KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

いすゞのミューさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2015年09月13日 23:26:01

喫煙コーナーをロビーに設けておりますが、喫煙ゾーンと禁煙ゾーンの仕切りがなく、オープンスペースのままです。これでは、分煙が全くできるはずなく、受動喫煙を余儀なくされ気分を害しますと共に、健康被害を惹起させらないか心配しました。アメリカの進駐軍の兵隊さんが主に喫煙しておりました。ここは、沖縄ではなく本土ですので、米兵に気を使うことなく、日本の法律(健康増進法第25条)を適応して、分煙すべきと考えますが、ホテルの対応としては如何ですか?

KISSUIEN Stay&Food 2015年09月15日 11:51:48

当館の御利用いつも有難うございます。この度は貴重なご意見有難うございました。ゆっくりと快適にお過ごしいただくべきところ、御気分を害されました事大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。私どもといたしましても以前から問題点の一つとして取り組んでおります課題でございまして、早急な対策が必要であると考えております。今後はしかるべき対応をとるべく話を進めたいと思っております。大変貴重なご意見本当に有難うござうました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。            中村

7日前予約特典★缶ビール付プラン(朝食付)★
【シングルルーム【禁煙】】

しゅう8228さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

しゅう8228さん [50代/男性] 2012年12月20日 17:40:31

思っていたより駅から遠かった。アメニティーグッヅを頂けて嬉しかったです。

2012年12月
KISSUIEN Stay&Food 2012年12月28日 18:24:40

駅からは徒歩10分程でございます。少し遠いとおっしゃるお客様もやはりいらっしゃいます。
駅にタクシーが常時待機しておりますので、ホテルまで1メータでございます。悪天候の日またお身体がお疲れの時はタクシーでご来館頂くことをお勧めいたします。

女性の方はレディースプランでお申込み頂きますと、アメニティーグッズが付いておりますので
是非お泊りの際にはそちらのプランにてお申込み下さいませ。

雪が舞う季節となりました。お身体ご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   フロント才本

【レディースプラン】お肌キラリ☆スキンケア付
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2012年10月15日 22:42:31

素泊まりで利用させて頂きました。
気になったのは煙草の臭いです。清掃時にこちらも配慮していただければと思います。
全体的には料金の割に満足できました。

2012年10月
KISSUIEN Stay&Food 2012年11月22日 12:54:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
煙草の消臭に関しましては、清掃スタッフも
なるべく匂いが残らないよう清掃をさせて頂いております。ですが頂きましたご意見を参考に、今一度の配慮をするよ指導させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また、今後ご予約の際などにご一報頂きましたら
念入りな消臭対応をさせて頂きますので
何卒宜しくお願い致します。

今後ご利用頂きました際に、料金以外の部分でも
100%のご満足を頂けますよう スタッフ一同
務めさせて頂きます。

【秋得】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2011年10月20日 21:18:17

朝食のバイキングはメニューが楽しみです

2011年10月
KISSUIEN Stay&Food 2011年10月26日 08:51:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングを楽しみにご来館いただけ本当に嬉しく思います。
最近は地元の白菜・水菜ときのこのおひたしが人気がありよく出ております。また寒い季節になってきましたので、湯豆腐もございますので体を温めて元気にご出発いただければと思います。
日々変化のあるバイキングがご提供できますよう努めて参ります。

嬉しいご感想ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】出張応援プラン♪朝食バイキング付★【エントリーでポイント19倍】

投稿者さん 2011年09月30日 12:00:54

タオルが1枚しかなく、体を洗う用と手を拭く用の2枚あればありがたかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年10月03日 12:25:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご指摘いただきましたタオルですが、各お部屋にバスタオル1枚フェイスタオル1枚を入れさせていただいております。申し訳ございませんが、手拭き用のタオルは入れさせていただいておりませんので、ご入用の方はフロントにお申し付け下さいませ。
また6階に男女別大浴場がございます。
そちらにもフェイスタオルが置いてございますので、ご自由にお使い下さいませ。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2011年08月19日 22:27:12

ホテルのロビーに琴引浜の観光マップがありました。
手作りで可愛くわかりやすく、琴引浜へ海水浴に行くのに利用させて頂きました。
鳴き砂の良く鳴くスポットや貝殻を拾うのにお勧めのスポットなど…おかげで琴引浜を満喫することが出来ました。
スタッフの方々の観光者への心配りを感じることができました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月23日 19:00:05

