KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2020年06月12日 10:42:18

ビジネスで利用しました。
驚いたのは、部屋に入ってほのかないい香り、また渋いBGM!
仕事の疲れが癒されたのは言うまでもありません。

下記が私の感想です。

<素晴らしい点>
1.寝具(枕、ベッド)が良く、久しぶりにゆっくり寝ることができた。
2.空調が良く効く。
3.バス、トイレが別で、湯船外でシャワーの利用が可能。
4.アメニティ用品が充実している。

<残念な点>
1.ドライヤーが固定式のうえ、タイプが古い。
2.シャンプーは、リンスインでなく、別々にしてメーカー品を置いた方がよい。

次回も是非、予約させていただきます。
今まで日本全国、様々なホテルを利用してきましたが、ここは最高です。

2020年06月
KISSUIEN Stay&Food 2020年08月14日 20:41:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
改善点につきましては検討し、お客様に快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。

世界が今このような状況ではございますが、お越し頂けるお客様に安心に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。
どうかお身体にはご自愛くださいませ。

【ゆったり♪ツインルーム【禁煙】】

M8470さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2020年02月01日 11:59:56

仕事で利用させていただいています。
大浴場がお気に入りです。
フロントの女性の対応も感じがよく好感がもてるホテルです。

KISSUIEN Stay&Food 2020年04月11日 15:51:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場では、ゆっくりお身体を休めて頂けましたでしょうか。
またスタッフに対する心温まるお言葉も頂戴し、誠に有難うございます。感謝致します。
今後とも皆様に愛されるホテル作りに努めてまいります。
新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、当館も今できることを実行しております。
1日でも早く終息することを切に願い、皆様の健康と安全を第一に考えてまいります。

【シングルルームB【禁煙】】

kazubon26さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

kazubon26さん [40代/男性] 2019年12月16日 20:13:33

とてもリーズナブルでよかったです。
ホテルも古い感じですが
部屋は綺麗でした。

KISSUIEN Stay&Food 2020年04月10日 17:18:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂くためにも、日々清潔に保つことを当たり前にし、ゆっくりお休み頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
現在コロナウィルス感染拡大により日本も大きな影響を受けております。
一日でも早く日常を取り戻せるように、吉翠苑も今できることを実行してまいります。
どうかお身体にはご自愛下さいませ。

【シングルルームA【禁煙】】

ara508さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:23:45

部屋は結構広く、大浴場もきれいでよかった。

KISSUIEN Stay&Food 2019年11月11日 15:49:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
大浴場もご利用頂き有難うございました。
お身体をゆっくり休めて頂けましたなら幸いでございます。
またこちらにお越しになられる際は当館をご利用くださいませ。

【シングルルームB【喫煙】】

スーさん4918さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2019年05月30日 02:13:36

今回は素泊まりでしたが朝食はおすすめです。出張の為、もう500円安ければありがたいし知人にも薦めたい。まあ周りに競合もなさそうなので下げる必要もないでしょうが。
ご検討ください。

KISSUIEN Stay&Food 2019年11月08日 18:46:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご料金の件につきましてご意見も頂き有難うございます。
今後価格の見直しの際のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
秋となり肌寒い日が続いております。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年01月26日 23:32:19

プラン設定を間違えましたが親切にご対応いただけました。また利用したいです。

KISSUIEN Stay&Food 2019年08月14日 17:53:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご要望にはできる限りご対応させて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
ごゆっくりお身体を休めて頂けましたら嬉しく思います。
是非またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

なかよし♪カップルプラン☆
【シングルルームB【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 00:06:13

フロントの方の対応が親切丁寧で気持ちが良かったです。リーズナブルなプランで大変満足です。

KISSUIEN Stay&Food 2017年10月29日 18:03:14

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
フロントスタッフに対する心温まるお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう一人一人が日々精進してまいります。
寒さが増してまいりました。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 日野

なかよし♪カップルプラン☆
【シングルルーム【禁煙】】

yassan2006さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

yassan2006さん [60代/男性] 2017年05月20日 16:27:52

2017.4.9に宿泊しました。地図上では結構街中のように思いましたが、以外と静かなところで!?素泊まりの方は夕食場所に留意された方が良いようです(朝食のみのため食事は評価不能にしました)。お風呂(大浴場)以外は特に問題は感じませんでしが!大浴場は底に砂みたいなのが溜まってザラザラする所が有ったり、シャンプーとボディーソープの容器のキャップ部分がカビで黒くなっており不清潔感いっぱい!風呂の中なので証拠写真が撮れなかった=残念 記:平成29年5月20日

