KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2011年09月30日 12:00:54

タオルが1枚しかなく、体を洗う用と手を拭く用の2枚あればありがたかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年10月03日 12:25:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきましたタオルですが、各お部屋にバスタオル1枚フェイスタオル1枚を入れさせていただいております。申し訳ございませんが、手拭き用のタオルは入れさせていただいておりませんので、ご入用の方はフロントにお申し付け下さいませ。
また6階に男女別大浴場がございます。
そちらにもフェイスタオルが置いてございますので、ご自由にお使い下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★【エントリーでポイント10倍】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月29日 15:48:08

部屋、接客、大浴場等どれをとってもよかったです。また利用したいです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年09月04日 10:13:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

心温まるご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
お部屋はお客様にとって一番くつろいでいただく空間ですので、より丁寧に・清潔に気配り目配りを心がけ日々清掃に取り組んでおります。
各お部屋に清掃を担当しましたスタッフカードが置いてございますので、ご要望などございましたら遠慮なくカード裏面もしくはアンケートに書いていただければ有り難いです。
お客様の声がホテルの希望として、お客様の心に寄り添っていける接客・サービスができるよう一人ひとりが心に磨きを掛け、今後も努めて参ります。

最後に「また利用したいです」とのお言葉に感謝致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★

投稿者さん 2011年08月19日 22:27:12

ホテルのロビーに琴引浜の観光マップがありました。
手作りで可愛くわかりやすく、琴引浜へ海水浴に行くのに利用させて頂きました。
鳴き砂の良く鳴くスポットや貝殻を拾うのにお勧めのスポットなど…おかげで琴引浜を満喫することが出来ました。
スタッフの方々の観光者への心配りを感じることができました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月23日 19:00:05

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様の観光のお手伝いができ、また琴引浜を満喫していただけ、本当に嬉しいです。
当ホテルは琴引浜まで約25分程でございます。
京丹後全体で観光情報が京丹後にお越しのお客様にご案内できるよう、地元での繋がりと情報交換を大切に取り組んでおります。
社長・女将始めスタッフの心を感じていただき、嬉しいご感想本当にありがとうございました。

お越し下さいましたお客様に素敵な思いでを
丹後の地で創っていただけますよう
丁寧に、歓んでいただけるご案内が今後もできますよう、学ぶことを怠らず努めて参ります。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★

投稿者さん 2011年08月19日 21:38:31

大浴場がありゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
部屋に備え付けてあるお風呂が嫌いな方や苦手な方にはお勧めです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月23日 18:22:25

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊期間はお盆の最中でもあり満室になりましたので、大浴場など混雑していないか心配でしたが、
ゆっくり入っていただけ安心致しました。
お部屋にもお風呂がございますが、
是非6階の大浴場をご利用頂き、一日の疲れをとっていただければと思います。
大浴場にはドライヤー・綿棒・トニック・化粧水等常備、フェイスタオルもございます。
バスタオルがご入用の場合はお部屋からお持ち下さいませ。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
冬の丹後も魅力的ですよ。是非冬景色やカニを味わいに足をお運びくださいませ。

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月07日 21:21:05

寝心地が良かったです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月17日 09:36:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂け、嬉しく思います。
場所や枕、お布団が変わるとなかなか寝付けないこともあると思いますので今回快眠して頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2011年03月08日 10:48:00

出張で2泊しました。インターネットの環境も設備され、机も十分な広さがあってビジネスで使用するのに十分なホテルでした。フロントの方に無理をいいましたが、よく対応していただきありがとう。又機会があれば泊まりたいと思いますのでよろしく。

2011年03月
KISSUIEN Stay&Food 2011年03月10日 10:02:07

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中にてお客様に対しフロントの不適切な対応・接客がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、日々心を磨き
お客様の笑顔が咲き満ちるような接客ができるよう精進して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルルーム【禁煙】】

Quieloさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

Quieloさん [30代/男性] 2010年05月06日 10:21:44

立地はイイとは言えませんね~
部屋はちょっと狭くてやや不満

ただ、安いからね~
この値段で駐車場無料、大浴場付きってことで総合的には満足です

あっフロントの方の対応が良かったのと、朝ロビーでコーヒー飲めたのが気持ちよかったです

KISSUIEN Stay&Food 2010年05月16日 17:33:12

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご希望に添えるお部屋タイプではなかったようで残念に思います。お部屋タイプは色々ございますので、予約時にお悩みの際には一度お問い合わせ下さいませ。お客様のご希望に添えるご案内ができるよう努めさせて頂きます。
大浴場やコーヒーサービスでは喜んで頂けまたフロントの対応に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
気持ちよく、笑顔でご出発いただけるようこれからも努めて参ります。

丹後にお越しの際には是非ご来館下さいませ。またのご利用お待ち致しております。

【ツインルーム】

霧0818さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

霧0818さん [40代/男性] 2010年02月24日 23:07:38

いつも仕事で使わせていただき、フロントの対応はいつも丁寧でありがたく思います。大浴場はゆったりとでき、仕事の疲れを癒してくれ大変助かっています。灰皿が置いてあるのが気になっていたのですが、臭いもなくわざわざお風呂上がりに吸っている人もいないと思っておりましたが、今回は団体の方が一斉に入浴しておられ、お風呂上がりに、ゆっくりされるついでに皆さんで喫煙されていました。他の客がいれば、普通は控えるものですが、やはり団体さんでもあり「灰皿があれば吸っても構わない」と思われるのでしょうか、全くお構いなしに複数の方が吸っておられ、せっかく入浴したのにたばこの臭いが染み付く感じがして大変不快でした。ロビーに比べれば天井も低く、狭い公共の空間ですので、禁煙が基本だと思います。「灰皿があれば吸っても構わない」と思われるのは必然と考えられますので、各人のマナーに任せるのではなく、灰皿を撤去することを望みます。

2010年02月
KISSUIEN Stay&Food 2010年03月06日 14:37:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿と重ねてお礼申し上げます。
 この度の不備につきまして 深くお詫び申し上げます。大浴場は多くのお客様からご好評いただいており、今後も喜んでいただけるよう 灰皿は撤去致しました。対応が遅くなりましたが、今後共より一層のサービスに努めて参りますので またの御来館 心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月20日 23:51:52

以前から出張で常宿にしております。シーズンの”カニ”は諸事情によりこちらでは頂けませんでしたが、周りの飲食店もレベルが高く温泉も適度な広さで十分に満足です。今週はやや冷え込んだ事もありますが布団を羽毛にしてもらえるとありがたいです。

2010年02月
KISSUIEN Stay&Food 2010年02月26日 13:48:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。周りの飲食店含め当ホテルへの嬉しいご評価をいただき感謝申し上げます。
布団につきましては、洋室は羽毛布団になっておりますが、和室は羽毛布団ではございませんので、今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ほっと一息♪くつろぎ和室】

スイッピーさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

スイッピーさん [50代/男性] 2010年01月31日 14:36:19

市街地にあるので、列車で移動する人にとっては便利です。階上の浴場は、周囲の風景を眺めることができて、気分がよかったです。やはりホテルの浴場はこうでなければ。以前、この欄で「冷蔵庫を設置してください」と希望を書いたことがありました(記憶があいまいですが、確かここのホテルかと)が、今は、各ルームに冷蔵庫があり、とてもうれしい気持ちになります。

2009年12月
KISSUIEN Stay&Food 2010年02月25日 08:52:09

プラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分程にございます。列車でお越し頂くお客様には自然あふれる景色をご堪能いただきながらお越し下さいませ。夜になりますとホテルまでの外灯も少なくなりますのでタクシーをご利用頂くか徒歩でのお客様はお気をつけてお越し下さいませ。
展望大浴場は、皆様にもご好評いただいております。ゆっくり入って頂き疲れがとれたなど嬉しいご感想を頂けることが何より嬉しく思います。
 冷蔵庫設置においては、お客様の声を大切に、快適にお過ごし頂けるよう検討し対応させていただきました。貴重な御意見ありがとうございました。またお気づきの点、ご意見ご感想がございましたらお聞かせ下さいませ。
今後共お客様にとってご安心頂き、また利用したいと思って頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月14日 22:36:11

