斑尾高原 どんぐり村 クチコミ・感想・情報

斑尾高原 どんぐり村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マイカミーさんの 斑尾高原 どんぐり村 のクチコミ

マイカミーさん [50代/男性] 2010年05月09日 09:42:10

食事が良かったと思います。
予定していた時間よりも遅く着いたにもかかわらず、快く応対いただき、次もまたという気持ちにさせてくれます。

斑尾高原 どんぐり村 2010年05月09日 12:14:58

ご来村いただき、ありがとうございました。
GWの混雑時期でしたが、ご満足いただけ幸いです。
斑尾高原は春、夏、秋、冬それぞれの見どころがございます。

どんぐり村

【春得】ファミリー、カップル限定「信州リンゴ」プラン
【貸別荘タイプのファミリーロッジ。ファミリー用a♪禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 12:56:54

食事は高原のロッジにしては、材料が豊富で満足できた。経営者の人柄がよかった。ロッジ等の手入れがきちんとされていた。

斑尾高原 どんぐり村 2009年08月26日 18:25:42

ご来村いただき、ありがとうございました。今後お食事メニューの方は、さらに豊富にしていきたいと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】りんごで育った「信州牛」炭焼きプランs
【貸別荘タイプのファミリーロッジ。カップル2名様用♪禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年01月05日 16:56:07

初めて行って、子供達が、喜んでいました。お風呂と、といれが離れて居たのが、小さい子供には、きつかったかな?ゆうはんのとき、とても美味しく、優しいお姉さんに、子供達は、めろめろでした。又是非利用したいです。

2012年01月
斑尾高原 どんぐり村 2012年01月09日 14:42:08

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お喜びいただけ、大変うれしく思います。2日目は天候も荒れてしまいましたが、また別の季節でもご利用ください。

【冬得】信州特産●とろけるような信州牛しゃぶしゃぶプラン♪【すべっ得】
【一戸建てのファミリーロッジ2名~4名用●全室禁煙●】

投稿者さん 2011年09月12日 21:54:37

活気が無かった。
コテージのお客さんは自分たちだけしかいなかった。
トイレの上にあるコテージを作るのはどうかと思う。
温泉ではないです。食事は質素でした。ベッドは子供が使うような木の2段ベッドで腰が痛かった。広いベランダは土埃だらけで出る気にはなれなかった。
まわりは廃墟が沢山あります。
いくらペット可だからといって東京からわざわざ行ったことを後悔した。
生ビールを頼んだら今日は生ないですって言われた。
旅行は良く行きますがこの施設ではじめて楽天トラベルを利用しました。
それがこれでがっかりでした。
お米が美味しかったことが唯一良かった。
改善する点が沢山ある施設だと思いますが耳の痛い口コミはスルーのようですね…

【早期得割】信州特産品「信州黄金シャモ」・海鮮の炭火焼きプラン
【丸太造りのファミリーロッジ●禁煙ルーム●】

投稿者さん 2008年05月07日 08:23:41

山の中でいい景色と緑がいっぱい。わんこ連れで来ている人も多くて、わんこ連れの我が家もあまり気がねすることなく楽しめました。
近隣の観光スポットなども教えてくださったり、食事の時も串焼きの魚の世話までしてもらっておいしいご飯を楽しめました。
機会があればまた行きたいと思います。

とろけるような飛騨牛ロース・炭火焼きプラン
貸別荘タイプのファミリーロッジ。ファミリー用♪

斑尾高原 どんぐり村 2008年05月07日 11:36:16

ご来村いただきありがとうございました。夜はあいにくの雨となってしまいましたが、お楽しみいただき大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:30:02

大雪の悪天候の中宿泊させていただきましてありがとうございました。

吹雪で外はとても寒かったですが、なべがとても温かくて、とても満足しました。
薪ストーブ暖かくてとても良いですね。雪の日には最高です。

帰り道は心配していただきましたが、無事下っていくことができました。
雪に離れているとは思っていましたが今回の大雪には大変驚きました。

次回は雪のない日にお世話になろうと思います。

本場・秋田きりたんぽ鍋 宿泊プラン
貸別荘タイプのファミリーロッジ。カップル、2名様用♪

斑尾高原 どんぐり村 2008年02月26日 08:16:06

ご来村いただきありがとうございました。当日はひどい吹雪で大変な思いをされたことと思います。無事にお帰りいただけて何よりと思います。又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月11日 08:37:13