KISSUIEN Stay&Food 2017年07月07日 15:51:08

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
近辺の飲食店につきましては、フロントにて周辺マップを御用意しております。
スタッフが御案内から御予約までさせて頂くことも可能ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。
1点、大浴場につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び致します。
お声を頂き早急に確認致しました。
今後このようなことがないよう改善に努めております。
貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント 日野

投稿者さん 2017年01月17日 05:36:52

とても快適に過ごせました。

KISSUIEN Stay&Food 2017年03月04日 15:16:39

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。館内でのお時間を快適にお過ごし頂け大変うれしく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一人一人サービスの向上につとめてまいります。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 17:26:43

部屋は綺麗だが、駅から随分と遠かった。何より感動したのは、バスや道順について、一生懸命丁寧に調べてくれたこと。サービスは最高だったと思う。

KISSUIEN Stay&Food 2017年01月16日 14:34:24

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分となっておりまして、バス等公共交通機関が御利用頂けない為タクシー又は徒歩での御移動となります。何卒御理解よろしくお願い申し上げます。今後益々皆様にご満足頂ける様おもてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思います。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:24

もう少しアメニティ等を充実するほうがよい。
駐車場が狭く停めるのが大変だった。対応は丁寧だった。

KISSUIEN Stay&Food 2016年11月26日 11:57:02

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。駐車場が狭く大変だったとの事大変申し訳ございませんでした。今後早くから状況を把握し対応に努めて参りたいと思います。またアメニティに関しましても貴重なご意見有難うございます。今後の検討課題といたしまして、皆様にご満足頂ける様そして又当ホテルに御宿泊頂ける様考えて参りたいと思っております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中村

投稿者さん 2015年12月28日 14:06:44

お部屋は綺麗で、快適に過ごせました。お食事はしてないので、評価出来ませんが、フロントの方の対応も良かったです。

KISSUIEN Stay&Food 2016年01月11日 16:22:48

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。館内でのお時間を快適にお過ごしいただき大変嬉しく思います。次回ご来館時は是非レストランの御利用も宜しくお願い致します。当レストランは丹後の新鮮なお魚や新鮮なお野菜をふんだんに使用し皆様にご提供させて頂いており大変ご好評いただいております。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月31日 01:29:19

2014年8月14日に宿泊しました。空室の関係で禁煙でしたが、ロビー、入口脇とわかりやすい所に喫煙出来る場所があったので、困りませんでした。エレベーター脇に近隣の地図や公共交通機関の時刻表があり、助かりました。またフロントで交通機関の質問に丁寧に教えて頂いた事も助かりました。

KISSUIEN Stay&Food 2014年10月20日 18:16:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
地図や交通機関などのご案内に、お客様のお役に立て心より嬉しく思います。
今後とも多種多様な場面でお客様のお役に立てるようスタッフ一同レベルアップに努めてまいります。
お部屋につきましては、ご希望のお部屋をご用意できずお手数お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。1階フロントまで降りてきて頂き、有難うございました。

朝晩と冷え込む季節になってまいりました。
お風邪など召されませんようお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

早撃ちマック7868さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

早撃ちマック7868さん [60代/男性] 2014年04月10日 22:44:56

朝ごはんはいろいろ選べてよかった。

2014年04月
KISSUIEN Stay&Food 2014年04月11日 16:23:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食バイキングもご利用頂き有難うございます。
当館朝食バイキングは皆様から大変ご好評頂いております。感謝致します。
自然に恵まれた丹後の地でとれた新鮮な食材をさまざまな調理方法で皆様にご提供させて頂いております。
朝食は1日のスタートをきる大切なお食事ですので皆様が元気いっぱいに1日をスタートできるよう、今後とも健康バイキングに努めて参ります。

すっかり春らしい暖かい季節になりましたが季節の変わり目ですのでくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月05日 23:33:58

[フロント]
披露宴などによく使われているホテルなのか、1Fロビーの雰囲気はなかなか良かったです

[部屋]
防音面や広さから古いビジネスホテルを思い出させる部屋でした。
電球が切れてる、調光ができないなど設備面で多少不満な点があるものの、値段相応といったところです。
とはいえ素泊まりなら全く問題ありません。

[サービス]
自販機コーナーのそばに電子レンジも置いてくれるとありがたいかな?

