ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

みかん1919さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

みかん1919さん [40代/男性] 2015年07月30日 19:21:48

週末に家族4人(夫婦、息子2人(中学生・小学生高学年))で滞在致しました。
 建物に入る前のテラスや、建物内のホール部分に少々雑然とした印象を受けた事、又、部屋のウッドデッキは、椅子があまり快適そうでなかったので、結局使用しなかった事がやや残念でした。
ただ、それらを気にさせないくらい、御嬢さんの作る料理の綺麗さ・美味しさ、食事場所の雰囲気の良さ、寝室の広さと綺麗さ、そしてオーナーの興味深い話等で家族全員、満足度の高い滞在となりました。モニターに映し出されるオーナーの撮られた美しい写真を眺めつつ、クラシックや賛美歌等が流れる中の食事も良い印象でした。
エコノミーな2食つきプランを選択し、中学生の息子に足りるかな?と思っていたのですが、その必要は無く、皆が満足できるボリュームでした。又、朝食も地元産の野菜たっぷりのサラダ、美味しいパン等で皆大満足でした。もともと朝食のみプランの予約を、宿泊前日に思い直して、夕食付プランに変更した結果は大正解でした。
周りの環境も抜群です。又利用したいと思う宿でした。その際には、オーナーの色々な話を聞くのを楽しみにしたいと思います。

2015年07月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年07月30日 20:56:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の専用ウッドデッキのイスとテーブルは屋外用のアイアンのため室内用のようには快適ではなく申し訳ございませんでした。そのうちにガーデン用の木製の寝椅子でも自作しようと思っています。
お部屋は26畳相当の洋室でしたので4名様のご家族でもゆったりして頂けたようで安心致しました。

品数が少ない食事プランでしたが、中学生の息子さんにも足りた様でよかったです。ご夕食はプロシュート生ハムを使った前菜とメインはフランス産鴨の腿肉のロースト、フルーツはぶどうの巨峰とボリュームもあるので多くのお客様にも満足して頂いております。
元々、ログハウスが10棟ほど建ち並ぶホテルだった地区が別荘地として分譲された所なので周囲の景観や環境も良くてご満足されたようですね。

八ケ岳は四季折々の楽しみが沢山ございますので、是非ご家族とまたお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

ミヨッチさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ミヨッチさん [30代/女性] 2015年07月27日 23:58:17

5年ぶりの再訪、2回目の滞在をさせていただきました。避暑地の旅行を希望していた友人も大満足の宿で、オーナーの気さくなお話とおもてなしに心温まる旅となりました。お部屋の雰囲気や食事にもセンスの良さを改めて感じ、ワインのセレクトも大変勉強になりました。お部屋のシャワー使用方法が少し難しかったので、使用方法の説明書などあればとても助かります。標高が高い場所のため、夏場でも大変涼しく快適にまったり過ごせる抜群のステイ先です。大変お世話になりありがとうございました。また是非遊びに行きます!

2015年07月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年07月28日 09:14:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。仲良しなワイン好きな女性のお友達とのご旅行にトゥンブクトゥをお選び頂きましてお礼申し上げます。
お友達にもお気にいって頂きまして安心いたしました。皆様方、大変ワイン好きのようなので、「シャトー・ラフォン・ロシェ」のセカンドワインをお勧めいたしました。地物の白ワインもお気に召したようで、合計3本のワインを楽しんで頂きましてありがとうございました。山梨や信州のワイナリーにも大変お詳しくて、今度はワイナリー巡りの旅の宿としてご利用ください。秋には色々なワイン関係のイベントもございます。

チェックアウトされた日は晴天で気温もグングン上昇しました。買い物に出かけた富士見町の市街も30℃を越えていましたが、標高が1300mと高いトゥンブクトゥに戻ったら28度でした。

