ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 22:20:53

誕生日に恋人がサプライズで連れて来てくれました。建物はレトロな雰囲気が素敵で、掃除が行き届いておりとても綺麗でした。大きなクリスマスツリーと暖炉が印象的。お部屋も、布団カバーと木でできた椅子とテーブルが可愛かったです。そしてなんといっても料理がすごく美味しかった!冬季限定のチーズフォンデュ、信州産の野菜を多く使った前菜やスープに、メインは鴨肉のロースト。どれも絶品でボリュームが凄くて、お腹いっぱいになりました。誕生日のコースだったため、最後にホールケーキが出てきました。フルーツがたくさん載ったショートケーキで、とても美味しかったです。朝食も期待を上回る豪華さで、大満足でした!近辺にはケーキ屋さんやカフェレストランもあるみたいなので、次は夏に行ってみたい!

【お誕生日プラン】ホールケーキ付き♪お部屋はクィーンサイズベッド&輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2019年03月02日 23:42:04

娘と二人旅行の際に利用させてもらいました。
とにかくオーナーのお人柄に癒されました。皆さんの口コミで書いてある通り、柔らかく物知りで優しい方です。何時間でも話していられました。とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました!

娘も人見知りで最初は緊張していましたが、最後にはおじちゃん大好きといってルンルンで宿を去りました。
とにかく料理は美味しかったです。彩も鮮やかでお野菜も新鮮で大満足でした。ワインに合う料理でしたので、お酒飲みには最高です!しかし、大人向けの料理でしたので小学校1年の娘には合わなかったかもしれません。子供向けのメニューがあれば助かります。

朝の食事もお野菜たくさん、パンも美味しいし、大満足!飲み物はセルフなのも気を使わなくていい。笑
あと、お部屋は埃一つないくらい清潔。お二人で切り盛りされているのに、どおやったらこんなに綺麗に出来るのか…と関心してしまいました。

またおじちゃんに会いたいなーと思わせてくれるステキなホテルです。

立地ですが、送迎はありません。富士見パノラマリゾートで2日滑りましたが、タクシーで宿まで4000円ちょっとかかります。行き帰り8000円以上かかるのでマイカーの方がいいと思います。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2019年02月25日 10:53:21

スノーボード目的で富士見に行き、初めて利用しました。
客室やリビングはお掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
ご飯も美味しく、時期のものを頂けて大変満足でした。
オーナーさんの人柄も良く、ニコニコと周辺の観光情報を教えてくださいました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2018年05月13日 18:41:51

とても素敵な宿でした。
お部屋は隅々まで清掃が行き渡っており、朝・晩のお食事がとても美味しく、オーナーさんやスタッフの方々も非常に気さくで温かい方々で、とにかく総合的に気持ちの良い宿でした。
回りにはコンビニなどはないので、都会でのステイがお好みの方には不便に感じるかもしれませんが、鳥の声や澄んだ空気の中で、コミュニケーションを楽しみながら美味しいお食事をいただきたい方には、パーフェクトな宿だと思います。
また伺いたいと、心から思います。

トゥンブクトゥさん、たった1泊だけでしたが、どうもありがとうございました。
また伺わせてください。

【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2017年10月24日 22:20:41

あいにくの雨模様の天気でしたが、楽しい宿泊ができました。
料理がとてもおいしく、家族全員大満足です。
部屋も風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
是非また行きたい宿です。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

アイアイザルさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

アイアイザルさん [30代/女性] 2017年03月20日 20:20:15

夫婦+3歳の子どもの3人で泊まりました。
3月はオフシーズンとのことでオーナーひとりで切り盛りされていて、通常のホテルのようなサービスは期待できませんが、とても居心地のいいログハウスでした。
評判通り、新鮮野菜を使った食事はとても美味しく、子どもも気に入ってよく食べたので、パンやポタージュ、フルーツは子どもの分もサービスで出してくださり、とても感動しました。
朝は近隣をストライダーで散歩したり、ホテルで食べたパンを買いに行ったら、周辺環境もよかったです。
暗くなってから行ったのと、特にサインが出ていなかったので何度も行き過ぎてしまいました。最終的にHPの写真と見比べてわかりました。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ドンキホーテと風車さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ドンキホーテと風車さん [50代/男性] 2016年10月26日 17:40:51

昨年11月に妻と1泊させていただき、ロビーの調度品・雰囲気、部屋の重厚なオーディオシステムなどなど大変気に入ったので昨年口コミさせていただいた通り、今回は娘も連れて家族3人で泊まらせていただきました。当日は4組宿泊されていましたが全組リピーターの方たちとオーナーからお聞きしました。大変ゆったりとした刻を過ごせる空間ですのでリピーターが多いのはうなずけます。事前の天気予報では曇りのち雨でしたので、天候を心配していましたが、夜中0時過ぎにベランダから外に出てみると、夕方まで曇っていた空が宿の真上だけすっぽり雲が消えており、澄み切った真っ暗な夜空にくっきりと明るい星々を見ることができました。15分ほど家族3人で夜空を黙って見上げておりましたら、東京から合流した娘が「流れ星だ」と小声で叫びました。妻もひとつ流れ星を発見。妻も娘も大満足。時間ってほんとうはこんなにゆったり流れているんだ。そんなことを実感できる貴重な体験をできました。翌朝は、八ヶ岳方面へ行く予定でしたのでオーナーに景色のいいところをお尋ねし、清里テラスへ向かいました。宿を出るときには家族の記念写真を何枚もお撮りいただき、宿の前の私道をまたぐ大きなアーチに掛かるバラのお話もお聞かせいただきました。とにもかくにも、心身ともにほんとうにほんとうにリフレッシュできました。
PS.清里テラスへ向かう途中でまきば公園に立ち寄りましたら、心配した天気は超快晴となっており、遠くに富士山を望むことができました。家族3人、宿でのくつろぎの時間はもちろんのことですが、ほんとうに素晴らしい思い出のたびになりました。娘は今回は時間の都合で実現できなかった乗馬に来年はチャレンジしたいと言って小淵沢の駅から東京に向かいました。また、来年もリピートすることになると思います。その節はよろしくお願いいたします。

サーマリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)