ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月10日 11:34:31

このネットで予約すると電話予約と違い料金そのままで1ランク上の部屋を提供してくれます。なかなか快適です。

ホテルビューくろだ 2006年05月12日 17:46:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルでは、楽天のお客様に限らず、ご予約して頂くお客様には出来る限りのサービスをさせて頂いております。お客様には、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、もうすぐ6月になると、さくらんぼの季節がやって参ります。当ホテルでは、産地直送のさくらんぼ朝市が始まります。その際も、是非ホテルビューくろだへお越し下さる様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 10:44:13

両親+祖母+夫婦でツイン2部屋にエキストラベットを入れての宿泊でした。連休初日にも関わらず通常料金で提供していただき、しかも料金そのままで部屋をアップグレード、2部屋を中のドアで行き来できるようにしてくださいました。夕食はホテル内で取りましたが、充実した内容で、ついていた朝食もとてもいい食事で両親も非常に喜んでいました。ビジネスホテル風の作りではありましたが、大浴場があったのも良かったです。ただ、湯船の湯が熱すぎて、長い間浸かっていられなかったのが残念でした。周りは飲み屋が多く、コンビニはありませんでしたが、少し歩けばスーパーがあるので、ホテルの裏にあったしだれ桜のライトアップを見つつ、散歩ができました。翌日は山寺に向かいましたが、15分かからずに到着し、今回の観光目的に適った立地でした。総合的に見ても、料金、食事、設備とも良かったと思います。ありがとうございました。

ホテルビューくろだ 2006年05月06日 15:02:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からはたくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 大浴場のお湯加減につきましては、お客様に大変残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。大浴場をご利用下さるお客様には、いつでも気持ち良く温泉に浸かれる様、今後も気を付けて参ります。またお部屋に関しましては、今回お客様は2つの部屋に分かれてのご予約でございましたので、是非2つの部屋を行き来できるコネクションルームをご使用して頂きたくご用意させて頂きました。ゴールデンウィークというのもあり、館内は騒々しかったと思いますが、お部屋、お食事の面と大変喜んで下さりまして有難うございました。次回も天童にお越しの際は、是非ホテルビューくろだへお越し下さる様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 22:54:28

夫婦でツゥインを利用させていただきました。家内はとても満足してくれたようで、今回の選択に私自身満足しております。出張でビジネスホテルなどよく利用するのですが他と比較してもリーズナブルで部屋も広く、一階の大浴場は天然温泉でなかなかいい湯でした。ホテル裏の堀端のしだれ桜がライトアップされてとてもきれいでした。すぐ近くに居酒屋が数件あり七福で夕食を摂りましたがまずまずでしたよ。建物がちょっと旧式なのとトイレがウォシュレットでないことインターネットに接続ができない等マイナス面もありましたが、今回は夫婦での利用でしたので、ゆったりと過ごせた事に満足しております。又利用したいと思っています。PS・5階でリトリバー(かわいいワンちゃん)に遭遇してしまいました。犬好きのわたしですが思わぬ場所で思わぬ遭遇でしたので本当にビックリしました。5階に自宅があったとは知りませんでした。

ホテルビューくろだ 2006年05月06日 14:34:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にはご満足して頂き、またご意見まで頂戴し大変感謝致しております。当ホテルの大浴場に付きましては天然鉱石を利用しており、他ではないサービスをさせて頂いております。
 本年度より「天童温泉街に新たな魅力」という事で、しだれ桜並木のライトアップを温泉組合で企画して下さいました。満開時は見事でございます。
 インターネット接続の件でございますが、ご案内不足で申し訳ございません。客室のより電話回線にて接続出来ますし、また1階の会議室には無料のLANもございますのでごうぞお声掛け下さい。
 PS.我家の看板犬「黒田フク」と申します。(ラブラドールレトリバー・10才)いつもロビーの椅子の上でお客様をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。
    ホテルビューくろだ 女将・フク

