ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

ミヨッチさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ミヨッチさん [30代/女性] 2015年07月27日 23:58:17

5年ぶりの再訪、2回目の滞在をさせていただきました。避暑地の旅行を希望していた友人も大満足の宿で、オーナーの気さくなお話とおもてなしに心温まる旅となりました。お部屋の雰囲気や食事にもセンスの良さを改めて感じ、ワインのセレクトも大変勉強になりました。お部屋のシャワー使用方法が少し難しかったので、使用方法の説明書などあればとても助かります。標高が高い場所のため、夏場でも大変涼しく快適にまったり過ごせる抜群のステイ先です。大変お世話になりありがとうございました。また是非遊びに行きます!

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年07月28日 09:14:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。仲良しなワイン好きな女性のお友達とのご旅行にトゥンブクトゥをお選び頂きましてお礼申し上げます。
お友達にもお気にいって頂きまして安心いたしました。皆様方、大変ワイン好きのようなので、「シャトー・ラフォン・ロシェ」のセカンドワインをお勧めいたしました。地物の白ワインもお気に召したようで、合計3本のワインを楽しんで頂きましてありがとうございました。山梨や信州のワイナリーにも大変お詳しくて、今度はワイナリー巡りの旅の宿としてご利用ください。秋には色々なワイン関係のイベントもございます。

チェックアウトされた日は晴天で気温もグングン上昇しました。買い物に出かけた富士見町の市街も30℃を越えていましたが、標高が1300mと高いトゥンブクトゥに戻ったら28度でした。

お部屋のシャワーはヨーロッパから輸入したもので、温度設定や湯量の調節が50%で一旦止まり、更に増やす場合はボタンを押しながら回す仕組みになっております。また、安全上、最初はシャワーではなくカランからお湯が出すようになっています。説明不足で申し訳ございませんでした。

美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

kekke828さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

kekke828さん [30代/男性] 2015年05月21日 11:54:21

5月初夏に八ヶ岳へ行きたくなり、たまたま見つけた最高なログハウス。
5/18-20まで2泊3日でお世話になりました。

お部屋がとても綺麗でここに住みたくなるくらい素晴らしかったです。
今まで使ったことの無いようなスピーカーがお部屋に。
最高の音を楽しめるようにSuper Audio CDがしっかり置いてあるのは流石だと思いました。

食事無しのプランでしたが、朝食には近隣の薪窯で焼いたパンを頂けて大満足です。
夕食を済ませたあと、ダイニングでオーナーとお話しながら飲んでいる時間が最高でした。

オーナーの優しさや心遣いにとても感動しましたし、本当に幸せな時間を過ごせました。
オススメな食事出来るようにお店を教えていただいたり、八ヶ岳を楽しめるスポットも教えて頂いたりと至れり尽くせりです。

毎年この時間を過ごすためにココへ来たいと確信しましたし、四季を感じられるように年に数回でも来たいくらいです。

1泊では絶対に足りないですし、もったいない。
確実に2泊以上がオススメです!!

オーナー、ありがとうございました!!

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月21日 23:19:03

恋人との八ケ岳のご旅行にトゥンブクトゥをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋をお気に召して頂きましてお礼申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋は30平米のツインルームにシモンズベッドのクイーンとシングルが置いてございます。無垢の木と白の壁、タイル張りのバスルームなどドイツやスイスなどの田舎のプチホテルをイメージしてデザインいたしました。虚飾を排してシンプルでゆったりとした空間ですので長期のご滞在でもノンビリお過ごし頂けると思います。

ご滞在頂きましたお部屋のスピーカーは1台が30kgを超える大きさで古き良き時代のものです。音楽好きなお客様には特に喜んでいただいております。お部屋で音楽をお楽しみ頂いたようですね。

お泊り頂いた全てのお客様には向かいのベーカリーの石窯で薪で焼いたパンを無料で朝食としてお出ししております。コンチネンタルスタイルの簡単な朝食がお好みの客様には、この無料のパンと無料の飲物のサービスが好評です。ご同伴のパン好きの彼女にも喜んで頂きまして嬉しい限りです。

八ケ岳は四季折々の楽しみがございます。大変素晴らしいカメラお持ちですので、八ケ岳の四季をカメラに収めにお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まり信州連泊プラン(朝のパン、飲物付き)・専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 21:45:43

ヨーロッパ調の居心地の良い宿でした。部屋にテレビは無く(←それが好ましく思いました)あるのは質の良いネットワークオーディオ。ベッドの寝心地も極上。朝のパン付きの素泊まりでしたが、そのパンがとても美味。また泊まりに行こうと思います。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月20日 15:01:57

