ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 21:08:03

とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来た宿でした。
    食事は大食漢の私達でも食べきれないほどの量で、味は充分満足出来る物でした。
    少しアンティークで隅々まで手を掛けて清潔に整えられたお部屋は、気持ち良く過ごせる空間でした。
    ご主人と娘さんのおもてなしも大満足です。またお世話になりたいと思います。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2022年06月19日 09:22:55

地元の新鮮な食材が沢山。
    立地も八ヶ岳登山の宿には最適です。

長野、愛知、静岡、埼玉、岐阜他、隣接県「信州割SPECIA」美味しさそのままエコノミーな2食付プラン

投稿者さん 2022年06月12日 15:25:35

朝と夕、食事が大変美味しく大満足でした!地元でとれたお野菜が新鮮で美味しかったです。
    部屋の内装や家具もひとつひとつオーナーのこだわりを感じるくつろぎの空間でした。

次はまた別の季節に伺ってみたいです。

投稿者さん 2022年05月31日 21:21:56

5月28日から3泊しました。お部屋は広くてバストイレも広々してよかった。
    おもてなしもいい感じで、ゆっくり出来ました。食事は3泊の2夕食3朝食付きで、全てパンに洋食で食べきれない量でした。オーナーさんの気配りはありがたかったです。お部屋やリビングでくつろげて旅の疲れも軽減、又行きたいです。

美味しさそのままエコノミーな信州連泊★2泊3食プラン★(専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付)

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:49

今回で3回目の宿泊です。
    お部屋の雰囲気も良いですし、バスルームは清潔です。ベットの寝心地も良くて、安眠出来ました。
    朝食も美味しいし、ご主人も気さくにお話ししてくださいます。

ヘルシーでエコノミーなシンプル朝食プラン★夕食は付きません★(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2022年05月13日 16:04:00

場所は別荘地の中にあり静かな場所でした。
    周りに街灯が少ないので明るいうちにチェックインしたほうがいいと思います。

部屋は非常に大きなログハウスの一室となります。
    食事場所の暖炉と音楽は非常に素晴らしいです。

食事は朝食も地元の野菜やヨーグルトにフルーツに石窯焼きのパンを頂きました。
    子供や女性には少し量が多かったかもですが美味しかったです。

お風呂は各部屋にあります。
    お湯も熱くて勢いのよいお湯が出るので満足です。
    せっかくなので、広い温泉にも入りたいと思いホテル外の温泉を探したのですが近場の温泉は夜は早くしまっているのが残念でした。。

サービスはオーナ親子も非常にフレンドリーで大変満足でした。
    リピートの方も多く来られているみたいでした。

設備は、さすがに少し老朽化はしていますがキチンと手入れをされていました。
    少し入口の扉が重いかなと思いましたが素敵なロッジでした。

投稿者さん 2022年04月19日 08:10:52

ログハウスで暖炉を囲みながらの美味しい料理でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さん 2022年03月17日 22:53:39

入笠山登山の後でワインと食事を楽しみに今回で3回目の訪問です。登山後にゆーとろん水神で温泉に浸かってきたので、7時の夕食の前に一休みできました。ベッドがとても気持ち良いです。暖炉の火がいい感じです。ディナーのメインは、イベリコ豚の頬肉。ホロホロに柔らかくて最高でした。ワイン赤にすれば良かったかな。お客さんは我々の他は一組だけだったので、オーナーとたくさんお話できました。もう一組のカップルさんごめんなさい。翌日はオーナーに教えてもらった「御柱」を見て、諏訪神社へ。ツルヤさんで買い物をして帰路につきました。また伺いたいと思います。お部屋もありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月06日 22:44:49

