斑尾高原 どんぐり村 クチコミ・感想・情報

斑尾高原 どんぐり村

斑尾高原 どんぐり村のクチコミ・お客さまの声

トヤマジンさんの 斑尾高原 どんぐり村 のクチコミ

トヤマジンさん [50代/女性] 2017年08月31日 20:32:32

家族で夏休みの思い出に利用しました。
    夏休みも終わりでしたので
    他の宿泊者はなく、周りを気にすること無く過ごせました。

庭でBBQはお肉も野菜もボリュームがあり、お腹一杯になりました。
    白ご飯が美味しく、おかわりしたのですが、それでも食べきれず勿体無いことをしました。

村内の貸し切り風呂は広くて洗い場も2つあり、気持ちよく入れました。

日がくれると辺りは真っ暗で静かすぎて少し怖かったです。
    今度はもう少し早いシーズンに訪れたいと思います。

斑尾高原 どんぐり村 2017年09月02日 11:17:58

この度は当村にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、夕食や貸切風呂をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
    夏休みも終わりの時期ということもあり、日没も早く少し肌寒く感じられたかと思います。
    季節によって四季折々の風景などお楽しみいただける施設でございますので、是非また皆さまでお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グリーンシーズン限定】ロッジのお庭で《信州食材》の本格炭火BBQ

投稿者さん 2012年08月27日 08:12:17

8月最後の土日、家族4人とペット1匹で利用しました。
    標高1000mだけあって、大変過ごしやすく、快適な時を過ごすことができ、満足しています。
    特に夕食のご飯がおいしかった。信州飯山のお米と地元の水が良いんでしょうね。
    これだけおいしいご飯は旅先ではなかなか巡り会ったことないです。
    BBQも、飛騨牛と信州地鶏がうまかったな。
    利用したロッジはとてもきれいでしたし、お風呂もよかった。大満足です。
    施設の方も、夕食のご飯の残りを焼きおにぎり用に握ってくれたり、ペット同伴で楽しめる近隣施設を教えてくれたりと大変親切でした。ありがとうございます。
    また、利用させて頂きたいです。

2012年08月
    斑尾高原 どんぐり村 2012年08月27日 15:55:22

この度は「どんぐり村」をご利用いただき、ありがとうございました。
    今年は、8月後半も残暑が厳しく、日中は日なたでは暑い日も多かったのですが、当日も含め夕方からは、過ごしやすい気温や風が吹いております。

お食事もご満足いただけ、大変うれしく思います。お天気も良かったので、外で気持ちのよいお食事になったことと思います。

冬のシーズンも斑尾へ、昔お越しになられたことがあるとのことですが、冬の道路も、以前に比べ通行しやすくなりました。

【夏得】いろりで炭火を囲んで♪『飛騨牛の炭火焼き』プラン【早期得割】

ウエスト84さんの 斑尾高原 どんぐり村 のクチコミ

ウエスト84さん [40代/男性] 2012年01月11日 20:02:55

1月7日から9日まで宿泊しました。子供たちは初めてのロッジ泊にたいへん喜んでいました。
    途中私が体調を崩してしまい、ご用意いただいた食事もほとんど食べれない状態(残念・・・)でしたが、スタッフのみなさんが親切にご対応いただき、ゆっくり部屋で休むことができました。
    ご心配いただいた帰りも何とか家路につくことができました。ありがとうございました。
    子どもたちも是非もう一度泊まりたいと言っています。今度はこだわりのおすすめメニューを思う存分食べたいですね。

2012年01月
    斑尾高原 どんぐり村 2012年01月12日 14:58:39

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お帰りの際、心配しておりましたが、無事ご帰宅されたとのこと、安心いたしました。ご家族の方にもお喜びいただけ、大変うれしく思います。ご滞在中、体調を崩されたことは残念でしたが、また機会がございましたらお立ち寄りください。プランもより充実させて、お待ちしております。