お部屋のシャワーはヨーロッパから輸入したもので、温度設定や湯量の調節が50%で一旦止まり、更に増やす場合はボタンを押しながら回す仕組みになっております。また、安全上、最初はシャワーではなくカランからお湯が出すようになっています。説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2015年06月29日 10:57:52

6月27日に家族でお世話になりました。
場所はナビで来ましたが、近くまで来ると看板等が見当たらないため、分かりにくかったです。
部屋は広くて綺麗で、ゆったりとした時間が過ごせました。
宿泊日の昼に披露宴に参加したため、せっかくの夕食は美味しかったけどお腹がいっぱいで残してしまいました。また、息子は鴨料理が苦手でしたので、下調べをしっかりしておけば良かったと思いました。
オーナーさんは気さくな方で、いろいろな会話が楽しかったです。
朝ごはんに頂いたパンもとっても美味しかったです。
また暑い時期に行きたいと思います。

2015年06月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月30日 11:00:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。遠くから結婚式の披露宴にご参加され、チェックアウトも急用で早朝にご出発されることになり大変お疲れ様でした。朝はパンをお渡しするだけになりましたが、美味しいとお喜び頂きましてありがとうございます。パンは向かいのベーカリーの石窯で薪で焼いたもので大変人気のものです。

ログハウスが10棟ほど建っている別荘地区で全てがログハウスの別荘のため分かり難くて申し訳ござませんでした。別荘地地区の雰囲気を考慮して目立たない看板が2か所にございますが、景観を壊さないで分かり易くする工夫を思案中です。もともと宿のあるログハウスの別荘地区は5000坪の敷地にログハウスのコッテージが建ち並ぶホテルだった地区で現在の各々の別荘コッテイジの所有者の皆様も大変気に入っている地区です。因みに景観のため電柱は無く電線は地下埋設です。
ご宿泊プランはお食事の有無や品数など色々なプランをご用意いたしておりますのでお気軽に御相談頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月15日 05:01:48

週末にお世話になりました。

直前の予約変更にも快く対応していただき、感謝しております。
おまけに広い部屋のままでしたので、非常にゆったりと泊まることが出来ました。

まずは、ナビ頼りに近くまで来たものの、宿を探せず近所の人に聞いてしまいました。
小さな看板でもあると分かりやすいかと思いました(すんなりたどり着けないのも旅の醍醐味ではありますが・・・)。

庭やウッドデッキの花達が素晴らしかった。バラのアーチが満開だったらどんなに素敵だったことでしょう。バラ以外にはナスタチウム、ゲラニウム達が印象的でした。

食事はどれもおいしく、飲み物も色々とサービスして頂いて、本当に良いのかなと思うくらい・・・家内はチェロのCDを部屋で聞きながら寛いでいました。

部屋着(パジャマなど)とアメニティ(歯ブラシ、化粧水)などは付帯設備に記載されていなかったのですが、出来ましたらその旨を予約完了メール等でお知らせ頂けると、助かります(部屋着は気が付いて持って行きましたが、歯ブラシがなかったので買出しに行きました)。

何はともあれ、ご主人の話も楽しませてもらい、非常に満足の1日でした。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2015年06月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月16日 03:43:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は予定していたツインルームにご予約が入ったので、宿の都合でトリプルにお泊り頂きました。お部屋は26畳相当の洋室なので3人家族でゆったりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
宿の看板は有るのですが、近隣全てがログハウスの別荘地区なので分かり難くて申し訳ございませんでした。お気づきになられたかもしれませんが電線も地下埋設してあり自然景観に気を使っているログハウス別荘地区なので看板も目立たないものにしております。友達の別荘に遊びに来たような雰囲気を大切にしておりますので少しご不便をおかけ致しておりますことをご容赦願います。
庭やウッドデッキのバラなどの花をお楽しみ頂きましてありがとうございました。あと1週間程でバラのアーチに花が咲きこぼれると思います。ご夫婦ともお花に大変詳しく楽しくお話させて頂きましてお礼申し上げます。
お食事も喜んで頂きましてありがとうございました。コーヒーやハーブティーなどはフリードリンクなので今度はお部屋のテラスでゆっくりとお楽しみ下さい。
ラクテンの施設の詳細情報に部屋設備・備品の項目がございます。部屋着はございませんが、歯ブラシをお忘れになったお客様には無料で差し上げております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