2泊しましたが、26畳の広いお部屋でゆっくりできました。家具の使い込まれた感じが素敵でした。
    食事の際、宿の方との会話が楽しく、翌日の行き先にアドバイスをいただいたりました。部屋のテラスから景色が見えて、鳥の観察などもできました。
    今回は晩秋でしたが、またあらためて違う季節にも泊まってみたいと思っています。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

momoシュナさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

momoシュナさん [50代/女性] 2021年11月21日 11:59:26

外気の冷たさとは無縁のログハウス風の建物は、昔はホテルだったとか。長い梁が見事で重厚な雰囲気。そして本当に暖かい。調度品も落ち着きある、素敵な場所でした。部屋で聞くジャズは、音響がよく、最高。お風呂はホテル風なので、近くの日帰り温泉を利用すればよかったと、後で気付きました。でも、石造のタイルは立派でしたよ。食事は、キノコのマリネがまあ大量かつ美味しくて、他にも、旬のお野菜をたっぷり味わわせていただきました。長野ワインも美味。
    そして、野鳥好きにはたまらない宿です。最高です!! 夏のジョウビタキに会いに、また行きます!

投稿者さん 2021年11月04日 13:48:21

夜遅くにチェックインしたため、周囲が真っ暗で、どこに車を停めていいのか迷いましたが、お電話したら玄関先まで出てきてくださって案内していただきました。

お部屋は広めで、何よりお風呂がお洒落で素敵。
    ゆったりしたバスタブでお湯を張ってくつろげました。
    シャワーに切り替えるときは、水量を強く出してからつまみを引っ張らないと、つまみが固定されないので、それだけご留意を。

朝食なしの素泊まりプランでしたが、朝パンと飲み物をサービスでいただけました。
    隣にあるパン屋さんのパンなのかな。
    ここのパン屋さんが、開店と同時に県外ナンバーがたくさん停まる美味しいパン屋さん!
    それをいい感じにトーストしていただいて、おいしくいただきました。
    あんまり美味しかったので帰りに立ち寄ってお土産に買って帰りました。

次はお料理付きのプランでお世話になりたいです。

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付
    【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

バナナ13さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

バナナ13さん [40代/女性] 2021年11月02日 10:06:19

10月31日に宿泊させて頂きました。お世話になりました!
    今まで宿泊したペンションの中でダントツで娘が気に入ったペンションです。
    ペンションというより、名前の通り、プチホテルですね。
    お部屋はとても清潔感があり、シンプルでオシャレ、余計な物がなく、落ち着いていて、ベッドも大きく寝心地も良かったです。羽毛布団なので、暖房を弱めにして朝までぐっすり眠れました。
    お風呂・トイレ・洗面台もとても綺麗で、洗面台の葉っぱの模様とか、めちゃくちゃ可愛くて、細かいところまでセンスが良く、娘があちこち写真を撮っていました(笑)
    お風呂も通常のバスよりも広さがある感じがしてゆったり入れました。
    朝食は、新鮮な野菜や石釜焼のパン、ふわふわの卵、スープもフルーツも何から何まで美味しかったです。とくにパンと卵めちゃくちゃ美味しかったです!
    ご主人もとても気さくで、話しやすく、ぜひまた来年遊びに行かせてもらいます!

スノーリゾート・ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2021年10月21日 18:07:43

今回2回目の宿泊です。お部屋もバスルームも清潔で、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
    是非また伺いたいです。

投稿者さん 2021年10月12日 00:26:34

看板がやや見辛いので、すぐには分からなかったですが、お部屋やお風呂はとても清潔で広く、(テレビはなくてもそれはそれで子供達とトランプをしたり楽しい!)オーナーの楽しいお話しとこだわり感じる美味しいお料理に大満足です!
    お料理は大人向けなので、今度からキッズプレートのようなものがあれば頼みたいな、と思います。
    来年また伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

投稿者さん 2021年10月10日 17:46:29

今回で3度目の宿泊をさせていただきました。いつも通りお部屋も清潔で、随所にアンティーク家具やお風呂設備などもオシャレで、オーナーのセンスの良さが伺えます。外国に来たような感じなので、いつも気分が上がります。また、オーナーとのお話も楽しく、今回急に決めた旅行だったので、ほぼノープランでしたが、ハーブのお店や飲食店などオススメを教えていただいて、とても楽しい充実した旅になりました。食事も大変美味しいのですが、苦手な食材があったにもかかわらず、無理を聞いていただき、大変助かりました。
    一度泊まると、また是非来たいと思わせてくれるホテルです。自分も含め、リピーターさんが多い宿泊施設なのがよく分かります。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

