ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 15:25:35

朝と夕、食事が大変美味しく大満足でした!地元でとれたお野菜が新鮮で美味しかったです。
部屋の内装や家具もひとつひとつオーナーのこだわりを感じるくつろぎの空間でした。

次はまた別の季節に伺ってみたいです。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2022年05月13日 16:04:00

場所は別荘地の中にあり静かな場所でした。
周りに街灯が少ないので明るいうちにチェックインしたほうがいいと思います。

部屋は非常に大きなログハウスの一室となります。
食事場所の暖炉と音楽は非常に素晴らしいです。

食事は朝食も地元の野菜やヨーグルトにフルーツに石窯焼きのパンを頂きました。
子供や女性には少し量が多かったかもですが美味しかったです。

お風呂は各部屋にあります。
お湯も熱くて勢いのよいお湯が出るので満足です。
せっかくなので、広い温泉にも入りたいと思いホテル外の温泉を探したのですが近場の温泉は夜は早くしまっているのが残念でした。。

サービスはオーナ親子も非常にフレンドリーで大変満足でした。
リピートの方も多く来られているみたいでした。

設備は、さすがに少し老朽化はしていますがキチンと手入れをされていました。
少し入口の扉が重いかなと思いましたが素敵なロッジでした。

美味しさそのままエコノミーな信州連泊★2泊3食プラン★(専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付)

投稿者さん 2022年03月17日 22:53:39

入笠山登山の後でワインと食事を楽しみに今回で3回目の訪問です。登山後にゆーとろん水神で温泉に浸かってきたので、7時の夕食の前に一休みできました。ベッドがとても気持ち良いです。暖炉の火がいい感じです。ディナーのメインは、イベリコ豚の頬肉。ホロホロに柔らかくて最高でした。ワイン赤にすれば良かったかな。お客さんは我々の他は一組だけだったので、オーナーとたくさんお話できました。もう一組のカップルさんごめんなさい。翌日はオーナーに教えてもらった「御柱」を見て、諏訪神社へ。ツルヤさんで買い物をして帰路につきました。また伺いたいと思います。お部屋もありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 13:48:21

夜遅くにチェックインしたため、周囲が真っ暗で、どこに車を停めていいのか迷いましたが、お電話したら玄関先まで出てきてくださって案内していただきました。

お部屋は広めで、何よりお風呂がお洒落で素敵。
ゆったりしたバスタブでお湯を張ってくつろげました。
シャワーに切り替えるときは、水量を強く出してからつまみを引っ張らないと、つまみが固定されないので、それだけご留意を。

朝食なしの素泊まりプランでしたが、朝パンと飲み物をサービスでいただけました。
隣にあるパン屋さんのパンなのかな。
ここのパン屋さんが、開店と同時に県外ナンバーがたくさん停まる美味しいパン屋さん!
それをいい感じにトーストしていただいて、おいしくいただきました。
あんまり美味しかったので帰りに立ち寄ってお土産に買って帰りました。

次はお料理付きのプランでお世話になりたいです。

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2021年10月10日 17:46:29

今回で3度目の宿泊をさせていただきました。いつも通りお部屋も清潔で、随所にアンティーク家具やお風呂設備などもオシャレで、オーナーのセンスの良さが伺えます。外国に来たような感じなので、いつも気分が上がります。また、オーナーとのお話も楽しく、今回急に決めた旅行だったので、ほぼノープランでしたが、ハーブのお店や飲食店などオススメを教えていただいて、とても楽しい充実した旅になりました。食事も大変美味しいのですが、苦手な食材があったにもかかわらず、無理を聞いていただき、大変助かりました。
一度泊まると、また是非来たいと思わせてくれるホテルです。自分も含め、リピーターさんが多い宿泊施設なのがよく分かります。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 23:27:04

白駒池からにゅうへの登山の後に宿泊です。
美味しい食事とワインを楽しみに、3月にお邪魔してのリピートです。
初めての時には場所がよくわからず迷いましたが、今回は大丈夫。
重厚感のある扉(ホントに重い!)を開けてチェックインし、フロントで歯ブラシとカップを持ってお部屋へ。夕食は7時からなのでゆっくりお風呂に入れます。内風呂にはオーナーの娘さんが選んだ凝ったアメニティがたくさんあります。
少し早めに食堂へ行き、ワインは珍しい小布施ワインを選んでもらいました。
トマトと生ハムの前菜、鴨のローストや地元の野菜を使った美味しい料理によく合いました。
シモンズのベッドは登山で疲れた身体にも優しかったです。
翌日は先日放送されたブラタモリで紹介していた諏訪大社へ。上社まで車で30分ほどでした。
またお伺いさせて頂きます。

投稿者さん 2021年07月11日 18:52:20

ただただ静かにのんびりできれば良いなあとこちらに泊まらせていただきました。
静かにのんびりできたのはもちろんですが、食事も本当に美味しくて、またスタッフの皆さんも穏やかで、気持ちよく過ごすことができました。お食事に合わせていただいたビールやワインも美味しかったです。
コロナ対策はきちんとされていましたし、4部屋のみのホテルなので、他の方との距離も十分、心配なく過ごせました。
家具や食材のことなど、聞くと詳しく教えてくださって、お話も楽しかったです。
1泊ではなく、次はもう数日ゆっくりしに行きたいなあ、、と思ってます。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2021年07月09日 00:51:08