正月スキーにワンコ連れで2泊しました。
どんぐり村の方々にはチェックイン前後の荷物の
ことや送迎で細やかな気配りをして頂き感謝しています。
帰ってからもよかったね、また行きたいねと話しています。
食事とお風呂が特によいですね。
夏の白樺林を見にまた伺います。

貸別荘タイプのファミリーロッジ。ファミリー用♪

斑尾高原 どんぐり村 2008年01月11日 20:59:11

ご来村いただき有難うございました。
お客様の楽しい旅になる様にと心がけておりますが、満足していただけてうれしく思います。夏は冬とは違ったどんぐり村を見ていただけると思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 22:03:15

先日ロッジに2泊しましたが、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。子供達の面倒まで見ていただいたり、ありがたかったです。
食事も大変美味しかったです。食事の量がウチには多く残してしまって申し訳なく思っています。

斑尾高原に着いてから案内の看板が少しわかりずらかったので初めてだと迷子になりそうかな?
次回はオートキャンプをしてパンを焼いてみたりしてみたいな~。と思案中です。

斑尾高原 どんぐり村 2007年08月14日 06:26:52

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。当村の位置が分かりにくいようで、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。案内図や看板等今後工夫していきたいと存じます。
夏のどんぐり村は、初めてでも楽しめるアウトドア体験をご用意しております。お子様も、ご両親にも楽しんでいただきたいと思っています。
またのご利用お待ちしております。
どんぐり村

投稿者さん 2007年08月09日 15:43:47

2007年8月7日。初めてのワンコ同伴の旅行。子供達は大喜び。反面親たちは不安でいっぱい。環境の変化で粗相、無駄吠え、等他のお客様に迷惑を掛けないか。散歩の時は良かったけれど、部屋の窓から見える人たちにはかなり騒がしい思いをさせてしまいました。ごめんなさいね。大自然の高原のすがすがしさ、そして何といってもワンコ同伴OKの霜降り飛騨牛の炭火焼バーベキューに大満足。全施設禁煙なのも◎!ロッジの木の香り、手入れの行き届いた部屋。ゆっくりのんびりできました。聞けばロッジは全てご主人の手造りと又びっくり。少々お体の具合がすぐれないとおっしゃっていらっしゃいましたが来年再会する時は元気なお顔を見せて下さいね。
看板犬のコーギー君、柴君ともふれあえて我が家のダックスも満足だったと思います。ワンコ同伴の不安も一気に解消。どんぐり村の皆さん、楽しい想いでをありがとう。是非、来年またお会いしましよう。

斑尾高原 どんぐり村 2007年08月09日 19:23:48

この度はどんぐり村へご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフも喜んでおります。今年からドッグランを村内に作りましたが、今後はペット用の遊び場を増やしていこうと考えています。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月06日 13:26:19

7月末に ワンコ二匹連れて宿泊しました。ロッジ内「禁煙」と言うことで、煙草を吸わない我が家にとっては◎です ( ^ _ ^ ) V
カラオケ・花火禁止のポリシーが気に入りました!!

ロッジは角ログ風(?)。 家族風呂は石造りで広くて快適でした。ちょっとした森林浴を味わえました。
ほとんどの施設がオーナー家族の手造りということで・・すっごいなぁ~

アメニティはないが、TV、冷蔵庫が部屋にあったので便利。

7月だというのに前日から寒気が降りてきていて、なんと、吐く息が「白い」!! とても寒く、バーベキューコーナーの炭火がなんと暖かかった事か!!
バーベキューなんて久しぶり!!楽しかったぁ~ 遠赤効果(?)でイワナがまた美味く、酒がすすむ~・・・

斑尾高原 どんぐり村 2007年08月06日 20:48:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。あいにくの天候となりましたがご満足いただけて、スタッフも喜んでおります。天候の良い日には、場内のドッグランもご利用いただけますので、またの機会にお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月02日 22:27:49