八ケ岳の四季をお楽しみにまたお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル

2食付・カップルにもファミリーにもゆったりツインで信州満喫(輸入タイル張りバスと専用テラス付き)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

kekke828さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

kekke828さん [30代/男性] 2015年05月21日 11:54:21

5月初夏に八ヶ岳へ行きたくなり、たまたま見つけた最高なログハウス。
5/18-20まで2泊3日でお世話になりました。

お部屋がとても綺麗でここに住みたくなるくらい素晴らしかったです。
今まで使ったことの無いようなスピーカーがお部屋に。
最高の音を楽しめるようにSuper Audio CDがしっかり置いてあるのは流石だと思いました。

食事無しのプランでしたが、朝食には近隣の薪窯で焼いたパンを頂けて大満足です。
夕食を済ませたあと、ダイニングでオーナーとお話しながら飲んでいる時間が最高でした。

オーナーの優しさや心遣いにとても感動しましたし、本当に幸せな時間を過ごせました。
オススメな食事出来るようにお店を教えていただいたり、八ヶ岳を楽しめるスポットも教えて頂いたりと至れり尽くせりです。

毎年この時間を過ごすためにココへ来たいと確信しましたし、四季を感じられるように年に数回でも来たいくらいです。

1泊では絶対に足りないですし、もったいない。
確実に2泊以上がオススメです!!

オーナー、ありがとうございました!!

2015年05月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月21日 23:19:03

恋人との八ケ岳のご旅行にトゥンブクトゥをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋をお気に召して頂きましてお礼申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋は30平米のツインルームにシモンズベッドのクイーンとシングルが置いてございます。無垢の木と白の壁、タイル張りのバスルームなどドイツやスイスなどの田舎のプチホテルをイメージしてデザインいたしました。虚飾を排してシンプルでゆったりとした空間ですので長期のご滞在でもノンビリお過ごし頂けると思います。

ご滞在頂きましたお部屋のスピーカーは1台が30kgを超える大きさで古き良き時代のものです。音楽好きなお客様には特に喜んでいただいております。お部屋で音楽をお楽しみ頂いたようですね。

お泊り頂いた全てのお客様には向かいのベーカリーの石窯で薪で焼いたパンを無料で朝食としてお出ししております。コンチネンタルスタイルの簡単な朝食がお好みの客様には、この無料のパンと無料の飲物のサービスが好評です。ご同伴のパン好きの彼女にも喜んで頂きまして嬉しい限りです。

八ケ岳は四季折々の楽しみがございます。大変素晴らしいカメラお持ちですので、八ケ岳の四季をカメラに収めにお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まり信州連泊プラン(朝のパン、飲物付き)・専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2015年05月19日 21:45:43

ヨーロッパ調の居心地の良い宿でした。部屋にテレビは無く(←それが好ましく思いました)あるのは質の良いネットワークオーディオ。ベッドの寝心地も極上。朝のパン付きの素泊まりでしたが、そのパンがとても美味。また泊まりに行こうと思います。

2015年05月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月20日 15:01:57

先日はご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召して頂きましてお礼申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋は約26平米(16畳相当)のツインルームで、ベッドはシモンズのクィーンとシングルを各1台設置してございます。広いお客様でゆったりとお過ごし頂けるように部屋数は4部屋に抑えてございます。
お部屋からの景色、野鳥の鳴き声、お気に入りの音楽などを楽しんで頂ける様にテレビは置いてございません。のんびりと過ごして頂けたようで安心いたしました。
朝食時のパンのサービスでお出ししておりますのは、向かいのパン屋さんのもので、石窯で薪を使って焼きああげた素朴な美味しいパンです。お気に召して頂きましてありがとうございます。

