KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2005年12月08日 23:54:25

この地域に出張したときは、いつも使っています。
朝入る最上階の展望風呂が最高です。
コーヒーサービスなど、サービスもいいです。
また、部屋がタバコくさくなかったのも好印象です。

KISSUIEN Stay&Food 2005年12月10日 21:47:27

うれしいご投稿有難うございます。
支配人はじめスタッフ一同できる限りの改善とサービスを心がけております。
京丹後市へご旅行、お仕事で訪れていただく皆様に少しでも喜んでいただけ気持ちよくお過ごしいただけることを第一優先に考えております。
今後ともご利用いただきますよう宜しくお願い致します。ご宿泊有難う御座いました。

投稿者さん 2005年12月05日 22:55:45

部屋の照明が少し暗い気がする。

KISSUIEN Stay&Food 2005年12月10日 21:41:57

ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の照明についてのご意見にお答えさせていただきます。
只今当ホテルのお部屋の灯りの明るさは入口天井 机上スタンド ベットサイドスタンド3ヶ所総て60ワットの明りをつけさせていただいております。
尚お部屋でお仕事されるお客様にはスタンドを貸し出し致しておりますのでご入用の場合はフロントへお申し付け下さいませ。
パソコンをご使用されるお客様へはモデムの貸出しも致しております。
現在の所モデムの貸出し台数に限りがございますので早めにお申し付け下さいませ。
今後とも宜しくお願い致しますと共に又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月20日 21:58:46

立地、部屋、フロント対応とも、十分満点といえる内容です。部屋の冷蔵庫は小型でも、中のペットボトルをカンカンに凍らせることも出来るくらい強力です。館内の自販機も場所によって飲料のバリエーションが色々替えられておりビールとかこだわりのある方にも良いかと。展望大浴場も総じて満足ですが、ただひとつ改善要望をあげるなら、脱衣所に下駄箱のようなものを置いてもらえないでしょうか?自分が履いてきたスリッパを誰かに持って行かれてしまい、風呂上がりに見ず知らずの誰かが履いてきたヤツをペタペタ履くのは気持ち悪いので・・あとドライヤーが1つ壊れていて冷風しか出ませんでした。

KISSUIEN Stay&Food 2005年11月28日 14:21:04

ご宿泊.ご利用頂き有難うございました。
立地・部屋・フロント対応について満足して頂けたという感想をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
最新のホテルではありませんが誠心誠意ハード面でもソフト面でもできる限りのことをお客様に充分満足していただけるよう心がけております。
改善要望のご意見 感想は大変有難く受け止めさせて頂き改善へ努めさせていただきます。
下駄箱の件も検討致します ドライヤーは修理致しております。
今後ともご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月12日 20:48:28

仕事で何度か利用させて頂いています。
いつも前日か当日に直接申し込みしているのですが、今回、初めて楽天から予約です。
ここは、近くのスーパーが夜遅くまでやっているので、仕事で遅くなっても助かります。
部屋のタイプが違うのか今回泊まった部屋に冷蔵庫が備えつけられていました。

KISSUIEN Stay&Food 2005年11月17日 14:08:30

いつもご宿泊ご利用頂き誠に有難う御座います。
今回は楽天トラベルからのご予約ご利用頂き有難う御座います。
冷蔵庫につきましては皆様からのご要望を年内に実施させていただくということでBタイプのお部屋に備えつけさせて頂くことができました。
今後一層 京丹後へお越しの皆様に快適なビジネスライフを過ごして頂けるようサービスの向上に努めさせて頂く所存で御座います。
今後共ご利用頂きますよう宜しくお願い申しあげます。
寒さ厳しくなります、そろそろ雪の到来の頃となります ご自愛下さいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月10日 23:37:20

過去に何度か出張時に利用させて頂いています。
楽天からの予約は初めてです。

駅にも深夜スーパーにも近くて便利な立地が気に入っています。

今回、朝一にシャワーを浴びようとした時にボイラーがダウンしているというトラブルがあり、ちょっとがっかりしました。

でも、それがきっかけで初めて大浴場を利用したのですが、結構よかったです。
 のでプラスマイナス・ゼロ。
またの機会によろしくです。

KISSUIEN Stay&Food 2005年11月17日 13:57:42

お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
京丹後へのお仕事、ご出張の際当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ボイラーダウンのトラブルで大変ご迷惑をおかけ致し申し訳御座いませんでした。
各個室のお部屋のお風呂は当然ではありますが、展望浴場の方も広々としておりお仕事の疲れもゆっくりほぐしていただいていただけることと存じます。
京丹後はこれから寒くなり冬のシーズン到来となりお仕事で来丹される方には大変かと思われますが美味しい松葉ガニも解禁となり当店でも美味しいカニをお出し出来ます。
美しい雪景色と美味しい食材で丹後へ来られる楽しみを増やして下さいませ。
今後常客としてのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月08日 13:06:14

