ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 10:53:21

スノーボード目的で富士見に行き、初めて利用しました。
客室やリビングはお掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
ご飯も美味しく、時期のものを頂けて大変満足でした。
オーナーさんの人柄も良く、ニコニコと周辺の観光情報を教えてくださいました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2018年05月13日 18:41:51

とても素敵な宿でした。
お部屋は隅々まで清掃が行き渡っており、朝・晩のお食事がとても美味しく、オーナーさんやスタッフの方々も非常に気さくで温かい方々で、とにかく総合的に気持ちの良い宿でした。
回りにはコンビニなどはないので、都会でのステイがお好みの方には不便に感じるかもしれませんが、鳥の声や澄んだ空気の中で、コミュニケーションを楽しみながら美味しいお食事をいただきたい方には、パーフェクトな宿だと思います。
また伺いたいと、心から思います。

トゥンブクトゥさん、たった1泊だけでしたが、どうもありがとうございました。
また伺わせてください。

【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2018年01月04日 16:59:38

新年の1日、2日と宿泊しました。
場所が少し分かりにくいです。
お風呂もシャワーカーテンがあれば相当良いと思います。
が、それ以外は本当に過ごし易く素敵なログハウスです。
オーナーもフランクに色々と教えてくれます。
とにかく料理は物凄く美味しいです!
料理を食べるだけでも価値があると言えます。

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2017年10月24日 22:20:41

あいにくの雨模様の天気でしたが、楽しい宿泊ができました。
料理がとてもおいしく、家族全員大満足です。
部屋も風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
是非また行きたい宿です。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

アイアイザルさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

アイアイザルさん [30代/女性] 2017年03月20日 20:20:15

夫婦+3歳の子どもの3人で泊まりました。
3月はオフシーズンとのことでオーナーひとりで切り盛りされていて、通常のホテルのようなサービスは期待できませんが、とても居心地のいいログハウスでした。
評判通り、新鮮野菜を使った食事はとても美味しく、子どもも気に入ってよく食べたので、パンやポタージュ、フルーツは子どもの分もサービスで出してくださり、とても感動しました。
朝は近隣をストライダーで散歩したり、ホテルで食べたパンを買いに行ったら、周辺環境もよかったです。
暗くなってから行ったのと、特にサインが出ていなかったので何度も行き過ぎてしまいました。最終的にHPの写真と見比べてわかりました。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

サトームセンさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

サトームセンさん [30代/女性] 2017年01月13日 19:06:48

1月11日に1泊しました。富士見パノラマリゾートに遊びに来たのでこちらを利用させてもらいました。私自身ログハウスの宿泊が初めてでしたので何より新鮮でした^ ^
オーナーの心のこもった料理に大満足でしたし、気さくな方で居心地が良かったです。
他の季節にまた遊びに来たいです!!

2017年01月

ドンキホーテと風車さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ドンキホーテと風車さん [50代/男性] 2016年10月26日 17:40:51

昨年11月に妻と1泊させていただき、ロビーの調度品・雰囲気、部屋の重厚なオーディオシステムなどなど大変気に入ったので昨年口コミさせていただいた通り、今回は娘も連れて家族3人で泊まらせていただきました。当日は4組宿泊されていましたが全組リピーターの方たちとオーナーからお聞きしました。大変ゆったりとした刻を過ごせる空間ですのでリピーターが多いのはうなずけます。事前の天気予報では曇りのち雨でしたので、天候を心配していましたが、夜中0時過ぎにベランダから外に出てみると、夕方まで曇っていた空が宿の真上だけすっぽり雲が消えており、澄み切った真っ暗な夜空にくっきりと明るい星々を見ることができました。15分ほど家族3人で夜空を黙って見上げておりましたら、東京から合流した娘が「流れ星だ」と小声で叫びました。妻もひとつ流れ星を発見。妻も娘も大満足。時間ってほんとうはこんなにゆったり流れているんだ。そんなことを実感できる貴重な体験をできました。翌朝は、八ヶ岳方面へ行く予定でしたのでオーナーに景色のいいところをお尋ねし、清里テラスへ向かいました。宿を出るときには家族の記念写真を何枚もお撮りいただき、宿の前の私道をまたぐ大きなアーチに掛かるバラのお話もお聞かせいただきました。とにもかくにも、心身ともにほんとうにほんとうにリフレッシュできました。
PS.清里テラスへ向かう途中でまきば公園に立ち寄りましたら、心配した天気は超快晴となっており、遠くに富士山を望むことができました。家族3人、宿でのくつろぎの時間はもちろんのことですが、ほんとうに素晴らしい思い出のたびになりました。娘は今回は時間の都合で実現できなかった乗馬に来年はチャレンジしたいと言って小淵沢の駅から東京に向かいました。また、来年もリピートすることになると思います。その節はよろしくお願いいたします。

サーマリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2016年03月13日 16:41:06

スキーに行くため,こちらに宿泊することにしました。スキー場から近く,便利でした。部屋のベッドカバーや,タイル張りのお風呂など素敵でした。ベッドが寝心地が良くてスキーの疲れがとれました。また、食事がとても美味しくて、素材の良い物を使って丁寧に作られているのがわかりました。量も多くて大満足でした。