これからのグリーンシーズンには色々なイベントがございますので、またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2015年05月18日 14:19:55

朝食がとても美味しくて、夕ご飯も頼めばよかったと家族で話したほどです。サラダ、パン、ヨーグルト、スクランブルエッグ、トマト、ベーコンなどシンプルに素材が生きている料理でした。また、料理や素材に対するオーナーの方の説明も丁寧で詳しく、とても参考になりました。
部屋も大きく5人家族でゆったりと過ごすことができました。

ただ、通りに看板がなくホテルへの入り口が分かりにくいので事前にナビ登録しておくことをおお勧めします。

2015年05月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月18日 18:30:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。MTBのイベントに参加されるためにご家族でご宿泊頂きました。イベントを楽しまれたことと思います。入り口が分かり難くて申し訳ございませんでした。宿はログハウスの別荘地内にございまして、周りも全てログハウスのため分かり難かったと思います。
お食事を美味しく召しあがって頂きましてお礼申し上げます。地元の新鮮な食材はお客様に大変好評で、買ってお帰りになる方もいらっしゃいます。

26畳相当の洋室で、クィーンサイズのベッドも入ったお部屋なのでゆったりとお過ごし頂けた様で安心いたしました。

これからの季節、八ヶ岳周辺では自転車のイベントが沢山ございますので、また皆様方でお出かけください。

お待ち致しております。ありがとうございました。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

azu8029さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

azu8029さん [40代/女性] 2015年05月04日 12:34:44

先日はお世話になりました。家族では八ヶ岳での宿泊は初めてでした。ホームページからの情報と写真で、これはぜひ夕食もいただきたいと思い、子どもたちが学校から帰ると直ちに出発、19時前に到着することができました。夕食、朝食ともボリュームがあり、とても手の込んだ数々の料理に大満足です。地のものもふんだんに使われていて、子どもたちもオーナー様からの説明に興味深げに味わっておりました。
部屋はとても広く、清潔で雰囲気も最高でです。シモンズのベットも寝心地よくグッスリでした。
オーナー様とお嬢様から色々とお話や情報をいただき、夜は近くを散歩(娘が怖がり早々に終了、鹿には会えず)、翌朝は目の前のレストラン店先で山菜を山盛り、とても安く買うことができました。
鉄道好きの息子も早朝自転車で小淵沢まで小海線を見に行き、汗だくになりながらも嬉しそうでした。
オーナー様とお嬢様にはとても気さくにお話していただき、周辺のすてきな所を沢山教えていただきました。ぜひ次回はゆっくりと滞在したいと思っております。ありがとうございました。

2015年05月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月07日 02:49:49

大切なGWのご家族旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご予約頂きましたプランは朝食付でございましたが、ご夕食も追加でご予約頂きお礼申し上げます。
お食事にも満足して頂きまして嬉しい限りです。宿の周辺でもやっと春らしくなり桜も満開で、地元の農家の新鮮な野菜などの食材なども手に入るようになりました。朝食後に、向かいのレストランの店先の地元農家の直売コーナーで新鮮な野菜や山菜をお求めになりましたが、GWにご宿泊されたお客様に大変人気がありました。
お泊り頂きましてたお部屋はバストイレ付の26畳相当のトリプルベッドルームですが、シモンズのクィーンサイズベッドが置いてございますので4名様でもゆったりとお過ごすできた様で安心いたしました。
お子様方もナイトウオークにお出かけになったり、朝食前に自転車で10kmほど離れた小海線の電車のビューポイントにお出かけになるなどお楽しみになった様で嬉しく存じます。
八ヶ岳周辺には季節の折々に楽しめる所やイベントが沢山ございますので、是非またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトウ

