ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2015年02月07日 12:50:03

富士見パノラマスキー場に行った際に1月24日に一晩お世話になりました。スキー場からは車で15~20分程かかりましたが、車から見える景色が素晴らしく、ドライブも楽しむことができました。宿は、とにかくお部屋が広く、インテリアもオーナー様の趣味の良さが伺えるような素敵なものでした。特筆すべきはその清潔感でした。室内、ベッド、お風呂、トイレ、食器、インテリア、その他ペンションのどこをとっても清潔感が溢れていて、私は感動してしまいました!大満足です。またスキーのみならず夏も伺おうと思っています。その際にはどうぞ宜しくお願い致します。

2015年01月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年02月07日 15:21:19

先日はご夫婦のスキー旅行にトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想を頂きまして恐縮しております。

ご夕食時に召しあがって頂いた地物ワインも喜んで頂きましてお礼申し上げます。ワインも色々とお得なものを取り揃えておりますので次回もお楽しみください。

お部屋やインテリアなどを、お褒め頂きましてオーナーとして嬉しくなりました。ご宿泊頂いたお部屋は30平米ほどの広さで、お客様にゆったりとお過ごし頂けるように設計いたしております。そのため、TVは設置しておらず簡単なテーブルと椅子、広いベッドを置いております。

また、清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。お部屋が4部屋の宿ですので、各部屋のバスルームなどもかなり時間を掛けて掃除しておりますので、お褒め頂けるとその苦労が報われます。今後とも清潔さを維持していく所存です。

宿の周辺は、自然が豊かで四季折々に色々な楽しみや都会の喧騒を離れた休息を堪能して頂けます。その際には、トゥンブクトゥをまたご利用頂けますようお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2014年09月14日 21:10:53

九月の初旬にお世話になりました。
お部屋はシンプルにも関わらず高級感やセンスがあり
清潔感も相まってとても落ち着ける雰囲気でした。
また、設備やアメニティ等にも大変細やかな心遣いが感じられ
オーナーやお孫さん(?)のお人柄の良さが垣間見えました。

ただ残念だったのは、
あまりにもリラックスできてしまったため10時間ほど寝てしまい
お庭などの宿のすべてを拝見できなかったところです(笑)

また近いうちにゆっくりお伺いしたいと思っております。
お値段以上の価値を体験したい方にはオススメのお宿です。

2014年09月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2014年09月15日 12:03:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客島にはリラックスして頂いたようで宿といたしましても安心いたしました。お客様に気持ち良く滞在して頂ける様にゆったりとしたお部屋に大きなベッドを設置してございます。山歩きの後、ぐっすりとお休み頂いた様ですね。
これから八ヶ岳周辺は紅葉の季節を迎えます。紅葉の中のお散歩も素敵ですので、またお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月24日 07:51:51

家族四人でお世話になりました。
色々ありがとうございました。
子供たちがお騒がせしまして失礼しました。
清潔で広いお部屋、美味しい朝食、
暖かいもてなしと素晴らしいお宿でした。
ベッドの寝心地が最高でしっかり眠ることができました。
また、朝食のみのプランでしたが、夕食は近所のレストランで
頂くこともできました。
また是非お世話になりたいと思います。

2011年08月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月24日 22:39:00

可愛いお子様とご一緒の家族旅行にご利用頂きましてありがとうございます。お子様達にも喜んで頂けたようで安心いたしました。お部屋でも寛いで頂けるように客室は広く、ベッドも安眠頂けるようにシモンズベッドを用いるという宿の思いが通じたようで嬉しく存じます。
朝食もお気に入り頂きましてお礼申し上げます。

あいにくの天気で朝の散歩が充分には楽しめなかった様ですが、これから寒くなると八ヶ岳山麓の宿の周辺ではお散歩で鹿などの動物を見かけることも多くなります。
また是非、お子様達とご一緒にお出かけください。お待ちいたしております。

ゆったり26畳★ファミリー割引き★朝食付きプラン★専用ウッドデッキ付きで信州涼♪
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さん 2011年08月22日 23:49:53