【早期得割】信州特産品「信州黄金シャモ」あたたか鍋プラン
    【一戸建てのファミリーロッジ2名~4名用●全室禁煙●】

okioki0223さんの 斑尾高原 どんぐり村 のクチコミ

okioki0223さん [50代/男性] 2011年07月19日 21:56:37

宿に行く途中で、車の事故に遭い、大変ご迷惑をかけましが、あたたかく迎えてくださり、その上、大変親切にしていただきました。あたたかなおもてなしに事故で落ち込んだ心が癒されました。心より感謝申し上げます。
    設備もログハウスに子どもたちは大喜びでした。料理もおいしく、大変満足できました。事故車の引き取りが数日かかるためしばらく置いてもらえないかとお願いしても、快く引き受けてくださり本当に助かりました。旅先でトラブルにあったとき、親切にされると人の温かさが身に沁みました。このたびは本当に有難うございました。

2011年07月
    斑尾高原 どんぐり村 2011年07月20日 09:46:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    大変な事故でしたが、お怪我などもなくご無事で安堵しておりました。
    また、お部屋は先月リニューアルし、一新されましたが、お子様にもお喜びいただけ、大変うれしく思います。
    また、斑尾高原へお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
    お待ちしております。

【夏得】信州産、岐阜県産ブランド牛の炭火焼きプラン【信州涼】
    【丸太造りのファミリーロッジ●禁煙ルーム●】

投稿者さん 2010年08月22日 23:32:25

部屋が思った以上に広くて感激しました。
    清掃も行き届いており、言う事ありませんでした。
    食事も美味しかった上にボリュームがあり、こちらも
    大変良かったです。
    ついでに、事前予約して、昼に石釜ピザを焼いたのですが
    こちらも楽しくできて、今年の夏は充実しました。
    是非またリピートしたいと思います。

2010年08月
    斑尾高原 どんぐり村 2010年08月23日 06:26:41

ご来村いただき、ありがとうございました。
    ご満足いただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。ペットとお泊りいただけるお部屋も、気持ちよくお過ごしいただけるよう清潔にしてまいりたいと思います。今後、石窯でピザ焼きやパン焼き体験など、気軽にアウトドアをお楽しみいただけるメニューをさらに増やしていく予定です。またのご来村を心よりお待ちしております。

【夏得】●「信州リンゴ」プラン♪夏の炭火焼き●
    【貸別荘タイプのファミリーロッジ。ファミリー用b♪禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月11日 16:11:31

非常に清潔感があり、過ごしやすかったです。

2010年08月
    斑尾高原 どんぐり村 2010年08月11日 19:18:10

ご来村いただき、ありがとうございました。
    ご満足いただけて、大変うれしく思います。
    斑尾高原の夏のレジャーはラフティングなど他にも種類があり、お楽しみいただけると思います。
    またのご来村を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 17:29:25

この値段で2食付きは格安だと感じました。部屋も綺麗でよかったです。

【冬季限定】《リーズナブル》夕食チョイス可能!ご当地ブランド信州ポークや信濃鶏を気軽に楽しむプラン
    【【コテージ】クリ(2~8名)トイレバス付2階建て●1棟限定●】