夕食付き、朝軽食のプランで利用しました。
入り口が少しわかりにくかったですが入るとログハウス風の建物で部屋も清潔感がありました。
無料の豆から引いたコーヒーを部屋のウッドデッキでいただけたり、部屋のステレオはなかなかいい音だったり、シャンプーは複数から選べたりと、所々にオーナーのこだわりを感じ非常に居心地の良い空間でした。
ご飯も素材が生きた料理でとても美味しく、お腹一杯になりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 19:34:28

また行きたかなる所、料理がおいしかった。仲の良い人達と行きたい場所です。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

yu2105さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

yu2105さん [60代/男性] 2020年11月09日 09:30:43

毎年訪れる富士見高原の常宿

食事が素晴らしい!環境も申し分ありません。オーナー家族との会話も楽しみの一つです。
宿泊施設としての原価計算はどうなってるんだろう?、ホテル、ペンションとは違う、「おもてなし」の拘りに感激しています。(いつもびっくりです)

ぜひ、一度「トゥンブクトゥ」を体験されることをお勧めします。

フランス格付けワイン付き・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付

投稿者さん 2020年10月05日 13:54:10

到着したときは、ココ営業してますかって思ってしまいましたが、たくさんの方がレビューに書いてあるように、美味しいお料理をお腹一杯たべれて、お酒も楽しめ、お部屋のオーディオで普段聞かないクラシックを聴きながら、ここでしか味わえない、豊かで贅沢な時間を夫婦で過ごせました!オーナーとの丁度いい距離感での会話も、旅を快適に、そして大事なインスピレーションを与えてくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 22:20:53

誕生日に恋人がサプライズで連れて来てくれました。建物はレトロな雰囲気が素敵で、掃除が行き届いておりとても綺麗でした。大きなクリスマスツリーと暖炉が印象的。お部屋も、布団カバーと木でできた椅子とテーブルが可愛かったです。そしてなんといっても料理がすごく美味しかった!冬季限定のチーズフォンデュ、信州産の野菜を多く使った前菜やスープに、メインは鴨肉のロースト。どれも絶品でボリュームが凄くて、お腹いっぱいになりました。誕生日のコースだったため、最後にホールケーキが出てきました。フルーツがたくさん載ったショートケーキで、とても美味しかったです。朝食も期待を上回る豪華さで、大満足でした!近辺にはケーキ屋さんやカフェレストランもあるみたいなので、次は夏に行ってみたい!

【お誕生日プラン】ホールケーキ付き♪お部屋はクィーンサイズベッド&輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2019年06月30日 10:44:42

こちらのクチコミをみて決めて宿泊しました、ありがとうございます。お食事は野菜は新鮮で見た目も綺麗でお味も美味しくて大満足でした。パンは向かいのパン屋さんのものとのこと、こちらもお食事に合う素朴な美味しさで朝買いに行きました!
お部屋も広くてテレビがないのどうかなと思ってましたが、これはこれで鳥の声や木々が風で擦れる音などしっかり聞けていいなぁと思いました。お風呂もタイルが可愛くてお掃除も完璧、素敵でした。色々準備してくださるので特に困ることもなく快適です。セルフサービスで行う部分もあるのでホテルとは違いますがそこが程よく自由な気持ちで過ごせました!

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

とうさん9530さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

とうさん9530さん [50代/男性] 2019年05月30日 15:36:58

5月に宿泊させて頂きました。部屋・食事とも口コミどおり大変満足いくもので、また、ご主人も気さくな方でとても楽しく過ごすことができました。またの機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月17日 12:58:55

夕食、朝食少なめのプランにしましたが量もちょうど良く、野菜やお肉、ベーコンが美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔で広く、とても快適に過ごせました。口コミ通り、素敵なお宿で、オーナーの方にも親切にして頂き、最高の休日になりました!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月25日 10:53:21

スノーボード目的で富士見に行き、初めて利用しました。
客室やリビングはお掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
ご飯も美味しく、時期のものを頂けて大変満足でした。
オーナーさんの人柄も良く、ニコニコと周辺の観光情報を教えてくださいました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年01月14日 19:07:52

ゆったりとくつろげる雰囲気のお部屋や立派な暖炉のあるリビング等色々と素敵だったのですが、特にお料理とオーナーさんのお心遣いが素晴らしかったです。夕食少なめのプランにしましたが、とてもボリューミーでどれも絶品でした。また、オーナーさんにいろいろと現地のことを教えていただいたおかげで、翌日のレジャーを楽しむことができました。ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2019年01月09日 18:03:06

元旦からお伺いしました。
オーナーの方がとても気さくで、いろいろと楽しく過ごせました。
ごはんも素材をいかしてあり、大変満足なものでした!
特にキノコ類は普段食べられないような新鮮さで、風味が抜群でした。
朝食に出てきた美しいサラダ、またすぐにでも食べたいです。
お部屋も広いベッドがあり、体格のいい彼にはぴったりでした。
今度は夏の時期にゆっくり伺いたいです。

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2018年10月19日 18:15:54

小学校低学年の娘と宿泊しました。看板等が無く場所は迷いましたが、何とかたどり着けました。
お部屋は広くて雰囲気が良く、お風呂も広くて良かったです。
食事は夕食・朝食ともに量は十分すぎるくらいで、味も満足でした。特に野菜が美味しかったです。
娘もとても気に入ったようで、また行きたいと言っております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年07月27日 23:40:49

7月19日1泊しました。予約時は素泊まり予定でしたが前日にもかかわらず仕込み前だからと急きょ食事付きへの変更も快く受けて下さいました。とても美味しいお食事と清潔感があり大変落ち着く広いお部屋で大満足です。

2018年07月