投稿者さん 2006年04月21日 18:39:51

大浴場が良かったです。

ホテルビューくろだ 2006年04月25日 14:56:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。今後もお客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
     ホテルビューくろだ スタッフ一同

投稿者さん 2006年04月03日 00:53:21

温泉が大好きなので出張ユースにて温泉に泊まれるとは思っても見ませんでした。
翌日の仕事も近所なので朝もゆっくりで助かりました。

ホテルビューくろだ 2006年04月05日 17:47:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは、全室バストイレ付きでございますが、1Fにサウナ付温泉大浴場も設備しております。お泊りのお客様には、ぜひ温泉に入って頂きゆっくり休んで頂ければと思います。ビジネスでいらっしゃられた多くのお客様にも『仕事で来たのに旅行に来た気分になり大変くつろげた』と喜んでいただいております。今回もお客様に満足頂いた様で大変嬉しく思っております。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
     ホテルビューくろだ スタッフ一同

投稿者さん 2006年03月25日 17:56:21

フロントやレストランの対応はまあまあで、特に悪いものではありませんでしたが、室内テレビの電波状況が悪いようで、映りの悪いチャネルが多く見づらさを感じました。

ホテルビューくろだ 2006年03月27日 14:39:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。早速、お客様のお泊り頂きましたお部屋を確認し、すぐに調整を致し、きれいに映る様になりました。ご指摘有難うございました。大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 15:56:00

先日出張の際に一泊しました。シングルルームを予約していましたが,空きがあったのでしょうか,ダブルの部屋にグレードアップしていただけました。うれしかったです。
また,朝食は白米と麦ご飯が選べたのがよかったです(しかも,白米だと小さなおひつで各自盛りで,いつも残してしまうのが心苦しいのですが,麦ご飯は自分でジャーからよそうので,無駄がなくてよかったです)。
希望としては,ビジネス用で禁煙ルームを選択できれば,と思います。

ホテルビューくろだ 2006年03月20日 17:41:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、出来る限りすべての面でチェーンホテルでは出来ないサービスをと、常日頃スタッフで話し合いを致しております。部屋の提供、お食事の面などなど、少しでも喜んで頂けます様これからもスタッフ一同頑張っております。また禁煙ルームの件でございますが、楽天ネット予約では受付できない事に気が付きまして、お客様からのご指摘に感謝致しております。禁煙ルーム(オゾン消臭部屋)もございますので、どうぞリクエストして下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 11:37:45

御世話になりました。また、宜しくお願い致します。

ホテルビューくろだ 2006年03月11日 14:46:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。次回また天童にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 17:01:11

早めの時間に食事(朝食)がとれるので良かったです。

ホテルビューくろだ 2006年02月23日 18:26:43

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠に有難うございました。
お客様のリクエストには出来る限り色々な面でお答えさせて頂いておりますので、ご要望がございましたらお気軽に何なりとお申し付け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 21:08:16

大浴場が良かったです。
熱めのお風呂なんですね。
雪の寒い日だったのでよく温まりました。

ホテルビューくろだ 2006年01月20日 18:33:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、すべての部屋がバストイレ付になっておりますが、1階には大浴場がございます。今年は特に大雪の日々で、気温も大変低い日が続いております。ご宿泊のお客様には是非ご利用頂いて、ゆっくり疲れた体を休めて頂ければと思っております。
今回お客様には、大浴場をご利用頂き、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年01月03日 12:07:20

この度はお正月のひと時にと利用させていただきました。立地条件、値段について申し分ないホテルと思います。
しかし、過去の投稿にもありましたが、まずはお部屋について不満があります。
①カーテンの黒ずみ等あり全体に暗いイメージがあります。
②エアコンを付けても寒くて布団にくるまっていました。
③水道管がむき出しになっている、前の投稿で直している?1箇所のみ?では、その一箇所に泊まってしまったのでしょうか?
④私の泊まった部屋は、清掃する人たちが廊下に掃除用具等廊下の半分以上出していて、部屋に入るにも苦労しました。それと清掃員のおしゃべりが半日も続きせっかくのお正月が台無しって感じです。
⑤タバコ臭かったのもあり、私は大変気になりました。
以上です。
値段が安いので贅沢は言えないですが、改善をされた方がよいと思い投稿させていただきました。

