プラザホテル吉翠苑 クチコミ・感想・情報

プラザホテル吉翠苑

プラザホテル吉翠苑のクチコミ・お客さまの声

水の旅人伝道師さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 07:44:05

数年振りの京丹後再訪で再利用しました~GoToトラベル摘要って割引を受けてますが、プラン定価?の夕食内容は、前回に比較すると残念としか言いようが無いです。価額設定が便乗値上げしてるとしか思えない夕食です。同行者が居たのでホテル二食を選択しましたが、デザートが付くわけでもなくお品書きも無しで、不満の残る日替り膳です。しかしながら朝食はブッフェスタイルで、前回同様にとても満足出来ました。料金的には朝食付きプランがお薦めでしょうか?次は他のホテルとも比較検討しようと思います。

プラザホテル吉翠苑 2021年01月22日 18:06:14

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご期待に沿うサービスができず、誠に申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスができるよう精進してまいります。
    またのご機会がございましたら、是非ともご利用ください。

ビジネス応援1泊2食「日替り御膳」
    【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 23:18:52

お風呂のアメニティーが無くドライヤーすらなかった。

プラザホテル吉翠苑 2020年10月07日 21:46:59

このたびは当館を御利用いただき誠に有難うございます。
    貴重なご意見を頂けましたこと大変有難く思います。有難うございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、当館もできる限りのことを実行致しております。
    感染予防のため、共用品である大浴場のアメニティーやドライヤーを撤去させていただいています。
    引き続きご不便をおかけ致しますが、皆様の安全を第一に考え、今後も努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

丹後の旬★季節の会席プラン♪
    【ほっと一息♪くつろぎ和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年04月01日 04:49:28

定宿として利用しているが、コストが高い。

プラザホテル吉翠苑 2020年04月11日 16:39:57

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    コストの件につきましては、今一度社内で検討させて頂きたいと思います。
    一刻も早い終息を切に願います。
    どうかお身体にはご自愛下さいませ。

フロント 西田

ビジネス応援★一泊二食付プラン♪
    【シングルルームB【禁煙】】

kazubon26さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

kazubon26さん [40代/男性] 2019年12月16日 20:13:33

とてもリーズナブルでよかったです。
    ホテルも古い感じですが
    部屋は綺麗でした。

プラザホテル吉翠苑 2020年04月10日 17:18:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
    お客様に快適にお過ごし頂くためにも、日々清潔に保つことを当たり前にし、ゆっくりお休み頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    現在コロナウィルス感染拡大により日本も大きな影響を受けております。
    一日でも早く日常を取り戻せるように、吉翠苑も今できることを実行してまいります。
    どうかお身体にはご自愛下さいませ。

【シングルルームA【禁煙】】

スーさん4918さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2019年05月30日 02:13:36

今回は素泊まりでしたが朝食はおすすめです。出張の為、もう500円安ければありがたいし知人にも薦めたい。まあ周りに競合もなさそうなので下げる必要もないでしょうが。
    ご検討ください。

プラザホテル吉翠苑 2019年11月08日 18:46:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
    ご料金の件につきましてご意見も頂き有難うございます。
    今後価格の見直しの際のご参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見誠に有難うございます。
    秋となり肌寒い日が続いております。
    お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月02日 17:40:27

ホテル内のレストランのスタッフがとっても親切でよかったです。

プラザホテル吉翠苑 2018年01月10日 18:01:41

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    レストランスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。有難うございます。
    今後とも皆様にご満足して頂けるホテル作りに日々努めてまいります。

yassan2006さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

yassan2006さん [60代/男性] 2017年05月20日 16:27:52

2017.4.9に宿泊しました。地図上では結構街中のように思いましたが、以外と静かなところで!?素泊まりの方は夕食場所に留意された方が良いようです(朝食のみのため食事は評価不能にしました)。お風呂(大浴場)以外は特に問題は感じませんでしが!大浴場は底に砂みたいなのが溜まってザラザラする所が有ったり、シャンプーとボディーソープの容器のキャップ部分がカビで黒くなっており不清潔感いっぱい!風呂の中なので証拠写真が撮れなかった=残念 記:平成29年5月20日

