ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

kota1004さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

kota1004さん [50代/男性] 2023年08月30日 10:00:24

8月の猛暑の中
・チェックイン時(15時過ぎ)土産物、保冷剤を預ける時に嫌な顔をされる。
・ホテル周辺の飲食店情報を聞くと、説明なしで「フロント脇にあるから・・・」
・ロビーから部屋までの廊下に空調設備がないのかどうか、窓をオープンしているだけの状態。
・部屋に入ると全館空調で、「強」になっているが冷えずスタッフの方に直接伝えるが変化なし。
その後入浴し、部屋に戻るが冷えていない。
・風呂脱衣所には体重計無。浴場の蛇口を捻ると温度調整できず熱い湯が・・・。

翌朝
・ロビーの空調無で、玄関オープン状態
(勿論、廊下も空調無)
・預け物を取りに行くと、2点預けたのに1点しか返されなかったので、「あと1点あるけど・・・。」
と申すと素で返される。

★自分の家で省エネ生活をしている感じで運営している。
呆れて注意もする気が起らず、書き込みします。
いくら、雪国であっても夏は暑いし、北海道でもあり得ない事をしている。
(帰りのタクシーの運転手さんに愚痴ると、逆に謝罪的な感じで恐縮されていた・・・。)

いくら、他のホテルより安価でも商売をしてる気がないのでは?
こんなこ

【朝食付】スタンダードプラン~大好評☆和食膳朝食付き~
【芭蕉館デラックスシングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月15日 20:08:39

部屋がとてもタバコ臭さとこもった匂いがひどかった
部屋の灯りも暗く良くなかった
隣の部屋の話声が気になるくらい
の部屋だった

【素泊り】シンプルステイプラン
【芭蕉館ダブルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月15日 19:57:14

GOTOトラベルでの宿泊でしたが
フロント側での従業員の雑談が聞こえすぎで感じ良くなかった。
部屋に続く廊下も冷房なし
部屋も禁煙室のわりには煙草臭く
部屋中臭かった。古い感じで冷房もベッドに備え付けのボタン、壁のクロスも剥がれ気味、怖くてテレビと灯りを消さないで朝まで良く寝つけなかった
残念でした

【素泊り】シンプルステイプラン
【芭蕉館デラックスシングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年02月20日 19:28:05

改装中のところお世話になりました。断水していて水が出なくて大変不便な思いをしました。お風呂がよくて、朝食も美味しくお気に入りの宿です。4月20日から新装オープンということで期待しています。

◆訳あり◆素泊まり特別限定プラン
【芭蕉館シングルルーム◆禁煙◆】

ヒロチャン5688さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

ヒロチャン5688さん [60代/男性] 2017年05月13日 07:47:27

ここに宿泊する前に青森県の2つのホテルを利用しましたが、まずこちらの方がコストも高めでした。
 とにかく、部屋の作りがひどすぎます。エアコンの温度調節がなく、冷気しか流れませんでした。駐車場も宿泊者のトラックが普通車用のスペースに止まり、私自身の車は鼻先が出てしまい、不満でしたし、そもそもその点をきちんと対応できないホテル側の対応には不満です。実際にホテルから、すぐに見える場所に駐車場はあります。
 トイレも通常の作りと違い、ドアに対し斜めに座るため、頭をドアの角にぶつけてしまいました。
 しかも机の下が、冷蔵庫で足も伸ばせず、パソコンを使うことになりました。コンセントも一か所のみで、私はテーブルタップを所持していましたので問題ないのですが、携帯の充電を含め苦労するはずです。
 最後に温泉地ということもあり、風呂は幾分よかった。
 個人的に不満が多かったので、5時にはチェックアウトをして、帰京しました。
 確かに古い旅館をリユースしている感じはありますが、あの部屋で価格面ではパフォーマンスは悪いと感じます。

【シングルルーム◆禁煙室◆】

けんけん1084さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

けんけん1084さん [40代/男性] 2017年02月20日 18:42:13

H.29.2.17に宿泊しました。宿泊費が安いので期待はしていませんでしたが、上の階の浴室から大量に水漏れしてきてびっくりしました。ユニットバスの排水が逆流してきました。大浴場のシャワーが低温で寒くて身体が暖まりませんでした。勉強になりました。

