ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 23:49:53

素泊りでしたが、朝食においしいパンとコーヒー、ジュースをおなかいっぱいいただきました
満天の星空と天の川、近くから見える富士山を期待して出かけましたが、残念ながら気温の高い時期で気象条件が良くなかったため見えませんでした…
星を見るのには秋から冬が良いそうなので、できればもう一度訪れたいです
清里、野辺山などの観光スポットにも近いですし、帰りに寄った車山高原からの眺望も最高でした
オーナー様には観光案内はもちろん、星や渡り鳥のお話などを聞かせていただき毎晩楽しかったです

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月23日 11:02:35

大切なご家族との旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族で仲良くテラスに出て星をお探していらっしゃいましたが、天気が良くなくて満点の星をご覧頂けなかったのは残念でしたね。お盆を過ぎて富士見高原は既に秋の気配が感じられ、昨晩は雲があったにもかかわらず久しぶりに星が綺麗でした。秋には紅葉も楽しめますので星や富士山を眺めにお出かけください。
朝の無料サービスのパンは宿の前のカントリーキッチン・ベーカリーの石窯・薪で焼いた人気のパンです。このパンを目当てに訪れるお客様もいらっしゃいます。
仲良しご家族の再訪をお待ちいたしております。ありがとうございました。

信州連泊★26畳ファミリー素泊り(朝のパン、飲物付き)★専用ウッドデッキで信州涼プラン
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

ルーカス8066さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ルーカス8066さん [40代/女性] 2010年10月14日 20:47:10

主人と2人で八ヶ岳周辺の中古の家を見に行く時にお世話になりました。
良いベッドを使ってらっしゃるとのことでこちらを選びました。
親切で暖かいオーナーご家族、気持ちの良いお部屋、ベッド、お風呂もすべてとても快適に過ごしました。
翌朝いただいた朝食の中ではスープが特においしくいまだに2人で話題にしています。
またぜひ利用したいお宿です。

物件の方は古いとか小さいとかなかなか気に入るものがなく、
三井の森さんにもおじゃましましたが、適当な物件、土地とも今はないとのことで
失意のうちに帰宅しました。

その後伊豆の方の家を見てきましたがやっぱり八ヶ岳が良くてまた戻ってきました。
いよいよ新築しかないかなぁ、と思い富士見町辺りで本格的に土地探しを始めようと思っています。

ただ初めてのことでどこから始めれば良いものやら・・・。
良い不動産屋さんご存知でしたらご紹介ください。m(_ _)m

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年10月15日 00:08:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。宿で使用しているベッドはシモンズベッドです。ベッドやお部屋、お食事に満足して頂きお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して行きたいと存じます。
不動産の物件探しは、あまり焦らずにご自身が満足されるまで色々な物件をご覧になってみることが大事かと思います。私どもの宿でも、既に数組のお客様が別荘や移住用の不動産を購入しております。私にもお手伝い出来ることもあると思いますので、ご相談下さい。

気ままな家族のB&Bプラン・専用テラス付き

投稿者さん 2010年01月06日 08:36:47

親子3人スキー旅行で利用しました。ログハウスが大好きなのですが、このように高級感のあるログハウスは初めてでとても素敵でした。お部屋もお風呂もベッドも広くて大変くつろぎました。欧米スタイルのバスタブではラベンダーのバスソルトで泡風呂にして最高でした。お食事は手の込んだ野菜たっぷりの個性的なお料理でたいへん美味しかったです。大人にとっては大満足のお食事で、食べ過ぎてしまいました。事前に子供がハーブや大人向けの食材が苦手なことをお伝えしましたら、子供には別のお料理を用意してくださいました。普段少食な私たちにとっては量がとても多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。
お部屋の設備は最小限なのですっきりしているのですが、こまごまとしたものを置く為にもうひとつテーブル、洗面所にはコップがあるといいかな、と思いました。
翌朝は素晴しい一面の雪景色、雰囲気も居心地も最高のお宿で、次回は別の季節にまた泊まりたいと思いました。
オーナー様、いろいろとご親切にしていただき、またお話も聞かせていただいてありがとうございました。

2010年01月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年01月06日 12:08:10

大切なご家族でのスキー旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食付きのプランでしたが、ご夕食も追加でお申し込み頂きました。お食事に満足して頂きましたようで安心致しました。お部屋のお風呂はフランス製のバスタブで大きめになっており、お客様の評判が良いラベンダーのバスジェルを置いてございます。お泊り頂きましたお部屋は18畳相当の洋室ですので、狭く感じないように椅子とテーブルだけを置いてあります。色々なお客様の感想を参考により満足して頂ける様にしていきたいと思います。八ヶ岳は春夏秋冬、色々な楽しみ方ができる場所ですので、またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月01日 09:45:47

