ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 23:16:26

何度か利用していますが、
今回の部屋はいつもより高い料金でしてが、古い!ユニットバスは洗面所を利用したら、ユニットバスの床が水浸し!ユニットバスの扉は穴が空いていて、手抜き補修で穴が見え見えでした。がっかりです。
ライトが小さく薄暗く、それが又々古さを醸し出している。
ベッドも古そうでなかなか床に入れない。
芭蕉館の空きは、利用を遠慮しようと
決めました。

投稿者さん 2023年03月11日 18:28:38

半纏のポケットに使用済みマスクが入ってました。入ったままクリーニングしたのか、クリーニングしてないのか‥。室内のユニットバスは換気扇を停めたら部屋がカビ臭くなり、結局つけっぱなしになりました。お部屋は広めで朝食も悪くなかったので、ビジネスホテルとしては、良いかと。

投稿者さん 2022年11月28日 19:45:09

本館、壁が薄い。いびき・テレビの音が聞こえて、オートロックじゃないから鍵のガチャガチャ2倍。
朝食の生卵は美味しかったです。

【本館シングルルーム◆禁煙◆】

プレイリードッグ2103さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [60代/女性] 2022年10月02日 12:09:21

設備的には、不満は有りません。食事内容も価格的には十分でした。ロビーの前に喫煙所が有るので、タバコの匂いが充満しているのが、残念。食事会場ですが、夕食に指定時間に指定場所に行くと、1人だけ別の場所に案内され、食事が終わる迄、他のお客様は来られませんでした。
係の方も1度も覗きにも来ません。
朝食ですが、7時指定で5分前に行くと、会場にこの時間は、別会場と大きく貼って有り、場所も分かりづらく、行くと暫く案内も居ず、呼び鈴も見える所には有りません。案内されたのは、最後の残りで、ラップが半分剥がれており、いつから置いて有るのか分からない席です。茶碗も残り1個、珈琲は空。2分程後には、見晴らしの良い場所に通常の場所で食事出来た様です。7時から通常会場と記載が有れば、5分待って、そちらに行きました。
又は、案内の方が、7時からは、あちらの会場ですが、こちらで宜しいですか?と言えないのでしょうか?夕食も朝食も結局、見晴らしの良い場所では、食事出来ませんでした。関西から旅行に来た為、コロナ渦で、隔離されたのかと思いました。ワクチンは、4回接種済です。湯めぐりで入浴させて頂いた、他2件の旅館は、とても感じが良く、温泉も良かったですし、道の駅、タクシーやバスのドライバーの方、全て感じが良かったので、残念でした。

投稿者さん 2021年07月24日 17:25:40

料理サービスは良いが部屋の壁が薄く?隣の声が夜中まで聞こえ寝不足!次の予約はちょっと無理、料理が良いだけ残念!!

【芭蕉館ツインルーム◆禁煙◆】

ケンケン1029さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

ケンケン1029さん [40代/男性] 2020年08月25日 21:59:36

連れと1泊でお世話になりました。
まず、到着してすぐに部屋のトイレを利用しましたが、まさかの流れない…。
もちろんフロントに連絡し部屋を変えてもらいました。
風呂の時間になり私は男湯で貸し切り状態でゆったり入ることができました。
が、しばらくして連れが女湯から帰ってきたのですが、入る前にいったん脱衣所を出てトイレに行ったそうなんですがトイレから女湯へ向かうと女湯から男の人が出てきたそうです。
それだけでもゾッとして落ち着いて入ることが出来なかったそうなのですが、風呂上りにフロントにその話をすると、「あー業者の方がタオルとか取りに来たんですね。」って…。
普通のことじゃないですよね?
だったら使用済みのタオルは事前に廊下の方に出しておくとか、女性従業員が出してあげるとか、方法ありますよね?
業者とはいえ、男性が平気で女湯に出入りするのは改善すべきです!
この口コミ、女性の方が見たら絶対泊まりませんよ。

朝食も美味しいし、この2件以外はそれなりに満足できる宿だと思います。
私は次の利用は無いと思いますが、地元の宿として良い方向に生まれ変わることを切に望みます。

【素泊り】シンプルステイプラン
【芭蕉館ダブルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月20日 21:22:42