ロッジに泊まるのが初めてでしたが子供達もたいへん喜んでおりました。
食事もお肉、魚、ごはんすべてがおいしかったです。
機会があればもう一度行きたいと思います。

斑尾高原 どんぐり村 2007年08月03日 07:37:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただきスタッフも大変喜んでおります。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 23:24:10

初めて、家族でコテージに宿泊しました。ちび達はロフトに上がったりして
大はしゃぎ。。値段のわりに夕食もボリュームがあっておいしくて、満足致しました。。
また、機会があったら行ってみたいと思います。

斑尾高原 どんぐり村 2007年05月03日 07:38:05

ご利用いただきありがとうございました。ご満足いただき、スタッフもうれしく思います。またお越しいただける日を、お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 17:50:12

お世話になりました。犬も初めての雪に喜んでたと思います。あいにく天気が悪かったのですが、スキー場まで送迎もしていただけたので助かりました。一番よかったのがゴハンです。お肉もお米も最高でした。今度はもっとゆっくり出かけたいと思います。ありがとうございました。

斑尾高原 どんぐり村 2007年01月09日 13:35:10

ご来村ありがとうございました。喜んでいただきうれしく思っています。又 別メニューもお試しください。お会い出来る日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月08日 16:20:19

妙高高原でゴルフをした後に宿泊しました。
飛騨牛ロースのバーベキュープランにしました。日頃からよく飛騨で飛騨牛を食べますが、そのお肉と何の変わりもなく非常に満足しました。
 また、スタッフの方の対応も素晴らしく快適に泊まることが出来ました。

斑尾高原 どんぐり村 2006年09月08日 17:29:41

ご利用ありがとうございました。飛騨牛は当村オープン当初からおいしいお肉を食べていただこうと、素材にこだわって仕入れておりご満足いただけて大変うれしく存じます。また飛騨牛を食べにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 23:12:33

先日は、犬共々、大変お世話になりました! お食事、お風呂、心使いに、安らげ、とてもいい休日を過ごす事が出来ました。
次回は、もう一匹の愛犬と一緒に利用したいです!
冬のBBQも体験してみたいです!

本当にありがとうございました!

斑尾高原 どんぐり村 2006年07月25日 08:03:55

ご利用ありがとうございました。お天気はあまりよくありませんでしたが、楽しんでいただけてよかったです。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:29:52

宿泊の際には大変お世話になりました。食材にこだわりが感じられ飛騨牛 魚 野菜 お米ほか全て美味しく頂きました。朝食も在り来りの海苔や卵と言うのではなく、茶碗蒸しや揚げ出し豆腐などひと手間かけられたメニューで大変美味しかったです。石のお風呂もとても気持ち良く入らせて頂きました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月25日 19:45:38

G/Wの混雑期でしたが、自然に囲まれたコテージでゆっくりくつろげて、子供達も大喜びでした。行く前は食事やお風呂などが心配でしたが、食事はバーベキュー方式ですが、素材が良く美味く特にトウモロコシの味は格別でした。お風呂もオーナー手作りの大きい浴槽で家族でゆっくり入れて満足できました。今度は、星の美しい季節にゆっくり訪れたいと思ってます。とにかく、スタッフの方々には暖かくして頂いて、良い思い出ができました。ありがとうございました。中でもお父さんのお話がとても楽しく、子供達の印象もとても良かったです。早く体調を戻され、益々の発展と活躍をお祈り致します。家族で簡易キャップを楽しみたい方にもお奨めしたいです。どうもありがとうございました。

斑尾高原 どんぐり村 2005年05月26日 18:55:38

ご来村ありがとうございました。食事の素材にはこだわりを持って、また新しい食材を探していきたいと思っています。オーナーをはじめスタッフ全員またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 18:07:47

宿泊の際には大変ありがとうございました。
特に食事は大変に満足しました。

また、違う季節にもお邪魔させていただきたいと思いますので、
よろしくお願いします。

斑尾高原 どんぐり村 2005年03月23日 19:01:26

ご来村有難うございました。
又 夏のバーベキューも楽しんでいただけるようお待ちしています