KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

asatenさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

asatenさん [40代/男性] 2011年11月26日 07:17:22

いい意味で期待を裏切ってくれるホテルです。大変満足しました

2011年11月
KISSUIEN Stay&Food 2011年12月02日 19:39:26

この度は、プラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠に有難うございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同喜んでおります。
このお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に愛されるホテル作りをしていきたいと思っております。

是非、京丹後にお越しの際は、ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

寒くなって参りましたので、お身体御自愛下さいませ。
良い年末年始をお過ごし下さいませ。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付)【エントリーでポイント10倍】
【シングルルーム【禁煙】】

jackdolphinさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

jackdolphinさん [30代/男性] 2011年07月20日 13:30:25

連休に利用しました。
シングルルームを2名利用で狭い事は覚悟の上でしたが快適に過ごせました。
お洒落な雰囲気の外観&ロビー。スタッフもテキパキと対応され、清潔感ある館内も良かったです。

特に朝食には大満足です!美味しいしビュッフェの種類は多いし。
オレンジが食べやすく皮をむいてあり、手を抜いてないなー!と感心しました。

こちら方面の旅行時にはぜひまた利用したいです。

KISSUIEN Stay&Food 2011年07月24日 19:49:10

この度はカップルプランにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

カップルプランのお部屋はシングルルームにセミダブルのベットが入っております。
大人2名様でのご利用となりますと少し狭いかと感じられますが低価格となっており、特に週末、連休等はたくさんのお客様にご利用頂いております。
お洒落な雰囲気の外観・ロビーとのお言葉を頂戴しありがとうございます。社長がこだわりをもってホテルの外観・雰囲気作りをしております。お客様に喜んで頂けるように日々変化があるようにと配置を変え、間接照明など取り入れております。その心がお客様に届き社長はじめスタッフ一同大変歓んでおります。嬉しいご感想本当にありがとうございます。

朝食バイキングではご満足との心温まる内容のご感想ありがとうございます。
調理人のお客様に対しての心配りを、お料理一つ見て感じて頂けたことに大変有り難く感謝致します。更にバイキングの内容などお子様から大人の方まで喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

是非今後とも四季折々の京丹後を満喫しにいらして下さい。北部方面の旅行の拠点に選んで頂けると嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【週末限定】なかよし♪カップルプラン☆【エントリー&8/15まで宿泊でポイント10倍】
【シングルルーム【禁煙】】

otowa3さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

otowa3さん [20代/男性] 2011年05月07日 17:07:20

出張の際に利用させていただきました。

朝食は、種類も豊富でたいへんおいしかったです。
仕事の都合でゆっくり食べる時間がなく残念でした。

また利用させていただきます。

2011年03月
KISSUIEN Stay&Food 2011年05月08日 16:39:21

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングを喜んでいただき、嬉しい限りです。お客様にとって心躍るバイキングになるよう内容にも種類にもこだわり、笑顔がたくさん咲くように今後とも努力して参ります。

次回お越しの際には是非、ゆっくりお食事時間をとって頂けるよう願っております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

いのこ51さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

いのこ51さん [20代/男性] 2011年01月18日 13:17:50

モーニングがおいしかったです☆
地元の峰山でとれた卵とか♪
15日、16日は雪がすごかったので、
また雪のない時期に行ってみたいです!

2011年01月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月23日 17:42:48

季節ごとに地元丹後で取れる食材を中心に健康的な朝食バイキングを心掛けております。お褒めのお言葉頂戴し心より嬉しく思っております。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付) 【タイムセール】
【シングルルーム】

さとっちゃん0221さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

さとっちゃん0221さん [60代/男性] 2011年01月03日 22:55:43

2回目の宿泊でした。朝食は種類も多くおいしかったです。正月でおせち料理が用意されており対応もよかったです。また、宿泊したいと思います。

2011年01月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月21日 19:42:37

いつも当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルで少しでもゆっくりお正月気分が味わっていただけたのであれば光栄でございます。今後更にお客様に満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。

丹後の味♪朝食バイキング付★ 【タイムセール】
【ツインルーム】

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 20:08:33

館内のスペースはゆったりとしていて、ジャズが流されて落ち着いた感じでした。田舎故に夜は、周囲は真っ暗で静かです。徒歩圏内にコンビニはありませんが、すぐ近くに深夜まで営業のスーパーがあるので不自由はしません。展望大浴場もあり、朝食バイキングも充実していて、予想外に満足することができました。

シングルルーム【禁煙】

KISSUIEN Stay&Food 2010年05月16日 17:11:21

GWには当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内ではゆっくりおくつろぎ頂けまた田舎ならではの閑静な夜をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
周辺にコンビニはございませんが徒歩3分程度のとことに深夜1時まで営業しているスーパーがございます。
健康・新鮮・丹後の味にこだわった朝食バイキングにご満足いただけスタッフ一同喜んでおります。

