ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 10:53:21

スノーボード目的で富士見に行き、初めて利用しました。
客室やリビングはお掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
ご飯も美味しく、時期のものを頂けて大変満足でした。
オーナーさんの人柄も良く、ニコニコと周辺の観光情報を教えてくださいました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2019年02月12日 11:44:09

3連休に子どもと宿泊しました。入笠山でスノーシューに行くことにしていたのですが,宿のご主人に,参考になる情報をいろいろ教えてもらいとてもよかったです。お食事も野菜がたっぷりで,ボリューム満点で大満足です。また,八ヶ岳に遊びに行くときには利用したいです。

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さん 2019年01月14日 19:07:52

ゆったりとくつろげる雰囲気のお部屋や立派な暖炉のあるリビング等色々と素敵だったのですが、特にお料理とオーナーさんのお心遣いが素晴らしかったです。夕食少なめのプランにしましたが、とてもボリューミーでどれも絶品でした。また、オーナーさんにいろいろと現地のことを教えていただいたおかげで、翌日のレジャーを楽しむことができました。ぜひまた伺いたいです。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2019年01月09日 18:03:06

元旦からお伺いしました。
オーナーの方がとても気さくで、いろいろと楽しく過ごせました。
ごはんも素材をいかしてあり、大変満足なものでした!
特にキノコ類は普段食べられないような新鮮さで、風味が抜群でした。
朝食に出てきた美しいサラダ、またすぐにでも食べたいです。
お部屋も広いベッドがあり、体格のいい彼にはぴったりでした。
今度は夏の時期にゆっくり伺いたいです。

投稿者さん 2018年12月18日 19:46:19

夫婦、子供二人で宿泊しました。
お部屋は清潔で広く、暖かく、子供たちも大喜びでした。
インテリアがとても素敵で、更にベットは最高の寝心地で、気持ちよい朝を迎えました。テラスからは、朝、キツツキが見れて、喜んだ主人と子供は朝から散策していました。
朝食はとても美味しく、特にスープは絶品でした。

オーナーさん、娘さんと、近くで見られる鳥や動物、植物についてお話しさせていただき、楽しい時間が持てました。ありがとうございました。

スノーリゾート・ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2018年12月08日 16:55:46

ログハウスの大きさにびっくり
開放感と温かみに溢れた素敵な空間でした
食事もとても美味しかったです。
オーナーさんも地元の情報をたくさん教えてくれました。ありがとうございます。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ちくわ7337さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ちくわ7337さん [40代/男性] 2018年12月03日 21:40:10

11月の連休に夫婦でお世話になりました。今回、初めての宿泊でした。
建物外観、ダイニング、お部屋共、木の温かみを感じる癒しの空間でした
お部屋のバルコニーも素敵な空間でよかったです。。
お部屋で静かに音楽を聴きながら、日常の雑踏から離れ二人でリラックスできました。
お料理もとっても美味しかったです。特の前菜の生ハムを使った料理が絶品でした。
オーナー様も、とても気さくで親切な方で、楽しいお話を聞かせて頂きました。
また訪れたい素敵な宿でした。

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2018年11月17日 00:34:37

11月10日から一泊、夫婦でお世話になりました。
まずお部屋がとても清潔で、窓もピカピカでした。アメニティに無駄が無く、TVではなくCDデッキなのも私達には嬉しかったです。
お風呂のシャワー使い方は初めてなので少し戸惑いましたが、使えました。(ただ固定するのは下手で断念)
お料理はどれも美味しく、オーナーさんご家族は親切でとても好感が持てました。お食事の時の暖炉も音楽も、朝の景色もステキでした。
チェックアウト後に向かった入笠山からは富士山も見えましたよ~♪
色々教えていただきとても助かりました。ありがとうございました。
また四季折々のトゥンブクトゥを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年10月29日 23:39:01

10月27日にお世話になりました。素晴らしい料理、広く落ち着いた部屋、行き届いたホスピタリティ、オーナーさんとの会話も楽しく、すべてが想像していたもの以上でした。とても満足しています。八ヶ岳エリアの印象も、こちらでの宿泊で、とてもいいものとなりました。ありがとうございました。また季節を変えてうかがわせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月19日 18:15:54

小学校低学年の娘と宿泊しました。看板等が無く場所は迷いましたが、何とかたどり着けました。
お部屋は広くて雰囲気が良く、お風呂も広くて良かったです。
食事は夕食・朝食ともに量は十分すぎるくらいで、味も満足でした。特に野菜が美味しかったです。
娘もとても気に入ったようで、また行きたいと言っております。ありがとうございました!

ドンキホーテと風車さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ドンキホーテと風車さん [50代/男性] 2018年09月11日 12:12:27

