ホテルビューくろだ クチコミ・感想・情報

ホテルビューくろだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月26日 18:17:53

一泊3500円で朝食付という値段は確かに破格でした。大浴場もあり朝食も眺望
の良い場所で食べれるサービスで満足できるものでした。
 さらに看板犬の「ふく」がロビーにいてのんびりとしている姿は利用客も和む
風景でした。
 但し、ひとつだけ気になることがありました。
 朝食をとっている時に配膳係が知り合いらしいお客様と会話をしていたの
ですが、朝食会場が変更された理由を聞かれて「中国人の団体がいたため」と
答えていました。
 聞き流せば済むたわいのない会話でしたが、私としては非常に気になる言い方
だったのです。
 「団体のお客さまがいらっしゃったので・・・」とだけ言えばよいのに「中国人が・・・」という発言は客商売の従業員としては問題ではないでしょうか?
 また、値段が値段ですから文句はいえませんが、インターネットで申し込んだ
時に写っていた部屋の雰囲気とはだいぶ違う部屋に案内され、少しガッカリしまし
た。
 コメントででも事前に知らせておくべきかもしれません。
 それでも全体的にはしています。

ホテルビューくろだ 2007年03月02日 08:24:20

この度はホテルビューくろだをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様にはご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思っております。今回お客様がご利用頂きました「トリプルDe激得お一人様プラン」は、スキーやグループでのご旅行、企業様の研修等で皆様から大変喜ばれておりますプランでございます。無料サービスでお付けしておりますご朝食も、お一人様毎の日替り和定食膳でございまして、ご一泊のお客様はもちろん、ご滞在のお客様からも大変ご好評頂いております。さて、ご指摘がございましたお部屋のお写真ですが、当日お客様がお泊り頂きましたお部屋番号を確認致しました所、楽天トラベル側に登録してあるお部屋のお写真と同じお部屋でございました。当ホテルには芭蕉館と申しまして広めのデラックスシングルやデラックスツインのお部屋のご用意もございす。ぜひ次回ご利用頂ければと存じますまた、従業員の言葉使いに関しましてお聞き苦しい点がございました所、誠に申し訳ございませんでした。常日頃より、サービスにつきましてはすべてのお客様にご満足頂けるよう心掛けておりますが、今回の不手際につきましては私共スタッフにお客様へ「心配り・おもてなしの心」が欠如していた事に他なりません。今後は二度とこのような事がなきよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも皆様に愛されるホテル創りに努めて参りますのでご愛顧頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルビューくろだ 常務取締役 総支配人

投稿者さん 2007年02月26日 13:12:53

価格もお部屋も満足です。
お風呂が良かったです。

ホテルビューくろだ 2007年03月05日 07:18:32

この度は、ホテルビューくろだをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、ご満足いただけました様で従業員一同大変嬉しく思います。今後一層お客様のご要望にお応え出来るホテルになりますように努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月24日 15:15:45

サウナ付きの温泉で 一風呂浴びて,5F割烹四季へ,四季膳(¥1300)で一杯やりながら外を眺めると,ガラス張りの部屋一面素晴らしい雪景色 市内の家並みを見下し至福のひととき,しかも翌朝は美人のオカミが率先して車に積もった雪を除雪してくれ感激でした。

ホテルビューくろだ 2007年02月28日 14:49:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。少しずつですが、日足も伸び始め春の訪れが感じられます。暖冬とは言えども、まだまだ油断は出来ません。どうぞお車の運転には十分にお気を付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:08:35

ツインで泊まりましたが、トリプルルームで空間がありました。
ベットは勿論シングルでしたが、セミダブル位の幅があると助かります。
朝食はアイテムが多くてとても良かったです。

ホテルビューくろだ 2007年02月28日 14:45:44

この度は、当ホテルの激得プランをご利用頂き誠に有難うございました。今後とも色々なプランを提案させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。食事の面に付きましても、尚一層お客様にご満足頂ける様頑張って参りますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月18日 14:25:58

ビジネスマンにとって、利用しやすい温泉旅館でありました。大浴場の洗い場(シャワー台)が4,5名分しかないので、混雑時のことを考えるともう少し増設してはどうかと思います。 今回朝、夕とも食事は利用していませんが、同行した者が夕食のすき焼きはとてもおいしく、食べきれないほどの量だったと言っておりましたので、次回は是非レストランを利用したいと思っています。

ホテルビューくろだ 2007年02月28日 14:42:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。大浴場の洗い場の台数ですが、混雑時にはお客様にご迷惑をお掛けしており、大変申し訳なく思っております。今後の課題とさせて頂きます。またお食事の件に付きましては、ご満足して頂き安堵しております。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月14日 16:46:34

