プラザホテル吉翠苑 クチコミ・感想・情報

プラザホテル吉翠苑のクチコミ・お客さまの声

緑翆さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

緑翆さん [40代/男性] 2020年03月12日 16:01:44

私は

予約が取れたら
是非
宿泊したい
です。

ビジネス応援★一泊二食付プラン♪

M8470さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2020年02月01日 11:59:56

仕事で利用させていただいています。
大浴場がお気に入りです。
フロントの女性の対応も感じがよく好感がもてるホテルです。

【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 12:27:51

お風呂にゆったり浸かれていい休養が取れました。

プラザホテル吉翠苑 2019年11月11日 16:59:29

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
癒しとなりましたなら幸いでございます。
肌寒い日が続いております。
お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★
【ほっと一息♪くつろぎ和室【喫煙】】

ヒデ爺さん5086さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2019年08月23日 14:34:53

京丹後に仕事で行くときは、いつも利用させて頂いています。特に朝ごはんが豪華で良いですよ

プラザホテル吉翠苑 2019年11月11日 16:55:51

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
朝食バイキングもご利用頂き有難うございました。
お気に召して頂け大変有難く存じます。
今後とも健康バイキングをご提供させて頂くためにも日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ara508さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:23:45

部屋は結構広く、大浴場もきれいでよかった。

プラザホテル吉翠苑 2019年11月11日 15:49:52

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
大浴場もご利用頂き有難うございました。
お身体をゆっくり休めて頂けましたなら幸いでございます。
またこちらにお越しになられる際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 20:36:18

大浴場がグッドです。
朝風呂に入ってからの朝食は最高です。
朝食も美味しくいただきました。

駐車場も広く安心してとめられます。

プラザホテル吉翠苑 2018年09月09日 17:27:38

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
大浴場から朝食バイキングまで御利用頂き有難うございました。
大浴場でゆっくりして頂いてからの朝食バイキングはいい1日のスタートになりますね。
元気いっぱいにスタートして頂けましたなら嬉しく思います。
またこちらにお越しになられる際は当館を御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

なかよし♪カップルプラン☆
【シングルルームB【禁煙】】

ふくちゃん4613さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2017年09月05日 18:12:24

丹後方面の出張でいつも利用しています。従業員さんも

プラザホテル吉翠苑 2017年10月29日 18:16:50

いつも当館を御利用頂き誠に有難うございます。
出張お疲れ様でした。
今後とも当館を利用して頂けるようスタッフの意識をもっと高め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

フロント 日野

ふくちゃん4613さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2017年05月03日 21:16:48

丹後方面の出張の時に利用しています。立地も良く、食事も美味しいです。大浴場もあり、ゆっくりくつろげます。

プラザホテル吉翠苑 2017年06月13日 11:41:26

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。出張お疲れ様でございました。大浴場でゆっくりおくつろぎ頂けた事大変嬉しく思います。また当レストランでは丹後の食材を利用し皆様にご提供させていたいており大変ご好評頂いております。是非またこちらにお越しの際は当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 05:36:52

とても快適に過ごせました。

プラザホテル吉翠苑 2017年03月04日 15:16:39

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。館内でのお時間を快適にお過ごし頂け大変うれしく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一人一人サービスの向上につとめてまいります。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 17:26:43

部屋は綺麗だが、駅から随分と遠かった。何より感動したのは、バスや道順について、一生懸命丁寧に調べてくれたこと。サービスは最高だったと思う。

プラザホテル吉翠苑 2017年01月16日 14:34:24

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分となっておりまして、バス等公共交通機関が御利用頂けない為タクシー又は徒歩での御移動となります。何卒御理解よろしくお願い申し上げます。今後益々皆様にご満足頂ける様おもてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思います。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】お肌キラリ☆スキンケア付
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月24日 18:08:47

ホテルの方の対応がとても親切であたたかかったです。また、レストランの食事もおいしかったです。今回は仕事で利用したのですが、ぜひ個人旅行でもまたうかがいたいと思うホテルでした。金比羅さんの猫もかわいらしかった。

2016年02月
プラザホテル吉翠苑 2016年03月07日 15:24:28

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。レストランのお料理もご満足いただきスタッフへもお褒めの言葉を頂戴しどうも有難うございます。また当館近くの金刀比羅神社の狛猫にも目をとめていただきました事大変嬉しく思います。神社にはなくてはならないシンボル的存在は「狛狗」でございますが、当境内には『狛猫」が存在しております。また是非お越し頂きますようお願い申しあげます。今後も個人個人がレベルアップし皆様をお迎え出来ます様、日々精進してまいりたいと思っております。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント中村

