KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2011年01月02日 21:17:27

大雪と事故に伴う運休で到着するまでに大変でした。しかし、電話で何度か問い合わせや確認のやりとりをしていただき、ありがたいと思いました。
雪道となっていたせいか到着までが遠く感じました。(晴天で雪道でなければ苦ってほどでもないかと。)
大晦日の宿泊だったので、翌朝におせちメニューや丸餅(お吸い物仕立て)のお雑煮をいただけたので、コストパフォーマンスの良い宿泊ができてよかったです。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月21日 19:29:09

先日は大雪の中、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変な状況でしたがご無事でのご到着何よりでございます。

お褒めのお言葉頂戴し心から嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけました事、誠に光栄でございます。

また機会ございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年01月02日 11:06:23

とにかく料理がおいしかったです。和食も洋食もどれもひと手間かけられていて、一品一品が本当に美味しい。メニューに料理長のお名前があったので、きっと和食を究めた方が作っておられるのではないかと想像します。料理だけも納得がいくお値段で泊まれたので満足しています。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月21日 18:01:41

またお褒めのお言葉頂戴し調理場スタッフの気持ちがお客様に伝わり、従業員一同心から嬉しく思っております。
今後更にお客様に満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。

【ほっと一息♪くつろぎ和室】

大和三山2344さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

大和三山2344さん [60代/男性] 2010年12月25日 11:28:42

当地に行く時にはいつも気持ちよく利用しています。
大浴場も気持ちいいですね。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 16:31:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後も更に快適に 心ゆったり おくつろぎいただけますようスタッフ一同頑張って参ります。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付) 【タイムセール】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月21日 19:21:53

大浴場のお湯がぬるかった。
朝食バイキングは、沢山の中から選べてよかったが、物によっては暖かい方がよい物が
あった。あとは、おいしかったです

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 16:38:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

寒い季節になり、大浴場の温度調整ができておらずお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し温度調整致しました。
朝食バイキングも皆様にご好評いただいております。お客様のご意見も有り難く受け止め今後の改善点として検討させていただきます。

丹後にお越しになられます時には是非お立ち寄り頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2010年12月12日 13:06:13

12月9日、10日に宿泊しました。朝食バイキングは品数も多くおいしかったです。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 17:04:55

この度は旅の宿に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングに対し大変心温まるご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
自然に恵まれた丹後の地で獲れた、新鮮な食材をさまざまな調理方法でご提供させていただいております。今後ともお客様にご満足頂き、喜んでいただける朝食バイキングを目指しよりよく変化していけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年11月19日 04:25:02

先週末はお世話になりました。

料理が美味しいとのクチコミに期待して予約をいたしました。
料理、とにかく素晴らしかったです。落ち着いた雰囲気の中、本格的な会席料理は常に温かいものが丁寧な説明付きで運ばれ、家族で感動しっぱなしでした。
味も今まで食べたどんな会席料理より美味しかったです!!ご当地のばら寿司もとっても美味しかったです。
店の雰囲気や従業員にも非常に好感が持てました。

朝食もホテルのバイキングとは思えない本格的な料理で、ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。

家族全員、またここの会席料理を食べに行きたいと言っております。

本当にありがとうございました。

丹後の旬★季節の会席プラン♪
ほっと一息♪くつろぎ和室

2010年11月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 17:34:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

御料理はじめスタッフに対し過分なるご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおりました。
会席料理も食材を厳選し一品一品心を尽くしお出しさせていただいております。
丹後のばら寿司は 過日秘密のケンミンショーでも放映されました。サバ缶を甘辛く味付けしおぼろにしたものが入っているのが特徴です。
丹後にはたくさんの新鮮な食材があります。
季節によってさまざまな調理方法で目でも楽しんでいただける会席料理をご用意致しておりますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 こちらこそ本当にありがとうございました。

【ほっと一息♪くつろぎ和室】

ステイゴールド目黒日経さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ステイゴールド目黒日経さん [30代/男性] 2010年09月29日 16:02:34

