KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2009年12月05日 15:21:14

駅から少々距離あるとのクチコミを拝見し、深夜だったので少々不安になりましたが、10分程度ですし、少し歩くとホテル名のネオン?が見えるので、特に迷うことはありませんでした。
1Fロビーもキレイで、風呂もゆったりできてよかったとおもいます。
朝食も品数が豊富でよかったと思います。大変美味しくいただきました。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年12月24日 15:50:30

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。

12月は駅前のイルミネーションがあり少し明るくなっております。深夜になりますと駅から当ホテルまでが少々暗いかと思いますので、ご不安な方は1メーターですがタクシーをご利用いただけます。
朝食バイキングではご満足いただけ本当に嬉しく思います。1日のエネルギー源となる大事な朝食ですので健康にいいもの・新鮮な食材等日々工夫しご提供させていただいております。
大浴場もお入り頂きゆっくり疲れをおとりしていただけたようで嬉しく思います。

今後ともよろしくお願い致します。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム【禁煙】】

てるるんさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

てるるんさん [50代/女性] 2009年12月01日 13:47:23

【総合】
ぜひまた泊まりたい。食事だけでも利用したい。
【立地】
幹線道路から少し入ったところにあるが、ナビ無しでもスムーズに到着。
【部屋】広いとはいえないが、掃除は行き届いている。窓が開閉できない。タバコ吸う時には窓開けたい方もいらっしゃると思うので、喫煙室は、多少なりとも窓が開閉可が良いかも。
【食事】
朝食:和洋バイキング。地元産の食材を中心に、豊富な種類。特に、ご飯がおいしいので、ますますおいしい。
夕食:居酒屋メニュー、セットメニューなど、いろいろな種類から選べる。モノトーンを基調としたインテリアも、スタイリッシュでありながら和が感じられ、落ち着いた雰囲気。地元の方も多く利用。活気がある。
【風呂】
部屋内の風呂はユニットバスで、普通の大きさ。が、館内の浴場でゆったり風呂を楽しむことも可能。
【サービス】
フロントの方の対応が丁寧。
【設備】
歯ブラシ、かみそり等、必要なアメニティが整っている。
【感想】
フロントの方が、とてもフレンドリーで、長ドライブの疲れにふっとびました。そして、レストラン。味、雰囲気など、とにかく良かったです。夕食時には、親しまれているのでしょう、地元の方もたくさん利用されているようでした。翌日泊まった隣県のホテルでそのことを話したら、そこのスタッフの方が「貴ホテルが、レストランを改装され、素敵なインテリアにされたこと」をご存知で、びっくりしました。
だから、部屋はそんなに広くなくても、ゆったりと時間を楽しむことができました。ぜひまた利用させてください。父も、本当に大満足でした。ありがとうございました。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年12月24日 15:29:09

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルへの評価をご丁寧に細かく頂き本当にありがとうございます。
お部屋の窓は開閉できるようになっております。どのお客様にも開閉が分かりますよう説明など改善して参ります。
レストランダイニングでは、リニューアル後地元のお客様をはじめ、ご宿泊のお客様にも空間を楽しみながらお食事をしていただき、嬉しいご感想を頂戴することが多くなりました。食材も地産地消に重きをおき、新鮮で丹後ならではのお料理をご提供できるよう日々努力しております。

今後ともお客様に安心を感じていただける、また心からおくつろぎ頂ける、接客・サービスを目指し努めて参ります。

丹後にお越しになられましたら、是非ご利用下さいませ。またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月29日 16:32:26

近くに食事、スーパ等あり便利かと思います。
しかし、朝食のバイキングが毎日ほとんど同じなのは飽きてしまいます。
もう少し変化があるとうれしいです。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年12月24日 14:48:39

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル周辺にはコンビニはございませんが徒歩2分程の所に深夜1時まで営業していますスーパーがございます。
朝食バイキングではお客様に御満足頂ける内容をご提供できず本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に喜んでいただける内容としていけるよう、努力・改善して参ります。

【ツインルーム】

ときかなさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2009年11月23日 23:03:52

少し駅から遠いけど、目立つ建物なので迷わず行けました。
やはり大浴場付きの宿は、疲れが取れます。朝食の干物、煮物と丹後産コシヒカリがおいしい。レストランも清潔感あふれる場所でした。
部屋も窮屈さがなくて過ごしやすかったです。
また丹後に行くときは利用したいです。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年11月29日 16:58:02

