ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだ

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 17:25:40

料理サービスは良いが部屋の壁が薄く?隣の声が夜中まで聞こえ寝不足!次の予約はちょっと無理、料理が良いだけ残念!!

◆くろだ御膳夕食付◆1泊2食付き宿泊プラン
    【芭蕉館ツインルーム◆禁煙◆】

ケンケン1029さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

ケンケン1029さん [40代/男性] 2020年08月25日 21:59:36

連れと1泊でお世話になりました。
    まず、到着してすぐに部屋のトイレを利用しましたが、まさかの流れない…。
    もちろんフロントに連絡し部屋を変えてもらいました。
    風呂の時間になり私は男湯で貸し切り状態でゆったり入ることができました。
    が、しばらくして連れが女湯から帰ってきたのですが、入る前にいったん脱衣所を出てトイレに行ったそうなんですがトイレから女湯へ向かうと女湯から男の人が出てきたそうです。
    それだけでもゾッとして落ち着いて入ることが出来なかったそうなのですが、風呂上りにフロントにその話をすると、「あー業者の方がタオルとか取りに来たんですね。」って…。
    普通のことじゃないですよね?
    だったら使用済みのタオルは事前に廊下の方に出しておくとか、女性従業員が出してあげるとか、方法ありますよね?
    業者とはいえ、男性が平気で女湯に出入りするのは改善すべきです!
    この口コミ、女性の方が見たら絶対泊まりませんよ。

朝食も美味しいし、この2件以外はそれなりに満足できる宿だと思います。
    私は次の利用は無いと思いますが、地元の宿として良い方向に生まれ変わることを切に望みます。

【素泊り】シンプルステイプラン
    【芭蕉館ダブルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月20日 21:22:42

値段なりですね。
    食事は安い素材で構わないので地元の物が食べたいですね。
    ホテルの方達の接客は感じ良かったです。

悪い点:設備が全体的に古く、清潔感もあまりない。部屋も禁煙なのだが、エアコンのせいかタバコ臭い。食事も安いから文句は言えないが割と質素。お風呂もサウナ室が壊れたまま。新旧風呂があるが古い方は温度調整も出来ない。
    良い点:駐車場が無料。大浴場がある。朝夕食事をつけても宿泊費がかなり安い。

◆くろだ御膳夕食付◆1泊2食付き宿泊プラン
    【本館シングルルーム◆禁煙◆】

kino6355さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

kino6355さん [60代/男性] 2019年01月02日 15:14:08

ロビーが寒く、お風呂まで冷えてします。
    部屋の暖房も温度が上がらず、寒い。

【芭蕉館シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年05月03日 18:52:34

店員さんは淡々とした話し方でした。部屋に入るとすぐに飴の捨て紙?が落ちててクタクタな体だっただけに一気にテンション下がりました。もう行きません。

【シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年05月15日 14:43:27

浴室のシャワー、突然水になったり熱湯になったり。
         。(〃_ _)σ‖
    悲しい入浴タイムでした。
    館内すべてが、タバコ臭。
    古い建物を生かした旅館は、たくさんある時代なのに、リピートはありませんね。

【ツインルーム】

kei9870さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

kei9870さん [30代/男性] 2017年03月06日 17:26:50

翌日朝からの用事のために22時頃にチェックインしました。

受付は「警備」の腕章を付けた男性がいて、雑な応対でした。
    来客対応が専門ではないとはいえ、受付にいる以上は客に不安を与えない程度の最低限の対応(言葉遣いや案内)が出来る方を配置するのが望ましいかと思われます。
    翌朝、チェックアウトの際に対応した従業員の女性は普通でした。

ホテル全体は学生団体の合宿や修学旅行に使われるような大口の宿といったイメージです。

大浴場はお湯がぬるく、シャワーも冷たいため、冷えないように注意しなければなりません。
    そこまで広くはないので、学生の団体が来てしまうとゆっくりもしていられない状態です。
    ドライヤーはありますが、出力が弱く、クシもないため、必要な方は準備をしなければなりません。

暖房は温度調整不可で、つけるとかなり暑くなり、乾燥します。
    ある程度暖まったらOFFにして着るものや毛布等で調整せざるをえません。
    ベッドは寝やすかったと思います。