蔵王へのスキー目的でトリプルルームに2連泊しました。朝食のメニューが連泊者向けに考慮されており、異なる味を楽しめました。6:45と早い時間から食べられるのも助かります。
夜は近所の美味しい居酒屋を教えていただき、地元の方とも交流できました。よい思い出になりました。

とにかく信じられないくらいの破格の値段で宿泊でき、サービスもよかったです。

ホテルビューくろだ 2007年02月28日 10:09:09

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、当ホテルのご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。当ホテルの近辺には多数のご飲食店もございますが、館内にも日本料理「四季」がございますので是非次回お越し頂いた際にはご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 18:50:20

スキー旅行で利用させていただきました。
4名で和室を利用したのですが、広さも6名分あり広かったのでとてもくつろげました。
部屋も綺麗だし、スタッフの心遣いも大変よかったです。
ロビーで、前を横切ろうとしていたときに、自分がテレビに反応して見たとき、後ろにすかさず回る心遣いは完璧です。
2点だけ、気になった点がありました。
朝食を8時過ぎに行ったら、満員でした。
予約制にするといい感じになると思うので、検討をお願いします。
もう一つは、サウナです。
20時半に風呂場に行ったら、サウナが終っていました。
もう少し延長できませんか?
もしくは、朝もは入れるように出来ませんか?
わがままかもしれませんが、検討してくれるとうれしいです。

ホテルビューくろだ 2007年02月28日 08:41:39

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉には大変嬉しく感謝致しております。また、ご朝食、サウナのお時間に関しましては、お客様のご意見を参考に、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。今後もホテルビューくろだをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月09日 18:51:47

ここのところ天童での宿泊は、くろださんが多くなっています。部屋も広く、温泉も快適で、食事も値段の割にはとても満足!フロントの応対もしっかりしています。お気に入りにいれさせていだだきました。これからも
よろしくお願いします。

ホテルビューくろだ 2007年02月28日 08:05:10

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様には、当ホテルをお気に召して頂き従業員一同大変嬉しく思っております。今後も快適にお過ごし頂ける様、精一杯サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 20:27:08

初めてお世話になりましたが、システムはビジネスホテル形式。和室10帖に4名で1泊しました。主室のほか玄関、洗面等は余裕があり、便利に使えました。只ひとつ、ウォシュレットを望むところです。部屋の浴室のほか、温泉浴場があり、ゆったり足が伸ばせました。朝食は展望レストランでバイキングではなく、各自に配膳される和食でしっかり食事することができ大変満足です。

ホテルビューくろだ 2007年01月30日 17:00:37

この度は「和室Deのんびり 3800円~プラン」をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にはご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私共ホテルはサウナ付き大浴場や、サービスでお付けしております炊き立てご飯の日替り和朝食膳、健康に配慮した麦ご飯等、チェーンホテル等には真似の出来ない極め細やかなサービスを心掛けております。ウォシュレットの件に付きましては、少しずつ前向きに考えております。またこの他、ご旅行やお仕事に大変お得なプランをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。お客様からまたお褒めの言葉を賜れます様、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます

投稿者さん 2007年01月29日 14:25:17

部屋の床に、お菓子の食べクズが散らかってました。ビックリです。
お風呂と食事は満足でした。それから、部屋に時計がなく、不便でした。

ホテルビューくろだ 2007年01月30日 16:59:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様にはご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、日本料理「四季」におかれましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルではシティーホテルでありながら大浴場を完備しており、ご旅行でお越しのお客様はもちろん、お仕事でお越しのお客様にも非常にご満足頂いております。また、お部屋のお掃除が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。すぐに女将以下、従業員にてミーティングを持ち今後このような事がない様、指示徹底を致しました。時計に関しましてはほとんどのお部屋には目覚まし機能付きの時計を設置しておりますが、一部のお部屋のみ設置されておりません。フロントにてお貸出し致しますので何なりとお申し付け下さいませ。今後ともお一人様でも多くのお客様に喜ばれるホテル作りをして参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております

ホテルビューくろだ 女将

投稿者さん 2007年01月28日 22:42:20

美味しい朝食付きで料金は安く、立地も良かったです。桜の季節にまた行きたいです。

ホテルビューくろだ 2007年01月30日 16:58:35

この度はホテルビューくろだをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お車でお越し頂く場合、東北中央道「天童IC」より3分、公共交通機関ですとJR天童駅からは徒歩10分、山形空港からもタクシーで10分と好アクセスです。
御料金の方も、お客様のご利用スタイルに合ったお得なプランを多数ご用意しておりますので是非、今後ともご利用頂けたら幸いです。
4月の桜のシーズンにはホテルの正面にあり、天童の象徴でもある「舞鶴山」にて桜祭り・人間将棋が行われます。また、ホテルの裏にございます倉津川の枝垂桜もライトアップが行われ、
夜桜がとてもきれいです。全面ガラス張りの日本料理「四季」からは見おろす事が出来ますので、夜桜を眺めながらお食事や晩酌も風情がありお奨めです。
ご夕食や晩酌付きのお得なプランもございますので是非次回お試し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月24日 23:49:25

通常のツインルームを予約しましたがホテルの配慮でデラックスツインにして頂きました。家族で来ていたので子供たちも喜んでいました。また、フロントの方々も笑顔で迎えてくれて気持ち良かったです。金額もリーズナブルですし、また機会があれば泊まってみたいと思います。

ホテルビューくろだ 2007年01月30日 16:57:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。今回、お客様にはお子様もご一緒でございましたので、ごゆっくりおくつろぎ頂きたく、お部屋のアップグレードをさせて頂きました。すべてのお客様にとはいきませんが、お部屋に余裕がある限り、特別サービスでご提供させて頂いております。私共のホテルではチェーンホテル等には真似の出来ない極め細やかなサービスを心掛けております。
より一層皆様に愛されるホテル創りを目指して参りますので、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月20日 10:49:59

連泊し、荷物をおいたままにしていましが、綺麗に掃除してあり、とても良かったです。是非また利用したいホテルです

ホテルビューくろだ 2007年01月24日 15:00:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、心温まるお言葉と2件のご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお泊り頂いたお客様に、和食膳の朝食をサービス致しております。今後も、量・質ともに満足頂ける朝食を提供できるよう、一層努力して参ります。今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月20日 10:48:54

朝食は食べ過ぎてしまうくらいでした。部屋は清潔感のある感じで広く、くつろげます。是非また利用したいホテルです

ホテルビューくろだ 2007年01月24日 14:56:14

投稿者さん 2007年01月14日 23:34:50

今回はスキー旅行で、初めて利用させていただきました。多少古さは感じましたが、近くに居酒屋などの色々な店があるので、夜は楽しめます。料金を考えれば大変満足な宿でした。

ホテルビューくろだ 2007年01月24日 14:55:37

当ホテルでは、お仕事・グループ・ご夫婦など、それぞれにあった最適な格安プランを多数ご準備致しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年01月14日 15:37:03

シングルルームを予約してたがホテル側の配慮でグレードアップしてくれ、ダブルルームに泊まれました。
ベットが広くて快適でした。
後、温泉大浴場があり疲れも癒されました。

ホテルビューくろだ 2007年01月24日 14:51:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルではご予約して頂いたお客様には、出来る限りのサービスをさせて頂いております。今回お客様には、お泊り頂いたお部屋をお喜び頂けて大変嬉しく思っております。次回天童へお越しの際も、ホテルビューくろだをご利用下さいます様宜しくお願い宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 14:43:29

アップグレードしていただいた、おかげで ゆっくり出来ました。ありがとうございます

ホテルビューくろだ 2007年01月09日 15:06:32

今回、お客様にゆっくりおくつろぎいただきたく、お部屋のアップグレードをさせて頂きました。すべてのお客様にとはおいきませんが、お部屋に余裕がある限り、特別サービスでご提供させて頂いております。今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 08:57:06

いつもお客様の滞在用に利用させて頂いています。
今後もよろしくお願いし致します。

ホテルビューくろだ 2007年01月09日 14:57:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉と4件のご投稿頂きまして大変感謝致しております。
当ホテルより5分圏内には、多数の飲み屋がございますが、館内5階にはお食事処・日本料理「四季」もございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
これからも、より一層お客様に喜んで頂けるサービスを目指し精進して参りますので、今後ともホテルビューくろだをご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月25日 08:56:04

いつもお客様の滞在用に利用させて頂いています。
常連のお客様なのでお風呂が気に入られているようです。
今後もよろしくお願いし致します。

ホテルビューくろだ 2007年01月09日 14:48:47

投稿者さん 2006年12月25日 08:54:53

いつもお客様の滞在用に利用させて頂いています。
年配の方にも喜んで頂いています。飲み屋帰りにも便利です。今後もよろしくお願いし致します。

ホテルビューくろだ 2007年01月09日 14:48:39