素泊りでしたが、朝食においしいパンとコーヒー、ジュースをおなかいっぱいいただきました
満天の星空と天の川、近くから見える富士山を期待して出かけましたが、残念ながら気温の高い時期で気象条件が良くなかったため見えませんでした…
星を見るのには秋から冬が良いそうなので、できればもう一度訪れたいです
清里、野辺山などの観光スポットにも近いですし、帰りに寄った車山高原からの眺望も最高でした
オーナー様には観光案内はもちろん、星や渡り鳥のお話などを聞かせていただき毎晩楽しかったです

2011年08月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月23日 11:02:35

大切なご家族との旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族で仲良くテラスに出て星をお探していらっしゃいましたが、天気が良くなくて満点の星をご覧頂けなかったのは残念でしたね。お盆を過ぎて富士見高原は既に秋の気配が感じられ、昨晩は雲があったにもかかわらず久しぶりに星が綺麗でした。秋には紅葉も楽しめますので星や富士山を眺めにお出かけください。
朝の無料サービスのパンは宿の前のカントリーキッチン・ベーカリーの石窯・薪で焼いた人気のパンです。このパンを目当てに訪れるお客様もいらっしゃいます。
仲良しご家族の再訪をお待ちいたしております。ありがとうございました。

信州連泊★26畳ファミリー素泊り(朝のパン、飲物付き)★専用ウッドデッキで信州涼プラン

ルーカス8066さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ルーカス8066さん [40代/女性] 2010年10月14日 20:47:10

主人と2人で八ヶ岳周辺の中古の家を見に行く時にお世話になりました。
良いベッドを使ってらっしゃるとのことでこちらを選びました。
親切で暖かいオーナーご家族、気持ちの良いお部屋、ベッド、お風呂もすべてとても快適に過ごしました。
翌朝いただいた朝食の中ではスープが特においしくいまだに2人で話題にしています。
またぜひ利用したいお宿です。

物件の方は古いとか小さいとかなかなか気に入るものがなく、
三井の森さんにもおじゃましましたが、適当な物件、土地とも今はないとのことで
失意のうちに帰宅しました。

その後伊豆の方の家を見てきましたがやっぱり八ヶ岳が良くてまた戻ってきました。
いよいよ新築しかないかなぁ、と思い富士見町辺りで本格的に土地探しを始めようと思っています。

ただ初めてのことでどこから始めれば良いものやら・・・。
良い不動産屋さんご存知でしたらご紹介ください。m(_ _)m

2010年09月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年10月15日 00:08:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。宿で使用しているベッドはシモンズベッドです。ベッドやお部屋、お食事に満足して頂きお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して行きたいと存じます。
不動産の物件探しは、あまり焦らずにご自身が満足されるまで色々な物件をご覧になってみることが大事かと思います。私どもの宿でも、既に数組のお客様が別荘や移住用の不動産を購入しております。私にもお手伝い出来ることもあると思いますので、ご相談下さい。

気ままな家族のB&Bプラン・専用テラス付き

投稿者さん 2010年01月06日 08:36:47

親子3人スキー旅行で利用しました。ログハウスが大好きなのですが、このように高級感のあるログハウスは初めてでとても素敵でした。お部屋もお風呂もベッドも広くて大変くつろぎました。欧米スタイルのバスタブではラベンダーのバスソルトで泡風呂にして最高でした。お食事は手の込んだ野菜たっぷりの個性的なお料理でたいへん美味しかったです。大人にとっては大満足のお食事で、食べ過ぎてしまいました。事前に子供がハーブや大人向けの食材が苦手なことをお伝えしましたら、子供には別のお料理を用意してくださいました。普段少食な私たちにとっては量がとても多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。
お部屋の設備は最小限なのですっきりしているのですが、こまごまとしたものを置く為にもうひとつテーブル、洗面所にはコップがあるといいかな、と思いました。
翌朝は素晴しい一面の雪景色、雰囲気も居心地も最高のお宿で、次回は別の季節にまた泊まりたいと思いました。
オーナー様、いろいろとご親切にしていただき、またお話も聞かせていただいてありがとうございました。

