KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2023年03月29日 17:28:43

スタッフのみなさんの応対が丁寧で優しい感じが出ていてよかったです。朝食はおかずの種類が多く、ご飯も味噌汁もおいしく頂きました。
部屋は改装されており、きれいなのですが、洗面、風呂は古いままで私の泊まった部屋は蛇口をかなり強く締めないと水が止まりませんでした。水がもったいないので早めに修理して下さい。機会があればま泊まります。

KISSUIEN Stay&Food 2023年05月20日 08:28:48

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同日々努力して参ります。
お泊りになった部屋の蛇口が古く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後修繕して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
又のご利用お待ちしております。

【朝食付きプラン】大好評!1日の始まりは食材にこだわった身体に優しい自慢の朝食を
【モデレートシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 18:08:14

お部屋もとても綺麗で朝食もとても美味しくいただきました。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

まるもとかずのりさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

まるもとかずのりさん [30代/男性] 2020年11月03日 21:58:48

夕食も朝食もとても美味しく満足しました。

KISSUIEN Stay&Food 2020年11月29日 18:24:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お料理がお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お味はもちろん地産地消にこだわるだけでなく、スタッフのサービス対応も常に精進していく所存でございます。

【口コミ高評価】1泊2食 料理長おまかせ旬の会席プラン
【シングルルームB【禁煙】】

のぼちゃん0103さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

のぼちゃん0103さん [50代/男性] 2020年08月13日 15:49:24

いつも出張時に利用させていただいてます。
夕食の会席料理が地場の食材を使っていて食べきれないほどのボリュームで大満足でした。

KISSUIEN Stay&Food 2020年09月24日 20:41:41

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食ではご満足頂け嬉しく思います。有難うございます。
地産地消を心がけており、京丹後の食材をふんだんに使用しております。
自然いっぱいの京丹後には新鮮なお魚やお野菜がたくさんあります。
季節ごとに変わる旬の食材をぜひ召し上がって頂けたらと思います。
朝夕とぐっと冷えてまいりました。
お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 西田

丹後の旬★季節の会席プラン♪
【シングルルームB【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 14:54:39

お部屋が広く 荷物を置いても狭く感じませんでした。綺麗だと思いました。懐石料理が美味しく スタッフの対応もとても好感が持てました。モーニングも丁寧に作られていました。お値段以上の大変良い旅になりました。

KISSUIEN Stay&Food 2019年08月15日 18:31:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
和室のお部屋でゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理もご満足して頂け嬉しく思います。
ご夕食、ご朝食ともに京丹後の食材をふんだんに使用しております。
お口に合いましたなら安心致しました。
ご旅行の思い出のひとつにして頂き、誠に有難うございました。
是非またこちらにお越しになられる機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 西田

丹後の旬★季節の会席プラン♪
【ほっと一息♪くつろぎ和室【喫煙】】

tcs-rxさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

tcs-rxさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:14:33

ゆっくりさせて頂きました。
大浴場からの眺めは朝風呂がおすすめです。峰山の夜景は真っ暗ですから。
ちょうど、山に色が付き始めるシーズンでよかったです。

朝ごはん、美味しかったです。ご飯、パン両方準備してあります。平林乳業のヨーグルトまであります(昔、ヒラリンと言っていたのを思い出しました)。

また利用させてもらいたいですね。

KISSUIEN Stay&Food 2019年02月16日 14:56:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食バイキングから大浴場までご利用頂き、ご満足頂け安心いたしました。
平林乳業さんのヨーグルトはお召し上がり頂いたお客様に大変ご好評頂いております。
今後も多くのお客様に京丹後の味を知って頂けるよう地産地消を心がけ、健康バイキングに努めてまいります。
本格的な寒さが続いております。
お身体崩されませんようご自愛くださいませ。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★
【シングルルームB【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 00:06:13

フロントの方の対応が親切丁寧で気持ちが良かったです。リーズナブルなプランで大変満足です。

KISSUIEN Stay&Food 2017年10月29日 18:03:14

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
フロントスタッフに対する心温まるお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう一人一人が日々精進してまいります。
寒さが増してまいりました。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

フロント 日野

なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2016年12月01日 17:26:43

部屋は綺麗だが、駅から随分と遠かった。何より感動したのは、バスや道順について、一生懸命丁寧に調べてくれたこと。サービスは最高だったと思う。

KISSUIEN Stay&Food 2017年01月16日 14:34:24

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分となっておりまして、バス等公共交通機関が御利用頂けない為タクシー又は徒歩での御移動となります。何卒御理解よろしくお願い申し上げます。今後益々皆様にご満足頂ける様おもてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思います。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
  フロント 中村