ここを拠点に網野、城崎、出石と色々と足を延ばして遊ぶことが出来ました。部屋は清潔ではありましたが、照明がもう少し明るいと良いのにと思いました。(個人差あると思いますが。)朝食については、間違いなく値段以上の価値があります。美味しいのは勿論、和洋ともに種類が豊富なのが嬉しいです。宿泊するなら、必ず朝食付きにするべきだと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2010年10月19日 16:10:29

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

峰山(吉翠苑)を拠点に選んで下さり本当に嬉しい限りでございます。丹後やお隣の兵庫県豊岡市は自然が溢れ歴史深き土地でもあります。
先日には 経ヶ岬から鳥取市の白兎海岸まで東西約110kmにわたる「山陰海岸ジオパーク」が世界認定されました。11月になりますとカニシーズンの到来です。今一度丹後に遊びに来て下さいませ。
心温まるご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月27日 15:31:59

うーん・・・。正直なところ、ここのクチコミを見て(評価が悪くない)宿泊しましたが、私にはごく普通のホテルでした。夕食もホテル内のレストランで地魚の刺身盛とハタハタの干物を食べました。朝食バイキングも同じレストランでした。どちらの食事にも不満はありません(バイキングは品数が少なく感じるかもしれませんが800円なら十分)。
 風呂や部屋にも不満はありませんが、満足かといわれると、また、うーん・・・と考えてしまいます。ただ、朝食時のコーヒーは大変おいしくいただきました。

KISSUIEN Stay&Food 2010年10月19日 15:38:08

レストランもご利用頂き嬉しく思います。丹後の新鮮な海の幸、山の幸を食して頂けますよう、ご提案しております。
お客様に吉翠苑に泊って良かったと言って頂けるよう、吉翠苑らしさを追究しご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

丹後にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月20日 18:07:38

エレベータや階段の壁紙がひどい。フロントは何の説明もしてくれなかった。また室内においてある案内も貧弱。大浴場やレストランがあるのにもっと主張したほうがよい。大浴場はたいしたこと無いが、レストランは雰囲気・食事ともすばらしかった。一人でも使い易い。

KISSUIEN Stay&Food 2010年10月19日 15:02:21

プラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はフロントにて不十分な対応をしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を誠実に受け止め、指摘頂きました点等改善して参ります。階段の壁紙は今改装工事をしております。ご来館頂きましたお客様に今後快適にお過ごし頂けますよう更にハード面またソフト面の向上に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

さとっちゃん0221さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

さとっちゃん0221さん [60代/男性] 2010年07月09日 21:33:16

ビジネスで利用させていただきました。
朝食が種類も多く満足でした。
大浴場もよかったです。
缶ビールのサービスもよかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2010年07月11日 10:20:24

プラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

働く皆様へ あれば嬉しい缶ビール付きプランが
7月より登場しました。 早速のご利用と共に嬉しいご感想本当にありがとうございます。
朝食バイキングにもご満足頂け嬉しい限りです。
毎日調理スタッフが変わり内容も多種多様に取り揃えております。1日の出発にあたり大切な朝食です。お客様の体調に合わせ和食・洋食お好きなものをチョイスして下さい。
今後も体も心もおくつろぎいただき満足してご出発していただけるホテルを目指し真心を尽くせるよう努めて参ります。

京丹後へお越しの際にはまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

keijisuさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

keijisuさん [50代/男性] 2010年07月01日 22:39:23

少し駅から歩きますが、出張先に近く便利でした。
2食付で申し込みましたが、夕飯はビール付で一人にはちょうどよかったです。
朝食は種類も多く食べきれないほどでした。

2010年06月
KISSUIEN Stay&Food 2010年07月11日 09:17:46

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるプランを考えお選びいただけるよう提供させて頂いております。平日はビジネスのお客様にご利用頂くことが多く、夕食はボリュームのあるビジネス応援1泊2食プランや
7月より がんばるお父さんへ缶ビール付プラン(朝食付)などございます。
これからもよりよいプランをご提案できますよう
スタッフ一同智恵を絞り努力して参ります。

今後ともプラザホテル吉翠苑をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がんばる!お父さんへ★おつまみ・ビール付プラン