[風呂]
展望浴場には気持ちよく入ることができました
この規模のホテルにしては小さめのお風呂なので混雑時は厳しいかもしれませんね

2013年11月
KISSUIEN Stay&Food 2014年01月03日 17:26:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各項目別にご丁寧にご意見ご感想頂戴し本当にありがとうございます。

ロビーに関しましては社長がお客様により快適にごゆっくりとお過ごしいただけることを第一に考え、空間のデザインにもこだわりを持ち、創っております。より良い空間創りができますようお客様のお声を大切にして参ります。

お部屋に関しましては電球の球切れ等不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう、点検を怠ることなく確認して参ります。

サービスに電子レンジを置いて頂きたいとのご要望をすぐに検討いたしまして、今現在設置させていただいております。参考になる貴重なご意見本当にありがとうございました。

大浴場に関しましても具体的なご感想ありがとうごいます。今現在どうしようもない設備環境でございまして、混雑時には悩みの種です。お客様が多い宿泊日にはフロントにて混雑する場合がある旨お伝えさせていただいております。ご不便お掛けすることもございますが何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

これからもお声を大切に前へ進んで参りますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント才本

【秋得】なかよし♪カップルプラン☆
【シングルルーム】

biz.さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

biz.さん [50代/女性] 2013年03月23日 02:26:01

出張で利用いたしました。食事をお願いしませんでしたが、朝食がとてもよかったと聞きました。
次回宿泊する機会があれば、必ず朝食と早めの到着をして夕食をいただきたいと思います。

2013年03月
KISSUIEN Stay&Food 2013年04月14日 15:33:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
はい。また次回お越しの際には是非ご利用なさってくださいませ。
お仕事で当館にご到着になさったら移動中の疲れを、大浴場にゆっくりと浸かり疲れを流していただき、夕食はダイニングもご利用いただけるのでゆったりとお過ごしいただけるのではないかと存じます。
また、当館朝食のバイキングはご利用いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。どうぞご来館の際にご賞味くださいませ。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント小幡

【シングルルーム【禁煙】】

しゅう8228さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

しゅう8228さん [50代/男性] 2012年12月20日 17:40:31

思っていたより駅から遠かった。アメニティーグッヅを頂けて嬉しかったです。

2012年12月
KISSUIEN Stay&Food 2012年12月28日 18:24:40

駅からは徒歩10分程でございます。少し遠いとおっしゃるお客様もやはりいらっしゃいます。
駅にタクシーが常時待機しておりますので、ホテルまで1メータでございます。悪天候の日またお身体がお疲れの時はタクシーでご来館頂くことをお勧めいたします。

女性の方はレディースプランでお申込み頂きますと、アメニティーグッズが付いておりますので
是非お泊りの際にはそちらのプランにてお申込み下さいませ。

雪が舞う季節となりました。お身体ご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   フロント才本

投稿者さん 2012年10月15日 22:42:31

素泊まりで利用させて頂きました。
気になったのは煙草の臭いです。清掃時にこちらも配慮していただければと思います。
全体的には料金の割に満足できました。

2012年10月
KISSUIEN Stay&Food 2012年11月22日 12:54:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
煙草の消臭に関しましては、清掃スタッフも
なるべく匂いが残らないよう清掃をさせて頂いております。ですが頂きましたご意見を参考に、今一度の配慮をするよ指導させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また、今後ご予約の際などにご一報頂きましたら
念入りな消臭対応をさせて頂きますので
何卒宜しくお願い致します。

今後ご利用頂きました際に、料金以外の部分でも
100%のご満足を頂けますよう スタッフ一同
務めさせて頂きます。

【秋得】なかよし♪カップルプラン☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月21日 14:04:59

清掃の行き届いた気持ちの良いお部屋でした。
周辺の環境が良く静かで落ち着いた所でぐっすり眠れます。
アメニティ、大浴場のフェイスタオル、製氷機、翌朝のコーヒーサービスなど、欲しいなと思うものが提供されているので、満足度が高いです。
徒歩圏内にスーパー、美味しい居酒屋がありとても便利。
天橋立宿泊を断念して(ほぼ満室で)こちらにしましたが、とても良かったです。

2012年07月
KISSUIEN Stay&Food 2012年08月30日 21:29:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

天橋立での宿泊予定地を変更し当ホテルをお選び下さり本当にありがとうございます。
これも一つの大切なご縁だと感じております。

この日は当ホテルもご利用のお客様で立て込んでおり大浴場はじめ、他の設備でご不便をおかけしなかったか心配しておりましたが、
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