2010年01月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年01月06日 12:08:10

大切なご家族でのスキー旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食付きのプランでしたが、ご夕食も追加でお申し込み頂きました。お食事に満足して頂きましたようで安心致しました。お部屋のお風呂はフランス製のバスタブで大きめになっており、お客様の評判が良いラベンダーのバスジェルを置いてございます。お泊り頂きましたお部屋は18畳相当の洋室ですので、狭く感じないように椅子とテーブルだけを置いてあります。色々なお客様の感想を参考により満足して頂ける様にしていきたいと思います。八ヶ岳は春夏秋冬、色々な楽しみ方ができる場所ですので、またのご宿泊をお待ち致しております。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

わたぁるさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

わたぁるさん [20代/男性] 2009年10月18日 23:35:12

昨日お世話になりました。
オーナーがとても気さくな方で色々話掛けて頂きまして、有難うございました。
サービスして頂いた朝食のパンもおいしかったです。

場所も非常に空気が良く、森林もキレイでした。
またお邪魔したいと思いますので、また色々話を聞かせて下さい!

2009年10月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2009年10月19日 04:09:43

ご宿泊頂きましてありがとうございます。朝のパンは石窯で薪で焼いたもので人気がございます。チェックアウト後のご予定のパラグライダーは如何でしたか?八ヶ岳周辺は四季折々に良いところがございます。またのご宿泊をお待ち致しております。

カップルの朝寝坊・素泊まりプラン(リーズナブル、朝のパン、飲物付き)専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2020年01月19日 22:20:53

誕生日に恋人がサプライズで連れて来てくれました。建物はレトロな雰囲気が素敵で、掃除が行き届いておりとても綺麗でした。大きなクリスマスツリーと暖炉が印象的。お部屋も、布団カバーと木でできた椅子とテーブルが可愛かったです。そしてなんといっても料理がすごく美味しかった!冬季限定のチーズフォンデュ、信州産の野菜を多く使った前菜やスープに、メインは鴨肉のロースト。どれも絶品でボリュームが凄くて、お腹いっぱいになりました。誕生日のコースだったため、最後にホールケーキが出てきました。フルーツがたくさん載ったショートケーキで、とても美味しかったです。朝食も期待を上回る豪華さで、大満足でした!近辺にはケーキ屋さんやカフェレストランもあるみたいなので、次は夏に行ってみたい!

【お誕生日プラン】ホールケーキ付き♪お部屋はクィーンサイズベッド&輸入タイル張りバスルーム付き
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

torozohさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

torozohさん [50代/男性] 2020年01月03日 21:42:56

年の瀬、帰省の途中に宿泊させて頂きました。八ヶ岳を望むこの地域がとても好きで移住を考えていることを宿主にお話ししたところ、親切にいろいろな話をお聞かせいただきました。たいへん穏やかで宿の雰囲気にぴったりな方です。宿は重厚なログハウスで大変素敵な場所です。部屋にダイヤトーンのスピーカーを擁したステレオセットがあり、iPhoneを繋いでゆったりと時を過ごせました。TVが見たい、みんなとワイワイ騒ぎたいという方には向きません。素泊まりではありましたが朝に石窯焼きのパンと飲み物を用意いただき、十分満足、大変おいしかったです。またおじゃましたいと思います。

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2019年06月30日 10:44:42

こちらのクチコミをみて決めて宿泊しました、ありがとうございます。お食事は野菜は新鮮で見た目も綺麗でお味も美味しくて大満足でした。パンは向かいのパン屋さんのものとのこと、こちらもお食事に合う素朴な美味しさで朝買いに行きました!
お部屋も広くてテレビがないのどうかなと思ってましたが、これはこれで鳥の声や木々が風で擦れる音などしっかり聞けていいなぁと思いました。お風呂もタイルが可愛くてお掃除も完璧、素敵でした。色々準備してくださるので特に困ることもなく快適です。セルフサービスで行う部分もあるのでホテルとは違いますがそこが程よく自由な気持ちで過ごせました!