10月4日に宿泊させていただきました。
 あいにく体調が絶不調のため、到着するなり寝込んでしまい、館内の施設を使用できませんでした。特に、大浴場は楽しみにしていたのですが…残念です。そんな中で、従業員の皆さんの応待は、どの方も大変よくて、体がつらい時でしたので、その印象が心に強く残りました。従業員教育が行き届いているのか、または、丹後の人たちの人柄のよさなのでしょうか。
 部屋は広くはなかったですが、圧迫感もなく、よく眠れました。設備そのものは年数がたっていますが、維持管理や清掃などはきちんとされていると感じました。注文するとすれば、これまでの書き込みでもみられるのと同様、冷蔵庫があればよかったと思います。立地も峰山駅前から歩いていける距離にあり、京丹後市役所も近くにあり便利な場所です。

KISSUIEN Stay&Food 2005年10月09日 17:10:16

大変有難い感想をお寄せいただき支配人はじめスタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは立地条件も良くおなじみ様、リピーター宿泊客様も多く長年にわたり御利用頂いており感謝致しております。
当ホテルは宿泊はもちろんのこと、会議、宴会も少人数様から200名様まで御利用頂くことができ地元の皆様にも大変よく御利用頂いております。
冷蔵庫に付きましては今年中には完備することとなっておりますのでより快適にご利用頂けるものと存じます。
ロビーも広くリニューアル致し大画面のテレビも設置致しました。
今後とも宜しくお願致しますと共に京都の奥座敷京丹後へのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 21:51:25

9月17日に友人と利用しました。
部屋の広さ、清潔さなど特に不満はありませんでした。
ただ窓が大きく開くので、小さな子がいると少し心配です。
大浴場は広く、タオルが用意してあったので気持ち良く利用
できました。
最初、近くにコンビニエンスストアがあるといいと感じたのですが、
目の前のスーパーや駅近くのスーパーが比較的営業時間が
長かったので宿泊中あまり気になりませんでした。
他の宿泊された方と同様に、冷蔵庫があると便利だったと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2005年10月04日 19:01:55

御宿泊、御利用有難うございました。
感想、御意見を頂き有難うございました。
冷蔵庫は今年度中には完備することにしております。
次回お越しいただきました際にはより一層快適にお過ごしいただけるものと存じます。
窓に付きましては、たてすべりの窓となっており全開とはなりませんが小さなお子様をお連れの際には、お子様が窓際に上られないようお気をつけいただきますようお願致します。
又の御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月17日 08:25:56

丹後での釣りおよびキャンプのおりに立ち寄らせていただきました。朝が早いのでゆっくりはできなかったのですが、きれいで落ち着いたホテルでした。ただ、食料を保存しておく冷蔵庫がなかったのが困りました。あとは、大浴場も気持ちよかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2005年08月17日 17:24:18

京丹後の海にようこそお出かけいただき有難うございました。夏を御堪能いただけましたでしょうか。当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。冷蔵庫につきましては、御不便をおかけいたしており大変申し訳なく思っております。次回お越しの際には、一層快適にお過ごしいただけますよう検討中でございます。今後共御利用頂きますよう又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月14日 20:18:44

8/13に二部屋合計四人で一泊しました。お部屋がきれいでしたし、大浴場のお湯がとっても気持ちよかったです。冷蔵庫がなかったのが不便ではありましたが、近くに深夜まであいているスーパーもありますし、近くのお食事どころ等が書いてある手書きの地図があったので助かりました。フロントの方も丁寧で感じがよかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2005年08月15日 20:56:41

御宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。嬉しいご感想を頂き大変恐縮いたします。今後冷蔵庫につきましては備えつける方向で検討しております。この度のご縁を期に又の日京丹後をお訪ねの際の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 19:59:12