値段なりですね。
食事は安い素材で構わないので地元の物が食べたいですね。
ホテルの方達の接客は感じ良かったです。

悪い点:設備が全体的に古く、清潔感もあまりない。部屋も禁煙なのだが、エアコンのせいかタバコ臭い。食事も安いから文句は言えないが割と質素。お風呂もサウナ室が壊れたまま。新旧風呂があるが古い方は温度調整も出来ない。
良い点:駐車場が無料。大浴場がある。朝夕食事をつけても宿泊費がかなり安い。

【本館シングルルーム◆禁煙◆】

kino6355さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

kino6355さん [60代/男性] 2019年01月02日 15:14:08

ロビーが寒く、お風呂まで冷えてします。
部屋の暖房も温度が上がらず、寒い。

【芭蕉館シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年05月03日 18:52:34

店員さんは淡々とした話し方でした。部屋に入るとすぐに飴の捨て紙?が落ちててクタクタな体だっただけに一気にテンション下がりました。もう行きません。

【シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年05月15日 14:43:27

浴室のシャワー、突然水になったり熱湯になったり。
     。(〃_ _)σ‖
悲しい入浴タイムでした。
館内すべてが、タバコ臭。
古い建物を生かした旅館は、たくさんある時代なのに、リピートはありませんね。

【ツインルーム】

kei9870さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

kei9870さん [30代/男性] 2017年03月06日 17:26:50

翌日朝からの用事のために22時頃にチェックインしました。

受付は「警備」の腕章を付けた男性がいて、雑な応対でした。
来客対応が専門ではないとはいえ、受付にいる以上は客に不安を与えない程度の最低限の対応(言葉遣いや案内)が出来る方を配置するのが望ましいかと思われます。
翌朝、チェックアウトの際に対応した従業員の女性は普通でした。

ホテル全体は学生団体の合宿や修学旅行に使われるような大口の宿といったイメージです。

大浴場はお湯がぬるく、シャワーも冷たいため、冷えないように注意しなければなりません。
そこまで広くはないので、学生の団体が来てしまうとゆっくりもしていられない状態です。
ドライヤーはありますが、出力が弱く、クシもないため、必要な方は準備をしなければなりません。

暖房は温度調整不可で、つけるとかなり暑くなり、乾燥します。
ある程度暖まったらOFFにして着るものや毛布等で調整せざるをえません。
ベッドは寝やすかったと思います。

安く泊まることだけが目的であれば利用する可能性はまだあるかという印象でした。

投稿者さん 2016年11月01日 18:50:27

受け付けで、無愛想な嬢より、将棋のコマ風のキーホルダーが付いた粋な鍵を渡される。これは、ひょっとすると、風情のある部屋なのか?と、淡い期待をさせる。受け付けの横の部屋が透明な窓からチラリと見える。そこでは従業員が煩く喋りまくっている。声がダダ漏れだよ。
さて、部屋で、まず手を洗おうかな。
あれ?固形石鹸しか無いの?
シャンプーは使いきりの小さいパックだ。夜使うと、翌朝のぶんが無いよな。
バスタブを見ると、黒いシミが見える…。ドロ水の様な…?シャワーをかけてドロ水を流す。
外出してドラッグストアでシャンプー購入する。
さてお風呂。
あれ?さっき洗い流したのに、またドロ水があるよ?なんで?ここ、いわく付きなの?
恐れながらお風呂を猛スピードで済ます。風呂場の換気扇からはくさい匂いが漂っている。埃まみれだ。埃がたまに落ちて来る。風呂入ったばかりなのに、勘弁してくれ!
歯を磨く。洗面からは鉄くさい、変な色の水が出てきた。しばらくすると透明になったが、口をゆすぐのに躊躇する。口はゆすがなかった。流した水は、バスタブから逆流してきた。長い髪の毛も逆流してきている。ホラーである。またドラッグストアにはしり、水を購入。
パソコンをつつく。ここ、Wi-Fi繋がるんだよな?
…繋がらないじゃんか?3つ位あるけど、どれも繋がらない!
じゃ、早めに寝るとするか…。
って、隣煩いんやが!壁薄っ!