丹後は自然・歴史溢れるとても良いところでございますので、またのお越しを是非ともお待ち致しております。
心温まるご感想ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

てるるんさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

てるるんさん [50代/女性] 2009年12月01日 13:47:23

【総合】
ぜひまた泊まりたい。食事だけでも利用したい。
【立地】
幹線道路から少し入ったところにあるが、ナビ無しでもスムーズに到着。
【部屋】広いとはいえないが、掃除は行き届いている。窓が開閉できない。タバコ吸う時には窓開けたい方もいらっしゃると思うので、喫煙室は、多少なりとも窓が開閉可が良いかも。
【食事】
朝食:和洋バイキング。地元産の食材を中心に、豊富な種類。特に、ご飯がおいしいので、ますますおいしい。
夕食:居酒屋メニュー、セットメニューなど、いろいろな種類から選べる。モノトーンを基調としたインテリアも、スタイリッシュでありながら和が感じられ、落ち着いた雰囲気。地元の方も多く利用。活気がある。
【風呂】
部屋内の風呂はユニットバスで、普通の大きさ。が、館内の浴場でゆったり風呂を楽しむことも可能。
【サービス】
フロントの方の対応が丁寧。
【設備】
歯ブラシ、かみそり等、必要なアメニティが整っている。
【感想】
フロントの方が、とてもフレンドリーで、長ドライブの疲れにふっとびました。そして、レストラン。味、雰囲気など、とにかく良かったです。夕食時には、親しまれているのでしょう、地元の方もたくさん利用されているようでした。翌日泊まった隣県のホテルでそのことを話したら、そこのスタッフの方が「貴ホテルが、レストランを改装され、素敵なインテリアにされたこと」をご存知で、びっくりしました。
だから、部屋はそんなに広くなくても、ゆったりと時間を楽しむことができました。ぜひまた利用させてください。父も、本当に大満足でした。ありがとうございました。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年12月24日 15:29:09

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルへの評価をご丁寧に細かく頂き本当にありがとうございます。
お部屋の窓は開閉できるようになっております。どのお客様にも開閉が分かりますよう説明など改善して参ります。
レストランダイニングでは、リニューアル後地元のお客様をはじめ、ご宿泊のお客様にも空間を楽しみながらお食事をしていただき、嬉しいご感想を頂戴することが多くなりました。食材も地産地消に重きをおき、新鮮で丹後ならではのお料理をご提供できるよう日々努力しております。

今後ともお客様に安心を感じていただける、また心からおくつろぎ頂ける、接客・サービスを目指し努めて参ります。

丹後にお越しになられましたら、是非ご利用下さいませ。またのお越しをこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月15日 15:45:17

11月中旬に宿泊しました。
10月1日に1Fのレストランがリニューアルされたばかりとのことで、大変綺麗でおしゃれな空間で食事をすることができました。
食事は本格的な食事を味わうことができ、夕食は定食を食べることもできますし、お酒を飲みながら居酒屋メニューなど一品料理を味わうこともできます。かなり美味しかったです。旬の海の幸もリーズナブルな価格で食べることができました。
朝食のバイキングは勿論美味しかったです。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年11月24日 13:16:37

大変嬉しいご感想を頂戴し、社長はじめスタッフ一同頭が下がる思いです。
先月ダイニングとしてリニューアルし、お食事と共に空間を楽しんでいただけ本当に嬉しく思います。食材にもこだわり、丹後の新鮮で豊富な海の幸もご賞味いただけるようご提供させていただいております。
朝食バイキングでは、日々内容に変化をつけ、品数も多くご提供できるよう考えております。スタッフも笑顔の接客に心がけ頑張っております。
厳しい時代ではありますが、お客様第一優先の考えの元に企業努力しております。
今後とも地元の方には勿論、市外からおみえになるお客様により多く利用していただけ、京丹後の顔となれるようお料理・接客サービスに努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 14:04:03

天橋立から車で近く、とても満足の行くホテルです。ネットで想像していた時より、実際のほうが良かったです。このお値段で泊まれて家族みんなHappyでした。朝食バイキングも美味しかったです。できればほんの少しでも楽天価格として安くなれば嬉しかったです。ひとつだけ、少し不満だったのが、帰りにフロントで、近くのお土産屋さんを聞いたとき、普通のショッピングセンターを案内してくれたのですが、地元の人が行く、よくあるショッピングセンターで、観光のお土産はあまり置いてなくて、がっかりしました。だったら、近くの他の町でもよかったので、”丹後のお土産”屋さんを紹介して欲しかったです。お墓参りの際はまた利用したいと思います。

2009年10月
KISSUIEN Stay&Food 2009年11月04日 12:42:49

観光の拠点として当ホテルをお選び頂き、ごゆっくりお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。また過分なる評価を頂きありがとうございます。
朝食バイキングも皆様にご好評いただいております。

