KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 08:12:33

到着が遅くなりそうなので電話で連絡すると、夕食のお時間をずらしましょうか?と言ってくださいました。今までいろんなホテルに泊まりましたが、宿の方からそのような配慮をいただいたのは初めてのことで、うれしかったです。
もともと京都旅行の行き先が決まっていたわけではなく、お食事が美味しそうなこのホテルを見つけたので、京丹後に行くことにしたのです。
結果、ビジネスホテルに併設のレストランとしては最高レベルの素晴らしいお料理を楽しむことができて満足しています。夕食は海鮮メニューにしましたがお刺身は新鮮で、洋風の料理もあり、通常の和風会席よりもお野菜も結構いただけて、バランスがよいです。何より夕食も朝食も、味付けがとても上品で後味がよく、身体に負担がない優しいお食事でした。
フロントの方も、お食事会場の担当の方も、とても感じがよく、お客目線での心配りをしてくださるのが伝わってきて、滞在中ずっと心身ともに癒されました。ありがとうございました。

KISSUIEN Stay&Food 2020年11月16日 22:04:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お料理がお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お味はもちろん地産地消にこだわるだけでなく、スタッフのサービス対応も常に精進していく所存でございます。

【Go Toトラベル割引対象】海の幸スタンダードコース
【ダブル【喫煙】】

のぼちゃん0103さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

のぼちゃん0103さん [50代/男性] 2020年08月13日 15:49:24

いつも出張時に利用させていただいてます。
夕食の会席料理が地場の食材を使っていて食べきれないほどのボリュームで大満足でした。

KISSUIEN Stay&Food 2020年09月24日 20:41:41

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食ではご満足頂け嬉しく思います。有難うございます。
地産地消を心がけており、京丹後の食材をふんだんに使用しております。
自然いっぱいの京丹後には新鮮なお魚やお野菜がたくさんあります。
季節ごとに変わる旬の食材をぜひ召し上がって頂けたらと思います。
朝夕とぐっと冷えてまいりました。
お身体にはご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 西田

丹後の旬★季節の会席プラン♪

投稿者さん 2020年06月12日 10:42:18

ビジネスで利用しました。
驚いたのは、部屋に入ってほのかないい香り、また渋いBGM!
仕事の疲れが癒されたのは言うまでもありません。

下記が私の感想です。

<素晴らしい点>
1.寝具(枕、ベッド)が良く、久しぶりにゆっくり寝ることができた。
2.空調が良く効く。
3.バス、トイレが別で、湯船外でシャワーの利用が可能。
4.アメニティ用品が充実している。

<残念な点>
1.ドライヤーが固定式のうえ、タイプが古い。
2.シャンプーは、リンスインでなく、別々にしてメーカー品を置いた方がよい。

次回も是非、予約させていただきます。
今まで日本全国、様々なホテルを利用してきましたが、ここは最高です。

2020年06月
KISSUIEN Stay&Food 2020年08月14日 20:41:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
改善点につきましては検討し、お客様に快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。

世界が今このような状況ではございますが、お越し頂けるお客様に安心に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。
どうかお身体にはご自愛くださいませ。

【ゆったり♪ツインルーム【禁煙】】

緑翆さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

緑翆さん [40代/男性] 2020年03月12日 16:01:44

私は

是非
宿泊したい
です。

2020年03月
KISSUIEN Stay&Food 2020年04月11日 16:23:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けることが私たちの明日への活力となります。
1点、フロントスタッフの接客につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことがないようサービス向上に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

新型コロナウィルス感染拡大に伴い、不安な日々が続いております。
一刻も早い終息を祈念致しております。
どうかお身体にはご自愛くださいませ。

フロント 西田

ビジネス応援★一泊二食付プラン♪
【シングルルームB【喫煙】】

M8470さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2020年02月01日 11:59:56

仕事で利用させていただいています。
大浴場がお気に入りです。
フロントの女性の対応も感じがよく好感がもてるホテルです。

KISSUIEN Stay&Food 2020年04月11日 15:51:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場では、ゆっくりお身体を休めて頂けましたでしょうか。
またスタッフに対する心温まるお言葉も頂戴し、誠に有難うございます。感謝致します。
今後とも皆様に愛されるホテル作りに努めてまいります。
新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、当館も今できることを実行しております。
1日でも早く終息することを切に願い、皆様の健康と安全を第一に考えてまいります。

【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 12:27:51

お風呂にゆったり浸かれていい休養が取れました。

KISSUIEN Stay&Food 2019年11月11日 16:59:29

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
癒しとなりましたなら幸いでございます。
肌寒い日が続いております。
お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★
【ほっと一息♪くつろぎ和室【喫煙】】

ヒデ爺さん5086さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2019年08月23日 14:34:53

