ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

azu8029さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

azu8029さん [40代/女性] 2015年05月04日 12:34:44

先日はお世話になりました。家族では八ヶ岳での宿泊は初めてでした。ホームページからの情報と写真で、これはぜひ夕食もいただきたいと思い、子どもたちが学校から帰ると直ちに出発、19時前に到着することができました。夕食、朝食ともボリュームがあり、とても手の込んだ数々の料理に大満足です。地のものもふんだんに使われていて、子どもたちもオーナー様からの説明に興味深げに味わっておりました。
部屋はとても広く、清潔で雰囲気も最高でです。シモンズのベットも寝心地よくグッスリでした。
オーナー様とお嬢様から色々とお話や情報をいただき、夜は近くを散歩(娘が怖がり早々に終了、鹿には会えず)、翌朝は目の前のレストラン店先で山菜を山盛り、とても安く買うことができました。
鉄道好きの息子も早朝自転車で小淵沢まで小海線を見に行き、汗だくになりながらも嬉しそうでした。
オーナー様とお嬢様にはとても気さくにお話していただき、周辺のすてきな所を沢山教えていただきました。ぜひ次回はゆっくりと滞在したいと思っております。ありがとうございました。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月07日 02:49:49

大切なGWのご家族旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご予約頂きましたプランは朝食付でございましたが、ご夕食も追加でご予約頂きお礼申し上げます。
お食事にも満足して頂きまして嬉しい限りです。宿の周辺でもやっと春らしくなり桜も満開で、地元の農家の新鮮な野菜などの食材なども手に入るようになりました。朝食後に、向かいのレストランの店先の地元農家の直売コーナーで新鮮な野菜や山菜をお求めになりましたが、GWにご宿泊されたお客様に大変人気がありました。
お泊り頂きましてたお部屋はバストイレ付の26畳相当のトリプルベッドルームですが、シモンズのクィーンサイズベッドが置いてございますので4名様でもゆったりとお過ごすできた様で安心いたしました。
お子様方もナイトウオークにお出かけになったり、朝食前に自転車で10kmほど離れた小海線の電車のビューポイントにお出かけになるなどお楽しみになった様で嬉しく存じます。
八ヶ岳周辺には季節の折々に楽しめる所やイベントが沢山ございますので、是非またお出かけください。
お待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトウ

ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 23:49:53

素泊りでしたが、朝食においしいパンとコーヒー、ジュースをおなかいっぱいいただきました
満天の星空と天の川、近くから見える富士山を期待して出かけましたが、残念ながら気温の高い時期で気象条件が良くなかったため見えませんでした…
星を見るのには秋から冬が良いそうなので、できればもう一度訪れたいです
清里、野辺山などの観光スポットにも近いですし、帰りに寄った車山高原からの眺望も最高でした
オーナー様には観光案内はもちろん、星や渡り鳥のお話などを聞かせていただき毎晩楽しかったです

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月23日 11:02:35

大切なご家族との旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族で仲良くテラスに出て星をお探していらっしゃいましたが、天気が良くなくて満点の星をご覧頂けなかったのは残念でしたね。お盆を過ぎて富士見高原は既に秋の気配が感じられ、昨晩は雲があったにもかかわらず久しぶりに星が綺麗でした。秋には紅葉も楽しめますので星や富士山を眺めにお出かけください。
朝の無料サービスのパンは宿の前のカントリーキッチン・ベーカリーの石窯・薪で焼いた人気のパンです。このパンを目当てに訪れるお客様もいらっしゃいます。
仲良しご家族の再訪をお待ちいたしております。ありがとうございました。

信州連泊★26畳ファミリー素泊り(朝のパン、飲物付き)★専用ウッドデッキで信州涼プラン

ayayuu2008さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ayayuu2008さん [40代/女性] 2010年08月26日 13:32:54

広々としたお部屋で家族4人ゆったり過ごす事が出来ました。
部屋にTVは無いのですが、その分時間を有意義に使う事ができたと思います。
たまたま泊まった日が猛暑で、標高1300mもあるのに夜になっても暑かったので、
エアコンが無いのはちょっときつかったです。(我が家はみんな暑がりなもので)
でもその点をカバーするほどよかったのはベッドと食事です。
私は合わないベッドに寝るとすぐ腰痛になってしまうのですが、ここではとても寝心地のよいベッドで何の問題も無く熟睡できました。
食事は朝食のみでしたが、地元の野菜やフルーツ、石釜のパンがおいしかったです。
アメニティは歯ブラシがあったらいいなと思いました。
玄関前のテラスがとても素敵で雰囲気がよかったです。
スキー場が近いので今度は雪のシーズンに行ってみたいです。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年08月27日 02:17:39