投稿者さん 2015年04月19日 10:53:25

すべてが本物です。食事から、調度品、そして、ログハウスまで。オーナーのとても温かいおもてなしにも感激しました。適切な価格で、真のリゾートライフが楽しめる宿です。これからは、ゆっくりと連泊でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年04月20日 01:14:31

ご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ログハウスやお食事などにご満足頂きまして嬉しく存じます。
宿では豪華でなくても本物を目指してお部屋やお食事をご提供させて頂いております。無垢の木のお部屋、ゆったりとしたお部屋とベッド、清潔なプライベートバスクルーム、新鮮な食材と心を込めたお料理など、これからも維持向上させていく所存です。

これからのグリーンシーズン、是非またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

mk11190214さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

mk11190214さん [60代/男性] 2015年03月22日 05:28:19

3月19日1泊でお世話になりました。2食付きのプランでディナーは柔らかいお肉や絶品のスープ、朝食は焼き立てパンと新鮮野菜満載のサラダ等いずれもご主人の一工夫が感じられる印象的で心のこもったお料理でした。部屋はゆったりとして広いベッドだったのでぐっすり眠る事が出来ました。八ヶ岳はまだ少し寒いですが徐々に春の訪れが感じられ、これから益々楽しみな時期になって来るでしょう。また女房も大満足で必ずまた来ようと話しております。有難うございました。

2015年03月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年03月23日 00:07:58

先日はご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事を楽しんで頂いたようで嬉しく存じます。。
鴨肉はワインとハーブでマリネしてじっくりとローストしてあるので柔らかくなっております。スープも野菜をじっくりと煮込んで作っておりますので手間がかかりますが喜んで頂き有難うございます。
お部屋のベッドはシモンズのクィーンサイズが置いてございます。ゆっくりとお休み頂いた様で安心致しました。
グリーンシーズンの八ケ岳周辺も色々な楽しみがございますので、是非またお出かけください。

投稿者さん 2015年02月07日 12:50:03

富士見パノラマスキー場に行った際に1月24日に一晩お世話になりました。スキー場からは車で15~20分程かかりましたが、車から見える景色が素晴らしく、ドライブも楽しむことができました。宿は、とにかくお部屋が広く、インテリアもオーナー様の趣味の良さが伺えるような素敵なものでした。特筆すべきはその清潔感でした。室内、ベッド、お風呂、トイレ、食器、インテリア、その他ペンションのどこをとっても清潔感が溢れていて、私は感動してしまいました!大満足です。またスキーのみならず夏も伺おうと思っています。その際にはどうぞ宜しくお願い致します。

2015年01月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年02月07日 15:21:19

先日はご夫婦のスキー旅行にトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想を頂きまして恐縮しております。

ご夕食時に召しあがって頂いた地物ワインも喜んで頂きましてお礼申し上げます。ワインも色々とお得なものを取り揃えておりますので次回もお楽しみください。

お部屋やインテリアなどを、お褒め頂きましてオーナーとして嬉しくなりました。ご宿泊頂いたお部屋は30平米ほどの広さで、お客様にゆったりとお過ごし頂けるように設計いたしております。そのため、TVは設置しておらず簡単なテーブルと椅子、広いベッドを置いております。

また、清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。お部屋が4部屋の宿ですので、各部屋のバスルームなどもかなり時間を掛けて掃除しておりますので、お褒め頂けるとその苦労が報われます。今後とも清潔さを維持していく所存です。

宿の周辺は、自然が豊かで四季折々に色々な楽しみや都会の喧騒を離れた休息を堪能して頂けます。その際には、トゥンブクトゥをまたご利用頂けますようお願い申し上げます。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2014年09月14日 21:10:53

九月の初旬にお世話になりました。
お部屋はシンプルにも関わらず高級感やセンスがあり
清潔感も相まってとても落ち着ける雰囲気でした。
また、設備やアメニティ等にも大変細やかな心遣いが感じられ
オーナーやお孫さん(?)のお人柄の良さが垣間見えました。