投稿者さん 2010年06月20日 13:01:51

以前より利用させて頂いておりますが、レストラン、風呂、部屋の設備等々常に快適さに関して改善されている様に感じます。一つだけ今回指摘するのを忘れていましたが、和室の奥側の電気スイッチの紐が切断されておりました、アクシデントに因るものでしょうが割れた部分と共に補修された方がよいと思います。しかしながら都市部の同様の施設と比較しても特に不満は感じません。次回は11月にお伺いしますが宜しくお願いします。

2010年06月
KISSUIEN Stay&Food 2010年06月20日 15:21:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
少しづつではございますが吉翠苑の改善点に気づいて頂きありがとうございます。
この度はお部屋内の設備に関しまして不備がございましたこと心からお詫び致します。隅々まで目が行き届くよう心がけ早急に補修致します。
次回お越しの際には、お客様に快適にお過ごし頂けまた新しい変化があるよう、日々努力して参ります。
貴重な御意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月12日 00:13:26

設備も対応もよくとても満足しています。

KISSUIEN Stay&Food 2010年06月20日 15:10:28

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まる嬉しいご意見本当にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。今後ともお客様にごゆっくりお過ごし頂ける、空間づくり・丁寧な接客また誠実な対応に心がけ精進して参ります。

投稿者さん 2010年06月01日 22:07:16

駅から、若干遠いのですが、深夜近くにも関わらず、
近所にスーパーがあるので、夜食には困りませんでした。

気になったのは、大浴場に有る、リンスinシャンプーと、
ボディソープが、ぱっと見どちらか、分かりませんでしたので、
ボトルに記入して頂ければと思います。

クルマ移動で有れば、全く問題ないと思います。
また、立ち寄る事がある時には、利用したいと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2010年06月20日 14:53:04

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場においておりますリンスinシャンプーとボディソープの表示が薄れており、お客様に御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認しすぐに改善致しました。今後このようなことがないよう、日々目を配らせお客様に快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

Quieloさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

Quieloさん [30代/男性] 2010年05月06日 10:21:44

立地はイイとは言えませんね~
部屋はちょっと狭くてやや不満

ただ、安いからね~
この値段で駐車場無料、大浴場付きってことで総合的には満足です

あっフロントの方の対応が良かったのと、朝ロビーでコーヒー飲めたのが気持ちよかったです

KISSUIEN Stay&Food 2010年05月16日 17:33:12

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご希望に添えるお部屋タイプではなかったようで残念に思います。お部屋タイプは色々ございますので、予約時にお悩みの際には一度お問い合わせ下さいませ。お客様のご希望に添えるご案内ができるよう努めさせて頂きます。
大浴場やコーヒーサービスでは喜んで頂けまたフロントの対応に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
気持ちよく、笑顔でご出発いただけるようこれからも努めて参ります。

丹後にお越しの際には是非ご来館下さいませ。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月05日 20:08:33

館内のスペースはゆったりとしていて、ジャズが流されて落ち着いた感じでした。田舎故に夜は、周囲は真っ暗で静かです。徒歩圏内にコンビニはありませんが、すぐ近くに深夜まで営業のスーパーがあるので不自由はしません。展望大浴場もあり、朝食バイキングも充実していて、予想外に満足することができました。

シングルルーム【禁煙】

KISSUIEN Stay&Food 2010年05月16日 17:11:21

GWには当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内ではゆっくりおくつろぎ頂けまた田舎ならではの閑静な夜をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
周辺にコンビニはございませんが徒歩3分程度のとことに深夜1時まで営業しているスーパーがございます。
健康・新鮮・丹後の味にこだわった朝食バイキングにご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。

丹後は自然・歴史溢れるとても良いところでございますので、またのお越しを是非ともお待ち致しております。
心温まるご感想ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

霧0818さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

霧0818さん [40代/男性] 2010年02月24日 23:07:38

いつも仕事で使わせていただき、フロントの対応はいつも丁寧でありがたく思います。大浴場はゆったりとでき、仕事の疲れを癒してくれ大変助かっています。灰皿が置いてあるのが気になっていたのですが、臭いもなくわざわざお風呂上がりに吸っている人もいないと思っておりましたが、今回は団体の方が一斉に入浴しておられ、お風呂上がりに、ゆっくりされるついでに皆さんで喫煙されていました。他の客がいれば、普通は控えるものですが、やはり団体さんでもあり「灰皿があれば吸っても構わない」と思われるのでしょうか、全くお構いなしに複数の方が吸っておられ、せっかく入浴したのにたばこの臭いが染み付く感じがして大変不快でした。ロビーに比べれば天井も低く、狭い公共の空間ですので、禁煙が基本だと思います。「灰皿があれば吸っても構わない」と思われるのは必然と考えられますので、各人のマナーに任せるのではなく、灰皿を撤去することを望みます。