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ジョギングらぶさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2019年06月03日 20:19:03

6月1日に宿泊しました。部屋も広くて、センスがいい家具に囲まれて、優雅に過ごすことができました。朝食の豪華さに圧倒され、食後にオーナーさんから興味深い話を聞かせていただきました。一泊だけではもったいない。また泊まりに行きたいです!

スノーリゾート・ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

とうさん9530さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

とうさん9530さん [50代/男性] 2019年05月30日 15:36:58

5月に宿泊させて頂きました。部屋・食事とも口コミどおり大変満足いくもので、また、ご主人も気さくな方でとても楽しく過ごすことができました。またの機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

mk11190214さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

mk11190214さん [60代/男性] 2018年08月10日 20:57:32

遅くなりましたが7月10日の宿泊について記入します。私はリピーターとしてトゥンブクトゥーさんにはもう数回泊まっています。各季節にそれぞれの自然が楽しめるのはこの宿の魅力かなと思っています。またアットホームな雰囲気も魅力かな。またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月04日 16:59:38

新年の1日、2日と宿泊しました。
場所が少し分かりにくいです。
お風呂もシャワーカーテンがあれば相当良いと思います。
が、それ以外は本当に過ごし易く素敵なログハウスです。
オーナーもフランクに色々と教えてくれます。
とにかく料理は物凄く美味しいです!
料理を食べるだけでも価値があると言えます。

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2017年10月24日 22:20:41

あいにくの雨模様の天気でしたが、楽しい宿泊ができました。
料理がとてもおいしく、家族全員大満足です。
部屋も風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
是非また行きたい宿です。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

闇1さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

闇1さん [30代/男性] 2017年10月09日 20:53:29

とても静かな場所で、お部屋、ベッドも広くゆったりと過ごせました。立地は静かで周りは木々に囲まれてよいですが、最初通り過ぎてしまいました。
料理は彩り豊かでしっかりとボリュームもあり、とても美味しかったです。
記載としては×となってましたが、シャンプーリンスやら、歯磨きやらはありました。
とても満足しました。

投稿者さん 2017年07月04日 23:16:35

6月30日に宿泊しました。前日の夜に2食付きに変更をお願いしたところ、快くOKしていただき、その食事が、とても美味しくて、お部屋も綺麗で、また、オーナーさんに、教えていただいた、パン屋さん。自由市場。洋食屋さんみーんなすてきでした。もう一度、泊まりたいです。

アイアイザルさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

アイアイザルさん [30代/女性] 2017年03月20日 20:20:15

夫婦+3歳の子どもの3人で泊まりました。
3月はオフシーズンとのことでオーナーひとりで切り盛りされていて、通常のホテルのようなサービスは期待できませんが、とても居心地のいいログハウスでした。
評判通り、新鮮野菜を使った食事はとても美味しく、子どもも気に入ってよく食べたので、パンやポタージュ、フルーツは子どもの分もサービスで出してくださり、とても感動しました。
朝は近隣をストライダーで散歩したり、ホテルで食べたパンを買いに行ったら、周辺環境もよかったです。
暗くなってから行ったのと、特にサインが出ていなかったので何度も行き過ぎてしまいました。最終的にHPの写真と見比べてわかりました。

投稿者さん 2017年02月22日 21:19:31

家族四人でスキーを兼ねて宿泊させて頂きました。これだけの広さがあってかつベッドもシモンズ。お風呂もとても素敵でした。食事も育ち盛りの男子でも満足の量。壁にかかっていた絵画やオーナメントも個人的に好きなものばかりで、また夏に避暑とハイキングに行ってみたいと思います。

2017年02月

サトームセンさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

サトームセンさん [30代/女性] 2017年01月13日 19:06:48

1月11日に1泊しました。富士見パノラマリゾートに遊びに来たのでこちらを利用させてもらいました。私自身ログハウスの宿泊が初めてでしたので何より新鮮でした^ ^
オーナーの心のこもった料理に大満足でしたし、気さくな方で居心地が良かったです。
他の季節にまた遊びに来たいです!!

2017年01月
【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】