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様の観光のお手伝いができ、また琴引浜を満喫していただけ、本当に嬉しいです。
当ホテルは琴引浜まで約25分程でございます。
京丹後全体で観光情報が京丹後にお越しのお客様にご案内できるよう、地元での繋がりと情報交換を大切に取り組んでおります。
社長・女将始めスタッフの心を感じていただき、嬉しいご感想本当にありがとうございました。

お越し下さいましたお客様に素敵な思いでを
丹後の地で創っていただけますよう
丁寧に、歓んでいただけるご案内が今後もできますよう、学ぶことを怠らず努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスにも!レジャーにも♪素泊まりプラン★
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月19日 21:38:31

大浴場がありゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
部屋に備え付けてあるお風呂が嫌いな方や苦手な方にはお勧めです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月23日 18:22:25

この度は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊期間はお盆の最中でもあり満室になりましたので、大浴場など混雑していないか心配でしたが、
ゆっくり入っていただけ安心致しました。
お部屋にもお風呂がございますが、
是非6階の大浴場をご利用頂き、一日の疲れをとっていただければと思います。
大浴場にはドライヤー・綿棒・トニック・化粧水等常備、フェイスタオルもございます。
バスタオルがご入用の場合はお部屋からお持ち下さいませ。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
冬の丹後も魅力的ですよ。是非冬景色やカニを味わいに足をお運びくださいませ。

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆

投稿者さん 2011年08月16日 17:31:06

先日はお世話になりました。気になった点のみズラズラと書きますことをご了承下さい。
駅からは10分以内ぐらい。車も少なく最寄り駅下車少し右に歩き大き目の道路を真っ直ぐ歩くだけだったので迷わず着けました。
ロビーは広めで、食事場所は1箇所でした。お風呂は最上階にある浴場を使用しました。入り口は靴箱が無かったので隅に置いて上がりました。貴重品入れが無かったので、部屋の鍵は衣服の下に隠し入りました。脱衣所は狭かったので、譲り合って使いました。
メイク落とし・化粧水・乳液・綿棒・ドライヤーは脱衣室の化粧台にあり使用しました。
部屋は禁煙室でしたが、空気が悪いように感じた。冷蔵庫、電源入れてませんと声かけて欲しかったです。スイッチ探しまくりました。食事:夜は居酒屋兼BARなので一人で食べれる食事が少なかった。食事はおいしかったが、量は値段の割りに少な目でした。スタッフ人数少ないのか手際悪いのか分かりませんがなかなか来てくれませんでした。地魚を選んだので魚の説明して欲しかったが、聞ける余裕が無い雰囲気でしたので聞けませんでした。朝はバイキングでしたので、好きなだけ食べれましたが、好き紅茶、ヨーグルトが無かった。紅茶は無理言って持ってきてもらったが、量が少なかったのでティーパックとお湯でいいので自由にのめるようにして欲しかったです。どれも美味しかったですが、岩のりとご飯、パイナップルが特に美味しかったです。料理名が書いてる札があると選びやすかったと思いました(例:クリーム入りパン)部屋のティーパックは水が悪いのか分からないがあまり美味しくなかったです。
あと、夜空の観察・朝市あるという情報、朝食後ロビーで知りました。イベントは詳しくホームページにも見つけやすいようしてあれば参加したのに、と思いました。テレビはBS映りました。トイレは温水になっていました。以上長々失礼しました。

KISSUIEN Stay&Food 2011年08月21日 11:31:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見ご感想本当にありがとうございます。お客様の親切なお心が伝わり、感謝致します。
駅より迷わずご到着して頂け安心致しました。
当ホテルの最寄り駅は北近畿タンゴ鉄道、峰山駅になります。西口の出口にお進み下さいませ。
駅からは約600m先にございます。夜は外灯も少なく暗いので駅前に待機しておりますタクシーのご利用をお勧めします。
大浴場は下駄箱を置くスペースの確保が難しくおっしゃる通り下駄箱がございませんので、混雑した際にはご迷惑をお掛けする場合がございます。
大変申し訳ございませんがご了承下さいますよう
何卒よろしくお願いいたします。
貴重品は随時フロントにてお預かり致しております。
冷蔵庫のスイッチにて御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。スイッチはデスクの手前に設置されており、確かに分かりにくいかと思います。チェックインの際一言お伝えするのもおもてなしだと反省しております。今後の改善点の課題として受け止め検討させていただきます。
レストランをご利用いただきありがとうございました。数あるメニューのなかから地魚を食していただけうれしいです。スタッフの経験と力不足によりお客様にご満足していただける接客・サービスができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に地物の食材の説明はお客様へのおもてなしの心に通じることであると思います。
有り難いお声に感謝し、スタッフ一人ひとりが次に活かしていけるよう精進して参ります。
朝食バイキングにおいても詳しく丁寧なご意見ありがとうございます。
お客様に選んで頂きやすくするためにも料理名の表示は必要だと思います。今後実践していくべく改善に繋げて参ります。
先日企画しておりました流星群の観察会は残念ながら曇天の為中止になりました。
また冬にも予定がありますのでホームページにアップできるよう情報提供に努めて参ります。