この度はお客様のご要望にそえる丹後のお土産屋さんのご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。
丹後には集合土産屋が少なく今女将会からも市に要請しております。
次回お越しの際にはお客様のご要望にそえるご案内ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 13:04:08

シルバーウィークを利用して、天橋立の観光の際に利用しました。静かな住宅街の真ん中にあるような場所で、うるさくなくて立地は良かったです。6Fのお風呂も貸切状態で、綺麗でした。朝食バイキングもおいしくて満足でした。ありがとうございました。

KISSUIEN Stay&Food 2009年10月14日 16:13:12

シルバーウィークに観光拠点としてご利用頂きまたゆっくりおくつろぎ、お過ごしていただけたことをとても嬉しく思います。
朝食バイキングも日々新鮮な食材や丹後の味を提供できるようにと考えています。「満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【ほっと一息♪くつろぎ和室】

yhamaroさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2021年01月17日 22:47:19

カニ満腹コースと言ってもたいしたことはないと思っていきましたが、本当に堪能しました。確かにこれでもかと言うぐらいカニが出てきます。最後の雑炊は食べきれませんでした。コロナ禍で大変な時期ですが、頑張って美味しいものを出してください。また伺いたいと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2021年01月22日 18:30:52

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
また、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
再度訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
体調崩されませぬよう、何卒ご自愛くださいませ。

岡ちゃん3936さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

岡ちゃん3936さん [50代/男性] 2019年01月04日 14:49:19

食事が美味しく値段
安く大満足でした
また来月も寄せてもらいます
ありがとうございました

KISSUIEN Stay&Food 2019年03月15日 17:36:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事ではご満足して頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
またこちらにお越しになられた際は、是非当館をご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 西田

なかよし♪カップルプラン☆
【シングルルームB【喫煙】】

ふくちのこうちゃんさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ふくちのこうちゃんさん [50代/男性] 2018年09月30日 21:41:31

9月19日20日と仕事で連泊しました。
大きな公園も近くにあり、運動不足がちな私にとっては軽くジョギングをしたあと景色の良い屋上にある大きなお風呂でゆっくり過ごすことができました。

KISSUIEN Stay&Food 2018年10月07日 11:48:24

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
峰山総合公園は徒歩で約15分程で到着致します。
貸出し自転車もございますので、是非次回は御利用くださいませ。
大浴場も御利用頂き有難うございました。
お身体をゆっくり休めて頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しになられる際は是非当館を御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

【当館人気】丹後の味♪朝食バイキング付プラン★
【シングルルームB【禁煙】】

みんなのいのきょんさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

みんなのいのきょんさん [30代/男性] 2015年11月23日 21:38:29

一泊二食付プランにして良かったです。
食事後に丹後の地酒を堪能出来て良かったです。
展望大浴場があるのはいいですね。
峰山へ来ることがあれば利用したいです!

KISSUIEN Stay&Food 2015年12月22日 15:08:48

この度は当館を御利用いただき有難うございました。夕食では丹後の地酒もご堪能いただき心よりうれしく思います。レストランでは地元の食材を豊富に使用し皆様にご提供させていただいております。是非また御利用下さいませ。
また大浴場も御利用いただき有難うございます。ゆっくりとお身体を休めて頂けたのなら大変嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 中村

ビジネス応援★一泊二食付プラン♪
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年11月19日 04:25:02

先週末はお世話になりました。

料理が美味しいとのクチコミに期待して予約をいたしました。
料理、とにかく素晴らしかったです。落ち着いた雰囲気の中、本格的な会席料理は常に温かいものが丁寧な説明付きで運ばれ、家族で感動しっぱなしでした。
味も今まで食べたどんな会席料理より美味しかったです!!ご当地のばら寿司もとっても美味しかったです。
店の雰囲気や従業員にも非常に好感が持てました。

朝食もホテルのバイキングとは思えない本格的な料理で、ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。

家族全員、またここの会席料理を食べに行きたいと言っております。

本当にありがとうございました。

丹後の旬★季節の会席プラン♪
ほっと一息♪くつろぎ和室

2010年11月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 17:34:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

御料理はじめスタッフに対し過分なるご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおりました。
会席料理も食材を厳選し一品一品心を尽くしお出しさせていただいております。
丹後のばら寿司は 過日秘密のケンミンショーでも放映されました。サバ缶を甘辛く味付けしおぼろにしたものが入っているのが特徴です。
丹後にはたくさんの新鮮な食材があります。
季節によってさまざまな調理方法で目でも楽しんでいただける会席料理をご用意致しておりますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 こちらこそ本当にありがとうございました。

丹後の旬★季節の会席プラン♪
【ほっと一息♪くつろぎ和室】