KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2013年07月11日 21:12:00

仕事で1泊しました。最上階の大浴場を利用しました。ホテルの浴場としては小さめですが、仕事のあとの疲れを癒すには十分でした。

朝食のバイキングは、色々な料理があって、小さなホテルの割にはよいと思います。私は満足しました。ただし、和食中心でパンの種類が少ないので、洋食派には物足りないかもしれません。

商店やコンビニエンスストアなどは近くにありません。暗くなると道がわからなくなりそうですので、駅から徒歩で行く方は注意が必要かと思います。

2013年07月
KISSUIEN Stay&Food 2013年07月23日 13:20:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場では、お仕事の疲れをとっていただけたようで嬉しく思います。
朝食バイキングもご利用頂きありがとうございます。内容としましては、おっしゃる通り和食中心にでございます。洋食のお客様にもご満足頂ける内容にてご提供できるよう検討させていただきます。

近辺のお店でございますが、コンビニですとファミリーマートさんが徒歩5分程でございます。
スーパーですと徒歩10分程のところにございます。貸出し自転車もございますので近辺のお店に行かれる際には是非ご利用くださいませ。

フロント才本

【シングルルーム【禁煙】】

biz.さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

biz.さん [50代/女性] 2013年03月23日 02:26:01

出張で利用いたしました。食事をお願いしませんでしたが、朝食がとてもよかったと聞きました。
次回宿泊する機会があれば、必ず朝食と早めの到着をして夕食をいただきたいと思います。

2013年03月
KISSUIEN Stay&Food 2013年04月14日 15:33:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
はい。また次回お越しの際には是非ご利用なさってくださいませ。
お仕事で当館にご到着になさったら移動中の疲れを、大浴場にゆっくりと浸かり疲れを流していただき、夕食はダイニングもご利用いただけるのでゆったりとお過ごしいただけるのではないかと存じます。
また、当館朝食のバイキングはご利用いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。どうぞご来館の際にご賞味くださいませ。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント小幡

【レディースプラン】お肌キラリ☆スキンケア付
【シングルルーム【禁煙】】

みえとっちゃんさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

みえとっちゃんさん [60代/男性] 2013年03月12日 07:26:19

食事は夕食・朝食とも見た目・味・雰囲気など、どれも満足させていただきました。早めに到着しましたので、付近の観光をフロントに尋ねたところ、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

2013年03月
KISSUIEN Stay&Food 2013年04月14日 15:33:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事などお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
丹後には観光名所がたくさんあり、魅力あふれる場所がたくさんございます。四季折々の楽しみもございます。
是非またご来館いただけましたならフロントにてぴったりの場所をご案内いたします。お気軽にお声がけくださいませ。

またのご来館こころよりお待ちいたしております。

フロント小幡

冬の京丹後”美味”かにづくし会席
【ツインルーム】

くにさん5213さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2012年11月22日 16:14:22

良いホテルでした。

2012年11月
KISSUIEN Stay&Food 2012年11月26日 12:51:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

嬉しいご感想を頂戴し、感謝いたします。
今後ともおもてなしの心を大切に、接客・サービスの向上に努めて参ります。

寒さ厳しい季節となりました。
お身体ご自愛下さい。

フロント 才本

投稿者さん 2012年11月19日 17:20:39

朝食付きでお願いしましたが、とてもおいしくいただきました。
お部屋・お風呂など基本的に衛生的で5点はつけられませんが、いい方じゃないでしょうか。
立地的にも駅から5分ほどで着くので便利です。従業員の方も親切&丁寧でした。
ビジネスでの利用でしたので、コンセントが少なくて少々困りました。テレビ・冷蔵庫・加湿器を止めれば、一応3つ使えます。

2012年11月
KISSUIEN Stay&Food 2012年11月22日 13:47:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

ビジネスのご利用に際しまして、貴重なご意見を
頂き誠に有難うございます。
ご意見を参考に早急に確認をさせて頂きました。
ご意見の通り、確かにテレビ・冷蔵庫・空気清浄器以外にご使用頂けるコンセントが、デスクの周りには1つしかございません。
ご意見を参考に、延長コードの貸し出しを導入
させて頂きました。
今後ご使用の際には、恐れ入りますがフロントまでお申し付けください。