投稿者さん 2015年10月09日 07:15:13

仕事で宿泊しました。なかなか急な出張が多く、いつも満室で予約がとれませんでした。今回宿泊出来、この近辺のホテルと比べてサービスもよく満足しました。できればまた泊まりたいです。

2015年10月
プラザホテル吉翠苑 2015年10月22日 14:40:27

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。御出張のお疲れを癒して頂けるよう心からのおもてなしを忘れず、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
朝晩と冷え込む季節になってまいりました。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

kumataro1108さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

kumataro1108さん [30代/男性] 2014年08月20日 21:05:30

天橋立や海水浴場にも近くて安くて便利です

2014年07月
プラザホテル吉翠苑 2014年10月19日 20:47:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
日本三景の天橋立はいかがでしたでしょうか?
ご満喫して頂けたのなら幸いでございます。
ここ京丹後市には海水浴場もたくさんございます。
当館からですとお車で約30分程度で行って頂けます。
来年もこちらの海水浴場に来られる際は是非また当館をご利用下さいませ。

朝夕と冷え込む季節になってまいりました。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【夏得】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2014年03月24日 18:02:38

峰山駅に降りると、駅は無人、駅前も真っ暗。ホテルまでの道のりは人気もなくて1人では心細かったです。
でもホテル自体は快適でした。1000円出せばレストランで夕食を食べられ、朝食バイキングも評判通り美味しかったです。
近くにコンビニはありませんが22時まで営業のドラッグストアがあり、お酒類もたくさん置いてありました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

2014年03月
プラザホテル吉翠苑 2014年04月10日 15:39:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
皆様から大変ご好評頂いております朝食バイキングもご満足して頂け嬉しく思います。有難うございます。
当館レストラン夕食メニューも、地元の食材をふんだんに使い、季節に合わせたお料理をリーズナブルなお値段でご提供させて頂いております。

近くにコンビニですが、徒歩10分程度の距離にございまして、無料貸出し自転車をご用意しておりますので、コンビニや少し外に出掛けてみようと思った際には是非ご利用下さいませ。
フロントにて近辺のご案内もさせて頂きます。

最後になりましたが、夜遅くなりますと駅から当館までの道のりは少々暗いかと思いますので、ご不安な方は1メーターですがタクシーも御利用頂けます。
次回お越し頂いた際には是非ご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月15日 14:10:45

2泊しましたが、部屋はしっかりと清掃が行き届いていて、とても綺麗で快適に過ごせました。
フロントの方も笑顔で対応されており、とても爽やかで好印象でした。コンビニの場所を尋ねた際にも親切丁寧に地図で説明してくださいました。
朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
大浴場を利用しましたが、残念ながら展望は期待したほどではなかったです。。。(立ち上がらないと、外が見えない・・・)
駅から少々遠く、またコンビニも歩いて5分ほど掛かるなど、利便性の面で少し残念ですが、その分周囲は静かなので、宿泊には申し分ないと感じました。
次回峰山方面へ行く際は、また利用させて頂こうかと思います。

2013年09月
プラザホテル吉翠苑 2014年01月03日 12:43:36

この度は連泊でのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にホテルでお過ごしいただけ本当に嬉しく思います。
清掃そしてフロントへのお褒めのお言葉を頂戴し有難く感謝いたします。
常々スタッフ間で、自分がお客様の立場だったらどうなのか。ということを確認しております。
一つ一つの言葉は瞬間瞬間生きておりますので
お客様に喜んで頂ける言葉を届けていけるよう
これからも努めて参ります。
朝食バイキングでも嬉しいご感想ありがとうございます。
季節や丹後の風土を感じていただけるものをご提供させていただいております。

また丹後へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント才本

J&J1975さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

J&J1975さん [60代/男性] 2013年05月21日 16:28:47

自慢の朝食は本当に素晴らしいですね。おばんざいのような多くの野菜煮が、それぞれの素材を生かした味付けで非常に満足できます。また、生卵かけごはん用の卵がまたすごく良くて、お代わりしたい位でした。
お風呂もなかなかのもので夜と朝の2回利用しましたが、清潔で掃除も行き届いており、気持ちよく入ることが出来ました。
部屋は、この価格としたら十分のツインといえますし、ベットもやや硬めの心地よいものでした。枕も選べて良いサービスですね。
今回で2回目の利用ですが、いつもありがたく思っています。また必ず行きます。