2010年02月
KISSUIEN Stay&Food 2010年03月06日 14:37:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿と重ねてお礼申し上げます。
 この度の不備につきまして 深くお詫び申し上げます。大浴場は多くのお客様からご好評いただいており、今後も喜んでいただけるよう 灰皿は撤去致しました。対応が遅くなりましたが、今後共より一層のサービスに努めて参りますので またの御来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月20日 23:51:52

以前から出張で常宿にしております。シーズンの”カニ”は諸事情によりこちらでは頂けませんでしたが、周りの飲食店もレベルが高く温泉も適度な広さで十分に満足です。今週はやや冷え込んだ事もありますが布団を羽毛にしてもらえるとありがたいです。

2010年02月
KISSUIEN Stay&Food 2010年02月26日 13:48:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。周りの飲食店含め当ホテルへの嬉しいご評価をいただき感謝申し上げます。
布団につきましては、洋室は羽毛布団になっておりますが、和室は羽毛布団ではございませんので、今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

【ほっと一息♪くつろぎ和室】

スイッピーさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

スイッピーさん [50代/男性] 2010年01月31日 14:36:19

市街地にあるので、列車で移動する人にとっては便利です。階上の浴場は、周囲の風景を眺めることができて、気分がよかったです。やはりホテルの浴場はこうでなければ。以前、この欄で「冷蔵庫を設置してください」と希望を書いたことがありました(記憶があいまいですが、確かここのホテルかと)が、今は、各ルームに冷蔵庫があり、とてもうれしい気持ちになります。

2009年12月
KISSUIEN Stay&Food 2010年02月25日 08:52:09

プラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分程にございます。列車でお越し頂くお客様には自然あふれる景色をご堪能いただきながらお越し下さいませ。夜になりますとホテルまでの外灯も少なくなりますのでタクシーをご利用頂くか徒歩でのお客様はお気をつけてお越し下さいませ。
展望大浴場は、皆様にもご好評いただいております。ゆっくり入って頂き疲れがとれたなど嬉しいご感想を頂けることが何より嬉しく思います。
 冷蔵庫設置においては、お客様の声を大切に、快適にお過ごし頂けるよう検討し対応させていただきました。貴重な御意見ありがとうございました。またお気づきの点、ご意見ご感想がございましたらお聞かせ下さいませ。
今後共お客様にとってご安心頂き、また利用したいと思って頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

さいたっちゃんさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

さいたっちゃんさん [40代/男性] 2010年01月20日 16:48:43

大変快適に過ごすことが出来ました。
なんと言っても、1階のレストランは素晴らしいの一言です。
中に入って、その素敵な内装に感嘆の声を上げてしまいました。
料理も海の幸を堪能できましたし、地酒も大変おいしく味わえました。
でも一番は、従業員の方の対応が本当に素晴らしかったです。
「ここの娘(?)」とおっしゃっていましたが、本当に感じがよく、北部に行ったときには必ず利用させて頂こうと思いました。
本当に素晴らしい出張をありがとうございました。
一点だけですが、そろそろデジタルテレビの対応を頂ければと思います。

2010年01月
KISSUIEN Stay&Food 2010年01月23日 14:28:05

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂けるホテルダイニングにしたいと試行錯誤しながら努めて参りました。このような大変嬉しいご感想を頂戴し、社長はじめスタッフ一同大変感動し、喜んでおります。
2010年とても良いスタートがきれました。本当にありがとうございます。
次回お越しの際には、丹後の季節の物・味をご案内させて頂きますので我が家のように思い、お越し下さいませ。
デジタルテレビですが年内設置を予定致しております。今後ともお客様のご意見を大切に日々努力し前進して参ります。