アメニティや館内の設備・サービス等にも有難い評価を頂戴し本当にありがとうございます。
どこまでもお客様目線に立ち心からのおもてなしができるよう、日々お客様から勉強させていただいております。一人でも多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また季節を変えて是非いらしてください。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

フロント 才本

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2012年02月20日 12:11:50

地元出身の人間です。この地域において普通のビジネスホテルは希有な存在で、大概がかなりがっかりな寂れた街です。その意味で普通であることはすばらしい。しかし、5階の部屋はシャワーの水量が落ちるので、浴場をお勧めします。希望として部屋のスリッパがすり減り、裏が真っ黒なのでこれは総換えするか、客が持ち帰られる使い捨てを用意した方がいいです。設備は概ねこの地域では考えられないくらい清潔ですが、カーペットが黒ずんでいるので少しクリーニングをしましょう。また、ビジネスホテルのお得なプランとして、エコでもあるしアメニティグッズを利用しない分、安くするサービスがあるといいです。実際、ホテルの使い捨てのものは使い心地悪く全く使用しません。もったいない。週末の仲良しプランなどのお得なプランは、客が減る平日こそ実施すべきでは。
冬場、部屋が乾燥するので、フロントで加湿器を借りられるサービスはとても助かりました。旅人としてみた感想として、フロント前のちりめんを中心とした地場産業の商品は、もっと売り場を拡大して丹後ちりめんや丹後の歴史をアピールして下さい。吉田カバンがタンゴブラックという商品を発売したように、歴史ある素晴らしい産業です。みなが手軽に手に取れるもの、ちりめんの端切れでもいいので、MADE IN JAPAN、メイドイン丹後、正絹の美しさを生かした商品をぜひ置いてもらいたいです。こうした本物には通常の人はなかなか触れることができないものです。これがきっかけになって、ちりめんに興味を持ってもらえるとうれしいです。
駅から比較近く、12時までやってるスーパーや、8時頃までやってる便利な薬局も歩いて行ける距離にあり、ビジネス客や旅行中に大変便利です。薬局で買えばほとんどの生活用品が安くで買えて、不意なわすれもの、体調不良、子供用品も助かります。日本全体が不景気で廃れていく昨今、地方こそが古き良きものを誇りをもってアピールして下さい。

2012年02月
KISSUIEN Stay&Food 2012年02月28日 15:18:31

この度は連泊にて御宿泊頂き誠にありがとうございました。
様々な角度から丹後の背景また当ホテルへの貴重なご意見ご感想本当にありがとうございます。
ご指摘をいただきました、お部屋のスリッパはすり減りがあるものは新しいものと交換致します。裏が黒ずんでいるものとカーペットは極力クリーニングし清潔さが保てるよう改善して参ります。

アメニティなしのお得プランのご提案もお考え頂き有り難くお心を頂戴致します。今後の参考にさせていただきたく思っております。
週末なかよしカップルプランを平日にとのご提案をいただきましてありがとうございます。
有り難くも平日はビジネスのお客様にもたくさんご利用いただいております。そのような現状を基に、週末によりたくさんのお客様に観光を楽しんで頂き、喜んで頂けるようにと、お得ななかよしカップルプランをご提供させて頂いております。

加湿器の貸し出しサービスに喜んで頂け嬉しく思います。その他枕、ズボンプレッサー、自転車等も貸し出しサービスを行なっておりますので、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
徒歩圏内にコンビニはございませんが、当ホテルの近辺には徒歩5分内にて夜24時までのスーパー(フレッシュさとうさん)、夜21時までのドラッグストアー(くすりのヒライさん)がございますので、フロントにてご案内させていただきます。フロント前のお土産コーナーには、丹後ちりめんを中心とした、小物や風呂敷等を置いております。お客様が言われる通り、歴史ある丹後ちりめんをもっと知って頂けるよう、また「本物」に触れて丹後ちりめんに興味を持って頂ける内容に今後変えていけるよう検討して参ります。

来年2013年は丹後生誕1300年という歴史ある意義深き年であります。
お客様が言われる「古き良きもの」を伝え残していくことは今丹後に住んでいる人全員の使命であると思います。丹後王国の歴史を知り盛り上げていく活動も今行われており、昨年4月にNHK大河ドラマ誘致推進協議会が結成されました。

当ホテルも丹後王国の歴史を伝えていくべく、取り組みやアピールを行なっていけるよう、努めて参ります。
ホテルの向上に繋がる丁寧なお言葉を数多く頂戴し本当にありがとうございました。
もう少し寒い日が続きますのでお体ご自愛下さい。
フロント 才本

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