安く泊まることだけが目的であれば利用する可能性はまだあるかという印象でした。

投稿者さん 2016年11月01日 18:50:27

受け付けで、無愛想な嬢より、将棋のコマ風のキーホルダーが付いた粋な鍵を渡される。これは、ひょっとすると、風情のある部屋なのか?と、淡い期待をさせる。受け付けの横の部屋が透明な窓からチラリと見える。そこでは従業員が煩く喋りまくっている。声がダダ漏れだよ。
    さて、部屋で、まず手を洗おうかな。
    あれ?固形石鹸しか無いの?
    シャンプーは使いきりの小さいパックだ。夜使うと、翌朝のぶんが無いよな。
    バスタブを見ると、黒いシミが見える…。ドロ水の様な…?シャワーをかけてドロ水を流す。
    外出してドラッグストアでシャンプー購入する。
    さてお風呂。
    あれ?さっき洗い流したのに、またドロ水があるよ?なんで?ここ、いわく付きなの?
    恐れながらお風呂を猛スピードで済ます。風呂場の換気扇からはくさい匂いが漂っている。埃まみれだ。埃がたまに落ちて来る。風呂入ったばかりなのに、勘弁してくれ!
    歯を磨く。洗面からは鉄くさい、変な色の水が出てきた。しばらくすると透明になったが、口をゆすぐのに躊躇する。口はゆすがなかった。流した水は、バスタブから逆流してきた。長い髪の毛も逆流してきている。ホラーである。またドラッグストアにはしり、水を購入。
    パソコンをつつく。ここ、Wi-Fi繋がるんだよな?
    …繋がらないじゃんか?3つ位あるけど、どれも繋がらない!
    じゃ、早めに寝るとするか…。
    って、隣煩いんやが!壁薄っ!

眠れずにチェックアウト。

疲れました。

【シングルルーム◆禁煙室◆】

けいたん1214さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

けいたん1214さん [30代/男性] 2016年07月28日 21:21:22

■マイナス点
    ・ユニットバスのドアが割れていた。
    ・タオルセットが1セットのみで追加する場合は料金がかかるのは納得がいかない。トイレのあとで手を拭いたタオルで大浴場に行かざるを得ないことを考えると衛生面でいかがと思う。
    ・部屋の中に蚊や虫が何匹も飛んでいた。これも衛生面に問題があるからではないか。
    ・朝食は品数は多いが、貧相。
    ・エアコンが昔ながらのダクトタイプのせいか、部屋の中に変なにおいがする。
    ・Yシャツのクリーニングが470円は高すぎる。相場の2倍以上。

■プラス点
    ・フロントの方はフレンドリーで話している楽しい。

2016年07月
    【シングルルーム◆禁煙室◆】

たんぼんぼんさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

たんぼんぼんさん [40代/男性] 2015年11月24日 17:18:50

お部屋のにおいが一晩中、気になりました。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月16日 16:05:40

11月14日に宿泊しました。急な予約だったのでしたが、値段なら言ったら料理も部屋も満足でしたが、駐車場がいっぱいで案内されたのが有料駐車場でした。サービス券があったらよかったと思う。

2015年11月
    元気です!やまがた プラスワンコインDe夕食付き  1泊2食宿泊プラン
    【芭蕉館ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年06月20日 14:19:12

朝、お掃除の女性が入ってこられてびっくりしました。まあ、相手もびっくりしてましたが特にホテル側からのお詫びも無かったです。

2014年06月
    ツインDe満足!! お一人様3400円~プラン
    【ツインルーム】

湘南のべんさんさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年12月09日 08:53:25

お風呂は良かったのですが、シャワーの温度が低くて混合栓等の改善が必要です。

2013年12月
    【デラックスシングル】

ナゴヤケンジさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

ナゴヤケンジさん [50代/男性] 2013年01月13日 01:45:30

値段相応と言えばそれまでですが、エアコンが古くて寒く感じる時があった。それ以上に風呂がイマイチでした。天童温泉にある旅館にしては、景色が見えないだけでなく、蛇口からはいくら流しても十分な温かさになる湯が出ない。更衣室が寒い、サウナが只の”あったかい小部屋”でしかない、など、がっかりでした。
    部屋の洗面所の水道は、お湯を流すと薄く茶色のお湯しか出ずにとても口に入れたくありませんでした。
    普通の旅館にしては、ロビーに電子レンジが有ったことは、出張サラリーマンにはありがたかったです。無線LANも電波が弱くて使い物になりませんでした。