ホテルビューくろだ 2006年01月05日 18:23:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして大変有難うございました。また、ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
早速ですが、カーテンにつきましては前にも述べさせて頂きましたが、当ホテルのカーテンは色付きのカーテンでございます。また、エアコンに付きましては、大変申し訳ございません。今シーズンはかなりの冷え込みで、すぐにお声掛け下されば毛布や安全な電気ストーブも貸し出し致しております。
③の配管の件でございますが、1ヶ所のみの部屋でございます。冷房の時の排水の水抜き管でございまして、業者の方にいろいろ手をつくし、改善致しましたが、それ以上はどうすることも出来ないとの事です。ただし、そちらの部屋は他の部屋よりも多少広めの作りですので、ゆっくりお過ごし頂きたくお部屋割をさせて頂きました。
④清掃員に付きましては、皆で話し合い指導致し、改善致します。
⑤タバコの臭いも十分に注意致します。禁煙室もございますのでお申し出下さい。
以上でございますが、お気付きの点や何かご不便がございましたら、どうぞお気軽に当ホテルのフロント又はスタッフにお声掛け下さい。すぐにご満足頂ける様対応させて頂きたいと存じます。又、当ホテルには「お客様の声」と言うご意見箱もございますので、そちらの方にもご利用頂ければ幸いです。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月20日 23:57:55

以前一度泊まったことはあったのですが、久しぶりに利用させて頂きました。今回、初めて新館(?)にして頂いたためか、部屋も広くとても良かったと思います。朝食もいつもながら満足です。

ホテルビューくろだ 2005年11月22日 19:28:15

この度はホテルビューくろだにご宿泊頂き、またご朝食や施設につきましてお褒めのお言葉もお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様には当ホテルをご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回お泊り頂きましたお部屋のほかにも、2名様~6名様のグループでご利用いただけます和室や、100名様収容の宴会場もございますので、これからの忘年会・新年会の時期には是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月12日 21:54:49

ビジネスで利用させていただきました。5000円台で立派な朝食がついていましたが総合的には普通よりやや○でした。理由はお風呂のことですね。まえにも書き込みがありましたが、部屋の風呂のお湯が赤水でした。だいぶん長い間出して、少しためてみましたが、土色っぽい感じでしたのであきらめました。それで、大浴場を使いましたが、シャワーの蛇口は調整した方が良いでしょう(勢いがありすぎますね)、浴場の天井は掃除しましょう(黒カビかな?)、巡回しましょう(桶と椅子が散らばっていました)。
スタッフから受けるイメージ(応対)は大変良いのですが、設備の方が・・・残念です・・・・まぁ古くなってきているのでしょうし、価格を考えますと許容の範囲です。
最後に提案があります。ホテルのオーナー、御重役の方々は是非一度お泊まりになってみた方がよいと思います。一番良い部屋とそうでない部屋に・・・・たぶん気になるところは改善されることになると思います。生意気言って済みませんでした・・・朝食はおいしく頂きました・・・・

ホテルビューくろだ 2005年11月17日 21:30:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数々のご意見を頂戴致し、謙虚に受け止めております。私共、社長はじめ一番頭を悩ましておりますのが赤水の件でございます。どうしても大浴場をご利用して頂けるお客様が多く、配管の関係上赤水が出てしまう場合もございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。また大浴場の天井は黒カビではなく、水滴がかたまって、固くなりイボの様になっておりましたので、少しずつ削り取りました。お蔭様でだいぶ良くなりましたが、まだまだ改善する所がございますが、できるだけ早目に全面改装に向けてスタッフ一同日々努力しておりますので、どうぞ今後とも当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

女将 黒田千鶴子

投稿者さん 2005年10月06日 21:03:27

フロントの対応が非常に良かった。
ハードスケジュールなビジネスユースだったので、
ホテル内設備をほとんど利用できなかったが、
かなり充実していた気がする。
あそこまでちゃんとしたホテルで5000円台はお値ごろ。
繁華街に近いのも、人によってはすばらしい立地条件なのでは?

