KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

sabu-usaさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

sabu-usaさん [40代/女性] 2023年08月29日 20:08:53

3,4回利用させてもらってます。
今回はお風呂の床がぬめり汚れでピンク色になっていました。
気持ち悪いので掃除はちゃんとして欲しいです。

KISSUIEN Stay&Food 2023年09月19日 08:02:58

当館のご利用ありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は徹底して参ります。

【朝食付きプラン】大好評!1日の始まりは食材にこだわった身体に優しい自慢の朝食を
【スタンダードツイン【禁煙】】

konarukiさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

konarukiさん [50代/男性] 2022年12月02日 21:14:06

3回目の宿泊です。部屋は2回目と同じくリニューアルされた部屋でしたが、シャワーブースのみだったので仕事の疲れを癒すにはゆっくり浸かりたいです。予算外だったので他のホテルとダブルブッキングしていましたが、会社からOKがでたのでこちらに宿泊できました。もう他のホテルに泊まれません、テレビも含め快適過ぎます!

KISSUIEN Stay&Food 2023年05月20日 09:00:15

4月に改装しより快適にお過ごし頂けるようになったかと思います。
シャワーブースのみお部屋が存在しているのは事実であり、シングルのお部屋には浴槽がついております。
又のご利用お待ちしております。

【R4年4月改装 スタンダードツイン【禁煙】】

konarukiさん [50代/男性] 2022年12月02日 21:06:32

2回目の宿泊です。先週とは違う部屋でしたが部屋もリニューアルしたらしくシンプルですが、すっごくオシャレに思いました。やはりテレビが大きいのはうれしいです。ユニットバスでしたが広くてゆっくり浸かることができました。近々、SPAができるみたいで次回来る時が楽しみです!

KISSUIEN Stay&Food 2023年05月20日 09:03:45

大浴場は残念ながら閉鎖しましたが、今後宿泊の際はサウナもご利用頂けたらと思いまます。
又のご利用お待ちしております。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

kyao0426さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

kyao0426さん [50代/女性] 2022年10月10日 22:04:56

土日の宿泊でしたが、お値段も手頃でした。部屋もきれいでした。
シャワーの出も良く。朝食も満足でした。

KISSUIEN Stay&Food 2023年01月11日 16:57:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お部屋・ご朝食ともにご満足いただけたとのお声を頂きとても嬉しく思っております。 引き続きお客様に安心しておくつろぎ頂ける空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Kissuienスタッフ一同

【カップルプラン】シングルルームを2名様でご利用!
【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2022年08月22日 12:41:26

お盆休みに2泊利用しました。
良かった点
・チェックイン時住所等書く必要がなくホテル側が用意している内容と間違いが泣けれ署名するのみ。時短になり有難かった。
・コインランドリ-利用時はフロントに連絡する事となっており、前利用者が取りに来ていない場合スタッフが回収にきてくれる。
・朝食が種類が多く味もとても美味しい。
・客室がリニュアルされているとの事でとても清潔。スタンダードツインでしたが、コンパクトではあるけど
十分な広さ

残念点
・コインランドリーがとにかく暑い。お風呂上りに取りに行った主人が汗だくで帰ってきました。
お風呂前に利用する事がおすすめ。
・客室の収納が少ない。

総合、お盆期間ではあるものの良心的な価格で大満足でした。
朝食会場のスタッフの方(年配の女性)がとても気が付く方でとにかく手際よく働いているのをみて
身が引き締まる思いでした。

毎年海遊び→ホテル泊という新しい過ごし方が出来たので常宿決定です。

有難うございました。また利用します。

投稿者さん 2022年06月29日 18:08:14

お部屋もとても綺麗で朝食もとても美味しくいただきました。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

のぼちゃん0103さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

のぼちゃん0103さん [50代/男性] 2020年08月13日 15:49:24

いつも出張時に利用させていただいてます。
夕食の会席料理が地場の食材を使っていて食べきれないほどのボリュームで大満足でした。

KISSUIEN Stay&Food 2020年09月24日 20:41:41

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食ではご満足頂け嬉しく思います。有難うございます。
地産地消を心がけており、京丹後の食材をふんだんに使用しております。
自然いっぱいの京丹後には新鮮なお魚やお野菜がたくさんあります。
季節ごとに変わる旬の食材をぜひ召し上がって頂けたらと思います。
朝夕とぐっと冷えてまいりました。
お身体にはご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 西田

丹後の旬★季節の会席プラン♪
【シングルルームB【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月01日 17:26:43

部屋は綺麗だが、駅から随分と遠かった。何より感動したのは、バスや道順について、一生懸命丁寧に調べてくれたこと。サービスは最高だったと思う。

KISSUIEN Stay&Food 2017年01月16日 14:34:24

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分となっておりまして、バス等公共交通機関が御利用頂けない為タクシー又は徒歩での御移動となります。何卒御理解よろしくお願い申し上げます。今後益々皆様にご満足頂ける様おもてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思います。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン】お肌キラリ☆スキンケア付
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月27日 06:47:07

