ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月26日 13:06:52

10畳和室に宿泊させていただきました。広く使えたので何よりでした。
朝食だけ頂きましたが、麦ごはんが少なくて残念でした。
ですが、料金プランからいえば満足できました!

和室Deのんびり 3990円プラン
和室10畳タイプ

ホテルビューくろだ 2008年04月08日 10:42:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お泊り頂いたお部屋では快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、麦ご飯が少なかったとのご指摘を頂き、皆様に召し上がって頂きたく思い、近々麦ご飯をメインにと考えております。お部屋、設備だけでなくお食事も満足頂ける様、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2008年01月20日 19:24:27

出張利用で食事付プラン設定は嬉しい限りです。美味しくいただきゆっくりできました。

プラス2コインDe料理長厳選夕食付き(日替り鍋物付き!) 1泊2食宿泊プラン
シングルルーム

ホテルビューくろだ 2008年04月08日 10:36:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、ご夕食付きプランを大変ご好評頂いております。お客様に満足して頂き、大変嬉しく思っております。今後もお客様全員に満足して頂けるホテル創りに励んで参ります。

投稿者さん 2008年01月17日 20:49:31

二泊しましたが食事がとてもおいしく、とくに二日目の山形牛ステーキは絶品でした。値段を考えるとコストパフォーマンスがとても良く、機会あればまた利用しようと考えております。
二日目に風呂場のサウナが表示した時間中にやっていなかったのが、残念でした。

シングルルーム◆禁煙室◆

ホテルビューくろだ 2008年04月08日 10:31:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、サウナがご利用出来なかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、スタッフ一同厳重に注意して参ります。
また、お褒めの言葉を含め、当ホテルの夕食に満足頂きまして有難うございます。これからも従業員一同、笑顔を絶やさず皆様により良いサービスを提供出来るよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2008年01月04日 17:35:48

12月15日の雪が降った日に利用いたしました。16時頃チェックインしたのですが、その祭、部屋の階の廊下、部屋の窓が全開になっており、とても寒い思いをいたしました。
 暖房を入れてもエアコンの調子が悪いのか、なかなか暖まらず、結局一晩中「最強」にしていましたが、部屋が暖まることはありませんでした。
 また、大浴場のお湯の温度も低く、湯口からもぬるいお湯が出ており、時折りやや熱めのお湯が出ましたが、風呂でも暖まることができませんでした。
 さらには、部屋の水道からは赤茶けた水が出て、注意書きにあったとおりしばらく出しっぱなしにしておりましたが、透明になることはなく、ユニットバスの中にその排水が逆流し、悪臭も漂いました。
 この「お客さまの声」を拝見し、低料金ながら良い宿だと確信し利用いたしましたが、非常に残念です。

ツインDe満足!! お一人様3990円~プラン
ツインルーム

ホテルビューくろだ 2008年01月14日 18:42:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、十分に注意して参ります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年12月24日 12:53:54

久々に出張で泊らせて貰いました。
今回は夕食付きで+500円とのことで、あまり期待はしていませんでしたが、正直満足でした。
ちょうど込み合う時間帯で、行った時には満席で相席をお願いされましたが、夕食ぐらいはゆっくり落ち着いて食べたいので、我侭を言って時間を遅らせて貰いました。非常に対応が良く、お陰様で心地よい一時を過ごせました。
ちょうど窓際でしたが、窓の曇りで天童市内がぼやけて一望できなかったのは少々残念でしたが・・・。

あと、温泉があるのは非常に良いですね。
比較的長距離移動の後、しかも冬場を中心に宿泊する機会が多いので、身体を暖めるのにも休息にも最適です。
翌々日にも会社のメンバーで泊らせて貰っておりますが、芭蕉館だったこともあり皆快適に過ごせたようです。
また引き続き利用させて頂きます。

プラスワンコインDe夕食付き(日替り鍋物付き!) 1泊2食宿泊プラン
シングルルーム

ホテルビューくろだ 2008年01月05日 14:09:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、次回もご利用頂けるという言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2007年12月04日 16:21:34

何回か利用させて頂いておりますが、初めて禁煙ルームの部屋を利用いたしましたがとても明るく部屋も広く今までで一番満足しましたが、一つだけ残念な点がありました。前泊者のゴミがくずかごに入ってました。今後、ゴミ箱の確認もして頂ければ幸いです。それ以外は、低料金で満足してます。

シングルルーム◆禁煙室◆

ホテルビューくろだ 2008年01月05日 14:03:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には、ゴミ箱の件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが起きない様、確認を怠らないよう厳重に注意してまいります。
また、お客様にはお部屋を満足頂け、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年11月30日 08:28:00

予約が取れない時期あってしばらくぶりです。出張の一人泊で外出せずに酒&夕食とゆっくり出来ます。一品メニューを追加とまではいかないので3コイン4コインも検討願います。

シングルルーム

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 18:57:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にはゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。3コイン、4コインのご要望に関しましては、前向きに検討して参ります。

投稿者さん 2007年10月09日 13:35:39

団体客さまが多かったせいか、女子の大浴場がいっぱいで入れませんでした。事前に団体客様と個人の方との時間調整があってもよかったのでは

ツインDe満足!! お一人様3990円~プラン
ツインルーム

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 18:54:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大浴場の件では、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2007年10月08日 20:05:00

10/6に泊めさせていただきました。

良かった点。
1.値段の割にはというところを言われて、確かにまあまあの内容でしょうか。
2.デラックスツインにアップグレードで、部屋はちょっと暑かったですが満足でした。