ツーリングの途中で宿泊させていただきました。静かな環境で、ゆっくり過ごせました。コストパフォーマンスも良く、朝のコーヒーサービスはうれしかったです。ただ、一つだけ。駐車場を歩いていたら頭に水滴が。微量ですが、頭上の大浴場あたりから出ていたようです。注意書きがあればと思いました。

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2009年06月21日 14:49:57

当ホテル周辺は自然豊かな緑に囲まれ、散歩されるにもいい環境にあります。
モーニングコーヒーのサービスは皆様に喜んでいただいております。
駐車場にて水滴が落ち不愉快な気持ちになられたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、対策を考え改善して参ります。

また京丹後市にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 15:10:46

最近よく出張で利用させていただいてます。

いつもツインのシングルユースで予約しますが、シングルでも特に
問題ない部屋の広さです。
LANも快適ですね。風呂も入ってゆったりできていいと思います。

今後も利用させていただきます。

2009年03月
KISSUIEN Stay&Food 2009年04月09日 16:33:38

先日はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さを含めゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。本館におきましては昨年末から年頭にかけてお部屋の内装工事をさせて頂きました。
また快適な睡眠を考えテンピュールの枕を入れさせていただいております。
最上階の大浴場はお泊りのお客様には好評いただいております。

京丹後市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。

【ツインルーム 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年03月31日 21:45:10

夜遅くのチェックインだったので、自販機に夜食コーナーを設けてほしい。また、サイト内の地図がわかりにくい為、迷いました。

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2009年04月09日 17:00:02

先日、フロント横にテーブルを置かせて頂き、当店オリジナル鰆の燻製とチーズのおつまみを販売させていただく試みをいたしました。
何かの方法で今後前向きに提供を考えさせていただきたいと思います。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月16日 14:32:35

今回は関係者共々合わせると12泊ほどしましたが、総じて評価は良かった。ただし、フロントにランドリーが無いか訪ねたところ、車で2~3分の所を紹介され、遅い時間だったため開いていなかったので、地元の方に30分ほど離れたところを紹介していただいたのですがそこも閉店で仕方なくホテルに帰ったところ、当ホテルのランドリーは開いていませんでしたか?と・・・通常、そこを紹介してから外のランドリーを紹介すると思うのですが、夜中に1時間も外を車で移動してきたのにフロントの対応としては如何なものか?館内設備を調べなかった私も悪いですが・・・。

禁煙 シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年06月18日 13:57:17

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回対応したスタッフに確認しました所、お問い合わせいただいた件について勘違いの上確認不足で適切な御案内ができずご迷惑をおかけし、不適切な対応となりました事を深くお詫び致します。
スタッフ一同お客様に喜んで頂ける丁寧な接客を更に心がけて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月10日 17:39:05

居酒屋メニューが値段の割りに内容が伴っていない 割高感だけが後に残った感じである

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年05月14日 14:04:33

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊並びにレストランをご利用頂き有難うございました。

ご意向に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルのレストランということで、会席料理から居酒屋メニューまで幅広くご利用いただけるように、
メニューの方も工夫、試行錯誤し多くの方にご利用頂けるように努めております。
寿司場のカウンターには、この地での地魚や一品物も用意しており、おひとりでお越しのお客様にも交流の場として楽しんでいただいております。
次回お越しいただきました際には、是非お得なメニューや一品をご案内させていただけますように
スタッフ一同お待ち致しております。
ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月08日 09:42:57

カーナビを使ったのでクルマで来るときには場所は問題ないと思います。料理もおいしくて朝はバイキング形式で和食洋食どちらも選べるので良かったですね。LANも速くて快適。機会があればまた利用させていただきます。