*かいっち*さんの 斑尾高原 どんぐり村 のクチコミ

*かいっち*さん [30代/女性] 2013年08月19日 16:47:12

小学2年・年中児・1歳児連れでの宿泊でした。
    予約時に離乳食の持参は可能か問い合わせに記入したところ、予約受付のメールに持参は可能であり必要であれば電子レンジで温めますよとの温かいお返事を頂きました。
    食事は『山の食堂』で希望したところ簡易タイプのベビーチェアが用意されていてありがたく使わせて頂きましたm(_ _)m
    信州食材の中で一番驚いたのはとうもろこしの甘さ!子供も『りんごみた~い!』と言うほど甘くて美味しいとうもろこしでした。普段は半分も食べたらもういらないと食べないのに、ここのとうもろこしは1本分ペロリとあっという間に食べてました。
    勿論お肉も申し分なく美味しくそれでお腹が一杯になったようで、白米が進まず・・・・。
    宿の方が焼きオニギリにどうぞ。とオニギリにしてくれたら何とか1個食べてくれました。
    朝食は和食で、子供達は焼き鮭。大好物なのでこれまたペロリと食べてました(^^;
    お風呂は一番だったためか、子供たちにしてみたらお湯が熱かったようで慌しい入浴となりました。脱衣所がもう少しだけ広いと言うことなしですが、それでもこう言った施設にしてみれば予約制でも貸し切りでお風呂に入れるのは嬉しいです。

独身時代はそれこそ毎週末のように新潟・長野のスキー場へ足を運んでいたのですが
    夏山は初めての事で、子供もまだ乳児がいるので無理せず軽い観光だけで終わらせたのですが(子供はタングラムでのスーパーボブスレーに大満足でしたが^^;)
    次の機会があれば色々と遊びにチャレンジしたいです。
    初めての子連れロッジ宿泊がこんなに良い所だったのでもう他を探す気にはならないかも。

2013年08月
    斑尾高原 どんぐり村 2013年08月19日 20:46:26

この度は「斑尾高原どんぐり村」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    どんぐり村でのご滞在をお楽しみいただけ、私どもも大変うれしく思います。
    トウモロコシは斑尾高原の麓「信濃町」産を使用しております。
    トウモロコシの町でもあり、毎年夏には美味しいお野菜を提供させていただいております。
    この度はご利用いただき、ありがとうございました。
    また北信濃方面へご旅行の際は、どんぐり村へお越しください。

【夏得】いろりで炭火を囲んで♪『信州食材の炭火焼き』プラン「現金決済特典」

gutti3561さんの 斑尾高原 どんぐり村 のクチコミ

gutti3561さん [30代/女性] 2011年08月04日 16:33:10

家族五人と一匹で大変、楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。チェックインの時間が予約時と変わってしまっても快く受け入れて頂けたのでほっとしました。
    部屋も広々としていて清潔感があり、木の香りが心地好く心身共にリフレッシュ出来ました。お風呂も貸し切りなので家族でゆっくり入れ満足でした。脱衣所にもちょっとした扇風機があるといいなと思いました。
    何と言っても食事ですが夕食のバーベキューはボリュームがあり大変美味しかったです、食べ盛りの小学生がいるので足りないのではと心配してましたが十分足り大満足です、朝食は和食でしたが茶わん蒸しやお味噌汁が美味しくて本当に良かったです。
    ぜひまた泊まりに行きたいと思います。有難うございました。

【夏得】信州食材の炭火焼きプラン
    貸別荘タイプのファミリーロッジ♪大型タイプ●全室禁煙●

2011年08月
    斑尾高原 どんぐり村 2011年08月04日 22:02:27

ご来村いただき、ありがとうございました。
    また、ご投稿いただき、ありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけ、私どもも、大変うれしく思います。
    脱衣所の扇風機の件、ご指摘ありがとうございます。今後検討させていただき、よりご利用いただきやすいよう改善してまいりたいと思います。
    ご夕食も、元気なお子様にたくさんお召し上がりいただけ、よかったです。
    炭火焼きの内容も、さらにメニュー、内容とも充実させていく予定です。
    また、ご家族皆様でお越しください。お待ちしております。

【夏得】信州食材の炭火焼きプラン
    【貸別荘タイプのファミリーロッジ♪大型タイプ●全室禁煙●】

投稿者さん 2010年08月19日 22:49:45

先日はわんこ共々お世話になりました。想像を遥かに超える素敵で快適なロッジに宿泊させていただきました。食事も大変おいしく超満足でした。エアコンなしで・・・と少し不安でしたが、清々しい風の中暑さを感じることなく快適な時間を過ごさせていただきました。また、是非とも利用させていただきたいです。