建物全体がゆったち作ってあって、落ち着きます。6Fに展望浴場がある。朝風呂が大変いいです。朝食のバイキングは、種類量とも大変満足です。

2016年03月
KISSUIEN Stay&Food 2016年04月25日 15:40:27

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。館内でのお時間をゆっくり快適にお過ごしいただけ大変うれしく思います。当館大浴場は御利用頂いたお客様から大変ご好評をいただいております。朝も6時半から御利用いただけます。朝と夜ではまたひと味違った景色がお楽しみいただけると思います。
また朝食バイキングもご満足いただけ大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同皆様にご満足いただける様サービスの向上に努めてまいります。是非またお越し下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【当館人気】丹後の味♪朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2015年08月31日 10:07:50

2回目ですが、ベッドがセミダブルなところは大柄な私としてはゆっくり休めてありがたかったです。
素泊まりプランでしたが、当日朝食をお願いしました。品数も揃っていて朝からしっかりとした食事が摂れました。
朝から展望浴場を利用できるのも◎です!

KISSUIEN Stay&Food 2015年09月03日 14:43:18

この度は当館の御利用誠に有難うございます。2回目の御利用ということで大変嬉しく思います。一日のお疲れを癒しごゆっくりお過ごしいただきましたことスタッフ一同大変嬉しい事でございます。また朝食バイキングにつきましても嬉しい言葉を頂戴し感謝いたします。当館の朝食は京丹後の新鮮な食材を数多く使用し、皆様にご好評いただいております。今後も日々努力を重ね皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。展望大浴場は朝も6時30分から9時30分まで御利用いただけます。是非またお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★
【シングルルーム【禁煙】】

霧0818さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

霧0818さん [40代/男性] 2010年02月24日 23:07:38

いつも仕事で使わせていただき、フロントの対応はいつも丁寧でありがたく思います。大浴場はゆったりとでき、仕事の疲れを癒してくれ大変助かっています。灰皿が置いてあるのが気になっていたのですが、臭いもなくわざわざお風呂上がりに吸っている人もいないと思っておりましたが、今回は団体の方が一斉に入浴しておられ、お風呂上がりに、ゆっくりされるついでに皆さんで喫煙されていました。他の客がいれば、普通は控えるものですが、やはり団体さんでもあり「灰皿があれば吸っても構わない」と思われるのでしょうか、全くお構いなしに複数の方が吸っておられ、せっかく入浴したのにたばこの臭いが染み付く感じがして大変不快でした。ロビーに比べれば天井も低く、狭い公共の空間ですので、禁煙が基本だと思います。「灰皿があれば吸っても構わない」と思われるのは必然と考えられますので、各人のマナーに任せるのではなく、灰皿を撤去することを望みます。

2010年02月
KISSUIEN Stay&Food 2010年03月06日 14:37:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿と重ねてお礼申し上げます。
 この度の不備につきまして 深くお詫び申し上げます。大浴場は多くのお客様からご好評いただいており、今後も喜んでいただけるよう 灰皿は撤去致しました。対応が遅くなりましたが、今後共より一層のサービスに努めて参りますので またの御来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月20日 23:51:52

以前から出張で常宿にしております。シーズンの”カニ”は諸事情によりこちらでは頂けませんでしたが、周りの飲食店もレベルが高く温泉も適度な広さで十分に満足です。今週はやや冷え込んだ事もありますが布団を羽毛にしてもらえるとありがたいです。

2010年02月
KISSUIEN Stay&Food 2010年02月26日 13:48:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。周りの飲食店含め当ホテルへの嬉しいご評価をいただき感謝申し上げます。
布団につきましては、洋室は羽毛布団になっておりますが、和室は羽毛布団ではございませんので、今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ほっと一息♪くつろぎ和室】

スイッピーさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

スイッピーさん [50代/男性] 2010年01月31日 14:36:19

市街地にあるので、列車で移動する人にとっては便利です。階上の浴場は、周囲の風景を眺めることができて、気分がよかったです。やはりホテルの浴場はこうでなければ。以前、この欄で「冷蔵庫を設置してください」と希望を書いたことがありました(記憶があいまいですが、確かここのホテルかと)が、今は、各ルームに冷蔵庫があり、とてもうれしい気持ちになります。

2009年12月
KISSUIEN Stay&Food 2010年02月25日 08:52:09

プラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分程にございます。列車でお越し頂くお客様には自然あふれる景色をご堪能いただきながらお越し下さいませ。夜になりますとホテルまでの外灯も少なくなりますのでタクシーをご利用頂くか徒歩でのお客様はお気をつけてお越し下さいませ。
展望大浴場は、皆様にもご好評いただいております。ゆっくり入って頂き疲れがとれたなど嬉しいご感想を頂けることが何より嬉しく思います。
 冷蔵庫設置においては、お客様の声を大切に、快適にお過ごし頂けるよう検討し対応させていただきました。貴重な御意見ありがとうございました。またお気づきの点、ご意見ご感想がございましたらお聞かせ下さいませ。
今後共お客様にとってご安心頂き、また利用したいと思って頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 20:37:58