千葉麻呂さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

千葉麻呂さん [70代/男性] 2021年10月01日 13:50:29

9月29日に利用しました。立地:鉢巻道路のすぐ脇で、分かりやすいです。
    八ヶ岳、蓼科、清里等有名観光地に近く、便利です。部屋:ログハウスの丸太が驚きの太さでしっかりしており、部屋も清潔。床もや壁、窓もしっかりしており防音性も有りそうでした。
    食事:娘さんが創意工夫した新鮮野菜の料理は絶品。オーナーが下地処理した鴨肉のローストもこれだけを食べにくる価値があると思う。風呂:給湯量が豊富で、使いたい時にすぐOK。サービス:オーナーがスキーや旅行、音響等多趣味で色々な案内をしてくれる。宿泊した29日も天体観測が趣味の夫婦と話に盛り上がっていた。「ジョウビタキ」がホテル玄関近くで毎年営巣すると娘さんもホテル近辺の自然を案内してくれるなど、親切で話しやすいのが何よりのサービスだと感じた。
    スノーシューなど冬のアクティビティも相談できる。野鳥観察や避暑を兼ねて再訪したいと思いました。

2021年09月
    カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き
    【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2021年09月28日 23:27:04

白駒池からにゅうへの登山の後に宿泊です。
    美味しい食事とワインを楽しみに、3月にお邪魔してのリピートです。
    初めての時には場所がよくわからず迷いましたが、今回は大丈夫。
    重厚感のある扉(ホントに重い!)を開けてチェックインし、フロントで歯ブラシとカップを持ってお部屋へ。夕食は7時からなのでゆっくりお風呂に入れます。内風呂にはオーナーの娘さんが選んだ凝ったアメニティがたくさんあります。
    少し早めに食堂へ行き、ワインは珍しい小布施ワインを選んでもらいました。
    トマトと生ハムの前菜、鴨のローストや地元の野菜を使った美味しい料理によく合いました。
    シモンズのベッドは登山で疲れた身体にも優しかったです。
    翌日は先日放送されたブラタモリで紹介していた諏訪大社へ。上社まで車で30分ほどでした。
    またお伺いさせて頂きます。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月14日 09:28:48

フロント1階部屋地下の様な構造で部屋の湿度が気になる、景観無し。
    内階段昇降音、フロント入り口の開閉音が部屋に丸聞こえ。
    アメニティは無し、洗面所にコップも無し。
    シャンプーやバスジェルは良い物が複数用意有り。
    リネン類の柔軟剤の匂いが非常に不快。
    テラスが売りの様だが、汚れていて雨よけも破損、外サンダルも散乱。
    簡易朝食のパンと牛乳は美味しかった。

お得な素泊まり信州連泊プラン(朝のパン、飲物付き)・専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2021年07月11日 18:52:20

ただただ静かにのんびりできれば良いなあとこちらに泊まらせていただきました。
    静かにのんびりできたのはもちろんですが、食事も本当に美味しくて、またスタッフの皆さんも穏やかで、気持ちよく過ごすことができました。お食事に合わせていただいたビールやワインも美味しかったです。
    コロナ対策はきちんとされていましたし、4部屋のみのホテルなので、他の方との距離も十分、心配なく過ごせました。
    家具や食材のことなど、聞くと詳しく教えてくださって、お話も楽しかったです。
    1泊ではなく、次はもう数日ゆっくりしに行きたいなあ、、と思ってます。

投稿者さん 2021年07月09日 00:51:08

夕食付き、朝軽食のプランで利用しました。
    入り口が少しわかりにくかったですが入るとログハウス風の建物で部屋も清潔感がありました。
    無料の豆から引いたコーヒーを部屋のウッドデッキでいただけたり、部屋のステレオはなかなかいい音だったり、シャンプーは複数から選べたりと、所々にオーナーのこだわりを感じ非常に居心地の良い空間でした。
    ご飯も素材が生きた料理でとても美味しく、お腹一杯になりました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。