ホテルビューくろだ 2005年10月12日 08:35:39

この度は、ホテルビューくろだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉もお寄せいただきホテルスタッフ一同より厚く御礼申し上げます。当ホテルは、お客様に有意義なお時間をお過ごしいただけますように1Fには男女大浴場、5Fに日本料理「四季」がございます。日本料理「四季」では、季節の材料を使いました「四季膳」、料理長おすすめの「おまかせ膳」がございます。ぜひご賞味くださいませ。またお部屋タイプも今回ご利用いただきました洋室の他にも和室もございます。次回お客様のビジネス・観光でお越しの際はごゆっくりおくつろぎいただけますようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月23日 10:40:25

朝食と駐車場の広さには満足していますが、部屋はとても納得いくものではありませんでした。原因は、レースのカーテンが黒ずんでいること、窓際の電気が点滅していたことなどが理由かもしれませんが、部屋全体が暗く感じました。水道の配管もいまだに部屋にむき出しでした。
 またチェックインの後も部屋に行くためにエレベーターや階段の場所の案内が全くありませんでした。フロントから死角になっているのだから当然案内があってもしかるべきなのに、私は迷って少しの間ロビーをうろうろしてしまっているのに、フロントの人から何の説明はなかったです。

ホテルビューくろだ 2005年09月28日 17:46:27

この度は、ホテルビューくろだをご利用頂き誠にありがとうございました。又、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
 ご指摘いただいたお部屋の水道管につきましては、早急に業者に依頼し対処いたしました。また、カーテンの黒ずみに関しましては、カーテンの色により少々黒ずんで見えるところがあり、今後カーテンの買い換えなど前向きに検討して参りたいと思います。また、フロントの対応につきましても、今後このような事がないよう、フロント業務サービスの向上に努めて参ります。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 23:50:02

宿泊料金から見ると満足できる内容かと思います、立地的にも繁華街が近いので、飲食に出かけても徒歩でOKです。ベッドもとても寝やすくて好感が持てました。しいて言うなら水周りがちょっと古臭い感じかな
洗面台の水を流すと風呂のほうに逆流してました。
まあ、大浴場があるので部屋の風呂は使わなくてもいいのですが、トイレはウォシュレットならうれしいんだけど、料金が安いのであまり文句は言えないか。
ホテルの受付はとても感じが良かったですよ。

ホテルビューくろだ 2005年08月31日 20:47:27

この度は、ホテルビューくろだをご利用頂き、またたくさんのお褒めの言葉も賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルは天童温泉街にありまして、飲食店街や国道からも近いため、ビジネスに観光にご宴会にと幅広いお客様にご利用いただいております。また、館内には、お客様に疲れをお取り頂きゆっくりお過ごしいただけますように、大浴場がございますので是非ご利用くださいませ。
お客様よりご指摘いただきました洗面台の水のことですが、確認後すぐ業者に依頼し修理いたしました。
また、トイレのウォシュレットのことにつきましては、前向きに検討させていただきたいと思います。
そろそろ山形も、秋の名物”芋煮会”の季節がやってまいります。

投稿者さん 2005年07月05日 22:05:05

10年位前からこの時期、天童に来て、いろんな旅館やホテルに宿泊しましたが、私にとって、温泉街の中心に近いこの立地で、サクランボのベストシーズンに温泉付のホテルにこの価格で宿泊できるのは、有難いです。設備も必要十分。サービスの朝食も十分な質と量です。夕食に近所の有名なそば屋で食べれたのも良かった。
 希望としては、テレビにオフタイマーがあればと言うのと近所のお薦め居酒屋マップがあると嬉しいです。