今後ともお客様に感動を与えられる、接客・サービスの向上と共に、スタッフ一人ひとりの爽やかな振る舞いで良き思い出をつくって頂けるよう日々勉強を怠らず頑張って参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。
季節をかえてぜひ丹後へお越し下さいませ。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。

丹後の味♪朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2010年09月27日 15:31:59

うーん・・・。正直なところ、ここのクチコミを見て(評価が悪くない)宿泊しましたが、私にはごく普通のホテルでした。夕食もホテル内のレストランで地魚の刺身盛とハタハタの干物を食べました。朝食バイキングも同じレストランでした。どちらの食事にも不満はありません(バイキングは品数が少なく感じるかもしれませんが800円なら十分)。
 風呂や部屋にも不満はありませんが、満足かといわれると、また、うーん・・・と考えてしまいます。ただ、朝食時のコーヒーは大変おいしくいただきました。

KISSUIEN Stay&Food 2010年10月19日 15:38:08

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

レストランもご利用頂き嬉しく思います。丹後の新鮮な海の幸、山の幸を食して頂けますよう、ご提案しております。
お客様に吉翠苑に泊って良かったと言って頂けるよう、吉翠苑らしさを追究しご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

丹後にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

丹後の味♪朝食バイキング付★ 【タイムセール】

投稿者さん 2009年11月29日 16:32:26

近くに食事、スーパ等あり便利かと思います。
しかし、朝食のバイキングが毎日ほとんど同じなのは飽きてしまいます。
もう少し変化があるとうれしいです。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年12月24日 14:48:39

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル周辺にはコンビニはございませんが徒歩2分程の所に深夜1時まで営業していますスーパーがございます。
朝食バイキングではお客様に御満足頂ける内容をご提供できず本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に喜んでいただける内容としていけるよう、努力・改善して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

丹後の味♪朝食バイキング付★
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月16日 23:49:49

スタッフの応対は親切である。掃除は行き届いているがホテル事態がかなり古いため、臭いや壁の汚れなどが気になった。設備やアメニティーなどとにかく全てにおいて古く何十年も前のまま時間がそこだけ止まっているような印象である。備え付けのドライヤーはありましたが風力が弱いので大きなドライヤーを置いてほしい。

2014年02月
KISSUIEN Stay&Food 2014年02月22日 18:49:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

館内の設備やアメニティーに対しての貴重なご感想も頂戴し、有難く存じます。
そして臭いや壁の汚れ、ドライヤーにつきましては検討し早急に対処して参ります。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。
今後も皆様からのお声を頂きながら、進化し続けたいと思います。

最後になりましたがスタッフに対するお褒めの言葉も頂け、大変嬉しく思います。
日々サービス向上を目指し、多くのお客様から愛されるホテル作りに努めて参ります。

また京丹後へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

フロント 西田

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年09月20日 18:07:38

エレベータや階段の壁紙がひどい。フロントは何の説明もしてくれなかった。また室内においてある案内も貧弱。大浴場やレストランがあるのにもっと主張したほうがよい。大浴場はたいしたこと無いが、レストランは雰囲気・食事ともすばらしかった。一人でも使い易い。

KISSUIEN Stay&Food 2010年10月19日 15:02:21

プラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はフロントにて不十分な対応をしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を誠実に受け止め、指摘頂きました点等改善して参ります。階段の壁紙は今改装工事をしております。ご来館頂きましたお客様に今後快適にお過ごし頂けますよう更にハード面またソフト面の向上に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付) 【タイムセール】