あまり鉄道で行く人はいないのでしょうが、駅から多少距離がありました。駅の周りには残念ながら商店や飲食店はあまりありませんが、宿泊施設のレストランの料理はメニューもいろいろあっておいしかった。ただし、店員の手際が悪いのが少し気になりました。
大浴場が快適でした。

シングルB 【LAN接続無料】

2009年05月
KISSUIEN Stay&Food 2009年06月21日 14:19:35

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

峰山駅周辺には商店等は少ないですが、ホテル近辺(徒歩5分)に深夜1時まで営業しておりますスーパーがございます。
当ホテルのレストランをご利用頂き、嬉しいご感想ありがとうございます。旬の食材を取り入れメニューも日々新しいものが提供できるよう考えております。スタッフの対応に不手際があったこと深くお詫び申し上げます。今後スムーズな対応ができるよう改善して参ります。

【シングルB 【LAN接続無料】】

かつやださんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

かつやださん [40代/男性] 2023年09月19日 17:43:15

全体的に綺麗な印象。部屋もスタイリッシュで良かった。トイレが古い

KISSUIEN Stay&Food 2023年09月25日 06:57:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お手洗いが古いとの事で貴重なご意見有難うございます。今後設備投資など前向きに提案し、お客様に滞在中に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

【モデレートシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 23:14:20

前日の予約で駆け込みでしたが、とても丁寧な対応をしていただきました。
かなり早く着いたにも関わらず、チェックインさせていただき、荷物を置いて用事を済ませに出ることができました。素泊まりでの予約でしたが、朝食の追加も快く受けていただき助かりました。食事も美味しかったです。部屋も綺麗で手入れが行き届いていました。展望風呂が閉鎖になっていたのが残念でしたが、隣にサウナが開業していました。
また、機会があれば利用します。

KISSUIEN Stay&Food 2023年05月09日 07:24:15

この度は当館への御宿泊ありがとうございました。
今後もお客様満足を追求して参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月11日 17:23:59

京丹後市でビジネスで泊まるなら、ここしかないと思います。
数年前に宿泊したときは、大浴場がありましたが、現在はなく、復活してほしいです。
夕食は、1階のレストランを利用しましたがおいしかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2023年02月12日 16:05:09

この度は当館のご利用ありがとうございました。
うれしいお言葉を頂き感謝いたします。
今後もスタッフ一同頑張ってまいります。

【モデレートシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月27日 14:01:42

ホテルの外観は非常に年季を感じるものでしたが、内装については4月に改装したばかりということで非常にきれいでした。アメニティは必要に応じて自分でロビーから部屋へ持って行くスタイルです。
サービスなど総じて少しきれい目のビジネスホテルといった印象ですが、朝ごはんはレベルが高かったです。バイキング形式でしたが、力を入れているのがわかるメニュー内容で全てを食すことは難しいぐらいの種類が用意されていました。味もおいしかった!あのクオリティを平日も継続的に提供しているとしたらすごい・・・と思います。
以前は大浴場があったようで、なくなってしまったことは残念ですが、これも時代なのでしょうね。
駐車場は私が行ったときは工事中でした。天気が良ければ自転車を借りたかったのですが、あいにくの梅雨空で車で移動しました。また泊まる機会があれば、自転車利用したいです。

KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 19:41:18

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
ご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
主に京丹後の食材を使用し、豊富な種類の料理を提供させて頂いております。
2022年11月に当館ホテル横に酵素風呂&フィンランド式サウナがGrand Open予定でございます。再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【R4年4月改装 スタンダードツイン【禁煙】】

JOE1964さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:51:23

いつも出張時に利用しています。
ここの朝食は本当に美味しい。
今回は地酒の試飲もあって、めちゃくちゃ嬉しかったです。

ただ、改装前に比べお値段がかなり上がったのが残念。
また、大浴場もなくなり、その点だけマイナスです。

KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 19:45:41

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
ご朝食、地酒コーナーに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
朝食につきましては京丹後の食材を使用し、豊富な種類の料理を提供させて頂いております。
また長年ご愛顧頂いておりました展望大浴場の運営を終了させて頂きましたが、
2022年11月に当館ホテル横に酵素風呂&フィンランド式サウナがGrand Open予定でございます。再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】

ようわからん1909さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ようわからん1909さん [30代/男性] 2022年07月17日 23:45:41

立地は普通。立地だけで選ぶなら、もっと良いホテルがいくつかある。
部屋は、最近改装したので新品。ただ、トイレの便器が小さくて使いづらい。
風呂は、部屋の風呂。普通。
サービスは、普通。足りないものはない。
設備アメニティは、普通。ただし、必要なものをフロントから持っていくスタイル。
歯ブラシがプラスチックではなく・・・何か環境に配慮してそうな素材。
まあ、そういう所に配慮してるなら、自前の歯ブラシ使うだろうけど。
そういう所に配慮しているホテルだと思います。

改装したばかりなので、峰山のビジネスホテルで、
今一番綺麗・清潔なホテルかもしれません。
そこを重視するなら、このホテルがいいと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2022年07月27日 20:20:58

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。また、沢山の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またこちらへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。