眠れずにチェックアウト。

疲れました。

【シングルルーム◆禁煙室◆】

けいたん1214さんの ホテルビューくろだ のクチコミ

けいたん1214さん [30代/男性] 2016年07月28日 21:21:22

■マイナス点
・ユニットバスのドアが割れていた。
・タオルセットが1セットのみで追加する場合は料金がかかるのは納得がいかない。トイレのあとで手を拭いたタオルで大浴場に行かざるを得ないことを考えると衛生面でいかがと思う。
・部屋の中に蚊や虫が何匹も飛んでいた。これも衛生面に問題があるからではないか。
・朝食は品数は多いが、貧相。
・エアコンが昔ながらのダクトタイプのせいか、部屋の中に変なにおいがする。
・Yシャツのクリーニングが470円は高すぎる。相場の2倍以上。

■プラス点
・フロントの方はフレンドリーで話している楽しい。

【シングルルーム◆禁煙室◆】

たんぼんぼんさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

たんぼんぼんさん [40代/男性] 2015年11月24日 17:18:50

お部屋のにおいが一晩中、気になりました。

投稿者さん 2015年11月16日 16:05:40

11月14日に宿泊しました。急な予約だったのでしたが、値段なら言ったら料理も部屋も満足でしたが、駐車場がいっぱいで案内されたのが有料駐車場でした。サービス券があったらよかったと思う。

元気です!やまがた プラスワンコインDe夕食付き  1泊2食宿泊プラン
【芭蕉館ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2014年06月20日 14:19:12

朝、お掃除の女性が入ってこられてびっくりしました。まあ、相手もびっくりしてましたが特にホテル側からのお詫びも無かったです。

2014年06月
ツインDe満足!! お一人様3400円~プラン
【ツインルーム】

湘南のべんさんさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年12月09日 08:53:25

お風呂は良かったのですが、シャワーの温度が低くて混合栓等の改善が必要です。

2013年12月
【デラックスシングル】

ナゴヤケンジさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

ナゴヤケンジさん [50代/男性] 2013年01月13日 01:45:30

値段相応と言えばそれまでですが、エアコンが古くて寒く感じる時があった。それ以上に風呂がイマイチでした。天童温泉にある旅館にしては、景色が見えないだけでなく、蛇口からはいくら流しても十分な温かさになる湯が出ない。更衣室が寒い、サウナが只の”あったかい小部屋”でしかない、など、がっかりでした。
部屋の洗面所の水道は、お湯を流すと薄く茶色のお湯しか出ずにとても口に入れたくありませんでした。
普通の旅館にしては、ロビーに電子レンジが有ったことは、出張サラリーマンにはありがたかったです。無線LANも電波が弱くて使い物になりませんでした。

2013年01月
ホテルビューくろだ 2013年01月13日 09:42:19

お客様にはご満足頂けなかった箇所があるようで大変残念に思います。
また、お客様のご投稿をお読みになった第三者様に誤った情報とならぬよう、一部ご説明申し上げます。
①エアコンについて
暖房に関しましては通常通り全室同じ温度で稼働しております。暖房については同じ日でも、お客様の中には「暑い」というお客様と「寒い」とおっしゃるお客様がいらっしゃるのも事実です。
当ホテルでは環境省が推奨する温度設定にしております。もし、お寒いようであれば、個別の暖房器具をお貸出し致しますので、ご遠慮なくお申し付けください。

②当ホテルは旅館というカテゴリーには属しません。また、眺望に関しましてはプランによって部屋タイプが異なりますのでご理解のほどお願い致します。

③蛇口の温度については、ここ数日、天童でも-5~-10℃にまで気温が下がっており、お湯の配管がどうしても冷えてしまうのが原因です。
しばらく出して頂くと改善されるかと存じます。