プラザホテル吉翠苑 2017年07月07日 15:51:08

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
    近辺の飲食店につきましては、フロントにて周辺マップを御用意しております。
    スタッフが御案内から御予約までさせて頂くことも可能ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    1点、大浴場につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び致します。
    お声を頂き早急に確認致しました。
    今後このようなことがないよう改善に努めております。
    貴重なご意見誠に有難うございました。
    フロント 日野

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:24

もう少しアメニティ等を充実するほうがよい。
    駐車場が狭く停めるのが大変だった。対応は丁寧だった。

プラザホテル吉翠苑 2016年11月26日 11:57:02

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございます。駐車場が狭く大変だったとの事大変申し訳ございませんでした。今後早くから状況を把握し対応に努めて参りたいと思います。またアメニティに関しましても貴重なご意見有難うございます。今後の検討課題といたしまして、皆様にご満足頂ける様そして又当ホテルに御宿泊頂ける様考えて参りたいと思っております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中村

タンコロ4665さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

タンコロ4665さん [40代/男性] 2016年06月14日 09:11:24

特に可も不可もないといった感じ。
    月曜宿泊ということもあり近くの数少ない飲食店も休みが多く(--;)

2016年05月
    プラザホテル吉翠苑 2016年07月11日 10:58:27

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。是非またの御宿泊お待ちしております。ご満足頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。近くの飲食店も数が限られていますので、お休み等重なる事がございます。当ホテルのレストランも御利用いただけたら大変嬉しく存じます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。
     フロント 中村

【シングルルーム【喫煙】】

HERA0205さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

HERA0205さん [60代/男性] 2016年05月15日 12:59:14

このホテルは普通です。
    もう少し料金が安いといいな!
    テレビはやはりMEDE IN JAPANがいいです。
    金かけてないなと云う感じ!
    画面が小さくてベットからは見ずらかったです。

コンセントが無い
    最近はWIHI端末、携帯、PC、外部充電器などいろいろ持ってきますので考えてください。
    2人だとその約2倍になります。

レストランは接客もよく気に入りました。
    接客は男性ばかりでとても良い。
    オニオンタワーはシンプルでつまみには最適でおいしかったです。

2016年05月
    プラザホテル吉翠苑 2016年07月11日 09:56:18

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。色々と大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後検討しお客様にご満足頂ける様改善に努めてまいります。レストランの接客ではお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。今後益々精進し接客に努めてまいりたいと思います。
    是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
     フロント 中村

いすゞのミューさんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2015年09月13日 23:26:01

喫煙コーナーをロビーに設けておりますが、喫煙ゾーンと禁煙ゾーンの仕切りがなく、オープンスペースのままです。これでは、分煙が全くできるはずなく、受動喫煙を余儀なくされ気分を害しますと共に、健康被害を惹起させらないか心配しました。アメリカの進駐軍の兵隊さんが主に喫煙しておりました。ここは、沖縄ではなく本土ですので、米兵に気を使うことなく、日本の法律(健康増進法第25条)を適応して、分煙すべきと考えますが、ホテルの対応としては如何ですか?

2015年09月
    プラザホテル吉翠苑 2015年09月15日 11:51:48

当館の御利用いつも有難うございます。この度は貴重なご意見有難うございました。ゆっくりと快適にお過ごしいただくべきところ、御気分を害されました事大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。私どもといたしましても以前から問題点の一つとして取り組んでおります課題でございまして、早急な対策が必要であると考えております。今後はしかるべき対応をとるべく話を進めたいと思っております。大変貴重なご意見本当に有難うござうました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。            中村