子供がサッカーの網野カップに出場したので、応援のため宿泊しました。部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
チェックアウトのとき、フロントの方に無理を言って
試合のためのロックアイスを沢山いただいて助かりました。有難うございました。

KISSUIEN Stay&Food 2005年08月15日 21:10:39

お返事が遅くなりましたことお詫びもうしあげます。当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。冷蔵後につきましてはご不便をおかけいたしておりますが、今後備え付ける方向で検討いたしております。再度御利用の際には少しでも快適に過ごして頂けますようできる限りのサービスをとスタッフ一同心掛けております。
今後とも京丹後にお越しの際は当ホテルを御利用頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月19日 00:44:28

仕事で数日間シングルを利用し
多少気になったところが数点ありました。
1点目は冷蔵庫がなかった事です。
部屋設備に冷蔵庫が置いてる部屋は
一部となっていましたのである程度覚悟はしていましたが
やはり数日利用となると冷蔵庫はあったほうがいいと思いました。
2点目は洗浄機付トイレの強さです。
チェックイン後初めて使用する際一番強い設定になっていました。
チェックアウト後の清掃の際に通常の設定に戻すような気配りが
あれば・・と思いました。
3点目はドアレンズがティッシュでふさがれていたことです。
外から部屋の中が覗けるようなレンズなのか知りませんが
ちょっと気になりました。

フロントの方の対応は大変良かったように思います。
若い女性の方だったのですが
一階のレストランにいた酔っ払いのオジサンにも粗相のないように対応していましたし、
外国人への道案内も親身になって対応されていました。
大変な仕事なんだなぁと再認識した瞬間でもありました。

KISSUIEN Stay&Food 2005年05月23日 19:54:04

御宿泊御利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご指摘いただきました点、1点目につきましてはご不便をおかけいたしましたが対応を考慮中でございます。2点目につきまして早速にルームベッドメイキング担当の係の者に連絡し通常の設定に戻すよう指示いたしました。3点目につきましてもチェックを致すようチェック項目に入れさせていただきました。
お気づき頂きご意見を頂きました点、大変有難く受け止めさせて頂き感謝いたしております。お客様に快適な御宿泊をしていただけますようサービスの向上に努めさせて頂きます所存でございます。今後共御利用頂きますよう宜しくお願いいたします。
          プラザホテル吉翠苑

投稿者さん 2005年05月06日 12:06:38

大浴場利用しました。女性の方は人があまりいなくて貸しきり状態でゆっくりできました。
天橋立に遊びに着ての宿泊だったので、ちょっと遠かったのですが、まあ、しょうがないですね。
残念だったのは、食堂を出る時に店員さんと目が合ったので「ご馳走様でした」といったのに無視されたことです。
他のサービス等にはまあ満足と思っていたので、この点にはがっかりでした。

KISSUIEN Stay&Food 2005年05月06日 15:57:18

当ホテルを御利用頂き有難うございました。
お客様への万全のサービスをと心がけているつもりではありますが、せっかくの楽しい旅行を
不愉快な気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。今後、この様な事の無い様サービスの向上に努めさせて頂きますので、今後とも機会がありましたらご利用いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年03月05日 17:39:26

全体的に見て、極々普通と言う感じではあったが、初めての利用だった事と、館内施設を使う余裕が無かったためにそのように感じたのかも知れない。
次回は、食堂や大浴場が使用できるように、ゆっくりと宿泊してみたいと思う。

KISSUIEN Stay&Food 2005年03月10日 15:58:39

御利用頂きまして誠に有難うございました。
次回お越し頂きました時には、是非展望大浴場、レストランを御利用下さいませ。又のお越しをお待ち致して居ります。

投稿者さん 2005年02月08日 10:08:07

門限が0時とあり「0時を過ぎる場合は連絡下さい」とあったので連絡すると快い応対はされなかった。それであれば勝手口は開けておいてフロントに鍵だけ置いてくれれば良かった。

KISSUIEN Stay&Food 2005年02月19日 11:23:49

ご意見有難うございます。当店従業員がお客様に対し不愉快な応対を致しました事を、深くお詫び致します。誠に申し訳御座いませんでした。今後、このような事の無いよう充分な従業員教育を致すつもりでございます。どうぞ、今後とも御利用いただきますようお願いいたします。
              田中 良剛