2013年05月
プラザホテル吉翠苑 2013年05月31日 19:48:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングをたくさん味わっていただけたようで本当に嬉しく思います。
卵は地元峰山の荻野養鶏所さんの新鮮な卵を使用しています。卵かけご飯のお醤油はこちらも地元小野甚味噌醤油醸造さんの卵かけご飯専用のお醤油をご提供させていただいております。
是非お好きな方は地元の味をご賞味下さいませ。
無料のサービスも様々ございますので、どうぞ滞在スタイルに合わせご利用くださいませ。
今後も泊まりたいと毎回思っていただけるよう、
常に新しい変化から感動いただけるホテル創りに取り組んで参ります。
次回お目にかかれること楽しみにお待ちいたしております。
暑い季節になって参りました。お身体ご自愛ください。 フロント 才本

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月02日 07:15:12

天橋立観光の際に宿泊しました。
天橋立から電車で30分くらいと少し遠いのですが、夜まで歩き回るような観光地ではないので、そんなに不便には感じませんでした。
それでもこのホテルに泊まる価値ありです。
ホテルの朝食が、すごく美味しいです。
種類が豊富で、手作りしたものがほとんど、心がこもっている料理だなーと
感激しました。
お部屋や展望浴場などは、華美ではありませんが、お客様へのおもてなしの気持ちをあちこちに感じることができ、とても気持ちよく滞在できました。

2013年03月
プラザホテル吉翠苑 2013年04月14日 13:32:59

この度はご利用頂きまことにありがとうございました。
数ある宿泊施設のなかで当館へ御宿泊いただき誠に感謝申し上げます。
またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。これからも心のこもったおもてなしを感じていただける宿泊施設であるよう努力致します。

今の季節、ローカル列車の車窓からの景色は目にも鮮やかで、きっとのんびりとしたお時間を過ごしていただけたのではないでしょうか(*^_^*)

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小幡

【春得】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2012年10月11日 19:50:02

天橋立の帰りにと、口コミを参考に選びました。お値段もお安いし、接客も大変よく、また朝食も健康的な和食に洋食がずらりと並んで、とてもおいしかったです。お風呂もいいお湯加減で、十分なサービスで「この値段でいいの?!」と思いました。ただ、ちょっと隣の声がよく聞こえていたのが残念ですが、構造上の問題は仕方のないことなのでそれ以外はとても大満足です!!!またそちらに行くことがあればぜひ利用したいです。

2012年10月
プラザホテル吉翠苑 2012年10月12日 17:12:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
口コミを参考に、お選び頂きましたことを
スタッフ一同 とても嬉しく思っております。
また朝食に関しましても、高い評価を頂き
誠に有難うございます。
旬の食材を使い地産地消を心がけ、日々ご提案
させて頂いております。

隣のお客様の声が少し聞こえたとの事につきましては、大変申し訳ございませんでした。お調べしました所、その日は団体のお客様のご予約を承っていたようでして、ご迷惑をおかけ致しました。
今後はスタッフ一同、十分な配慮をはらい
お迎えさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【秋得】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2012年08月21日 14:04:59

清掃の行き届いた気持ちの良いお部屋でした。
周辺の環境が良く静かで落ち着いた所でぐっすり眠れます。
アメニティ、大浴場のフェイスタオル、製氷機、翌朝のコーヒーサービスなど、欲しいなと思うものが提供されているので、満足度が高いです。
徒歩圏内にスーパー、美味しい居酒屋がありとても便利。
天橋立宿泊を断念して(ほぼ満室で)こちらにしましたが、とても良かったです。

2012年07月
プラザホテル吉翠苑 2012年08月30日 21:29:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

天橋立での宿泊予定地を変更し当ホテルをお選び下さり本当にありがとうございます。
これも一つの大切なご縁だと感じております。

この日は当ホテルもご利用のお客様で立て込んでおり大浴場はじめ、他の設備でご不便をおかけしなかったか心配しておりましたが、
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

アメニティや館内の設備・サービス等にも有難い評価を頂戴し本当にありがとうございます。
どこまでもお客様目線に立ち心からのおもてなしができるよう、日々お客様から勉強させていただいております。一人でも多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また季節を変えて是非いらしてください。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

フロント 才本

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2012年07月17日 12:22:23

予定より早く到着したのですが駐車場が満車でどこに止めたらいいのか確認にフロントへ行くと、スタッフの方が走って誘導しに来て下さり、親切な対応に感動しました。

部屋は狭いですが、宿泊費がお得なので全然気にならず大満足です。

無料の氷サービスもあり、お酒の自動販売機もあっておいしく晩酌できて幸せでした。

2012年07月
プラザホテル吉翠苑 2012年08月07日 19:05:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お越し頂いた際に、駐車場が満車であったとの事で御迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
夜には晩酌を楽しんで頂けたとの事で、うれしく思っております。
当ホテルダイニングでは、地酒や丹後の食材を豊富に揃えております。またお時間がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
是非、美味しい地酒をご紹介させて頂きたいと思っております。

フロントスタッフ

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