ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2016年12月29日 11:42:16

冬の宿泊です。
お部屋の暖房が温水式との事で、綺麗な空気が嬉しかったです。
お風呂は電気をつけると強制的に換気されるのでタイル張りの洗い場が寒く、近隣のゆーとろんという源泉かけ流しの日帰り温泉を利用しました。

食事の美味しさは、他の方々のコメントの通りで、期待を裏切りませんでした。
2才半になる子供が食欲旺盛なので食事つきにしましたが、内容・量ともに大人と全く同じだったのでさすがに食べきれず、取り分けでも十分でした。

部屋にアメニティ類がほとんどなかったので、歯磨き用のコップと、湯沸かしポットぐらいはあると良かったと思います。

スノーリゾート・26畳ファミリー向け信州連泊★2泊3食★専用テラスと輸入タイル張りのバスルーム付
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

ake-kojiさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ake-kojiさん [50代/女性] 2016年09月24日 14:52:25

8月24日から2泊でお世話になりました。夏休みの終わりは毎年八ヶ岳方面にきていましたが、今年はいつものところがとれず、楽天トラベル評価とWebページだけで、ここ!と決めて予約をしました。結果・・・大当たり(^-^)でした。テレビがないのが何よりで、抜群の音響効果の音楽のみが心地よく流れていて、そのほかは鳥のさえずり、木々の葉音のみ。においも一切なく、まさに自然のなかに自然と身をおいた3日間でした!ご主人とのお話しも楽しかったです。観光案内もしていただき、お勧めの白駒池!さいこうでした! もののけがほんとにすんでそうです。ありがとうございました。秋にもう一度行きたいです。こんどはお食事もいただきたいです♪

お得な素泊まり信州連泊プラン(朝のパン、飲物付き)・専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2016年03月13日 16:41:06

スキーに行くため,こちらに宿泊することにしました。スキー場から近く,便利でした。部屋のベッドカバーや,タイル張りのお風呂など素敵でした。ベッドが寝心地が良くてスキーの疲れがとれました。また、食事がとても美味しくて、素材の良い物を使って丁寧に作られているのがわかりました。量も多くて大満足でした。

2016年03月
スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2015年11月09日 16:36:40

妻と二人で泊まらせていただきました。ロビーはドイツ製の大変重厚感のあるソファが暖炉前にあり、シャンデリアもランプ燭台が陶器製で素敵な雰囲気でした。ほかの調度品も私たち夫婦の趣好のものが多く、素敵なBGMを聴きながら本当に寛げる空間でした。お部屋は適度な広さで、二脚あった椅子もオシャレなゆったりくつろげるものでした。テレビはありませんが、オーディオがほんとうに素晴らしかった。DIATONEの大スピーカーでヴィバルディの「四季」を素晴らしい音質で何度も楽しむことができました。
私たちを含め、3組泊まられてましたが、どの宿泊客とも適度な距離感でご主人が会話をされており、感心しました。私たち夫婦もご主人と夕食後楽しく会話させていただきました。
次回はできれば子供たちも連れてきて、ここを拠点に連泊してのんびり大自然を満喫したいですね。また利用させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

2015年11月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年11月27日 01:37:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トゥンブクトゥの雰囲気をお気に召して頂きましてお礼申し上げます。ログハウスの雰囲気にマッチするヨーロピアンテイストの家具や雑貨を用いることが多いです。お泊り頂きましたお部屋は30平米のツインルームにDIATONEのスピーカーが設置してございます。テレビは敢えて置いてございませんが、皆様方お気に入りの音楽をお楽しみ頂いております。
陶器の燭台のシャンデリアは私も気に入っているもので、お褒め頂きましてありがとうございます。オーナーの私が泊まってみたい宿を目指して運営しておりますので、お客様に喜ばれることが何より嬉しいです。
ゆったりとした4部屋だけの宿ですので、ご家族で別荘のようなにお使い頂けたらと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

MIYAMIYA007さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

MIYAMIYA007さん [50代/男性] 2015年10月12日 22:39:52

9\10~12までお世話になりました。M夫婦です。今年3月スキーに来て以来2度目の利用となります。今回秋旅行の目的はカヤックと乗馬。WIND STAR八ヶ岳というアウトドア クラブを利用しました。雨上がりで天気は最高!さらにSUNTORYの白州工場も見学して自然の大切さ再確認させられました。ごめんなさい!トゥンブクトゥさんの口コミでした。
相変わらずルームは広くて清潔、素泊まりだけど朝食のパン、コーヒー付き。お代わりも出来ましたよ!ありがとうございました。オーナーの娘さんもスタッフでいらして、トゥンブクトゥさん周りの散歩道を紹介していただき気持ちの良い時間を過ごしました。ありがとうございました。またお邪魔します。

2015年09月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年10月21日 02:52:06

今年2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご夫婦で秋のアウトドアーを十分にお楽しみ頂いたようですね。最近、カヤックも乗馬も人気が高まっています。次回はスノーシューは如何ですか?八ヶ岳周辺は晴天率が高いので冬のお散歩に最適です。入笠山や北八ヶ岳が人気です。