2013年01月
    ホテルビューくろだ 2013年01月13日 09:42:19

お客様にはご満足頂けなかった箇所があるようで大変残念に思います。
    また、お客様のご投稿をお読みになった第三者様に誤った情報とならぬよう、一部ご説明申し上げます。
    ①エアコンについて
    暖房に関しましては通常通り全室同じ温度で稼働しております。暖房については同じ日でも、お客様の中には「暑い」というお客様と「寒い」とおっしゃるお客様がいらっしゃるのも事実です。
    当ホテルでは環境省が推奨する温度設定にしております。もし、お寒いようであれば、個別の暖房器具をお貸出し致しますので、ご遠慮なくお申し付けください。

②当ホテルは旅館というカテゴリーには属しません。また、眺望に関しましてはプランによって部屋タイプが異なりますのでご理解のほどお願い致します。

③蛇口の温度については、ここ数日、天童でも-5~-10℃にまで気温が下がっており、お湯の配管がどうしても冷えてしまうのが原因です。
    しばらく出して頂くと改善されるかと存じます。

④更衣室(脱衣場)に関しましては、男女とも冬季は暖房を設置しております。

⑤サウナに関しましては95℃の設定温度にしております。温度に関しての苦情は今まで受けた事はなく、確認も致しましたが、室内の温度計でも95℃を確認しております。

⑥赤水が出てしまったことに関しましては大変ご不便をお掛けいたしました。本日業者にて改修させて頂きます。

⑦無線LANの電波に関しては、昨年の秋までにアクセスポイントの増設工事が終了しております。現在は各フロアに3基ずつの基地局がもうけており、全館で言えば30機以上のアクセスポイントがございます。取り付け工事後も、全室で電波強度を測定済みです。念のためお客様がお泊りになった部屋で私どものノートPCで接続テストを行いましたが、電波の強度も質もまったく問題ございませんでしたし、念のため、施工業者にも確認を取りましたが、電波が弱いという事は100%ないとの事です。
    さらに申し上げれば、逆にアクセスポイントが多すぎ、近所の建物まで電波が飛んでしまい第三者から利用されてしまうので、以前までフリーでご利用頂いておりましたが、改修工事後からはIDとパスワードを入力して頂き、ご宿泊者様専用とさせて頂いているほどです。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

YAHAGIsanさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

YAHAGIsanさん [20代/男性] 2012年08月01日 00:36:14

部屋が小さい上に、クローゼットもないので荷物や洋服の置き場に困り、余計に部屋が小さく感じます。

天童温泉街にあるため、食べ物屋や繁華街には困らないかもしれません。

チェックイン時に宿泊用紙に記入し鍵を渡されるのみで、館内の説明はありません。

「大」浴場とは言えないものの、たまたま人が少なかったのでくつろげましたが、シャワーの温度調節ができず、冷水を浴びれません。

駐車場が非常に狭く、ドアの開閉に緊張します。

禁煙部屋は2階のため、他の建物にも隠れ、日当り・眺めは悪いです。

他のお客様のために車の移動をさせていただくかもしれないからと、鍵を預かっておきながら、早朝に頼んでもいないモーニングコールをされ、移動を促されます。
    そして、いざ駐車場に行ってもどこに移動すべきかの誘導もしてくれません。

*あくまで私の経験談です*

2012年07月
    ホテルビューくろだ 2012年08月01日 05:21:41

ご投稿頂いた内容に関し、他のお客様に誤解を与える内容が含まれておりますのでご説明させて頂きます。

お客様のご予約されたプランは特別に一番お安い価格で提供させて頂いているタイプのお部屋です。

・他のタイプの客室にはクローゼットの用意がございます。

・「大」浴場なのかどうかはお客様ご自身の感想です。大浴場にご満足されているお客様、当ホテルの大浴場を目当てにお越し頂くリピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。

・冷水シャワーに関しては、洗い場とは別に独立した冷水シャワーブースがございます。また、そこには大きな文字で「冷水シャワー」との記載もございます。
    男女入れ替えになる場合でも、女性浴場の方のシャワーはあらかじめ温度調節機能のついたシャワーが設けてあります。

・駐車スペースは車両幅を計算して駐車マスを作っておりますので、通常の自家用車が入らないという事は100%ありえません。

・禁煙フロアは2階だけではなく4階にもございます。

・お車の移動をお願いした理由は、通常であれば当ホテルスタッフにより移動させて頂くのですが、お客様のお車は最新式で、セキュリティーの解除やエンジンの掛け方すら分からない状況でした。無理に触って防犯アラームが鳴る可能性もありましたので、大変心苦しいお願いではありましたが7時30分過ぎ頃にご移動のお願いをさせていただいた次第です。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月27日 14:54:39