今後もお気づきの点等ございましたら
お申し付けくださいませ。
何卒サービス向上に、ご協力をお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月28日 19:48:52

展望浴場は眺めも良く、朝風呂が気持ちよかったです。
お部屋はちょっと設備の古さを感じさせますが、
清潔で気持ちよく滞在できました。
ソフトバンクのLTE電波圏内でiPhoneが快適に使えました。

2012年10月
KISSUIEN Stay&Food 2012年11月22日 12:59:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
大浴場から朝食までご利用頂き、ご満足
頂けましたことを スタッフ一同とても
嬉しく思っております。

設備に関しましては、日々メンテナンスを行っておりますが 今後ご使用の際に、何かお気づきの点がございましたらフロントまでお知らせください。
みなさまにご満足頂けますよう、日々サービス向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月29日 17:39:46

今回で2度目の宿泊です。静かで快適だったが、
廊下で明日の予定等を部屋の前で打合せされてうるさかった時があった。
1階朝食会場では、外の景色が良かった。しかし、窓ガラスが汚れていて、
感動も半減した。特に虫の付着は良くない。夜はとてもいい感じのお店で期待していた。

2012年05月
KISSUIEN Stay&Food 2012年06月11日 13:12:44

この度は2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。

朝食の際には、窓ガラスが汚れていたとのご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
早々にレストランスタッフ全員で普段よりもしっかり、またお客様目線に立ち清掃にとりかからせて頂きました。

次回お越し頂いた際には、お料理・景色を存分に楽しんで頂けますよう務めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レストランスタッフ 田中

【シングルルーム】

霧0818さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

霧0818さん [40代/男性] 2012年01月16日 09:52:54

いつも禁煙ルームを予約するのですが、慌てていて喫煙ルームを予約してしまいました。が、「いつも禁煙ルームをご予約頂いていたので、禁煙ルームでお取りしています」とのこと。頻回に利用していればこの対応は当然とも言えますが、それをしっかりとされていてのはとても有り難かったです。
朝食バイキングも種類も豊富でつい食べ過ぎてしまいますが、昼食が2時頃に連れ込むことも多く助かっています。

2012年01月
KISSUIEN Stay&Food 2012年02月08日 13:54:36

いつもプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠に有難うございます。

何度もご利用頂いておりますので、スタッフが共有出来る情報は共有し、お客様にいつものお部屋でくつろいで頂けるように努めております。

大変有り難い事に当ホテルの朝食バイキングは皆様から好評を頂いております。
昼食が遅めでいらっしゃるようなので、朝から朝食をしっかりとって頂き一日の活力にしていただければ何よりでございます。

またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年12月16日 23:17:55

いつも快適に利用させていただいています。

2011年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年12月17日 18:16:06

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

「いつも快適に」とのお言葉本当に有難うございます。

当ホテルで快適にお過ごし頂け、お仕事での疲れをお取り頂ければ何よりでございます。

これからも多くのお客様に、ごゆっくりとお過ごし頂ける環境作りに努めていきたいと思っております。

本格的な冬がやって参りましたが、風邪など引かれませんよう、お身体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年10月11日 22:43:35

天橋立周辺の観光のために利用しました。

施設は清潔感があり、スタッフの皆さんの応対も気持ちのよいものでした。
とりわけ料理が素晴らしく、朝夕ともホテルでとりましたがいずれも大変美味しくて、また手をかけている様子がさりげなく感じられ、楽しいひとときを過ごすことができました。
全体的にホテルと旅館の良いところが合わさったような雰囲気、という印象でした。

ロビーにあった手書き観光マップを片手に琴引浜を訪れ、そのまま予定になかった丹後半島を一周するなど、旅行の内容も充実。宮津で宿の空きがなかったのでこちらを利用しましたが、思った以上に満足のいくホテルでよかったです。