素泊まりですけれども、簡単なコンチネンタルスタイルの朝食が付いた連泊プランをお選びいただきました。朝食を簡単に済まされたい客様に人気です。パンもカントリーキッチンの薪焚き石窯パンで美味しいと好評です。

八ヶ岳の四季のアウトドアを楽しみにまたお出かけください。
お待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2015年06月29日 10:57:52

6月27日に家族でお世話になりました。
場所はナビで来ましたが、近くまで来ると看板等が見当たらないため、分かりにくかったです。
部屋は広くて綺麗で、ゆったりとした時間が過ごせました。
宿泊日の昼に披露宴に参加したため、せっかくの夕食は美味しかったけどお腹がいっぱいで残してしまいました。また、息子は鴨料理が苦手でしたので、下調べをしっかりしておけば良かったと思いました。
オーナーさんは気さくな方で、いろいろな会話が楽しかったです。
朝ごはんに頂いたパンもとっても美味しかったです。
また暑い時期に行きたいと思います。

2015年06月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月30日 11:00:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。遠くから結婚式の披露宴にご参加され、チェックアウトも急用で早朝にご出発されることになり大変お疲れ様でした。朝はパンをお渡しするだけになりましたが、美味しいとお喜び頂きましてありがとうございます。パンは向かいのベーカリーの石窯で薪で焼いたもので大変人気のものです。

ログハウスが10棟ほど建っている別荘地区で全てがログハウスの別荘のため分かり難くて申し訳ござませんでした。別荘地地区の雰囲気を考慮して目立たない看板が2か所にございますが、景観を壊さないで分かり易くする工夫を思案中です。もともと宿のあるログハウスの別荘地区は5000坪の敷地にログハウスのコッテージが建ち並ぶホテルだった地区で現在の各々の別荘コッテイジの所有者の皆様も大変気に入っている地区です。因みに景観のため電柱は無く電線は地下埋設です。
ご宿泊プランはお食事の有無や品数など色々なプランをご用意いたしておりますのでお気軽に御相談頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち致しております。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

kokki0085さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

kokki0085さん [50代/男性] 2015年06月07日 12:36:54

先月末に家族3人で利用しました。
クチコミどおり料理がおいしく,ワインもいただき堪能しました。
リビングやダイニングばかりか,部屋にも迫力のオーディオが!
WiFiは使い放題だし,水や紅茶,コーヒーもサービスいただき,ありがとうございました。
オーナーは芸術関係にも造詣が深く,藤田嗣治の絵などがさりげなく飾ってありました。
朝食も夕食も,パンはすぐ前のカントリーキッチンの石窯パンで,
おいしかったので,翌日買って帰ろうと思ってお店に行くと,
人気のブドウパンや食パンはほとんど予約でいっぱいで,購入できませんでした。
これから泊まられる方は,前日予約が必須ですよ。

2015年05月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月08日 11:57:27

プジョー主催のイベントのお帰りにご家族でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。イベントと共にトゥンブクトゥもご堪能頂きましてお礼申し上げます。
ワインもお食事も喜んで頂きまして安心いたしました。フランス車好きなのでフランスワイン、今回はコストパフォーマンスが高いモンターニュ・サンテミリオンの赤をお薦めいたしました。
お泊り頂きましてお部屋は30平米のツインですがシモンズのクィーンサイズベッドとシングルサイズベッドが各1台置いてありますので、大人3名様でもお泊り頂けます。テレビは置いてございませんが、ご持参のiphoneを繋げてオーディをお楽しみ頂いた様ですね。
ご滞在中はWiFiやソフトドリンクは無料でご利用頂いておりますので、次回も遠慮なさらずにご利用ください。
朝食でお出ししております向かいのパン屋の石窯パンは大変好評で帰りにお買い求めなさるお客様も多いです。込み合う時期には数日前までにご予約なさらないと売り切れになってしまいます。宿でもパンのご予約を代行いたしますので、次回はお申し付け下さい。
八ケ岳の高原のドライブにまた是非お出かけください。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月18日 14:19:55

朝食がとても美味しくて、夕ご飯も頼めばよかったと家族で話したほどです。サラダ、パン、ヨーグルト、スクランブルエッグ、トマト、ベーコンなどシンプルに素材が生きている料理でした。また、料理や素材に対するオーナーの方の説明も丁寧で詳しく、とても参考になりました。
部屋も大きく5人家族でゆったりと過ごすことができました。

ただ、通りに看板がなくホテルへの入り口が分かりにくいので事前にナビ登録しておくことをおお勧めします。

2015年05月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月18日 18:30:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。MTBのイベントに参加されるためにご家族でご宿泊頂きました。イベントを楽しまれたことと思います。入り口が分かり難くて申し訳ございませんでした。宿はログハウスの別荘地内にございまして、周りも全てログハウスのため分かり難かったと思います。
お食事を美味しく召しあがって頂きましてお礼申し上げます。地元の新鮮な食材はお客様に大変好評で、買ってお帰りになる方もいらっしゃいます。