【レディースプラン】お肌キラリ☆スキンケア付
【シングルルーム【喫煙】】

霧0818さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

霧0818さん [40代/男性] 2012年01月16日 09:52:54

いつも禁煙ルームを予約するのですが、慌てていて喫煙ルームを予約してしまいました。が、「いつも禁煙ルームをご予約頂いていたので、禁煙ルームでお取りしています」とのこと。頻回に利用していればこの対応は当然とも言えますが、それをしっかりとされていてのはとても有り難かったです。
朝食バイキングも種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいますが、昼食が2時頃に連れ込むことも多く助かっています。

2012年01月
KISSUIEN Stay&Food 2012年02月08日 13:54:36

いつもプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠に有難うございます。

何度もご利用頂いておりますので、スタッフが共有出来る情報は共有し、お客様にいつものお部屋でくつろいで頂けるように努めております。

大変有り難い事に当ホテルの朝食バイキングは皆様から好評を頂いております。
昼食が遅めでいらっしゃるようなので、朝から朝食をしっかりとって頂き一日の活力にしていただければ何よりでございます。

またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】出張応援プラン♪朝食バイキング付★
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月07日 21:21:05

寝心地が良かったです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月17日 09:36:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂け、嬉しく思います。
場所や枕、お布団が変わるとなかなか寝付けないこともあると思いますので今回快眠して頂けたようで何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

yosimidoriさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

yosimidoriさん [40代/女性] 2011年07月07日 19:45:41

いつも朝食が楽しみです。品数も味も大変満足です。
スタッフの方もいつも笑顔で迎えてくださり、ほっとした気分になれます。
枕のサービスなど、快適に眠れるベッドで今後も、利用させて頂きたく思います。

KISSUIEN Stay&Food 2011年07月13日 16:04:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングを楽しみにご来館していただけますことにとても感謝致します。全スタッフが感謝の気持ちをお料理、笑顔、接客に繋げていけるよう更に努めて参ります。

お客様の疲れを癒していただけるサービスや空間を大切に、またお客様との会話も大切にしながら、心も体もごゆっくり、ほっこりとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

ビジネス応援★一泊二食付プラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

tamatyan2657さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

tamatyan2657さん [60代/男性] 2011年05月09日 17:26:06

特にフロントの方の対応やレストランの方たちの対応の仕方が,非常に良くて好感が持てました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年05月09日 18:26:39

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

とても嬉しい、また励みになるご感想本当にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでお越し下さいましたことに感謝し、その感謝の心でおもてなしをさせていただきたいと思っております。
より快適に楽しくお過ごしいただけるよう、お客様との会話を大切にスタッフ一同今後とも向上していけるよう努めて参ります。

【ポイント10倍】出張応援プラン♪朝食バイキング付★
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月10日 21:26:43

3月に法事でツイン一泊しました。

朝食は大変素晴らしく値段以上の内容です。フロントの方、レストランの雰囲気もとても良かったです。

お風呂も広くシャワーが使いやすくゆっくりくつろげました。

ひげそりが浴場にあったほうが便利が良いかも知れませんね。他はツインルームにも禁煙室の提供があればありがたいです。

峰山に行った時は必ず泊まるつもりです。

ツインルーム

2011年03月
KISSUIEN Stay&Food 2011年04月11日 12:03:24

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変歓んでおります。この嬉しいお言葉を励みに今後も心を尽くし温かい接客・サービスができるよう努めて参ります。

ツインルームにも禁煙ルームはございまして、
もしネット予約ができない際にはお電話にて一度ご確認いただけますようよろしくお願い致します。
また大浴場のひげそりのご提案ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また峰山にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月02日 21:17:27

大雪と事故に伴う運休で到着するまでに大変でした。しかし、電話で何度か問い合わせや確認のやりとりをしていただき、ありがたいと思いました。
雪道となっていたせいか到着までが遠く感じました。(晴天で雪道でなければ苦ってほどでもないかと。)
大晦日の宿泊だったので、翌朝におせちメニューや丸餅(お吸い物仕立て)のお雑煮をいただけたので、コストパフォーマンスの良い宿泊ができてよかったです。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月21日 19:29:09

先日は大雪の中、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変な状況でしたがご無事でのご到着何よりでございます。