峰山駅から当ホテルまで約600mあり、徒歩ですと10分程になります。夜遅い時間や悪天候の際には1メーターですがタクシーをご利用下さいませ。
ホテルでのお時間をゆっくりとお過ごし頂け嬉しいご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
朝食バイキングは丹後の地物を少しでも多く味わっていただけるよう内容も考えております。お米も丹後産コシヒカリ特A米を使用しております。御宿泊の皆様に心もお腹もご満足いただけるよう更に努めて参ります。

丹後にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月15日 15:45:17

11月中旬に宿泊しました。
10月1日に1Fのレストランがリニューアルされたばかりとのことで、大変綺麗でおしゃれな空間で食事をすることができました。
食事は本格的な食事を味わうことができ、夕食は定食を食べることもできますし、お酒を飲みながら居酒屋メニューなど一品料理を味わうこともできます。かなり美味しかったです。旬の海の幸もリーズナブルな価格で食べることができました。
朝食のバイキングは勿論美味しかったです。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年11月24日 13:16:37

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変嬉しいご感想を頂戴し、社長はじめスタッフ一同頭が下がる思いです。
先月ダイニングとしてリニューアルし、お食事と共に空間を楽しんでいただけ本当に嬉しく思います。食材にもこだわり、丹後の新鮮で豊富な海の幸もご賞味いただけるようご提供させていただいております。
朝食バイキングでは、日々内容に変化をつけ、品数も多くご提供できるよう考えております。スタッフも笑顔の接客に心がけ頑張っております。
厳しい時代ではありますが、お客様第一優先の考えの元に企業努力しております。
今後とも地元の方には勿論、市外からおみえになるお客様により多く利用していただけ、京丹後の顔となれるようお料理・接客サービスに努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 14:04:03

天橋立から車で近く、とても満足の行くホテルです。ネットで想像していた時より、実際のほうが良かったです。このお値段で泊まれて家族みんなHappyでした。朝食バイキングも美味しかったです。できればほんの少しでも楽天価格として安くなれば嬉しかったです。ひとつだけ、少し不満だったのが、帰りにフロントで、近くのお土産屋さんを聞いたとき、普通のショッピングセンターを案内してくれたのですが、地元の人が行く、よくあるショッピングセンターで、観光のお土産はあまり置いてなくて、がっかりしました。だったら、近くの他の町でもよかったので、”丹後のお土産”屋さんを紹介して欲しかったです。お墓参りの際はまた利用したいと思います。

2009年10月
KISSUIEN Stay&Food 2009年11月04日 12:42:49

観光の拠点として当ホテルをお選び頂き、ごゆっくりお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。また過分なる評価を頂きありがとうございます。
朝食バイキングも皆様にご好評いただいております。

この度はお客様のご要望にそえる丹後のお土産屋さんのご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。
丹後には集合土産屋が少なく今女将会からも市に要請しております。
次回お越しの際にはお客様のご要望にそえるご案内ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 13:04:08

シルバーウィークを利用して、天橋立の観光の際に利用しました。静かな住宅街の真ん中にあるような場所で、うるさくなくて立地は良かったです。6Fのお風呂も貸切状態で、綺麗でした。朝食バイキングもおいしくて満足でした。ありがとうございました。

KISSUIEN Stay&Food 2009年10月14日 16:13:12

シルバーウィークに観光拠点としてご利用頂きまたゆっくりおくつろぎ、お過ごしていただけたことをとても嬉しく思います。
朝食バイキングも日々新鮮な食材や丹後の味を提供できるようにと考えています。「満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

丹後の味♪朝食バイキング付★
【ほっと一息♪くつろぎ和室】

投稿者さん 2009年08月16日 22:09:48

手頃な価格で助かりました。ただ駅から荷物を持って歩くと意外と遠く感じました。食事もまあまあでした。スタッフの対応は親切です。

KISSUIEN Stay&Food 2009年08月17日 14:09:17

より多くのお客様にご利用頂きたく、8月よりシングル・ツイン・ダブルを値下げさせて頂きました。
峰山駅から当ホテルまでの距離は600mございます。徒歩ですと10分程になりますが、荷物の多いお客様はワンメーターですがタクシーをご利用いただければと思います。
レストランたんすい亭をご利用頂きありがとうございます。地物を使い丹後の味をご賞味いただきたく多種多様なメニューをと、日々取り組んでおります。また朝食バイキングは¥800にてご用意させて頂いており、お泊りのお客様には好評いただいております。
スタッフの対応への嬉しいご意見本当にありがとうございます。ゆっくりとくつろいでいただける空間作りと周辺の情報等お客様に喜んでいただけるように、今後もよりよい接客をしていけるよう取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙 シングルB 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年05月14日 22:36:11