ツインルーム 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年05月10日 15:01:16

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングは皆様にご好評頂いております。
一日を爽快に出発をきって頂くためにもご朝食は大事なお食事になりますので内容も日々工夫し健康食材もおりまぜながら提供させて頂いております。
インターネットも全室無料でご利用頂けますので、パソコンをお持ちのお客様には安心してお使い頂けます。
嬉しいご感想頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。京丹後市にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 09:13:47

フロントやレストランの方がとても感じの良い対応で、良い気分で過ごせました。レストランは安くて美味しいし、最上階の大浴場が付いているのもいいですね。部屋の洗面台の下のカバーが外れていたのは修理された方がいいのでは・・・。

ツインルーム 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年05月10日 14:34:11

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごし頂き本当に嬉しく思います。レストランもご利用頂き心温まるご感想ありがとうございます。今後もお腹も心もご満足して頂けますよう地物、旬のものを提供できるよう努めて参ります。
また設備の面ではご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、確認を怠らず、お客様に気持ちよく当ホテルをご出発して頂けますよう努力致します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月14日 10:04:08

併設しているレストランですが、お魚の類が非常にお安くておいしいと思います。地元の人が当たり前に食している物なのでしょうが、私自身海の無いところに暮らしているので、非常にお得感が有ります。
他のホテルで施設はすばらしいが、食事が全く・・・、又は高価といったところが多く見受けられます。お風呂上りに軽く一杯、おいしい地元の食事なんかが着替えもせずに出来るところは、ホテルの価格以上にすばらしいと思います。宿泊者の方も、コンビに弁当など持参せず、一度夕食も試してみては・・・

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年04月28日 17:12:03

大変嬉しいお便りを頂いておきながらお返事が遅くなってしまったことにまずもってお詫びと並びにお礼を申し上げます。
自然あふれる田舎の小さなホテルではありまが、常にお客様の側に立って少しでも質の高いサービスと、滞在中の心地よさをと・・・スタッフ一同取り組んでおります。できる限り地元の美味しい海、里、山のもの、健康に良いものを提供させていただきたいと朝食バイキングも心がけております。リピーター様も多く家族的な雰囲気で利用していただいております。お一人でも多く長寿の健康食材の豊富な京丹後を訪ねていただきたいと、切に願っております。又のお越しをお待ち致しております。次回ご来店の際にはお気軽に女将はじめスタッフにお声をかけて下さいませ。
丹後の四季折々の御案内をさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2008年01月22日 01:40:20

もう10回以上は泊っているとは思いますが、相変わらず秀逸です。利用する度に少しずつ細かいところが改善されている感じです。大浴場の脱衣場とか。京都北部地域では間違いなくベストと断言します。(少なくともこの地域で洗浄機付きトイレ完備のビジネスホテルは私の知る限りここだけかと思います)

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年01月24日 12:20:45

いつもプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠に
良い評価を頂き有難いです。できる限りの改善をと考えております。
田舎の閑静な家族的な小さなホテルですが、お客様に満足して頂ける空間とおもてなしをと考え、今後もより一層努力させて頂きます。
今後ともご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 14:51:23

大浴場が満足でした。ビジネス系のホテルで大浴場があると疲れが癒されます。
ただ、部屋のキーを預けるのに、浴衣姿でホテル内を移動するのにちょっと気後れしてしまいました。
さらにスーパー銭湯のように脱衣所に鍵つきロッカーがあるとうれしいです。
フロントの対応もとても丁寧でした。
事前の予想以上に満足でした。

シングルB 【LAN接続無料】

KISSUIEN Stay&Food 2008年01月17日 19:50:04

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場はご好評頂いており、嬉しいご感想ありがとうございます。鍵つきロッカーに関しましては、前向きに検討させて頂きます。お客様にご安心してお過ごし頂けますよう、今後努力していく所存でございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。