2016年03月
スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

kokki0085さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

kokki0085さん [50代/男性] 2015年06月07日 12:36:54

先月末に家族3人で利用しました。
クチコミどおり料理がおいしく,ワインもいただき堪能しました。
リビングやダイニングばかりか,部屋にも迫力のオーディオが!
WiFiは使い放題だし,水や紅茶,コーヒーもサービスいただき,ありがとうございました。
オーナーは芸術関係にも造詣が深く,藤田嗣治の絵などがさりげなく飾ってありました。
朝食も夕食も,パンはすぐ前のカントリーキッチンの石窯パンで,
おいしかったので,翌日買って帰ろうと思ってお店に行くと,
人気のブドウパンや食パンはほとんど予約でいっぱいで,購入できませんでした。
これから泊まられる方は,前日予約が必須ですよ。

2015年05月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月08日 11:57:27

プジョー主催のイベントのお帰りにご家族でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。イベントと共にトゥンブクトゥもご堪能頂きましてお礼申し上げます。
ワインもお食事も喜んで頂きまして安心いたしました。フランス車好きなのでフランスワイン、今回はコストパフォーマンスが高いモンターニュ・サンテミリオンの赤をお薦めいたしました。
お泊り頂きましてお部屋は30平米のツインですがシモンズのクィーンサイズベッドとシングルサイズベッドが各1台置いてありますので、大人3名様でもお泊り頂けます。テレビは置いてございませんが、ご持参のiphoneを繋げてオーディをお楽しみ頂いた様ですね。
ご滞在中はWiFiやソフトドリンクは無料でご利用頂いておりますので、次回も遠慮なさらずにご利用ください。
朝食でお出ししております向かいのパン屋の石窯パンは大変好評で帰りにお買い求めなさるお客様も多いです。込み合う時期には数日前までにご予約なさらないと売り切れになってしまいます。宿でもパンのご予約を代行いたしますので、次回はお申し付け下さい。
八ケ岳の高原のドライブにまた是非お出かけください。お待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

投稿者さん 2010年02月19日 19:24:52

真冬の富士見高原に宿泊しました。まずは、ログハウスの雰囲気に感動しました。そして、オーナー様のお料理・会話に私も彼も大満足の2日間でした。室内は十分な暖かさでしたが、大きな暖炉に興味を持った私達の為に実際に火を入れていただきありがとうございました。BGMにシャンソンを聞きながら炎を見つめる経験は素晴らしい思い出となりました。季節を変えてまた訪れる機会を作り、素晴らしい自然と素敵なオーナー様にお会いするのを楽しみにしています。

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室専用ウッドデッキ付き
ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備

2010年02月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年02月20日 00:07:12

お二人の大事な旅行にログハウスの宿をお選び頂きましてありがとうございました。料理や雰囲気にも満足して頂いたようで安心いたしました。これからも精進していきたいと存じます。春夏秋冬、色々な楽しみがある八ヶ岳にまたお出かけ下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月30日 15:33:46

家族4名で宿泊しました。

場所が分かりづらくたどり着くまでに苦労しましたが、着いてみるとログハウス調の
館内の雰囲気もよく、部屋も1F(フロント・レストランは2F)だったので子供が
騒いでも気にしなくて良かったので、ゆっくりくつろぐことができました。

朝食のみでしたが、おいしくいただくことができました。
オーナーも話しやすく、近隣の情報をいろいろ教えていただきました。

ただ、ベットが3台なので、2人目の子供の寝具は不要だったなと思いました。
気になることはそれぐらいで、いつもは海に行くのですが、今後は山もいいなと
思った次第です。

2011年08月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月30日 20:40:43

ご家族との夏休みのご旅行にご利用頂きましてありがとうございます。
入口の看板が分かりにくくて申し訳ございませんでした。
直径30cmの丸太を積み上げましたログハウスの雰囲気を気に入って頂きましたご様子、何より嬉しく思います。
高原の山は涼しくて過ごし易いかと存じます。八ヶ岳周辺にお出かけの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり26畳★気ままな家族の朝食付き・専用テラスで信州涼プラン

投稿者さん 2006年07月19日 12:56:15

家族三人でお世話になりました。
夕食は目の前にあるレストランでいただきました。
朝食はオーナー夫妻の心のこもった美味しい食事をいただきました。
ボリュームもたっぷりで、素材の味もよく、心も身体も満腹になりました。
お部屋も広く、どっしりとした落ち着いた雰囲気で、インテリアが絶妙にマッチ
していました。専用テラスもあり、リッチな気分になりました。
オーナー夫妻の温かく優しい雰囲気に心が休まりました。人見知りする
三歳の娘も、リラックスしていてしきりに『また来ようね』と連発。
本当に満足です。また利用したい大好きな場所になりました。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2006年09月21日 18:40:05

ご家族の夏休み旅行の宿としてトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お嬢様や皆様にも気に入って頂いたようで嬉しいです。またのご利用をお待ち致しております。