口コミでリピーターさんが多いことを感じていましたが、行ってみるとそれが分かりました。
 広くゆっくったりできる部屋。持参したCDを久しぶりにじっくり聞いてみたり、夕食のチーズ料理も我が家の好み。ワインも良いものがお得に飲むことができ、出されるパンはカントリーキッチンのパン。
 違う季節にまた訪ねてみたいと思います。

たっぷり2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

やの5963さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

やの5963さん [50代/男性] 2024年03月04日 20:19:49

広くて素敵な部屋でした。全体として、雰囲気があり、過去ドラマの撮影にも使われたことがあるそうです。暖炉では本当の木材が燃やされていて、暖かかったです。食事は野菜が多く、前菜、主菜、果物だったのですが、十分おなか一杯になりました。朝ごはんもメインサラダとスクランブルエッグでしたが、おなか一杯になりました。ベッドは寝心地が良かったです。残念な点を言うと、メインホールあたりでトイレが見つからなかったことです。が、全体としてとてもいい宿だったと思います。

スノーリゾート・ヘルシーで美味しさたっぷりの2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2023年09月05日 09:38:18

森の中にある落ち着いたお宿です。2歳の子供連れだったので、場違いではないか心配だったのですが、オーナーさん、娘さん共に優しく接してくださり、楽しくのんびり過ごせました。
お部屋は清潔感があり、クイーンサイズのベッドもリネンが気持ちよく広々しているので子供と一緒にぐっすり眠れました。
お風呂も広く、子供と一緒でもゆったり入れます(2歳児と温泉は大変なので、大変助かります)。
朝食もボリュームがあるけどヘルシーなので、罪悪感なくお腹いっぱい食べれました。メニューはどれもとてもおいしかったです。
話好きのオーナーさんに周辺のおすすめスポットを教えていただき、実際に行ってみたところ親子共々大変楽しむことができました。ノープランの旅行だったのですが、おかげさまで大変充実した旅行となりました。
季節感を感じられる宿なので、また違う季節に来たいなぁと思いました。今回は一泊の旅行でしたが、次は連泊でこちらを拠点に色々なところに行ってみたいです。

スノーリゾート・ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2022年12月26日 17:01:15

24日25日のクリスマスで初めて当ホテルを利用させていただきました。部屋は清掃が行き届きとても清潔感があり、何よりご飯がとても美味しく見た目も美しいものばかりで大満足です。もし近くに行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアルのフルボトル付プラン

投稿者さん 2022年12月15日 19:31:26

食事は美味しいのですが、お酒を飲まれている方々が多いからなのか、デザートまでの時間がちょっと長かったです。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2022年06月20日 21:08:03

とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来た宿でした。
食事は大食漢の私達でも食べきれないほどの量で、味は充分満足出来る物でした。
少しアンティークで隅々まで手を掛けて清潔に整えられたお部屋は、気持ち良く過ごせる空間でした。
ご主人と娘さんのおもてなしも大満足です。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月12日 15:25:35

朝と夕、食事が大変美味しく大満足でした!地元でとれたお野菜が新鮮で美味しかったです。
部屋の内装や家具もひとつひとつオーナーのこだわりを感じるくつろぎの空間でした。

次はまた別の季節に伺ってみたいです。

投稿者さん 2022年05月31日 21:21:56

5月28日から3泊しました。お部屋は広くてバストイレも広々してよかった。
おもてなしもいい感じで、ゆっくり出来ました。食事は3泊の2夕食3朝食付きで、全てパンに洋食で食べきれない量でした。オーナーさんの気配りはありがたかったです。お部屋やリビングでくつろげて旅の疲れも軽減、又行きたいです。

美味しさそのままエコノミーな信州連泊★2泊3食プラン★(専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付)

投稿者さん 2022年05月13日 16:04:00

場所は別荘地の中にあり静かな場所でした。
周りに街灯が少ないので明るいうちにチェックインしたほうがいいと思います。

部屋は非常に大きなログハウスの一室となります。
食事場所の暖炉と音楽は非常に素晴らしいです。

食事は朝食も地元の野菜やヨーグルトにフルーツに石窯焼きのパンを頂きました。
子供や女性には少し量が多かったかもですが美味しかったです。

お風呂は各部屋にあります。
お湯も熱くて勢いのよいお湯が出るので満足です。
せっかくなので、広い温泉にも入りたいと思いホテル外の温泉を探したのですが近場の温泉は夜は早くしまっているのが残念でした。。

サービスはオーナ親子も非常にフレンドリーで大変満足でした。
リピートの方も多く来られているみたいでした。

設備は、さすがに少し老朽化はしていますがキチンと手入れをされていました。
少し入口の扉が重いかなと思いましたが素敵なロッジでした。

投稿者さん 2022年03月17日 22:53:39

入笠山登山の後でワインと食事を楽しみに今回で3回目の訪問です。登山後にゆーとろん水神で温泉に浸かってきたので、7時の夕食の前に一休みできました。ベッドがとても気持ち良いです。暖炉の火がいい感じです。ディナーのメインは、イベリコ豚の頬肉。ホロホロに柔らかくて最高でした。ワイン赤にすれば良かったかな。お客さんは我々の他は一組だけだったので、オーナーとたくさんお話できました。もう一組のカップルさんごめんなさい。翌日はオーナーに教えてもらった「御柱」を見て、諏訪神社へ。ツルヤさんで買い物をして帰路につきました。また伺いたいと思います。お部屋もありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 13:48:21