ツーリングの途中で宿泊させていただきました。静かな環境で、ゆっくり過ごせました。コストパフォーマンスも良く、朝のコーヒーサービスはうれしかったです。ただ、一つだけ。駐車場を歩いていたら頭に水滴が。微量ですが、頭上の大浴場あたりから出ていたようです。注意書きがあればと思いました。

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2009年06月21日 14:49:57

当ホテル周辺は自然豊かな緑に囲まれ、散歩されるにもいい環境にあります。
モーニングコーヒーのサービスは皆様に喜んでいただいております。
駐車場にて水滴が落ち不愉快な気持ちになられたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、対策を考え改善して参ります。

また京丹後市にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 20:37:58

あまり鉄道で行く人はいないのでしょうが、駅から多少距離がありました。駅の周りには残念ながら商店や飲食店はあまりありませんが、宿泊施設のレストランの料理はメニューもいろいろあっておいしかった。ただし、店員の手際が悪いのが少し気になりました。
大浴場が快適でした。

2009年05月
KISSUIEN Stay&Food 2009年06月21日 14:19:35

峰山駅周辺には商店等は少ないですが、ホテル近辺(徒歩5分)に深夜1時まで営業しておりますスーパーがございます。
当ホテルのレストランをご利用頂き、嬉しいご感想ありがとうございます。旬の食材を取り入れメニューも日々新しいものが提供できるよう考えております。スタッフの対応に不手際があったこと深くお詫び申し上げます。今後スムーズな対応ができるよう改善して参ります。

【シングルB 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年04月08日 15:10:46

最近よく出張で利用させていただいてます。

いつもツインのシングルユースで予約しますが、シングルでも特に
問題ない部屋の広さです。
LANも快適ですね。風呂も入ってゆったりできていいと思います。

今後も利用させていただきます。

2009年03月
KISSUIEN Stay&Food 2009年04月09日 16:33:38

先日はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さを含めゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。本館におきましては昨年末から年頭にかけてお部屋の内装工事をさせて頂きました。
また快適な睡眠を考えテンピュールの枕を入れさせていただいております。
最上階の大浴場はお泊りのお客様には好評いただいております。

京丹後市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。

【ツインルーム 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年04月04日 09:44:07

コストパフォーマンスの高いホテルで、次回もぜひ利用したい。駅から若干遠いのが難点。

禁煙 シングルB 【LAN接続無料】

2009年03月
KISSUIEN Stay&Food 2009年04月09日 16:52:57

先日はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルに対し評価頂き本当にありがとうございます。駅からの道のりは600mですが、夜遅くは少し暗いのが難点かと考えております。夜遅くご到着の場合はワンメーターですがタクシーをご利用頂いた方が良いかと思います。
お泊りのお客様にいかに快適に過ごしていただけるか・・を常に考えさせていただいております。
朝食には、新鮮で美味しく豊富なメニューを提供しお客様の健康をサポートし、元気でお見送りしたいと考えております。また夜のレストランメニューも旬の食を美味しくと毎日の献立にも変化をつけさせていただいております。
今後とも向上していけるようスタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用お待ち致しております。

【禁煙 シングルB 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年03月31日 21:45:10

夜遅くのチェックインだったので、自販機に夜食コーナーを設けてほしい。また、サイト内の地図がわかりにくい為、迷いました。

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2009年04月09日 17:00:02

先日、フロント横にテーブルを置かせて頂き、当店オリジナル鰆の燻製とチーズのおつまみを販売させていただく試みをいたしました。
何かの方法で今後前向きに提供を考えさせていただきたいと思います。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月16日 14:32:35

今回は関係者共々合わせると12泊ほどしましたが、総じて評価は良かった。ただし、フロントにランドリーが無いか訪ねたところ、車で2~3分の所を紹介され、遅い時間だったため開いていなかったので、地元の方に30分ほど離れたところを紹介していただいたのですがそこも閉店で仕方なくホテルに帰ったところ、当ホテルのランドリーは開いていませんでしたか?と・・・通常、そこを紹介してから外のランドリーを紹介すると思うのですが、夜中に1時間も外を車で移動してきたのにフロントの対応としては如何なものか?館内設備を調べなかった私も悪いですが・・・。

禁煙 シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年06月18日 13:57:17

今回対応したスタッフに確認しました所、お問い合わせいただいた件について勘違いの上確認不足で適切な御案内ができずご迷惑をおかけし、不適切な対応となりました事を深くお詫び致します。
スタッフ一同お客様に喜んで頂ける丁寧な接客を更に心がけて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 17:39:05