京丹後に仕事で行くときは、いつも利用させて頂いています。特に朝ごはんが豪華で良いですよ

KISSUIEN Stay&Food 2019年11月11日 16:55:51

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
朝食バイキングもご利用頂き有難うございました。
お気に召して頂け大変有難く存じます。
今後とも健康バイキングをご提供させて頂くためにも日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルームB【喫煙】】

ara508さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:23:45

部屋は結構広く、大浴場もきれいでよかった。

KISSUIEN Stay&Food 2019年11月11日 15:49:52

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
大浴場もご利用頂き有難うございました。
お身体をゆっくり休めて頂けましたなら幸いでございます。
またこちらにお越しになられる際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 20:36:18

大浴場がグッドです。
朝風呂に入ってからの朝食は最高です。
朝食も美味しくいただきました。

駐車場も広く安心してとめられます。

2018年07月
KISSUIEN Stay&Food 2018年09月09日 17:27:38

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
大浴場から朝食バイキングまで御利用頂き有難うございました。
大浴場でゆっくりして頂いてからの朝食バイキングはいい1日のスタートになりますね。
元気いっぱいにスタートして頂けましたなら嬉しく思います。
またこちらにお越しになられる際は当館を御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

なかよし♪カップルプラン☆
【シングルルームB【禁煙】】

ふくちゃん4613さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2017年09月05日 18:12:24

丹後方面の出張でいつも利用しています。従業員さんも

KISSUIEN Stay&Food 2017年10月29日 18:16:50

いつも当館を御利用頂き誠に有難うございます。
出張お疲れ様でした。
今後とも当館を利用して頂けるようスタッフの意識をもっと高め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

フロント 日野

【シングルルーム【禁煙】】

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2017年05月03日 21:16:48

丹後方面の出張の時に利用しています。立地も良く、食事も美味しいです。大浴場もあり、ゆっくりくつろげます。

KISSUIEN Stay&Food 2017年06月13日 11:41:26

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。出張お疲れ様でございました。大浴場でゆっくりおくつろぎ頂けた事大変嬉しく思います。また当レストランでは丹後の食材を利用し皆様にご提供させていたいており大変ご好評頂いております。是非またこちらにお越しの際は当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月17日 05:36:52

とても快適に過ごせました。

KISSUIEN Stay&Food 2017年03月04日 15:16:39

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。館内でのお時間を快適にお過ごし頂け大変うれしく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一人一人サービスの向上につとめてまいります。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 17:26:43

部屋は綺麗だが、駅から随分と遠かった。何より感動したのは、バスや道順について、一生懸命丁寧に調べてくれたこと。サービスは最高だったと思う。

KISSUIEN Stay&Food 2017年01月16日 14:34:24

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分となっておりまして、バス等公共交通機関が御利用頂けない為タクシー又は徒歩での御移動となります。何卒御理解よろしくお願い申し上げます。今後益々皆様にご満足頂ける様おもてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思います。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】お肌キラリ☆スキンケア付
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月24日 18:08:47

ホテルの方の対応がとても親切であたたかかったです。また、レストランの食事もおいしかったです。今回は仕事で利用したのですが、ぜひ個人旅行でもまたうかがいたいと思うホテルでした。金比羅さんの猫もかわいらしかった。

2016年02月
KISSUIEN Stay&Food 2016年03月07日 15:24:28

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。レストランのお料理もご満足いただきスタッフへもお褒めの言葉を頂戴しどうも有難うございます。また当館近くの金刀比羅神社の狛猫にも目をとめていただきました事大変嬉しく思います。神社にはなくてはならないシンボル的存在は「狛狗」でございますが、当境内には『狛猫」が存在しております。また是非お越し頂きますようお願い申しあげます。今後も個人個人がレベルアップし皆様をお迎え出来ます様、日々精進してまいりたいと思っております。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント中村

投稿者さん 2015年10月09日 07:15:13

仕事で宿泊しました。なかなか急な出張が多く、いつも満室で予約がとれませんでした。今回宿泊出来、この近辺のホテルと比べてサービスもよく満足しました。できればまた泊まりたいです。

KISSUIEN Stay&Food 2015年10月22日 14:40:27

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。御出張のお疲れを癒して頂けるよう心からのおもてなしを忘れず、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
朝晩と冷え込む季節になってまいりました。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

kumataro1108さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

kumataro1108さん [30代/男性] 2014年08月20日 21:05:30

天橋立や海水浴場にも近くて安くて便利です

2014年07月
KISSUIEN Stay&Food 2014年10月19日 20:47:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
日本三景の天橋立はいかがでしたでしょうか?
ご満喫して頂けたのなら幸いでございます。
ここ京丹後市には海水浴場もたくさんございます。
当館からですとお車で約30分程度で行って頂けます。
来年もこちらの海水浴場に来られる際は是非また当館をご利用下さいませ。

朝夕と冷え込む季節になってまいりました。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【夏得】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2014年03月24日 18:02:38

峰山駅に降りると、駅は無人、駅前も真っ暗。ホテルまでの道のりは人気もなくて1人では心細かったです。
でもホテル自体は快適でした。1000円出せばレストランで夕食を食べられ、朝食バイキングも評判通り美味しかったです。
近くにコンビニはありませんが22時まで営業のドラッグストアがあり、お酒類もたくさん置いてありました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