7日前予約特典★缶ビール付プラン(朝食付)★

投稿者さん 2014年08月26日 12:36:07

8/22~8/23連泊しました。従業員の対応も親切で部屋は広く清掃も行き届き、サービス面は満足しました。何よりも大風呂は気持ちが良く、またホテルの自転車を借りて近所に出かけられるし、朝食は品数が多く、味もよく、ヘルシーで良心的です。また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2014年08月
    プラザホテル吉翠苑 2014年10月19日 21:05:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    スタッフに対する心温まるお言葉、誠に有難うございます。
    そして朝食バイキングから大浴場までご利用頂き、ご満足して頂けたご様子がうかがえスタッフ一同心より嬉しく思います。
    大浴場ではお身体をゆっくり休めて頂けたのなら幸いでございます。
    当館朝食バイキングはご利用頂いたお客様より大変好評頂いております。皆様が元気いっぱいに朝をスタートして頂けるよう今後とも健康バイキングに努めてまいります。
    多くのお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同明日への活力へとなりました。ご利用して頂いたお客様一人一人の心に残るおもてなしができるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
    是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月16日 23:49:49

スタッフの応対は親切である。掃除は行き届いているがホテル事態がかなり古いため、臭いや壁の汚れなどが気になった。設備やアメニティーなどとにかく全てにおいて古く何十年も前のまま時間がそこだけ止まっているような印象である。備え付けのドライヤーはありましたが風力が弱いので大きなドライヤーを置いてほしい。

2014年02月
    プラザホテル吉翠苑 2014年02月22日 18:49:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

館内の設備やアメニティーに対しての貴重なご感想も頂戴し、有難く存じます。
    そして臭いや壁の汚れ、ドライヤーにつきましては検討し早急に対処して参ります。
    貴重なご意見、ご感想有難うございました。
    今後も皆様からのお声を頂きながら、進化し続けたいと思います。

最後になりましたがスタッフに対するお褒めの言葉も頂け、大変嬉しく思います。
    日々サービス向上を目指し、多くのお客様から愛されるホテル作りに努めて参ります。

また京丹後へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
    お目にかかれる日を楽しみにしております。

フロント 西田

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付)

しゅう8228さんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

しゅう8228さん [50代/男性] 2012年12月20日 17:40:31

思っていたより駅から遠かった。アメニティーグッヅを頂けて嬉しかったです。

2012年12月
    プラザホテル吉翠苑 2012年12月28日 18:24:40

駅からは徒歩10分程でございます。少し遠いとおっしゃるお客様もやはりいらっしゃいます。
    駅にタクシーが常時待機しておりますので、ホテルまで1メータでございます。悪天候の日またお身体がお疲れの時はタクシーでご来館頂くことをお勧めいたします。

女性の方はレディースプランでお申込み頂きますと、アメニティーグッズが付いておりますので
    是非お泊りの際にはそちらのプランにてお申込み下さいませ。

雪が舞う季節となりました。お身体ご自愛ください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   フロント才本

【レディースプラン】お肌キラリ☆スキンケア付

投稿者さん 2012年10月15日 22:42:31

素泊まりで利用させて頂きました。
    気になったのは煙草の臭いです。清掃時にこちらも配慮していただければと思います。
    全体的には料金の割に満足できました。

2012年10月
    プラザホテル吉翠苑 2012年11月22日 12:54:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    煙草の消臭に関しましては、清掃スタッフも
    なるべく匂いが残らないよう清掃をさせて頂いております。ですが頂きましたご意見を参考に、今一度の配慮をするよ指導させて頂きます。
    貴重なご意見、誠に有難うございます。
    また、今後ご予約の際などにご一報頂きましたら
    念入りな消臭対応をさせて頂きますので
    何卒宜しくお願い致します。

今後ご利用頂きました際に、料金以外の部分でも
    100%のご満足を頂けますよう スタッフ一同
    務めさせて頂きます。

【秋得】なかよし♪カップルプラン☆

ぷ~きちさんの プラザホテル吉翠苑 のクチコミ

ぷ~きちさん [40代/男性] 2012年06月06日 13:32:33

駅から徒歩10分かかるけどホテルとしては送迎サービスがないので、大荷物の人はご注意下さい。
    周囲にお店がないのでホテルのレストランで食事をしました。岩塩で焼いたサバ1匹\800はホントに最高だったのでおかわりしたんですけど、次に来たのはなんと半身でした。最初のは頭からシッポまでまるまる焼いてあったのに、おかわりしたものは頭もシッポもなく身は片側だけ。これで同じ料金というのは全く納得いきませんでした。別のテーブルに出すつもりで、少々違っててもいいと思われたのでしょうか?他の料理もそういう事してるのかなぁと思うとちょっとガッカリです。