4回目の宿泊になります。前回は今年の3月、まだ雪の残る時期に妻と二人で宿泊しました。今回は娘が東京から小淵沢駅で合流し、妻と家族3人では2回目となる宿泊でした。娘が歯の矯正治療中ですので事前に電話し、食事では歯ごたえのあるお肉やパンを避けれないか、オーナーに相談しましたが、『鴨のフィレステーキ』も『生ハムに焼きトマトを添えたパン』もやわらかく、娘もとてもおいしそうに完食しておりました。本当にありがとうございました。
前回、星空がとてもきれいでしたので娘は期待していたようですが、夜間あいにくの雨で星空を満喫することはできませんでした。かわりに、娘とゆっくり話ができました。こういうところに来たらテレビはいりませんね。高音質のオーディオでショパンの幻想即興曲(ダイニングリビングに置いてあります)の調べをBGMに至福の時間がゆっくり流れていきます。毎回、実感するのですが、ここを訪れた方にしか体験できない時間の流れ(体感時間が普段の倍以上に感じます)があるように思います。オーディオを消せば「シーーーン」という音が聞こえるほど静かです。
翌日午前は前回娘から「次回体験したい」とオファーのあった「外乗り乗馬体験90分」を家族で満喫し、午後からは予定がなかったのでオーナーに勧められた『白駒の池』へ足を延ばしました。今回も前回(入笠山登山:山小屋の食事、山頂からの富士山の眺望など、最高でした)と同様、オーナーに私たちの希望(きれいな景色をゆったり堪能したい)を伝えたうえで推薦候補をお聞きし、決定しました。本当に丁寧に教えていただけますので行先に迷ったら聞かれることをお勧めします。。
今回も大正解で、のんびり苔の群生した森の中を散策し、池の周りを周遊しつつスマホできれいな景色を撮影したり、と心身ともにリフレッシュできました。姿は見えませんでしたがキツツキがコツコツと樹を突く音が森に小さな音で響いたり、と幻想的な雰囲気に家族全員大満足でした。
八ヶ岳のトゥンブクトゥは毎年恒例行事になりそうです。
来年、また必ず来ます。オーナー、よろしくお願いします。

【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2018年08月20日 07:11:11

この森の中のログハウスはさすがにCM撮影の定番ホテルです。静かで、きれいです。まるでジブリの世界みたいです。
施設には埃さえないぐらいの清潔で、オーナ様も非常に親切、丁寧です。
朝食込み一人1万円の値段なのに、最高品質のサービスをしてくれましたと私はそうだと思います。
誠にありがとうございました。
※ホテルの近くに清里テラスは絶景で、車で15分間で行けます。便利です。

投稿者さん 2018年07月27日 23:40:49

7月19日1泊しました。予約時は素泊まり予定でしたが前日にもかかわらず仕込み前だからと急きょ食事付きへの変更も快く受けて下さいました。とても美味しいお食事と清潔感があり大変落ち着く広いお部屋で大満足です。

2018年07月
お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2018年07月09日 13:44:03

3度目の利用です。いつも美味しい食事とワイン、セルフリノベーションの落ち着いたシモンズベッドのお部屋、音の良いスピーカーを楽しみに、ゆっくり休みにきています。
オーナーと、オーナーの娘さんのお料理は、地元の新鮮な野菜を使い、手間をかけたとても美味しい食事です。旅がお好きというオーナーは周辺情報だけでなく、県外の見どころも詳しく色々と教えていただきました。一泊なら長野や山梨でゆっくり。時間があればこちらを拠点として長野の松本や北部、岐阜や富山など日本海側に足を伸ばすのも良いそうです。また疲れたときに、ゆっくりしに伺います。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 10:19:14

気まぐれに思いついた一泊二日旅行。webで見つけたこのホテルをとりあえず素泊まりで利用しました。オーナーのクオリティ志向を感じさせる広いすてきな部屋で家族とゆったりした時間を過ごすことができました。満足感高いです。
早朝の森の小道を散歩した後、サービスの美味しいパンとコーヒーをいただきながらオーナーさんといろいろお話ししました。とても楽しかったです。
次回は是非手料理付きでさらに楽しみたいと思っています。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

pioneer445baseさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

pioneer445baseさん [50代/男性] 2018年05月15日 20:05:37

とても素敵な空間で、素敵な時間を過ごしました。テレビがない部屋で、音質の良いスピーカーで音楽を聴きながら過ごす時間は、とても贅沢です。お気に入りのCDを持って行くと良いかもしれません。食事も美味しく大満足です。早朝、周辺の散歩をオススメします。次回はもっとゆっくり、のんびり、過ごしたいと思います。

投稿者さん 2018年05月13日 18:41:51

とても素敵な宿でした。
お部屋は隅々まで清掃が行き渡っており、朝・晩のお食事がとても美味しく、オーナーさんやスタッフの方々も非常に気さくで温かい方々で、とにかく総合的に気持ちの良い宿でした。
回りにはコンビニなどはないので、都会でのステイがお好みの方には不便に感じるかもしれませんが、鳥の声や澄んだ空気の中で、コミュニケーションを楽しみながら美味しいお食事をいただきたい方には、パーフェクトな宿だと思います。
また伺いたいと、心から思います。

トゥンブクトゥさん、たった1泊だけでしたが、どうもありがとうございました。
また伺わせてください。

投稿者さん 2018年05月07日 20:53:19

5月4日から二泊三日で、初めて利用させて頂きました。テレビのない空間は、逆にのんびり…素敵な音楽を聴きながら主人と二人、ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事はとれたてお野菜がとても美味しく、朝からボリュームいっぱいでとても満足出来ました。毎食違うスープが特に美味しかったです。出掛ける時、オーナーが行き先の細かい情報を親切に教えて下さり、とても助かりました。自然豊かなところなので、季節毎に伺いたいなと。大きな暖炉が気になり、冬にも是非来たいねと。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 21:29:10

連休最終日に一泊しました。大人3名で宿泊したのですが、とても広いお部屋で、ベッドもシモンズ、調度品もオーナーのセンスの良さが伺え、外国のホテルのようでした。なんといってもオーナーのお人柄が暖かく、とても居心地が良かったです。建物作られた重厚なログハウスで素敵でした。また、訪れたいホテルです。

投稿者さん 2018年05月05日 13:38:50

久しぶりにのんびりと過ごすことができました。ゆったりと広い部屋で、持参したCDを楽しみました。ベッドは寝心地が良く、寛げました。食事の際のマスターとのお喋りは楽しかったです。

スノーリゾート・26畳ファミリー向け信州連泊★2泊3食★専用テラスと輸入タイル張りのバスルーム付