先日はご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召して頂きましてお礼申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋は約26平米(16畳相当)のツインルームで、ベッドはシモンズのクィーンとシングルを各1台設置してございます。広いお客様でゆったりとお過ごし頂けるように部屋数は4部屋に抑えてございます。
お部屋からの景色、野鳥の鳴き声、お気に入りの音楽などを楽しんで頂ける様にテレビは置いてございません。のんびりと過ごして頂けたようで安心いたしました。
朝食時のパンのサービスでお出ししておりますのは、向かいのパン屋さんのもので、石窯で薪を使って焼きああげた素朴な美味しいパンです。お気に召して頂きましてありがとうございます。

これからのグリーンシーズンには色々なイベントがございますので、またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2015年04月19日 10:53:25

すべてが本物です。食事から、調度品、そして、ログハウスまで。オーナーのとても温かいおもてなしにも感激しました。適切な価格で、真のリゾートライフが楽しめる宿です。これからは、ゆっくりと連泊でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年04月20日 01:14:31

ご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ログハウスやお食事などにご満足頂きまして嬉しく存じます。
宿では豪華でなくても本物を目指してお部屋やお食事をご提供させて頂いております。無垢の木のお部屋、ゆったりとしたお部屋とベッド、清潔なプライベートバスクルーム、新鮮な食材と心を込めたお料理など、これからも維持向上させていく所存です。

これからのグリーンシーズン、是非またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

mk11190214さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

mk11190214さん [60代/男性] 2015年03月22日 05:28:19

3月19日1泊でお世話になりました。2食付きのプランでディナーは柔らかいお肉や絶品のスープ、朝食は焼き立てパンと新鮮野菜満載のサラダ等いずれもご主人の一工夫が感じられる印象的で心のこもったお料理でした。部屋はゆったりとして広いベッドだったのでぐっすり眠る事が出来ました。八ヶ岳はまだ少し寒いですが徐々に春の訪れが感じられ、これから益々楽しみな時期になって来るでしょう。また女房も大満足で必ずまた来ようと話しております。有難うございました。

2015年03月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年03月23日 00:07:58

先日はご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事を楽しんで頂いたようで嬉しく存じます。。
鴨肉はワインとハーブでマリネしてじっくりとローストしてあるので柔らかくなっております。スープも野菜をじっくりと煮込んで作っておりますので手間がかかりますが喜んで頂き有難うございます。
お部屋のベッドはシモンズのクィーンサイズが置いてございます。ゆっくりとお休み頂いた様で安心致しました。
グリーンシーズンの八ケ岳周辺も色々な楽しみがございますので、是非またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

2食付・カップルにもファミリーにもゆったりツインで信州満喫(輸入タイル張りバスと専用テラス付き)

投稿者さん 2015年02月07日 12:50:03

富士見パノラマスキー場に行った際に1月24日に一晩お世話になりました。スキー場からは車で15~20分程かかりましたが、車から見える景色が素晴らしく、ドライブも楽しむことができました。宿は、とにかくお部屋が広く、インテリアもオーナー様の趣味の良さが伺えるような素敵なものでした。特筆すべきはその清潔感でした。室内、ベッド、お風呂、トイレ、食器、インテリア、その他ペンションのどこをとっても清潔感が溢れていて、私は感動してしまいました!大満足です。またスキーのみならず夏も伺おうと思っています。その際にはどうぞ宜しくお願い致します。

2015年01月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年02月07日 15:21:19

先日はご夫婦のスキー旅行にトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想を頂きまして恐縮しております。

ご夕食時に召しあがって頂いた地物ワインも喜んで頂きましてお礼申し上げます。ワインも色々とお得なものを取り揃えておりますので次回もお楽しみください。

お部屋やインテリアなどを、お褒め頂きましてオーナーとして嬉しくなりました。ご宿泊頂いたお部屋は30平米ほどの広さで、お客様にゆったりとお過ごし頂けるように設計いたしております。そのため、TVは設置しておらず簡単なテーブルと椅子、広いベッドを置いております。

また、清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。お部屋が4部屋の宿ですので、各部屋のバスルームなどもかなり時間を掛けて掃除しておりますので、お褒め頂けるとその苦労が報われます。今後とも清潔さを維持していく所存です。

宿の周辺は、自然が豊かで四季折々に色々な楽しみや都会の喧騒を離れた休息を堪能して頂けます。その際には、トゥンブクトゥをまたご利用頂けますようお願い申し上げます。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2014年09月14日 21:10:53