良くなかった点、おしい点。
1.会計時、いろいろなサービスがありますのでこの値段で、カード決済はできませんと言われましたが、特に何もありませんでした。カードで楽天カードでの払いと現金払いの違いで何がサービスに差があるのかは全く見えませんでした。
2.テレビの映りが悪すぎて観ていると気持ち悪くなるくらいでした。
ニュースやスポーツ、映画などがみられず残念でした。
3.女性用大浴場(翌朝は男性用にかわる)の暗く朝風呂には適していないし蜘蛛の巣はないでしょう。
4.レストランの店員さんの仕切りの悪さ。
 食事の場が団体などで混雑していて、相席になるならば、「どこでもお座り下さい」ではなく、先に席に座っているお客さんに「相席させていただいてもよろしいですか?」と店員がまず許可をもらうのが普通では?
そうでなければ、一人のお客さんが来店した際に、混雑したら相席になってしまいますのでお願いしますくらいの一言を言ってほしい。
もしくは、アナウンスを店全体にはり出すなどをしてほしい。店員がだまって相席交渉するのを後ろからみている姿は何か変ですよね?
5.外壁の掃除(特にレストランのガラス)をしていただきたい。
 食事で、お~、夜景がきれいとか、朝のきもち良い風景をみようとすると、ガラス面には、おおきい蜘蛛の巣が、しかも、蜘蛛が7匹もいるではないですか。朝蜘蛛は縁起がよいとはいいますが、ちょいとこれは・・・

ツインルーム

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 18:47:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様には数々のご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
レストラン従業員の対応につきましては、すぐに従業員を集めミーティングを行いました。今後は、お客様が落ち着いてゆっくりとお食事が出来る様、精一杯努力して参ります。
他にもご指摘いただいた件に関しましても、しっかりと見直して参ります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年09月30日 20:59:21

少し古いホテルですが、部屋は広くゆったり泊まれました。 改善して欲しい点は、トイレのウオシュレット(最低ロビー)、大浴場のシャワーの湯温調整、部屋のオートロックです。

トリプルDe激得 3990円~プラン
トリプルルーム

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 18:40:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご要望に関しましては、前向きに検討させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 00:29:45

部屋も食事も満足でしたが、出入りの都度ドアーが「バタン」と閉まり、その音が大きく隣の部屋の出入りが気になりました。ドアーアーム等をつけて静かに閉まるようにしては如何でしょうか。

デラックスシングル

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 18:37:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ドアの音に関しましては、お客様のご意見を参考に検討して参ります。お客様にはいつも快適にお過ごし頂ける様、精一杯努力してまいります。

ホテルビューくろだ フロンとスタッフ

投稿者さん 2007年09月22日 00:25:40

連泊しましたが、部屋がツインにグレードアップし、広い部屋でゆったりできました。ありがとうございます。また、夕食もボリュウム有るすき焼きはお勧めです。但し、部屋のTVの映りが悪かったのが残念でした。アンテナを点検してみて下さい。

デラックスシングル

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 18:05:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、テレビの映りが悪かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検をさせて頂きました。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

投稿者さん 2007年09月15日 11:34:05

部屋もアップグレードしていただき、このプランは大変お得で十分満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

プラスワンコインDe夕食付き 1泊2食宿泊プラン
シングルルーム◆禁煙室◆

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 18:02:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には満足して頂けたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年09月05日 21:38:27

9月3日に宿泊しました。 アップグレードをしてもらい広めの部屋で大変快適に過ごせました。
これで二度目なのですが、大変気に入っています。 夕食もこの値段では信じられないくらいでした。 また機会があれば利用したいと思います。

シングルルーム◆禁煙室◆

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 17:59:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
また、当ホテルをお気に召して頂けたとの事に心より感謝致しております。

投稿者さん 2007年08月28日 14:42:25

8月25日に宿泊しました。夕食が美味しかった。すき焼きは、関東風の割り下を使うものだったけど。部屋は、照明がもう少し明るいといいと思います。

シングルルーム

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 17:43:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月30日 12:43:05

以前より何度も泊まっているが最近、朝食も良くなっているのに驚きました。

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 17:41:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今後も皆様に満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年07月28日 22:48:22

シングルの部屋からグレードアップをしていただきました。女性用の大浴場は、脱衣所があまり掃除されていない感じがあってがっかりしましたが、プラス2コインでお願いした夕食は量も質も感動的でした。安い料金でこの内容であれば大満足です。

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 17:37:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の脱衣所に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、十分に注意して参ります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年07月27日 13:44:31

初めて泊まりました。平日ということもあったのでしょうが、デラックスシングルにアップグレードしていただき、ゆっくり過ごせました。繁華街にも近く、朝食もおいしかったです。けっして新しくはありませんが、コストパフォーマンスを考えると温泉に入って朝食食べてこの値段はお徳です。

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 17:33:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今後も皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年07月10日 21:32:30

いつもお世話になっています。部屋も広く、しかもいつも広い部屋を用意していてくださり、ありがとうございます。朝、夕食事込みのプランを利用させていただいておりますが、この値段ならとにかく納得です。山形に出張の折は、せめて最後の1泊はかならず泊まらせていただきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 17:19:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足頂ける様、従業員一同、精一杯努力して参ります。

投稿者さん 2007年06月28日 00:10:19

今回は芭蕉館へのアップグレードありがとうございました。天童温泉ではコストパフォーマンスNo.1だと思います。この価格で温泉に入れて美味しい朝食も付いて言うことなしです。また使わせて戴きますのでその節はよろしくお願い致します。

ホテルビューくろだ 2008年01月03日 17:09:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にはお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。