ただ残念だったのは、
あまりにもリラックスできてしまったため10時間ほど寝てしまい
お庭などの宿のすべてを拝見できなかったところです(笑)

また近いうちにゆっくりお伺いしたいと思っております。
お値段以上の価値を体験したい方にはオススメのお宿です。

2014年09月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2014年09月15日 12:03:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客島にはリラックスして頂いたようで宿といたしましても安心いたしました。お客様に気持ち良く滞在して頂ける様にゆったりとしたお部屋に大きなベッドを設置してございます。山歩きの後、ぐっすりとお休み頂いた様ですね。
これから八ヶ岳周辺は紅葉の季節を迎えます。紅葉の中のお散歩も素敵ですので、またお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月24日 07:51:51

家族四人でお世話になりました。
色々ありがとうございました。
子供たちがお騒がせしまして失礼しました。
清潔で広いお部屋、美味しい朝食、
暖かいもてなしと素晴らしいお宿でした。
ベッドの寝心地が最高でしっかり眠ることができました。
また、朝食のみのプランでしたが、夕食は近所のレストランで
頂くこともできました。
また是非お世話になりたいと思います。

2011年08月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月24日 22:39:00

可愛いお子様とご一緒の家族旅行にご利用頂きましてありがとうございます。お子様達にも喜んで頂けたようで安心いたしました。お部屋でも寛いで頂けるように客室は広く、ベッドも安眠頂けるようにシモンズベッドを用いるという宿の思いが通じたようで嬉しく存じます。
朝食もお気に入り頂きましてお礼申し上げます。

あいにくの天気で朝の散歩が充分には楽しめなかった様ですが、これから寒くなると八ヶ岳山麓の宿の周辺ではお散歩で鹿などの動物を見かけることも多くなります。
また是非、お子様達とご一緒にお出かけください。お待ちいたしております。

ゆったり26畳★ファミリー割引き★朝食付きプラン★専用ウッドデッキ付きで信州涼♪

投稿者さん 2011年08月22日 23:49:53

素泊りでしたが、朝食においしいパンとコーヒー、ジュースをおなかいっぱいいただきました
満天の星空と天の川、近くから見える富士山を期待して出かけましたが、残念ながら気温の高い時期で気象条件が良くなかったため見えませんでした…
星を見るのには秋から冬が良いそうなので、できればもう一度訪れたいです
清里、野辺山などの観光スポットにも近いですし、帰りに寄った車山高原からの眺望も最高でした
オーナー様には観光案内はもちろん、星や渡り鳥のお話などを聞かせていただき毎晩楽しかったです

2011年08月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月23日 11:02:35

大切なご家族との旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族で仲良くテラスに出て星をお探していらっしゃいましたが、天気が良くなくて満点の星をご覧頂けなかったのは残念でしたね。お盆を過ぎて富士見高原は既に秋の気配が感じられ、昨晩は雲があったにもかかわらず久しぶりに星が綺麗でした。秋には紅葉も楽しめますので星や富士山を眺めにお出かけください。
朝の無料サービスのパンは宿の前のカントリーキッチン・ベーカリーの石窯・薪で焼いた人気のパンです。このパンを目当てに訪れるお客様もいらっしゃいます。
仲良しご家族の再訪をお待ちいたしております。ありがとうございました。

信州連泊★26畳ファミリー素泊り(朝のパン、飲物付き)★専用ウッドデッキで信州涼プラン

ルーカス8066さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ルーカス8066さん [40代/女性] 2010年10月14日 20:47:10

主人と2人で八ヶ岳周辺の中古の家を見に行く時にお世話になりました。
良いベッドを使ってらっしゃるとのことでこちらを選びました。
親切で暖かいオーナーご家族、気持ちの良いお部屋、ベッド、お風呂もすべてとても快適に過ごしました。
翌朝いただいた朝食の中ではスープが特においしくいまだに2人で話題にしています。
またぜひ利用したいお宿です。