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月26日 08:32:46

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

観光の拠点に当ホテルを選んで頂き心より感謝致します。館内またスタッフに対し心温まる嬉しいご感想ありがとうございます。
1階にございますレストランをご利用下さり、楽しくお食事時間をお過ごし頂け何よりでございます。当ホテルのお料理にも細やかなところまで感じて味わって頂け調理人一同大変喜んでおります。お客様のお声が今後の励みになります。
丹後に来て下さった感謝の思いを込めて、地物や旬のものを取り入れ感動を与えられるお料理でのおもてなしができるよう努めて参ります。

丹後は自然あふれる地でございますので、五感を使っていただき丹後を満喫して下さいませ。
観光を楽しんでいただけるお手伝いができるよう
日々勉強を怠ることなくご期待以上のサービスが出来るよう知識と心に磨きをかけて参ります。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。朝晩冷え込み寒い季節になりましたので、風邪ひかれませんようお身体ご自愛下さいませ。

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2011年10月09日 15:41:42

出張で利用しました。価格から見て概ね満足です。家族旅行に使うのも良いかと思いました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年10月13日 11:43:41

この度は1泊2食にて御宿泊頂き誠にありがとうございました。

出張先でのお宿に当ホテルを選んで頂き感謝致します。お客様にご満足頂けたことが何よりでございます。嬉しいご感想本当にありがとうございます。
丹後は自然そのものが魅力でございます。
旬の食材・丹後にしかない味付け等是非ご賞味頂きたいです。
家族旅行で丹後にお越しいただけるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月06日 16:05:52

誕生日の朝ということで気持ち良く朝食を取っていたが、食事の後半になった頃に朝食券の有無を尋ねられた。朝食付のプランにも関わらずまるで無銭飲食をしているかのような気持ちで食べざるを得ず大変不愉快であった。最初に朝食券を入口の籠にセルフで入れるシステムにしているのなら常に朝食券を入れるところがチェック出来るような体制にするべきだし、それが出来ないのであれば、その不備をこちらに質すことで転嫁するのは甚だ疑問です。疑わしいなら必ず手渡しにするなどシステムを改善するべきでは?全国各地にに出張に行く中で朝食料金に対する内容は1.2を争うほど好感を持っていたので非常に残念です。退店時に謝罪が無かったのも残念でした…。

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月11日 20:25:44

朝食付プランにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はこちらの接客体制の不手際によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって特別な日に不快な思いでのご出発となり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
スタッフに確認しましたところ、完全なるこちらの接客ミスであり、お客様が書かれた通りのご意見はごもっともでございます。
対応したスタッフ始め当ホテルスタッフ一同深く反省致しております。本当に、本当に申し訳ございませんでした。
今後お客様に対し再びこのようなことの無いよう
すぐにミーティングを持ち話し合いました。
今までセルフのような感じに朝食券入れを設置しておりましたが、これからは直接お客様から朝食券を受け取り、その旨のご案内も提示させて頂き、お客様のお顔を見ておはようございますと必ずご挨拶ができるような体制にしていくことに改善致しました。
この体制を徹していけるよう努めて参りますのでどうぞこれからも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
御迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食に対する高評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

本当にこの度は申し訳ございませんでした。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年08月27日 10:06:20

いつも出張時には利用させていただいています。朝食のバイキングはメニューが多くいつも楽しみにしています。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月28日 10:13:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お顔を拝見する度、フロントスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングを楽しみにご来館いただけることは本当に嬉しいです。
何か楽しみを持ってご来館いただけることが、一番の喜びになります。
嬉しいご感想いただき元気をいただきました。
和食・洋食とございますので、お客様のその日の気分や体調でお選び下さい。朝食バイキングは自信をもっておすすめできる、種類豊富な内容と料金です。
最近では地元の万願寺の煮びたしや茄子揚煮などよく出ております。
調理人が毎朝地元の荻野養鶏の玉子を使い作る
出し巻き玉子も人気です。
男性・女性に関わらずビタミンがとれるフルーツは大人気です。
等など日によってメニューもかわりますが、いつ食べていただいても満足していただけますよう、
これからもお客様が元気いっぱい仕事に・観光にご出発していただける内容にして参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月07日 21:21:05