2010年08月
    斑尾高原 どんぐり村 2010年08月20日 07:52:19

ご利用いただき、ありがとうございました。今年は例年より少し暑い日もありましたが、心地よくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。ペットとの旅行を快適にしていただけるようロッジや食堂など清潔に、お客様のご利用しやすい施設にしてまいりたいと思います。このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。

りんごで育った「信州牛」ロース炭焼きプラン

misomiso2037さんの 斑尾高原 どんぐり村 のクチコミ

misomiso2037さん [20代/女性] 2009年11月26日 00:45:03

11月21日に宿泊しました。まだ11月ということでノーマルタイヤで行ってしまったのが間違いで、突然降ってきた雪にあわや宿にたどり着く前に車を乗り捨てるはめになるか、と考えていたところ、電話をいただき、途中まで迎えにきていただいて車も近くのホテルに止めていただけるよう交渉していただけたことにとても感動しました。おかげさまで無事翌日も、車で観光ができました。
    もちろん食事もとてもおいしかったです。信州牛もおいしかったですが、朝食も手がこんでいました。
    何年ぶりかの家族旅行でいい思い出が残せました。ありがとうございました。

2009年11月
    斑尾高原 どんぐり村 2009年11月26日 08:23:48

ご来村いただき、ありがとうございました。
    11月は時々雪が降る日もあるのですが、たまたま重なってしまいご不便をお掛けしたことと思います。
    そのような中、皆様にお喜びいただけ大変うれしく思います。
    斑尾高原、周辺の観光地も四季によりさまざまな見所、遊びがございます。

【ポイント10倍】りんごで育った「信州牛」炭焼きプランb

投稿者さん 2009年05月15日 19:54:37

広いログハウスで8人でも十分な広さでした。子供たちも大喜びでした。
    次回は犬を連れて行きたいです。

【ポイント10倍】りんごで育った「信州牛」炭焼きプランl
    貸別荘タイプのファミリーロッジ。大人数用♪禁煙ルーム

2009年05月
    斑尾高原 どんぐり村 2009年05月16日 10:38:41

ご来村いただき、ありがとうございました。
    お喜びいただき、大変うれしく思います。

【ポイント10倍】りんごで育った「信州牛」炭焼きプランl
    【貸別荘タイプのファミリーロッジ。大人数用♪禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 21:12:15

5月22日に友人4人で利用させていただきました。

森の中にたたずむ広いロッジに
    おいしいお食事。
    室内もしっかりと手入れがされておりきれいで
    過ごしやすかったです。

ロッジの方も非常に親切で、楽しく過ごすことができました。
    次回は冬、満点の星空が見えるときに行きたいです!

2010年05月
    斑尾高原 どんぐり村 2010年05月25日 08:09:06

ご来村いただき、ありがとうございました。
    この時期は新緑が大変きれいな時期です。土曜日はお天気もよく、お楽しみいただけて大変うれしく思います。
    冬は白銀の森に満天の星空..春とは違った風景をお楽しみいただけます。
    また皆様でお越しください。お待ちしております。

どんぐり村

マイカミーさんの 斑尾高原 どんぐり村 のクチコミ

マイカミーさん [50代/男性] 2010年05月09日 09:42:10

食事が良かったと思います。
    予定していた時間よりも遅く着いたにもかかわらず、快く応対いただき、次もまたという気持ちにさせてくれます。

2010年05月
    斑尾高原 どんぐり村 2010年05月09日 12:14:58

ご来村いただき、ありがとうございました。
    GWの混雑時期でしたが、ご満足いただけ幸いです。
    斑尾高原は春、夏、秋、冬それぞれの見どころがございます。

どんぐり村

【春得】ファミリー、カップル限定「信州リンゴ」プラン
    【貸別荘タイプのファミリーロッジ。ファミリー用a♪禁煙ルーム】