九月の初旬にお世話になりました。
お部屋はシンプルにも関わらず高級感やセンスがあり
清潔感も相まってとても落ち着ける雰囲気でした。
また、設備やアメニティ等にも大変細やかな心遣いが感じられ
オーナーやお孫さん(?)のお人柄の良さが垣間見えました。

ただ残念だったのは、
あまりにもリラックスできてしまったため10時間ほど寝てしまい
お庭などの宿のすべてを拝見できなかったところです(笑)

また近いうちにゆっくりお伺いしたいと思っております。
お値段以上の価値を体験したい方にはオススメのお宿です。

2014年09月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2014年09月15日 12:03:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客島にはリラックスして頂いたようで宿といたしましても安心いたしました。お客様に気持ち良く滞在して頂ける様にゆったりとしたお部屋に大きなベッドを設置してございます。山歩きの後、ぐっすりとお休み頂いた様ですね。
これから八ヶ岳周辺は紅葉の季節を迎えます。紅葉の中のお散歩も素敵ですので、またお越し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月24日 07:51:51

家族四人でお世話になりました。
色々ありがとうございました。
子供たちがお騒がせしまして失礼しました。
清潔で広いお部屋、美味しい朝食、
暖かいもてなしと素晴らしいお宿でした。
ベッドの寝心地が最高でしっかり眠ることができました。
また、朝食のみのプランでしたが、夕食は近所のレストランで
頂くこともできました。
また是非お世話になりたいと思います。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月24日 22:39:00

可愛いお子様とご一緒の家族旅行にご利用頂きましてありがとうございます。お子様達にも喜んで頂けたようで安心いたしました。お部屋でも寛いで頂けるように客室は広く、ベッドも安眠頂けるようにシモンズベッドを用いるという宿の思いが通じたようで嬉しく存じます。
朝食もお気に入り頂きましてお礼申し上げます。

あいにくの天気で朝の散歩が充分には楽しめなかった様ですが、これから寒くなると八ヶ岳山麓の宿の周辺ではお散歩で鹿などの動物を見かけることも多くなります。
また是非、お子様達とご一緒にお出かけください。お待ちいたしております。

ゆったり26畳★ファミリー割引き★朝食付きプラン★専用ウッドデッキ付きで信州涼♪

ルーカス8066さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ルーカス8066さん [40代/女性] 2010年10月14日 20:47:10

主人と2人で八ヶ岳周辺の中古の家を見に行く時にお世話になりました。
良いベッドを使ってらっしゃるとのことでこちらを選びました。
親切で暖かいオーナーご家族、気持ちの良いお部屋、ベッド、お風呂もすべてとても快適に過ごしました。
翌朝いただいた朝食の中ではスープが特においしくいまだに2人で話題にしています。
またぜひ利用したいお宿です。

物件の方は古いとか小さいとかなかなか気に入るものがなく、
三井の森さんにもおじゃましましたが、適当な物件、土地とも今はないとのことで
失意のうちに帰宅しました。

その後伊豆の方の家を見てきましたがやっぱり八ヶ岳が良くてまた戻ってきました。
いよいよ新築しかないかなぁ、と思い富士見町辺りで本格的に土地探しを始めようと思っています。

ただ初めてのことでどこから始めれば良いものやら・・・。
良い不動産屋さんご存知でしたらご紹介ください。m(_ _)m

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年10月15日 00:08:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。宿で使用しているベッドはシモンズベッドです。ベッドやお部屋、お食事に満足して頂きお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努力して行きたいと存じます。
不動産の物件探しは、あまり焦らずにご自身が満足されるまで色々な物件をご覧になってみることが大事かと思います。私どもの宿でも、既に数組のお客様が別荘や移住用の不動産を購入しております。私にもお手伝い出来ることもあると思いますので、ご相談下さい。

気ままな家族のB&Bプラン・専用テラス付き
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

わたぁるさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

わたぁるさん [20代/男性] 2009年10月18日 23:35:12

昨日お世話になりました。
オーナーがとても気さくな方で色々話掛けて頂きまして、有難うございました。
サービスして頂いた朝食のパンもおいしかったです。

場所も非常に空気が良く、森林もキレイでした。
またお邪魔したいと思いますので、また色々話を聞かせて下さい!