物件の方は古いとか小さいとかなかなか気に入るものがなく、
三井の森さんにもおじゃましましたが、適当な物件、土地とも今はないとのことで
失意のうちに帰宅しました。

その後伊豆の方の家を見てきましたがやっぱり八ヶ岳が良くてまた戻ってきました。
いよいよ新築しかないかなぁ、と思い富士見町辺りで本格的に土地探しを始めようと思っています。

ただ初めてのことでどこから始めれば良いものやら・・・。
良い不動産屋さんご存知でしたらご紹介ください。m(_ _)m

2010年09月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年10月15日 00:08:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。宿で使用しているベッドはシモンズベッドです。ベッドやお部屋、お食事に満足して頂きお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して行きたいと存じます。
不動産の物件探しは、あまり焦らずにご自身が満足されるまで色々な物件をご覧になってみることが大事かと思います。私どもの宿でも、既に数組のお客様が別荘や移住用の不動産を購入しております。私にもお手伝い出来ることもあると思いますので、ご相談下さい。

気ままな家族のB&Bプラン・専用テラス付き
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ayayuu2008さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ayayuu2008さん [40代/女性] 2010年08月26日 13:32:54

広々としたお部屋で家族4人ゆったり過ごす事が出来ました。
部屋にTVは無いのですが、その分時間を有意義に使う事ができたと思います。
たまたま泊まった日が猛暑で、標高1300mもあるのに夜になっても暑かったので、
エアコンが無いのはちょっときつかったです。(我が家はみんな暑がりなもので)
でもその点をカバーするほどよかったのはベッドと食事です。
私は合わないベッドに寝るとすぐ腰痛になってしまうのですが、ここではとても寝心地のよいベッドで何の問題も無く熟睡できました。
食事は朝食のみでしたが、地元の野菜やフルーツ、石釜のパンがおいしかったです。
アメニティは歯ブラシがあったらいいなと思いました。
玄関前のテラスがとても素敵で雰囲気がよかったです。
スキー場が近いので今度は雪のシーズンに行ってみたいです。

2010年08月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年08月27日 02:17:39

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜は窓の鎧戸を閉め、ガラス窓を開けた状態でおやすみになって頂ければ良かったかも知れません。窓を閉めておやすみになる方には今年の猛暑は高原でも少し暑いようで申し訳ございませんでした。
宿で使用しているシモンズベッドは多くのお客様から好評です。ご宿泊されて一番長い時間使用するのはベッドですので、快適なものを選ばせて頂いております。
朝食もお気に召して頂きましてお礼申し上げます。人気の石釜のパンはお土産で買われていく方も多いですが、夏季は予約しておかないと買えないほどの人気です。
アメニティーに歯ブラシはございませんが、忘れた方のために申し付けていただければ差し上げております。
お子様向けのスキー場も近くにございますので、是非また私どもの宿をご利用下さい。

26畳気ままな家族のB&Bプラン・専用テラス付き

投稿者さん 2010年01月06日 08:36:47

親子3人スキー旅行で利用しました。ログハウスが大好きなのですが、このように高級感のあるログハウスは初めてでとても素敵でした。お部屋もお風呂もベッドも広くて大変くつろぎました。欧米スタイルのバスタブではラベンダーのバスソルトで泡風呂にして最高でした。お食事は手の込んだ野菜たっぷりの個性的なお料理でたいへん美味しかったです。大人にとっては大満足のお食事で、食べ過ぎてしまいました。事前に子供がハーブや大人向けの食材が苦手なことをお伝えしましたら、子供には別のお料理を用意してくださいました。普段少食な私たちにとっては量がとても多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。
お部屋の設備は最小限なのですっきりしているのですが、こまごまとしたものを置く為にもうひとつテーブル、洗面所にはコップがあるといいかな、と思いました。
翌朝は素晴しい一面の雪景色、雰囲気も居心地も最高のお宿で、次回は別の季節にまた泊まりたいと思いました。
オーナー様、いろいろとご親切にしていただき、またお話も聞かせていただいてありがとうございました。