KISSUIEN Stay&Food 2014年04月10日 15:39:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
皆様から大変ご好評頂いております朝食バイキングもご満足して頂け嬉しく思います。有難うございます。
当館レストラン夕食メニューも、地元の食材をふんだんに使い、季節に合わせたお料理をリーズナブルなお値段でご提供させて頂いております。

近くにコンビニですが、徒歩10分程度の距離にございまして、無料貸出し自転車をご用意しておりますので、コンビニや少し外に出掛けてみようと思った際には是非ご利用下さいませ。
フロントにて近辺のご案内もさせて頂きます。

最後になりましたが、夜遅くなりますと駅から当館までの道のりは少々暗いかと思いますので、ご不安な方は1メーターですがタクシーも御利用頂けます。
次回お越し頂いた際には是非ご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月15日 14:10:45

2泊しましたが、部屋はしっかりと清掃が行き届いていて、とても綺麗で快適に過ごせました。
フロントの方も笑顔で対応されており、とても爽やかで好印象でした。コンビニの場所を尋ねた際にも親切丁寧に地図で説明してくださいました。
朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
大浴場を利用しましたが、残念ながら展望は期待したほどではなかったです。。。(立ち上がらないと、外が見えない・・・)
駅から少々遠く、またコンビニも歩いて5分ほど掛かるなど、利便性の面で少し残念ですが、その分周囲は静かなので、宿泊には申し分ないと感じました。
次回峰山方面へ行く際は、また利用させて頂こうかと思います。

2013年09月
KISSUIEN Stay&Food 2014年01月03日 12:43:36

この度は連泊でのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にホテルでお過ごしいただけ本当に嬉しく思います。
清掃そしてフロントへのお褒めのお言葉を頂戴し有難く感謝いたします。
常々スタッフ間で、自分がお客様の立場だったらどうなのか。ということを確認しております。
一つ一つの言葉は瞬間瞬間生きておりますので
お客様に喜んで頂ける言葉を届けていけるよう
これからも努めて参ります。
朝食バイキングでも嬉しいご感想ありがとうございます。
季節や丹後の風土を感じていただけるものをご提供させていただいております。

また丹後へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント才本

【シングルルーム【禁煙】】

J&J1975さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

J&J1975さん [60代/男性] 2013年05月21日 16:28:47

自慢の朝食は本当に素晴らしいですね。おばんざいのような多くの野菜煮が、それぞれの素材を生かした味付けで非常に満足できます。また、生卵かけごはん用の卵がまたすごく良くて、お代わりしたい位でした。
お風呂もなかなかのもので夜と朝の2回利用しましたが、清潔で掃除も行き届いており、気持ちよく入ることが出来ました。
部屋は、この価格としたら十分のツインといえますし、ベットもやや硬めの心地よいものでした。枕も選べて良いサービスですね。
今回で2回目の利用ですが、いつもありがたく思っています。また必ず行きます。

2013年05月
KISSUIEN Stay&Food 2013年05月31日 19:48:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングをたくさん味わっていただけたようで本当に嬉しく思います。
卵は地元峰山の荻野養鶏所さんの新鮮な卵を使用しています。卵かけご飯のお醤油はこちらも地元小野甚味噌醤油醸造さんの卵かけご飯専用のお醤油をご提供させていただいております。
是非お好きな方は地元の味をご賞味下さいませ。
無料のサービスも様々ございますので、どうぞ滞在スタイルに合わせご利用くださいませ。
今後も泊まりたいと毎回思っていただけるよう、
常に新しい変化から感動いただけるホテル創りに取り組んで参ります。
次回お目にかかれること楽しみにお待ちいたしております。
暑い季節になって参りました。お身体ご自愛ください。 フロント 才本

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月02日 07:15:12

天橋立観光の際に宿泊しました。
天橋立から電車で30分くらいと少し遠いのですが、夜まで歩き回るような観光地ではないので、そんなに不便には感じませんでした。
それでもこのホテルに泊まる価値ありです。
ホテルの朝食が、すごく美味しいです。
種類が豊富で、手作りしたものがほとんど、心がこもっている料理だなーと
感激しました。
お部屋や展望浴場などは、華美ではありませんが、お客様へのおもてなしの気持ちをあちこちに感じることができ、とても気持ちよく滞在できました。

2013年03月
KISSUIEN Stay&Food 2013年04月14日 13:32:59

この度はご利用頂きまことにありがとうございました。
数ある宿泊施設のなかで当館へ御宿泊いただき誠に感謝申し上げます。
またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。これからも心のこもったおもてなしを感じていただける宿泊施設であるよう努力致します。

今の季節、ローカル列車の車窓からの景色は目にも鮮やかで、きっとのんびりとしたお時間を過ごしていただけたのではないでしょうか(*^_^*)

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小幡

【春得】なかよし♪カップルプラン☆