夜遅くにチェックインしたため、周囲が真っ暗で、どこに車を停めていいのか迷いましたが、お電話したら玄関先まで出てきてくださって案内していただきました。

お部屋は広めで、何よりお風呂がお洒落で素敵。
ゆったりしたバスタブでお湯を張ってくつろげました。
シャワーに切り替えるときは、水量を強く出してからつまみを引っ張らないと、つまみが固定されないので、それだけご留意を。

朝食なしの素泊まりプランでしたが、朝パンと飲み物をサービスでいただけました。
隣にあるパン屋さんのパンなのかな。
ここのパン屋さんが、開店と同時に県外ナンバーがたくさん停まる美味しいパン屋さん!
それをいい感じにトーストしていただいて、おいしくいただきました。
あんまり美味しかったので帰りに立ち寄ってお土産に買って帰りました。

次はお料理付きのプランでお世話になりたいです。

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2021年10月10日 17:46:29

今回で3度目の宿泊をさせていただきました。いつも通りお部屋も清潔で、随所にアンティーク家具やお風呂設備などもオシャレで、オーナーのセンスの良さが伺えます。外国に来たような感じなので、いつも気分が上がります。また、オーナーとのお話も楽しく、今回急に決めた旅行だったので、ほぼノープランでしたが、ハーブのお店や飲食店などオススメを教えていただいて、とても楽しい充実した旅になりました。食事も大変美味しいのですが、苦手な食材があったにもかかわらず、無理を聞いていただき、大変助かりました。
一度泊まると、また是非来たいと思わせてくれるホテルです。自分も含め、リピーターさんが多い宿泊施設なのがよく分かります。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 23:27:04

白駒池からにゅうへの登山の後に宿泊です。
美味しい食事とワインを楽しみに、3月にお邪魔してのリピートです。
初めての時には場所がよくわからず迷いましたが、今回は大丈夫。
重厚感のある扉(ホントに重い!)を開けてチェックインし、フロントで歯ブラシとカップを持ってお部屋へ。夕食は7時からなのでゆっくりお風呂に入れます。内風呂にはオーナーの娘さんが選んだ凝ったアメニティがたくさんあります。
少し早めに食堂へ行き、ワインは珍しい小布施ワインを選んでもらいました。
トマトと生ハムの前菜、鴨のローストや地元の野菜を使った美味しい料理によく合いました。
シモンズのベッドは登山で疲れた身体にも優しかったです。
翌日は先日放送されたブラタモリで紹介していた諏訪大社へ。上社まで車で30分ほどでした。
またお伺いさせて頂きます。

投稿者さん 2021年07月11日 18:52:20

ただただ静かにのんびりできれば良いなあとこちらに泊まらせていただきました。
静かにのんびりできたのはもちろんですが、食事も本当に美味しくて、またスタッフの皆さんも穏やかで、気持ちよく過ごすことができました。お食事に合わせていただいたビールやワインも美味しかったです。
コロナ対策はきちんとされていましたし、4部屋のみのホテルなので、他の方との距離も十分、心配なく過ごせました。
家具や食材のことなど、聞くと詳しく教えてくださって、お話も楽しかったです。
1泊ではなく、次はもう数日ゆっくりしに行きたいなあ、、と思ってます。

投稿者さん 2021年07月09日 00:51:08

夕食付き、朝軽食のプランで利用しました。
入り口が少しわかりにくかったですが入るとログハウス風の建物で部屋も清潔感がありました。
無料の豆から引いたコーヒーを部屋のウッドデッキでいただけたり、部屋のステレオはなかなかいい音だったり、シャンプーは複数から選べたりと、所々にオーナーのこだわりを感じ非常に居心地の良い空間でした。
ご飯も素材が生きた料理でとても美味しく、お腹一杯になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 19:34:28

また行きたかなる所、料理がおいしかった。仲の良い人達と行きたい場所です。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

yu2105さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

yu2105さん [60代/男性] 2020年11月09日 09:30:43

毎年訪れる富士見高原の常宿

食事が素晴らしい!環境も申し分ありません。オーナー家族との会話も楽しみの一つです。
宿泊施設としての原価計算はどうなってるんだろう?、ホテル、ペンションとは違う、「おもてなし」の拘りに感激しています。(いつもびっくりです)

ぜひ、一度「トゥンブクトゥ」を体験されることをお勧めします。

フランス格付けワイン付き・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付