2017年02月

投稿者さん 2016年07月10日 15:50:30

今回初めて宿泊となったが、まさかのバスルームの電球切れには驚いた。
確かに料金は安いが、設備のチェックは確りと行って頂きたい。
翌日その旨お伝えしたところ、簡単な謝罪で終了。
また、今回は連泊であり、外出する際にフロントに鍵を預けるときも
奥の部屋でお喋り夢中で対応は二の次であった。
誠に残念なホテルである。

投稿者さん 2015年10月02日 23:17:56

口コミの評価の良さにつられて宿泊しましたが、壁紙は剥がれていてレースのカーテンは煤けてグレー、空調はかび臭いし築40年位??おまけに大浴場は学生が沢山入っておりドロドロのお湯でしかも天井はカビで真っ黒でした。しかも夜中まで学生が騒いでおり騒ぎが収まったのはいいが、外のボイラー?ジェット機のような音に悩まされほとんど寝れなかったです。不快な思いと寝不足で翌日の仕事にこたえました。同じ金額を出すのであれば綺麗なホテルはあるので、もう宿泊する事はないと思います・・・朝食は普通でした。

投稿者さん 2013年11月21日 20:53:58

チェックインして部屋に入ると、電気のスイッチの場所が分からず探さなければならなく暗い中ようやくみつけ付けてみればうす暗い。すぐ暖房を最高にしてつけたのに二時間たっても全然暖かくない。朝まで暖房をつけていたが、温かくはなりませんでした。
お風呂にはいろうかとお湯をだしても、 10分位だしても 中々お湯にならない。フロントで聞いてみるとしばらくかかるとのこと。それならそうとチェックインのとき言って欲しかったし、部屋でお風呂に入りたい人はどれくらい待てばお湯が出るのだろう。それに、水がもったいないと思いました。
しかもトイレの便座の冷たさは、この時期はきついかな。部屋も寒いし。。

旧館だから仕方がないかも知れないがもう少し設備をよくしたほうが良いと思う。
鍵の入れ口がイマイチです。。
宿泊費をおさえた自分もどうかと思うが、せめて暖房だけでもすぐに暖かくしてほしい。

でも大浴場はきれいで清潔感があり良かったです。

2013年11月
【シングルルーム◆禁煙室◆】

sugaharaiwataさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

sugaharaiwataさん [20代/男性] 2011年05月11日 09:04:06

予約させていただいた、プランで朝食無の素泊まりだった為予約をしたのに。
事前・現地にて朝食希望をしていないのに、勝手に朝食券の発行をし、しかも何の説明も無く、朝食料金を含んだ金額で請求するとは、最悪です。

今まで、山形に行く際はいつも使わせていただきましたが、一度でもこういった事が
起こると今後は使う気になりません。

ホテルビューくろだ 2011年05月11日 12:28:42

この度はホテルビューくろだをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルと致しましても、今後この様な事が無い様、心がけて参ります。
 しかしながら、当ホテルのミスを認めた上で、お客様ご自身でも「素泊り」にてご予約頂いている事をお分かりでしたら、朝食券発行の際やお支払いをされる際、また、チェックアウトまでの間にご指摘頂ければ当ホテルと致しましてもすぐに対処させて頂けた事案であると考えております。
 もちろん、当ホテルのミスではございますが、チェックアウト後にこの様な公共性の高い掲示板にてご指摘頂くのではなく、その時に一言ご指摘頂ければと思い、大変残念に思っております。

お陰様で35周年記念! 1泊3500円 素泊りプラン

天台5555さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

天台5555さん [50代/男性] 2010年09月25日 22:06:43

現金精算で素泊まりプランで宿泊させていただきました。

部屋の洗面所の排水がお風呂に上がってきます。最悪でした。
  従業員さんに言うと担当に言っておきますとだけで終わった。

大浴場はお湯がぬるいと他のお客さんからも苦情(上がっても寒い)

しかし、ご主人さんの応対はすごく良かったです。

ホテルビューくろだ 2010年10月02日 16:25:25

この度はホテルビューくろだをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、お客様に置かれましては、排水の件でご迷惑をお掛け致しました事、大変心苦しく思っております。
 排水の件に関しましては、本日10月2日、配管業者に依頼し、全室の配管メンテナンスを終了致しました。
 大浴場のお湯の温度に関しましては、現在、昼夜の寒暖の差が激しく、出来る限りお客様に心地よい温度に設定させて頂いておりますが、温度調整が難しい日がございます。
今後とも皆様に心地よく滞在して頂けるホテル創りを目指して参りますので、これに懲りず、また天童へお越しの際には当ホテルをご指名・ご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

現金精算限定! 1泊3770円 素泊りプラン