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜は窓の鎧戸を閉め、ガラス窓を開けた状態でおやすみになって頂ければ良かったかも知れません。窓を閉めておやすみになる方には今年の猛暑は高原でも少し暑いようで申し訳ございませんでした。
宿で使用しているシモンズベッドは多くのお客様から好評です。ご宿泊されて一番長い時間使用するのはベッドですので、快適なものを選ばせて頂いております。
朝食もお気に召して頂きましてお礼申し上げます。人気の石釜のパンはお土産で買われていく方も多いですが、夏季は予約しておかないと買えないほどの人気です。
アメニティーに歯ブラシはございませんが、忘れた方のために申し付けていただければ差し上げております。
お子様向けのスキー場も近くにございますので、是非また私どもの宿をご利用下さい。

26畳気ままな家族のB&Bプラン・専用テラス付き

投稿者さん 2024年05月29日 13:17:13

八ヶ岳の登山帰りに利用させていただきました!
とても落ち着いた空間で、お部屋も清掃が行き届いており滞在中気持ちよく過ごすことができました。
たっぷり2食付きのプラン名通り、夜も朝も美味しいお料理をお腹いっぱい頂けて幸せでした。
また宿主の方も気さくにお話しして下さり、食事の時間を楽しく過ごすことができ良い旅行の締めくくりとなりました。

2024年05月
たっぷり2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2022年06月12日 15:25:35

朝と夕、食事が大変美味しく大満足でした!地元でとれたお野菜が新鮮で美味しかったです。
部屋の内装や家具もひとつひとつオーナーのこだわりを感じるくつろぎの空間でした。

次はまた別の季節に伺ってみたいです。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

momoシュナさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

momoシュナさん [50代/女性] 2021年11月21日 11:59:26

外気の冷たさとは無縁のログハウス風の建物は、昔はホテルだったとか。長い梁が見事で重厚な雰囲気。そして本当に暖かい。調度品も落ち着きある、素敵な場所でした。部屋で聞くジャズは、音響がよく、最高。お風呂はホテル風なので、近くの日帰り温泉を利用すればよかったと、後で気付きました。でも、石造のタイルは立派でしたよ。食事は、キノコのマリネがまあ大量かつ美味しくて、他にも、旬のお野菜をたっぷり味わわせていただきました。長野ワインも美味。
そして、野鳥好きにはたまらない宿です。最高です!! 夏のジョウビタキに会いに、また行きます!

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2020年01月19日 22:20:53

誕生日に恋人がサプライズで連れて来てくれました。建物はレトロな雰囲気が素敵で、掃除が行き届いておりとても綺麗でした。大きなクリスマスツリーと暖炉が印象的。お部屋も、布団カバーと木でできた椅子とテーブルが可愛かったです。そしてなんといっても料理がすごく美味しかった!冬季限定のチーズフォンデュ、信州産の野菜を多く使った前菜やスープに、メインは鴨肉のロースト。どれも絶品でボリュームが凄くて、お腹いっぱいになりました。誕生日のコースだったため、最後にホールケーキが出てきました。フルーツがたくさん載ったショートケーキで、とても美味しかったです。朝食も期待を上回る豪華さで、大満足でした!近辺にはケーキ屋さんやカフェレストランもあるみたいなので、次は夏に行ってみたい!

【お誕生日プラン】ホールケーキ付き♪お部屋はクィーンサイズベッド&輸入タイル張りバスルーム付き
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

とうさん9530さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

とうさん9530さん [50代/男性] 2019年05月30日 15:36:58

5月に宿泊させて頂きました。部屋・食事とも口コミどおり大変満足いくもので、また、ご主人も気さくな方でとても楽しく過ごすことができました。またの機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 15:07:17

3日間お世話になりました。テレビのない生活がとても心地がよく、騒々しい日常を忘れることができました。

新鮮な野菜、食べごたえのあるパンが出る朝食は最高です!!

オーナーさん、ありがとうございました!!

スノーリゾート★朝食付き信州連泊プラン★全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付