2012年06月
    プラザホテル吉翠苑 2012年06月11日 13:29:50

また当ホテルダイニングのご利用も賜り誠に有難うございました。
    岩塩の鯖の件ではスタッフの説明不足で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。鯖につきましては、どちらも半身でございますが さばきかたにより、どうしても片方に頭としっぽがついてしまいます。
    ですが頂いたご意見を参考に、料理長と相談し改善に努めさせて頂きたいと思っております。
    またご一緒に酒蔵からお持ちさせて頂きました 純米酒はお楽しみ頂けましたでしょうか?

次回ご利用頂いた際には、お料理や純米酒等もお楽しみ頂けますよう、ご準備してお待ち申し上げております。

レストランスタッフ 田中

投稿者さん 2011年10月20日 21:18:17

朝食のバイキングはメニューが楽しみです

2011年10月
    プラザホテル吉翠苑 2011年10月26日 08:51:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングを楽しみにご来館いただけ本当に嬉しく思います。
    最近は地元の白菜・水菜ときのこのおひたしが人気がありよく出ております。また寒い季節になってきましたので、湯豆腐もございますので体を温めて元気にご出発いただければと思います。
    日々変化のあるバイキングがご提供できますよう努めて参ります。

嬉しいご感想ありがとうございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】出張応援プラン♪朝食バイキング付★【エントリーでポイント19倍】

投稿者さん 2011年09月30日 12:00:54

タオルが1枚しかなく、体を洗う用と手を拭く用の2枚あればありがたかったです。

2011年09月
    プラザホテル吉翠苑 2011年10月03日 12:25:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきましたタオルですが、各お部屋にバスタオル1枚フェイスタオル1枚を入れさせていただいております。申し訳ございませんが、手拭き用のタオルは入れさせていただいておりませんので、ご入用の方はフロントにお申し付け下さいませ。
    また6階に男女別大浴場がございます。
    そちらにもフェイスタオルが置いてございますので、ご自由にお使い下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2011年08月19日 22:27:12

ホテルのロビーに琴引浜の観光マップがありました。
    手作りで可愛くわかりやすく、琴引浜へ海水浴に行くのに利用させて頂きました。
    鳴き砂の良く鳴くスポットや貝殻を拾うのにお勧めのスポットなど…おかげで琴引浜を満喫することが出来ました。
    スタッフの方々の観光者への心配りを感じることができました。

2011年08月
    プラザホテル吉翠苑 2011年08月23日 19:00:05

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様の観光のお手伝いができ、また琴引浜を満喫していただけ、本当に嬉しいです。
    当ホテルは琴引浜まで約25分程でございます。
    京丹後全体で観光情報が京丹後にお越しのお客様にご案内できるよう、地元での繋がりと情報交換を大切に取り組んでおります。
    社長・女将始めスタッフの心を感じていただき、嬉しいご感想本当にありがとうございました。

お越し下さいましたお客様に素敵な思いでを
    丹後の地で創っていただけますよう
    丁寧に、歓んでいただけるご案内が今後もできますよう、学ぶことを怠らず努めて参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月19日 21:38:31

大浴場がありゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
    部屋に備え付けてあるお風呂が嫌いな方や苦手な方にはお勧めです。

2011年08月
    プラザホテル吉翠苑 2011年08月23日 18:22:25

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊期間はお盆の最中でもあり満室になりましたので、大浴場など混雑していないか心配でしたが、
    ゆっくり入っていただけ安心致しました。
    お部屋にもお風呂がございますが、
    是非6階の大浴場をご利用頂き、一日の疲れをとっていただければと思います。
    大浴場にはドライヤー・綿棒・トニック・化粧水等常備、フェイスタオルもございます。
    バスタオルがご入用の場合はお部屋からお持ち下さいませ。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
    冬の丹後も魅力的ですよ。是非冬景色やカニを味わいに足をお運びくださいませ。

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