2010年01月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年01月06日 12:08:10

大切なご家族でのスキー旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食付きのプランでしたが、ご夕食も追加でお申し込み頂きました。お食事に満足して頂きましたようで安心致しました。お部屋のお風呂はフランス製のバスタブで大きめになっており、お客様の評判が良いラベンダーのバスジェルを置いてございます。お泊り頂きましたお部屋は18畳相当の洋室ですので、狭く感じないように椅子とテーブルだけを置いてあります。色々なお客様の感想を参考により満足して頂ける様にしていきたいと思います。八ヶ岳は春夏秋冬、色々な楽しみ方ができる場所ですので、またのご宿泊をお待ち致しております。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

わたぁるさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

わたぁるさん [20代/男性] 2009年10月18日 23:35:12

昨日お世話になりました。
オーナーがとても気さくな方で色々話掛けて頂きまして、有難うございました。
サービスして頂いた朝食のパンもおいしかったです。

場所も非常に空気が良く、森林もキレイでした。
またお邪魔したいと思いますので、また色々話を聞かせて下さい!

2009年10月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2009年10月19日 04:09:43

ご宿泊頂きましてありがとうございます。朝のパンは石窯で薪で焼いたもので人気がございます。チェックアウト後のご予定のパラグライダーは如何でしたか?八ヶ岳周辺は四季折々に良いところがございます。またのご宿泊をお待ち致しております。

カップルの朝寝坊・素泊まりプラン(リーズナブル、朝のパン、飲物付き)専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2020年01月19日 22:20:53

誕生日に恋人がサプライズで連れて来てくれました。建物はレトロな雰囲気が素敵で、掃除が行き届いておりとても綺麗でした。大きなクリスマスツリーと暖炉が印象的。お部屋も、布団カバーと木でできた椅子とテーブルが可愛かったです。そしてなんといっても料理がすごく美味しかった!冬季限定のチーズフォンデュ、信州産の野菜を多く使った前菜やスープに、メインは鴨肉のロースト。どれも絶品でボリュームが凄くて、お腹いっぱいになりました。誕生日のコースだったため、最後にホールケーキが出てきました。フルーツがたくさん載ったショートケーキで、とても美味しかったです。朝食も期待を上回る豪華さで、大満足でした!近辺にはケーキ屋さんやカフェレストランもあるみたいなので、次は夏に行ってみたい!

【お誕生日プラン】ホールケーキ付き♪お部屋はクィーンサイズベッド&輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2019年03月02日 23:42:04

娘と二人旅行の際に利用させてもらいました。
とにかくオーナーのお人柄に癒されました。皆さんの口コミで書いてある通り、柔らかく物知りで優しい方です。何時間でも話していられました。とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました!

娘も人見知りで最初は緊張していましたが、最後にはおじちゃん大好きといってルンルンで宿を去りました。
とにかく料理は美味しかったです。彩も鮮やかでお野菜も新鮮で大満足でした。ワインに合う料理でしたので、お酒飲みには最高です!しかし、大人向けの料理でしたので小学校1年の娘には合わなかったかもしれません。子供向けのメニューがあれば助かります。

朝の食事もお野菜たくさん、パンも美味しいし、大満足!飲み物はセルフなのも気を使わなくていい。笑
あと、お部屋は埃一つないくらい清潔。お二人で切り盛りされているのに、どおやったらこんなに綺麗に出来るのか…と関心してしまいました。

またおじちゃんに会いたいなーと思わせてくれるステキなホテルです。

立地ですが、送迎はありません。富士見パノラマリゾートで2日滑りましたが、タクシーで宿まで4000円ちょっとかかります。行き帰り8000円以上かかるのでマイカーの方がいいと思います。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)