価格は安くて良かったが、全体的な設備の古さ、部屋の防音はほとんど皆無に等しく、トイレの水洗もボタン式でかなり強く押さないと反応せず、改善すべき点が多々あるのではないかと思った。
    これなら今後は少し高くても別ホテルを検討します。

2011年11月
    ホテルビューくろだ 2011年11月28日 07:54:03

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月22日 12:32:05

まず、チェックイン時にフロントの人がいなかった。ベルのチンを押して出てきましたが・・応対は普通でした。
    インターネットが無線が部屋まで飛んでいれば繋がるかもしれないが、繋がらない場合は1階で有線で繋いで下さいとの事でした。
    部屋に無線が飛んでいたかというと、パソコンを置く机までは飛んできていませんでした。
    部屋の入口のドア付近では何とか無線が入りました。しかし、もちろん机があるわけではなくパソコンを持ったまま
    入り口のドア付近でメールなどを受けたような状態でした。せめて1階ごとに中継機を置いて欲しかった。
    隣部屋との壁が薄いせいか、隣の部屋からイビキがガンガンに聞こえてきていたので、部屋を変えて欲しいとフロントに申し出たが
    本日は部屋が一杯との事で断られてしまった。部屋が満室だった事は仕方のない事だが、もう少し何か対応を考えて欲しかった。
    きっと2度と泊まらないと思います。

2011年10月
    ホテルビューくろだ 2011年10月30日 08:27:53

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

jet3223さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

jet3223さん [50代/男性] 2011年08月01日 16:53:29

良かった点
    ・レストランの係りの方が感じ良く、夕食は味・量ともに非常に美味しかったで   す。
    ・風呂は空いていたので、のびのび入れました。
    ・バイクの置き場所をシャッター付ガレージにしてくれたのは安心できて助かりまし た。

悪かった点
    ・予定通り15時ころ到着したのに節電とは言え部屋に行くまでの廊下が
     真っ暗で、その後2時間程は暗いままでした。照明くらい点けておいて下さい。
    ・フロントに誰もいない事が多く、その度に声を掛けて呼ばなければならないのが
     面倒でした。

2011年07月
    ホテルビューくろだ 2011年08月06日 08:20:03

お客様には大変ありがたい御言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
    この様なお言葉は全従業員の何よりの励みとなります。
    当ホテルはバイクでお越しのお客様にも安心して御泊り頂ける様、シャッター付きのガレージを用意しております。またお気軽にお声掛け下さいませ。
    また天童へお越しの際には是非、ご指名・ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスシングル】

伸太93さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

伸太93さん [40代/男性] 2010年08月30日 12:40:02

禁煙室で申し込みましたが、禁煙室のようには見えませんでした。
    無線LANが殆ど繋がらない状態でした、最電波強く成りませんか?
    後前回より、朝食のメニューが少なくなってました。

2010年08月
    ホテルビューくろだ 2010年08月30日 21:26:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
     また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
     早速ではございますが、お客様がご宿泊なされたお日に、お部屋番号を確認させて頂きましたが、ご利用頂きましたお部屋は『禁煙室』でございました。
     また、無線LANに関しましても、すぐに本日、委託しております通信業者に、当該客室はもちろん、各部屋の無線LANの接続状況並びに電波受信状況を測定して頂きましたが問題なく受信できるレベルとの測定結果でございました。
     朝食に関しましても、同じお皿の内容で毎日日替わりをしておりますので、少なくなっている事は御座いません。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

7月~9月シングルルーム限定 客室アップグレードキャンペーンプラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月14日 19:39:27

良かった点
    ・宿泊代金
    ・朝食のボリュームと味
    悪かった点
    ・フロントの対応
    ・サウナが営業していなかった
    ・食堂の対応の悪さ
    ・別料金で頼んだ肉料理の味と量(値段のわりに味がおいしくない)

宿泊代金は非常に安くとてもお財布にやさしいホテルでしたが夕食、朝食のスタッフの対応はあんまりだとおもいます。
    サウナを楽しみにして予約していたのにまったく営業されていませんでした。
    他の天童エリアのホテルの方が良いと思いました。個人的には二度と利用はしません。

2009年10月
    ホテルビューくろだ 2009年10月17日 07:46:42

この度はホテルビューくろだをご利用頂きましてありがとうございました。
     また、お客様には過分なまでのお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
     サウナに関しましては、当日の業務日報を確認した所、通常通り営業しておりました。
    サウナ営業時間は17時30~20時30分まででございます。

8・9・10月・現金精算限定! ビューくろだ給付金あげちゃう♪