26畳相当の洋室で、クィーンサイズのベッドも入ったお部屋なのでゆったりとお過ごし頂けた様で安心いたしました。

これからの季節、八ヶ岳周辺では自転車のイベントが沢山ございますので、また皆様方でお出かけください。

お待ち致しております。ありがとうございました。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2011年08月30日 15:33:46

家族4名で宿泊しました。

場所が分かりづらくたどり着くまでに苦労しましたが、着いてみるとログハウス調の
館内の雰囲気もよく、部屋も1F(フロント・レストランは2F)だったので子供が
騒いでも気にしなくて良かったので、ゆっくりくつろぐことができました。

朝食のみでしたが、おいしくいただくことができました。
オーナーも話しやすく、近隣の情報をいろいろ教えていただきました。

ただ、ベットが3台なので、2人目の子供の寝具は不要だったなと思いました。
気になることはそれぐらいで、いつもは海に行くのですが、今後は山もいいなと
思った次第です。

2011年08月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月30日 20:40:43

ご家族との夏休みのご旅行にご利用頂きましてありがとうございます。
入口の看板が分かりにくくて申し訳ございませんでした。
直径30cmの丸太を積み上げましたログハウスの雰囲気を気に入って頂きましたご様子、何より嬉しく思います。
高原の山は涼しくて過ごし易いかと存じます。八ヶ岳周辺にお出かけの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり26畳★気ままな家族の朝食付き・専用テラスで信州涼プラン

ayayuu2008さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ayayuu2008さん [40代/女性] 2010年08月26日 13:32:54

広々としたお部屋で家族4人ゆったり過ごす事が出来ました。
部屋にTVは無いのですが、その分時間を有意義に使う事ができたと思います。
たまたま泊まった日が猛暑で、標高1300mもあるのに夜になっても暑かったので、
エアコンが無いのはちょっときつかったです。(我が家はみんな暑がりなもので)
でもその点をカバーするほどよかったのはベッドと食事です。
私は合わないベッドに寝るとすぐ腰痛になってしまうのですが、ここではとても寝心地のよいベッドで何の問題も無く熟睡できました。
食事は朝食のみでしたが、地元の野菜やフルーツ、石釜のパンがおいしかったです。
アメニティは歯ブラシがあったらいいなと思いました。
玄関前のテラスがとても素敵で雰囲気がよかったです。
スキー場が近いので今度は雪のシーズンに行ってみたいです。

2010年08月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年08月27日 02:17:39

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜は窓の鎧戸を閉め、ガラス窓を開けた状態でおやすみになって頂ければ良かったかも知れません。窓を閉めておやすみになる方には今年の猛暑は高原でも少し暑いようで申し訳ございませんでした。
宿で使用しているシモンズベッドは多くのお客様から好評です。ご宿泊されて一番長い時間使用するのはベッドですので、快適なものを選ばせて頂いております。
朝食もお気に召して頂きましてお礼申し上げます。人気の石釜のパンはお土産で買われていく方も多いですが、夏季は予約しておかないと買えないほどの人気です。
アメニティーに歯ブラシはございませんが、忘れた方のために申し付けていただければ差し上げております。
お子様向けのスキー場も近くにございますので、是非また私どもの宿をご利用下さい。

26畳気ままな家族のB&Bプラン・専用テラス付き

投稿者さん 2010年02月19日 19:24:52

真冬の富士見高原に宿泊しました。まずは、ログハウスの雰囲気に感動しました。そして、オーナー様のお料理・会話に私も彼も大満足の2日間でした。室内は十分な暖かさでしたが、大きな暖炉に興味を持った私達の為に実際に火を入れていただきありがとうございました。BGMにシャンソンを聞きながら炎を見つめる経験は素晴らしい思い出となりました。季節を変えてまた訪れる機会を作り、素晴らしい自然と素敵なオーナー様にお会いするのを楽しみにしています。

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室専用ウッドデッキ付き
ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備

2010年02月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年02月20日 00:07:12

お二人の大事な旅行にログハウスの宿をお選び頂きましてありがとうございました。料理や雰囲気にも満足して頂いたようで安心いたしました。これからも精進していきたいと存じます。春夏秋冬、色々な楽しみがある八ヶ岳にまたお出かけ下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月19日 12:56:15

家族三人でお世話になりました。
夕食は目の前にあるレストランでいただきました。
朝食はオーナー夫妻の心のこもった美味しい食事をいただきました。
ボリュームもたっぷりで、素材の味もよく、心も身体も満腹になりました。
お部屋も広く、どっしりとした落ち着いた雰囲気で、インテリアが絶妙にマッチ
していました。専用テラスもあり、リッチな気分になりました。
オーナー夫妻の温かく優しい雰囲気に心が休まりました。人見知りする
三歳の娘も、リラックスしていてしきりに『また来ようね』と連発。
本当に満足です。また利用したい大好きな場所になりました。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2006年09月21日 18:40:05

ご家族の夏休み旅行の宿としてトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お嬢様や皆様にも気に入って頂いたようで嬉しいです。またのご利用をお待ち致しております。