お褒めのお言葉頂戴し心から嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけました事、誠に光栄でございます。

また機会ございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年05月08日 23:14:20

前日の予約で駆け込みでしたが、とても丁寧な対応をしていただきました。
かなり早く着いたにも関わらず、チェックインさせていただき、荷物を置いて用事を済ませに出ることができました。素泊まりでの予約でしたが、朝食の追加も快く受けていただき助かりました。食事も美味しかったです。部屋も綺麗で手入れが行き届いていました。展望風呂が閉鎖になっていたのが残念でしたが、隣にサウナが開業していました。
また、機会があれば利用します。

KISSUIEN Stay&Food 2023年05月09日 07:24:15

この度は当館への御宿泊ありがとうございました。
今後もお客様満足を追求して参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月11日 17:23:59

京丹後市でビジネスで泊まるなら、ここしかないと思います。
数年前に宿泊したときは、大浴場がありましたが、現在はなく、復活してほしいです。
夕食は、1階のレストランを利用しましたがおいしかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2023年02月12日 16:05:09

この度は当館のご利用ありがとうございました。
うれしいお言葉を頂き感謝いたします。
今後もスタッフ一同頑張ってまいります。

【モデレートシングルルーム【禁煙】】

bbs0191さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

bbs0191さん [20代/男性] 2022年12月02日 12:15:03

防音は一般的なホテル以下ですが、それ以外は高水準かと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2023年05月20日 09:07:52

この度は当館への宿泊ありがとうございました。
防音に関しては今後の当館の課題として受け止めさせて頂きま。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月22日 12:41:26

お盆休みに2泊利用しました。
良かった点
・チェックイン時住所等書く必要がなくホテル側が用意している内容と間違いが泣けれ署名するのみ。時短になり有難かった。
・コインランドリ-利用時はフロントに連絡する事となっており、前利用者が取りに来ていない場合スタッフが回収にきてくれる。
・朝食が種類が多く味もとても美味しい。
・客室がリニュアルされているとの事でとても清潔。スタンダードツインでしたが、コンパクトではあるけど
十分な広さ

残念点
・コインランドリーがとにかく暑い。お風呂上りに取りに行った主人が汗だくで帰ってきました。
お風呂前に利用する事がおすすめ。
・客室の収納が少ない。

総合、お盆期間ではあるものの良心的な価格で大満足でした。
朝食会場のスタッフの方(年配の女性)がとても気が付く方でとにかく手際よく働いているのをみて
身が引き締まる思いでした。

毎年海遊び→ホテル泊という新しい過ごし方が出来たので常宿決定です。

有難うございました。また利用します。

投稿者さん 2022年07月27日 14:01:42

ホテルの外観は非常に年季を感じるものでしたが、内装については4月に改装したばかりということで非常にきれいでした。アメニティは必要に応じて自分でロビーから部屋へ持って行くスタイルです。
サービスなど総じて少しきれい目のビジネスホテルといった印象ですが、朝ごはんはレベルが高かったです。バイキング形式でしたが、力を入れているのがわかるメニュー内容で全てを食すことは難しいぐらいの種類が用意されていました。味もおいしかった!あのクオリティを平日も継続的に提供しているとしたらすごい・・・と思います。
以前は大浴場があったようで、なくなってしまったことは残念ですが、これも時代なのでしょうね。
駐車場は私が行ったときは工事中でした。天気が良ければ自転車を借りたかったのですが、あいにくの梅雨空で車で移動しました。また泊まる機会があれば、自転車利用したいです。

KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 19:41:18

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
ご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
主に京丹後の食材を使用し、豊富な種類の料理を提供させて頂いております。
2022年11月に当館ホテル横に酵素風呂&フィンランド式サウナがGrand Open予定でございます。再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【R4年4月改装 スタンダードツイン【禁煙】】

JOE1964さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:51:23

いつも出張時に利用しています。
ここの朝食は本当に美味しい。
今回は地酒の試飲もあって、めちゃくちゃ嬉しかったです。

ただ、改装前に比べお値段がかなり上がったのが残念。
また、大浴場もなくなり、その点だけマイナスです。

KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 19:45:41

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
ご朝食、地酒コーナーに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
朝食につきましては京丹後の食材を使用し、豊富な種類の料理を提供させて頂いております。
また長年ご愛顧頂いておりました展望大浴場の運営を終了させて頂きましたが、
2022年11月に当館ホテル横に酵素風呂&フィンランド式サウナがGrand Open予定でございます。再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】