④更衣室(脱衣場)に関しましては、男女とも冬季は暖房を設置しております。

⑤サウナに関しましては95℃の設定温度にしております。温度に関しての苦情は今まで受けた事はなく、確認も致しましたが、室内の温度計でも95℃を確認しております。

⑥赤水が出てしまったことに関しましては大変ご不便をお掛けいたしました。本日業者にて改修させて頂きます。

⑦無線LANの電波に関しては、昨年の秋までにアクセスポイントの増設工事が終了しております。現在は各フロアに3基ずつの基地局がもうけており、全館で言えば30機以上のアクセスポイントがございます。取り付け工事後も、全室で電波強度を測定済みです。念のためお客様がお泊りになった部屋で私どものノートPCで接続テストを行いましたが、電波の強度も質もまったく問題ございませんでしたし、念のため、施工業者にも確認を取りましたが、電波が弱いという事は100%ないとの事です。
さらに申し上げれば、逆にアクセスポイントが多すぎ、近所の建物まで電波が飛んでしまい第三者から利用されてしまうので、以前までフリーでご利用頂いておりましたが、改修工事後からはIDとパスワードを入力して頂き、ご宿泊者様専用とさせて頂いているほどです。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お陰様で35周年記念! 1泊3500円 素泊りプラン

YAHAGIsanさんの ホテルビューくろだ のクチコミ

YAHAGIsanさん [20代/男性] 2012年08月01日 00:36:14

部屋が小さい上に、クローゼットもないので荷物や洋服の置き場に困り、余計に部屋が小さく感じます。

天童温泉街にあるため、食べ物屋や繁華街には困らないかもしれません。

チェックイン時に宿泊用紙に記入し鍵を渡されるのみで、館内の説明はありません。

「大」浴場とは言えないものの、たまたま人が少なかったのでくつろげましたが、シャワーの温度調節ができず、冷水を浴びれません。

駐車場が非常に狭く、ドアの開閉に緊張します。

禁煙部屋は2階のため、他の建物にも隠れ、日当り・眺めは悪いです。

他のお客様のために車の移動をさせていただくかもしれないからと、鍵を預かっておきながら、早朝に頼んでもいないモーニングコールをされ、移動を促されます。
そして、いざ駐車場に行ってもどこに移動すべきかの誘導もしてくれません。

*あくまで私の経験談です*

2012年07月
ホテルビューくろだ 2012年08月01日 05:21:41

ご投稿頂いた内容に関し、他のお客様に誤解を与える内容が含まれておりますのでご説明させて頂きます。

お客様のご予約されたプランは特別に一番お安い価格で提供させて頂いているタイプのお部屋です。

・他のタイプの客室にはクローゼットの用意がございます。

・「大」浴場なのかどうかはお客様ご自身の感想です。大浴場にご満足されているお客様、当ホテルの大浴場を目当てにお越し頂くリピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。

・冷水シャワーに関しては、洗い場とは別に独立した冷水シャワーブースがございます。また、そこには大きな文字で「冷水シャワー」との記載もございます。
男女入れ替えになる場合でも、女性浴場の方のシャワーはあらかじめ温度調節機能のついたシャワーが設けてあります。

・駐車スペースは車両幅を計算して駐車マスを作っておりますので、通常の自家用車が入らないという事は100%ありえません。

・禁煙フロアは2階だけではなく4階にもございます。

・お車の移動をお願いした理由は、通常であれば当ホテルスタッフにより移動させて頂くのですが、お客様のお車は最新式で、セキュリティーの解除やエンジンの掛け方すら分からない状況でした。無理に触って防犯アラームが鳴る可能性もありましたので、大変心苦しいお願いではありましたが7時30分過ぎ頃にご移動のお願いをさせていただいた次第です。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月27日 14:54:39

価格は安くて良かったが、全体的な設備の古さ、部屋の防音はほとんど皆無に等しく、トイレの水洗もボタン式でかなり強く押さないと反応せず、改善すべき点が多々あるのではないかと思った。
これなら今後は少し高くても別ホテルを検討します。

2011年11月
ホテルビューくろだ 2011年11月28日 07:54:03

ご利用ありがとうございました。

お陰様で35周年記念! 1泊3500円 素泊りプラン