寝心地が良かったです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月17日 09:36:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂け、嬉しく思います。
場所や枕、お布団が変わるとなかなか寝付けないこともあると思いますので今回快眠して頂けたようで何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

3男坊さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

3男坊さん [40代/男性] 2011年08月03日 13:57:06

24時間チェックインに対応しているので便利でした。
施設も清潔で機能的(LANあり)でした。
朝食バイキングも品数、味ともに大変満足しました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月17日 09:14:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

各部門において嬉しいご感想頂戴しありがとうございます。
吉翠苑にお越し下さいましたお客様への感謝の思いを行動にと極力要望にお応えできるようフロントでの対応を心掛けております。
ビジネスのお客様には大事なお仕事を少しでもサポートできるホテルでありたいと考えております。またお気づきの点ございましたら、ご感想と共にご指摘下さいませ。

朝食バイキングも大変満足との、とても嬉しいお声を本当にありがとうございます。
先日は地元のとても甘いスイカが大人気で、お土産で購入される方がたくさんいらっしゃり、すぐ完売致しました。
丹後の地で育ったおいしいものを一つでも多くご提供させていただきたく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★
【シングルルーム】

yosimidoriさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

yosimidoriさん [40代/女性] 2011年07月07日 19:45:41

いつも朝食が楽しみです。品数も味も大変満足です。
スタッフの方もいつも笑顔で迎えてくださり、ほっとした気分になれます。
枕のサービスなど、快適に眠れるベッドで今後も、利用させて頂きたく思います。

KISSUIEN Stay&Food 2011年07月13日 16:04:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングを楽しみにご来館していただけますことにとても感謝致します。全スタッフが感謝の気持ちをお料理、笑顔、接客に繋げていけるよう更に努めて参ります。

お客様の疲れを癒していただけるサービスや空間を大切に、またお客様との会話も大切にしながら、心も体もごゆっくり、ほっこりとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月08日 10:48:00

出張で2泊しました。インターネットの環境も設備され、机も十分な広さがあってビジネスで使用するのに十分なホテルでした。フロントの方に無理をいいましたが、よく対応していただきありがとう。又機会があれば泊まりたいと思いますのでよろしく。

2011年03月
KISSUIEN Stay&Food 2011年03月10日 10:02:07

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中にてお客様に対しフロントの不適切な対応・接客がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、日々心を磨き
お客様の笑顔が咲き満ちるような接客ができるよう精進して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

大和三山2344さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

大和三山2344さん [60代/男性] 2010年12月25日 11:28:42

当地に行く時にはいつも気持ちよく利用しています。
大浴場も気持ちいいですね。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 16:31:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後も更に快適に 心ゆったり おくつろぎいただけますようスタッフ一同頑張って参ります。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付) 【タイムセール】

投稿者さん 2010年12月12日 13:06:13

12月9日、10日に宿泊しました。朝食バイキングは品数も多くおいしかったです。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 17:04:55

この度は旅の宿に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングに対し大変心温まるご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
自然に恵まれた丹後の地で獲れた、新鮮な食材をさまざまな調理方法でご提供させていただいております。今後ともお客様にご満足頂き、喜んでいただける朝食バイキングを目指しよりよく変化していけるよう努力して参ります。

丹後の味♪朝食バイキング付★ 【タイムセール】
【シングルルーム【禁煙】】

keijisuさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

keijisuさん [50代/男性] 2010年07月01日 22:39:23

少し駅から歩きますが、出張先に近く便利でした。
2食付で申し込みましたが、夕飯はビール付で一人にはちょうどよかったです。
朝食は種類も多く食べきれないほどでした。

2010年06月
KISSUIEN Stay&Food 2010年07月11日 09:17:46

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるプランを考えお選びいただけるよう提供させて頂いております。平日はビジネスのお客様にご利用頂くことが多く、夕食はボリュームのあるビジネス応援1泊2食プランや
7月より がんばるお父さんへ缶ビール付プラン(朝食付)などございます。
これからもよりよいプランをご提案できますよう
スタッフ一同智恵を絞り努力して参ります。

今後ともプラザホテル吉翠苑をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がんばる!お父さんへ★おつまみ・ビール付プラン