居酒屋メニューが値段の割りに内容が伴っていない 割高感だけが後に残った感じである

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年05月14日 14:04:33

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊並びにレストランをご利用頂き有難うございました。

ご意向に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルのレストランということで、会席料理から居酒屋メニューまで幅広くご利用いただけるように、
メニューの方も工夫、試行錯誤し多くの方にご利用頂けるように努めております。
寿司場のカウンターには、この地での地魚や一品物も用意しており、おひとりでお越しのお客様にも交流の場として楽しんでいただいております。
次回お越しいただきました際には、是非お得なメニューや一品をご案内させていただけますように
スタッフ一同お待ち致しております。
ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月08日 09:42:57

カーナビを使ったのでクルマで来るときには場所は問題ないと思います。料理もおいしくて朝はバイキング形式で和食洋食どちらも選べるので良かったですね。LANも速くて快適。機会があればまた利用させていただきます。

ツインルーム 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年05月10日 15:01:16

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングは皆様にご好評頂いております。
一日を爽快に出発をきって頂くためにもご朝食は大事なお食事になりますので内容も日々工夫し健康食材もおりまぜながら提供させて頂いております。
インターネットも全室無料でご利用頂けますので、パソコンをお持ちのお客様には安心してお使い頂けます。
嬉しいご感想頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。京丹後市にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 09:13:47

フロントやレストランの方がとても感じの良い対応で、良い気分で過ごせました。レストランは安くて美味しいし、最上階の大浴場が付いているのもいいですね。部屋の洗面台の下のカバーが外れていたのは修理された方がいいのでは・・・。

ツインルーム 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年05月10日 14:34:11

お客様に気持ちよくお過ごし頂き本当に嬉しく思います。レストランもご利用頂き心温まるご感想ありがとうございます。今後もお腹も心もご満足して頂けますよう地物、旬のものを提供できるよう努めて参ります。
また設備の面ではご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、確認を怠らず、お客様に気持ちよく当ホテルをご出発して頂けますよう努力致します。

投稿者さん 2008年03月14日 10:04:08

併設しているレストランですが、お魚の類が非常にお安くておいしいと思います。地元の人が当たり前に食している物なのでしょうが、私自身海の無いところに暮らしているので、非常にお得感が有ります。
他のホテルで施設はすばらしいが、食事が全く・・・、又は高価といったところが多く見受けられます。お風呂上りに軽く一杯、おいしい地元の食事なんかが着替えもせずに出来るところは、ホテルの価格以上にすばらしいと思います。宿泊者の方も、コンビに弁当など持参せず、一度夕食も試してみては・・・

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年04月28日 17:12:03

大変嬉しいお便りを頂いておきながらお返事が遅くなってしまったことにまずもってお詫びと並びにお礼を申し上げます。
自然あふれる田舎の小さなホテルではありまが、常にお客様の側に立って少しでも質の高いサービスと、滞在中の心地よさをと・・・スタッフ一同取り組んでおります。できる限り地元の美味しい海、里、山のもの、健康に良いものを提供させていただきたいと朝食バイキングも心がけております。リピーター様も多く家族的な雰囲気で利用していただいております。お一人でも多く長寿の健康食材の豊富な京丹後を訪ねていただきたいと、切に願っております。又のお越しをお待ち致しております。次回ご来店の際にはお気軽に女将はじめスタッフにお声をかけて下さいませ。
丹後の四季折々の御案内をさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2008年01月22日 01:40:20

もう10回以上は泊っているとは思いますが、相変わらず秀逸です。利用する度に少しずつ細かいところが改善されている感じです。大浴場の脱衣場とか。京都北部地域では間違いなくベストと断言します。(少なくともこの地域で洗浄機付きトイレ完備のビジネスホテルは私の知る限りここだけかと思います)

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年01月24日 12:20:45

いつもプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠に
良い評価を頂き有難いです。できる限りの改善をと考えております。
田舎の閑静な家族的な小さなホテルですが、お客様に満足して頂ける空間とおもてなしをと考え、今後もより一層努力させて頂きます。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 14:51:23

大浴場が満足でした。ビジネス系のホテルで大浴場があると疲れが癒されます。
ただ、部屋のキーを預けるのに、浴衣姿でホテル内を移動するのにちょっと気後れしてしまいました。
さらにスーパー銭湯のように脱衣所に鍵つきロッカーがあるとうれしいです。
フロントの対応もとても丁寧でした。
事前の予想以上に満足でした。

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年01月17日 19:50:04

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場はご好評頂いており、嬉しいご感想ありがとうございます。鍵つきロッカーに関しましては、前向きに検討させて頂きます。お客様にご安心してお過ごし頂けますよう、今後努力していく所存でございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。