬物、初めて食べました。
出張での1泊でしたが、プライベートでも行ってみたいと
思いました。

ホテルビューくろだ 2007年03月19日 19:49:18

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様にはご満足して頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今度もお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精一杯努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
           フロントフタッフ

投稿者さん 2007年03月15日 17:53:10

朝食(和食)の種類が多い・味付けがよい特に味噌汁のおいしいこと格別。

ホテルビューくろだ 2007年03月19日 19:44:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様には当ホテルの朝食にご満足して頂けました様で従業員一同大変嬉しく思っております。館内5階には地元食材を使ったお料理が堪能できますお食事処日本料理「四季」もございますのでご夕食に是非またご利用下さいませ。これからもお客様一人一人に心のこもったおもてなしをご提供出来ます様努めてまいりますので今後ともご愛顧下さいます様よろしくお願い致します。
        フロントスタッフ一同

投稿者さん 2007年03月09日 20:30:11

今年に入って複数回「天童」の地で宿泊しましたが、居心地悪く今回「ビューホテルくろだ」さんをネット閲覧で{大浴場」あり、で申し込みました。指定の部屋に入ると女将の添え書きに「UP GRADEのお部屋をご用意しました」とあり、ラッキー!。品質の良い大きい室内で大きな固めの上質なベッドは、気持ちの良い2泊を過ごせました。大浴場もゆったりできました。5階での夕食も価格以上価値(別料金)があり、朝食込み込みの宿泊料金は大満足!仕事の関係で今後も天童にたびたび参りますが、定宿にしようと思っています。又同じグレードの部屋を期待して・・・・。  ありがとうございました。 謝謝

ホテルビューくろだ 2007年03月19日 11:14:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。当日の予約状況に若干のゆとりがございました為、お客様には広めのお部屋にアップグレードさせて頂きました。
これからも、お客様には快適で充実したお時間をお過ごし頂けますよう、またお客様のご要望にお答え出来ますように、施設、サービスの向上に日々努めて参ります。
天童にお越しの際は、ぜひご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                            フロントスタッフ一同

投稿者さん 2007年03月03日 18:06:33

あの夕食が千円で食べられてラッキーでした。味も量も問題なしです。部屋の設備等々は古いにせよ料理の充実した宿という路線を突き進んで欲しいと思います。朝食も満足でしたが山形の郷土料理が食べられればもっと良かったかなと思います。ありがとうございました。

ホテルビューくろだ 2007年03月05日 07:14:33

この度はホテルビューくろだをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には大変ご満足頂けた様で、料理長をはじめ従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様がお申込み頂きましたプランは「プラス2コインDe料理長厳選夕食付きプラン(本館シングルルーム)」でしたが、当日の予約状況に若干のゆとりがございました為、お客様には広めのお部屋にアップグレードさせて頂きました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
料理長厳選夕食付きプランは料理長がその日の仕入れから吟味した食材にてご用意する当ホテル自慢のお食事でございます。通常2100円でご提供しておりますが、こちらのプランですと2コイン(1000円)にて特別ご奉仕させて頂いております。当ホテル料理長・水上は京都で修行を積み、山形の食材を用い繊細な料理に仕立てております。日替りのご夕食ですので、郷土料理をご用意差し上げる日もございます。是非またご利用頂ければ幸いでございます。
ホテルビューくろだ 料理長 水上
                             フロントスタッフ