2009年10月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2009年10月19日 04:09:43

ご宿泊頂きましてありがとうございます。朝のパンは石窯で薪で焼いたもので人気がございます。チェックアウト後のご予定のパラグライダーは如何でしたか?八ヶ岳周辺は四季折々に良いところがございます。またのご宿泊をお待ち致しております。

カップルの朝寝坊・素泊まりプラン(リーズナブル、朝のパン、飲物付き)専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2024年04月01日 09:45:47

口コミでリピーターさんが多いことを感じていましたが、行ってみるとそれが分かりました。
 広くゆっくったりできる部屋。持参したCDを久しぶりにじっくり聞いてみたり、夕食のチーズ料理も我が家の好み。ワインも良いものがお得に飲むことができ、出されるパンはカントリーキッチンのパン。
 違う季節にまた訪ねてみたいと思います。

たっぷり2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

mk11190214さん [70代/男性] 2023年11月23日 10:14:35

久しぶりに友人と共に訪れ、ゆっくりさせていただきました。いつも通りご主人と若女将(?)の気さくな心遣いには癒やされました。ゆったりして大きなログハウスは日常を忘れさせるには十分な広さです。特に心尽しの夕食は、時間を掛けて食事とお酒を楽しむのにぴったりな洋食の献立で、とてもおいしかったです。有難うございました。また訪れたいと思います。

スノーリゾート・ヘルシーで美味しさたっぷりの2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2023年11月12日 18:18:15

とても居心地の良いホテルでした。宿主の方も気さくで、おすすめしていただいたレストランで夕食を頂きましたが大変美味しかったです。
朝食もサラダやパンが美味しく、静かで落ち着いた雰囲気の中いただくことができました。
お茶やコーヒーは滞在中飲み放題です。宿泊した11月は寒くて利用できませんでしたが、暖かい季節でしたらテラスでティータイムを楽しめると思います。
リビングは本がたくさんあり、くつろげます。夕方ロビーでのひとときは心に残る思い出となりました。また八ヶ岳に来る機会があれば必ず来たいです!

ヘルシーな朝食プランA★夕食は付きません★(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2023年07月31日 19:10:45

7月28日 妻と2人で一泊。
サイコーでした。
雰囲気良し
夕食 美味かつお腹いっぱい
朝食 パンはお向かいのパン屋さんから直接焼きたてが来るし、サラダや卵料理も抜群でした。
また行きたいなぁ

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2023年06月12日 23:16:34

お世話になるのは2回目でしたが、今回もとても心地よく過ごさせていただきました。
ベッドの寝心地が良くて、日頃の疲れも癒されました。
お天気はあいにくの雨でしたが、のんびりできて良かったです。
食事も、食事に出てくるお野菜や果物も本当に美味しいです。
次回こそは、連泊でまたお邪魔出来ればと思ってます。

投稿者さん 2023年05月19日 14:36:36

家族4人で2部屋を使わせてもらいました。上質で清潔な部屋の趣向は、こだわりの建築もあって重厚感を感じさせます。アメニティは必要最小限、テレビもありませんが、久々にオーディオからの音楽を楽しみました。食事は量・質ともに申し分なし。健啖家も十分満足できると思います。オーナーは博識で経験豊富な話し好き。話題は尽きませんでした。季節を変えて再訪するのも良さそうです。

投稿者さん 2022年12月26日 17:01:15

24日25日のクリスマスで初めて当ホテルを利用させていただきました。部屋は清掃が行き届きとても清潔感があり、何よりご飯がとても美味しく見た目も美しいものばかりで大満足です。もし近くに行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアルのフルボトル付プラン

投稿者さん 2022年12月15日 19:31:26

食事は美味しいのですが、お酒を飲まれている方々が多いからなのか、デザートまでの時間がちょっと長かったです。

投稿者さん 2022年08月17日 09:41:09

しっとりと落ち着いたヨーロッパ調のお宿です。お部屋の木質のスピーカーはクラシックやジャズに向いたとても良い響きでした。ナチュラルなこだわりのものが選んであって、麻のリネンも石鹸やお風呂のシャンプー類もほのかに落ち着ける天然の良い香りで、お風呂もゆったりした洋バスで、過不足のないアメニティにも好感が持てました。私の感覚に合っていたようで、まるで家にいるようにくつろげてぐっすりと眠りました。オーナーとのお話もとても楽しかったです。食事も、旅行のときは晩御飯を食べないので朝食のみでしたが、とても美味しかったです。

ボリュームたっぷりの朝食付き信州連泊プラン★全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2022年06月20日 21:08:03

とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来た宿でした。
食事は大食漢の私達でも食べきれないほどの量で、味は充分満足出来る物でした。
少しアンティークで隅々まで手を掛けて清潔に整えられたお部屋は、気持ち良く過ごせる空間でした。
ご主人と娘さんのおもてなしも大満足です。またお世話になりたいと思います。