ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

kei9870さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

kei9870さん [30代/男性] 2017年03月06日 17:26:50

翌日朝からの用事のために22時頃にチェックインしました。

受付は「警備」の腕章を付けた男性がいて、雑な応対でした。
来客対応が専門ではないとはいえ、受付にいる以上は客に不安を与えない程度の最低限の対応(言葉遣いや案内)が出来る方を配置するのが望ましいかと思われます。
翌朝、チェックアウトの際に対応した従業員の女性は普通でした。

ホテル全体は学生団体の合宿や修学旅行に使われるような大口の宿といったイメージです。

大浴場はお湯がぬるく、シャワーも冷たいため、冷えないように注意しなければなりません。
そこまで広くはないので、学生の団体が来てしまうとゆっくりもしていられない状態です。
ドライヤーはありますが、出力が弱く、クシもないため、必要な方は準備をしなければなりません。

暖房は温度調整不可で、つけるとかなり暑くなり、乾燥します。
ある程度暖まったらOFFにして着るものや毛布等で調整せざるをえません。
ベッドは寝やすかったと思います。

安く泊まることだけが目的であれば利用する可能性はまだあるかという印象でした。

元気です!やまがた 素泊まり宿泊プラン
【シングルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 18:50:27

受け付けで、無愛想な嬢より、将棋のコマ風のキーホルダーが付いた粋な鍵を渡される。これは、ひょっとすると、風情のある部屋なのか?と、淡い期待をさせる。受け付けの横の部屋が透明な窓からチラリと見える。そこでは従業員が煩く喋りまくっている。声がダダ漏れだよ。
さて、部屋で、まず手を洗おうかな。
あれ?固形石鹸しか無いの?
シャンプーは使いきりの小さいパックだ。夜使うと、翌朝のぶんが無いよな。
バスタブを見ると、黒いシミが見える…。ドロ水の様な…?シャワーをかけてドロ水を流す。
外出してドラッグストアでシャンプー購入する。
さてお風呂。
あれ?さっき洗い流したのに、またドロ水があるよ?なんで?ここ、いわく付きなの?
恐れながらお風呂を猛スピードで済ます。風呂場の換気扇からはくさい匂いが漂っている。埃まみれだ。埃がたまに落ちて来る。風呂入ったばかりなのに、勘弁してくれ!
歯を磨く。洗面からは鉄くさい、変な色の水が出てきた。しばらくすると透明になったが、口をゆすぐのに躊躇する。口はゆすがなかった。流した水は、バスタブから逆流してきた。長い髪の毛も逆流してきている。ホラーである。またドラッグストアにはしり、水を購入。
パソコンをつつく。ここ、Wi-Fi繋がるんだよな?
…繋がらないじゃんか?3つ位あるけど、どれも繋がらない!
じゃ、早めに寝るとするか…。
って、隣煩いんやが!壁薄っ!

眠れずにチェックアウト。

疲れました。

元気です!やまがた 素泊まり宿泊プラン
【シングルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月22日 12:32:05

まず、チェックイン時にフロントの人がいなかった。ベルのチンを押して出てきましたが・・応対は普通でした。
インターネットが無線が部屋まで飛んでいれば繋がるかもしれないが、繋がらない場合は1階で有線で繋いで下さいとの事でした。
部屋に無線が飛んでいたかというと、パソコンを置く机までは飛んできていませんでした。
部屋の入口のドア付近では何とか無線が入りました。しかし、もちろん机があるわけではなくパソコンを持ったまま
入り口のドア付近でメールなどを受けたような状態でした。せめて1階ごとに中継機を置いて欲しかった。
隣部屋との壁が薄いせいか、隣の部屋からイビキがガンガンに聞こえてきていたので、部屋を変えて欲しいとフロントに申し出たが
本日は部屋が一杯との事で断られてしまった。部屋が満室だった事は仕方のない事だが、もう少し何か対応を考えて欲しかった。
きっと2度と泊まらないと思います。

2011年10月
ホテルビューくろだ 2011年10月30日 08:27:53

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お陰様で35周年記念! 1泊3500円 素泊りプラン
【シングルルーム】

jet3223さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

jet3223さん [50代/男性] 2011年08月01日 16:53:29

良かった点
・レストランの係りの方が感じ良く、夕食は味・量ともに非常に美味しかったで   す。
・風呂は空いていたので、のびのび入れました。
・バイクの置き場所をシャッター付ガレージにしてくれたのは安心できて助かりまし た。

悪かった点
・予定通り15時ころ到着したのに節電とは言え部屋に行くまでの廊下が
 真っ暗で、その後2時間程は暗いままでした。照明くらい点けておいて下さい。
・フロントに誰もいない事が多く、その度に声を掛けて呼ばなければならないのが
 面倒でした。

ホテルビューくろだ 2011年08月06日 08:20:03

お客様には大変ありがたい御言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
この様なお言葉は全従業員の何よりの励みとなります。
当ホテルはバイクでお越しのお客様にも安心して御泊り頂ける様、シャッター付きのガレージを用意しております。またお気軽にお声掛け下さいませ。
また天童へお越しの際には是非、ご指名・ご利用賜りますようお願い申し上げます。

元気です!やまがた プラスワンコインDe夕食付き  1泊2食宿泊プラン
【デラックスシングル】