ホテルビューくろだ 2005年07月15日 17:11:57

この度は、ホテルビューくろだをご利用頂き、また身に余るほどのお褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございました。
 当ホテルはリーズナブルな料金のホテルでありながら、お客様にゆっくりおくつろぎいただけますように、1Fに男女大浴場、5Fに日本料理「四季」がございます。この度はご夕食を外で召し上がられたそうですが、次回お越しの際はぜひ日本料理「四季」の味をお試し下さい(一番人気の日替わり四季膳1300円など)
 また、お客様よりいただいた居酒屋マップの件ですが、早速スタッフで相談しながら作成中でございますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。
 これから山形も花笠まつりや夏祭り、花火大会の季節がやってまいります。
 お客様のお仕事、観光でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月02日 00:21:55

大浴場と朝食は満足しました。冷蔵庫も室内にあり、基本的なサービスは押さえてあります。
ですが、部屋には、なぜかむき出しの水道配管が垂れ下がっており不気味でした。
価格相応とは思いますが、他の人に奨められるホテルではないという印象です。

ホテルビューくろだ 2005年07月04日 19:58:09

この度は、ホテルビューくろだをご利用いただき、又、お褒めのお言葉と率直なご意見もたまわり、感謝申し上げます。
当ホテルの自慢である、朝食(和定食膳)をお客様に満足していただけ、大変嬉しく思います。又、5Fには夜営業の日本料理『四季』もございます。そちらも満足していただけると思いますので、ぜひご利用下さいませ。
ご指摘いただきました水道配管(増築の時の末端配管の処理の不手際)と思われる物は一部屋のみではありますが、不愉快な思いをなされたとのことで大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。早速、対処いたす所存でございます。
お客様の声を何よりの指針とし、これからもより良いサービスを模索していく所存でございます。そして、どなたにも推奨していただけ、推奨されるホテルを目指したいと思っておりますので、今後ともご愛顧賜れば幸いです。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月18日 22:01:30

家族で二部屋予約しました。まず広めの部屋ですとうたっている割には普通のホテルと同じ広さです。
到着後トイレを利用しましたが全然流れずフロントに連絡し、直してもらいましたが少し流れが良くなっただけです。配管が細いと言っていましたが修理される事を願います。またベッドのカバーにはシミがかなり目立ちました。お風呂は温泉でよかったですが浴槽が深すぎませんか?中に一段あるとお年寄りも入りやすいのではないでしょうか?

ホテルビューくろだ 2005年05月24日 17:13:42

この度は、ホテルビューくろだをご利用いただき、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
トイレのご利用につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。不都合箇所につきましては翌日業者に依頼し修理いたしました。
これからは、お部屋のアメニティやトイレ設備等の点検、メンテナンスをさらに向上させ、改善すべき点は早急に対処し、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますように努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月28日 20:10:54

大浴場で手足を伸ばしてゆっくりと入浴し、出張の疲れが癒されました。
寒い季節に大きなお風呂に入れるのは有難いですね。
また、素泊まりで食事は外出しようと思っていたのですが、雪がたくさん降っていて寒かったため、館内の施設を利用させていただきました。
食事の予約もしておらず、他の宴会客が入っていたにもかかわらず、私のために定食を作っていただいてとても有難かったです。
大変おいしくいただきました。

ホテルビューくろだ 2005年03月01日 09:58:13

この度は、雪で足元の悪い中ホテルビューくろだをご利用いただき、さらには身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。
 当ホテルは、ご旅行、お仕事でお越しのお客様には『サウナ付の大浴場』でゆったりおくつろぎいただけますように、またお食事も寒い中外出され風邪をひかれませんように館内5Fに日本料理『四季』がございます。四季折々の素材使った鍋物、定食、一品料理、地元のお酒やビールもございますので、お風呂上りにごゆっくりお召し上がりくださいませ。
 これからもお客様より頂戴いたしましたお言葉を励みにいたしまして、いっそうのサービスの向上に努めてまいります。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております