ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月05日 19:24:05

ホテルの外観はそれなりであったが、室内や内装は大変きれいで満足できた。
    食事は特に朝食が美味しく、食事毎に出るスープが絶品。
    オーナーが気さくな方で、地元の情報を教えてもらいとても有難かった。
    又訪問したい。

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2015年09月29日 22:42:25

シルバーウィークに宿泊しました。翌日、八ヶ岳近くに行く予定だったため、夜到着、翌日早く出たので堪能できなかったのが残念でした。
    立地は夜だった事もあり、近くをうろうろしてしまったので3点。それ以外は満点です♪
    お部屋はかわいらしく、ウッドデッキもついていたので思わず朝起きて外でラジオ体操しました(笑)
    テレビはついていませんが、普段、目的もなくテレビをつけてる事が多い私には新鮮で、これもアリだと思いました。
    食事はついているプランではないのですが、朝、サービスのパンをいただきました。このパンがまた美味しい!サービスというレベルではない味と量でした。

オーナーのお話も楽しく、友人とまたここに泊まりにこようねと話してます。

2015年09月
    ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年09月30日 00:36:45

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    宿の周辺は八ケ岳の麓の別荘地区で夜間は暗いため分かり難かったかと思います。
    お泊り頂きましたお部屋は26畳相当のトリプルルームでしたので3名様がゆったりとお休み頂けたかと存じます。客室の専用ウッドデッキもお使いいただいてありがとうございます。朝は小鳥の鳴き声も聴けたかと思います。
    サービスでお出しております朝のパンは向かいのベーカリーで石窯で薪で焼いたもので大変好評を頂いております。味も量も充分だと自負しております。このパンはシーズンには予約で完売する為お店の店頭に並ばないことで有名です。また、美味しいパンを召しあがりにお泊り下さい。
    お待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付
    【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

みかん1919さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

みかん1919さん [40代/男性] 2015年07月30日 19:21:48

週末に家族4人(夫婦、息子2人(中学生・小学生高学年))で滞在致しました。
     建物に入る前のテラスや、建物内のホール部分に少々雑然とした印象を受けた事、又、部屋のウッドデッキは、椅子があまり快適そうでなかったので、結局使用しなかった事がやや残念でした。
    ただ、それらを気にさせないくらい、御嬢さんの作る料理の綺麗さ・美味しさ、食事場所の雰囲気の良さ、寝室の広さと綺麗さ、そしてオーナーの興味深い話等で家族全員、満足度の高い滞在となりました。モニターに映し出されるオーナーの撮られた美しい写真を眺めつつ、クラシックや賛美歌等が流れる中の食事も良い印象でした。
    エコノミーな2食つきプランを選択し、中学生の息子に足りるかな?と思っていたのですが、その必要は無く、皆が満足できるボリュームでした。又、朝食も地元産の野菜たっぷりのサラダ、美味しいパン等で皆大満足でした。もともと朝食のみプランの予約を、宿泊前日に思い直して、夕食付プランに変更した結果は大正解でした。
    周りの環境も抜群です。又利用したいと思う宿でした。その際には、オーナーの色々な話を聞くのを楽しみにしたいと思います。

2015年07月
    ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年07月30日 20:56:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の専用ウッドデッキのイスとテーブルは屋外用のアイアンのため室内用のようには快適ではなく申し訳ございませんでした。そのうちにガーデン用の木製の寝椅子でも自作しようと思っています。
    お部屋は26畳相当の洋室でしたので4名様のご家族でもゆったりして頂けたようで安心致しました。

品数が少ない食事プランでしたが、中学生の息子さんにも足りた様でよかったです。ご夕食はプロシュート生ハムを使った前菜とメインはフランス産鴨の腿肉のロースト、フルーツはぶどうの巨峰とボリュームもあるので多くのお客様にも満足して頂いております。
    元々、ログハウスが10棟ほど建ち並ぶホテルだった地区が別荘地として分譲された所なので周囲の景観や環境も良くてご満足されたようですね。

八ケ岳は四季折々の楽しみが沢山ございますので、是非ご家族とまたお出かけください。

お待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

投稿者さん 2010年01月06日 08:36:47

親子3人スキー旅行で利用しました。ログハウスが大好きなのですが、このように高級感のあるログハウスは初めてでとても素敵でした。お部屋もお風呂もベッドも広くて大変くつろぎました。欧米スタイルのバスタブではラベンダーのバスソルトで泡風呂にして最高でした。お食事は手の込んだ野菜たっぷりの個性的なお料理でたいへん美味しかったです。大人にとっては大満足のお食事で、食べ過ぎてしまいました。事前に子供がハーブや大人向けの食材が苦手なことをお伝えしましたら、子供には別のお料理を用意してくださいました。普段少食な私たちにとっては量がとても多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。
    お部屋の設備は最小限なのですっきりしているのですが、こまごまとしたものを置く為にもうひとつテーブル、洗面所にはコップがあるといいかな、と思いました。
    翌朝は素晴しい一面の雪景色、雰囲気も居心地も最高のお宿で、次回は別の季節にまた泊まりたいと思いました。
    オーナー様、いろいろとご親切にしていただき、またお話も聞かせていただいてありがとうございました。

2010年01月
    ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年01月06日 12:08:10

大切なご家族でのスキー旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食付きのプランでしたが、ご夕食も追加でお申し込み頂きました。お食事に満足して頂きましたようで安心致しました。お部屋のお風呂はフランス製のバスタブで大きめになっており、お客様の評判が良いラベンダーのバスジェルを置いてございます。お泊り頂きましたお部屋は18畳相当の洋室ですので、狭く感じないように椅子とテーブルだけを置いてあります。色々なお客様の感想を参考により満足して頂ける様にしていきたいと思います。八ヶ岳は春夏秋冬、色々な楽しみ方ができる場所ですので、またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月04日 16:59:38

新年の1日、2日と宿泊しました。
    場所が少し分かりにくいです。
    お風呂もシャワーカーテンがあれば相当良いと思います。
    が、それ以外は本当に過ごし易く素敵なログハウスです。
    オーナーもフランクに色々と教えてくれます。
    とにかく料理は物凄く美味しいです!
    料理を食べるだけでも価値があると言えます。

投稿者さん 2017年02月22日 21:19:31

家族四人でスキーを兼ねて宿泊させて頂きました。これだけの広さがあってかつベッドもシモンズ。お風呂もとても素敵でした。食事も育ち盛りの男子でも満足の量。壁にかかっていた絵画やオーナメントも個人的に好きなものばかりで、また夏に避暑とハイキングに行ってみたいと思います。

2017年02月
    スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

サトームセンさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

サトームセンさん [30代/女性] 2017年01月13日 19:06:48

1月11日に1泊しました。富士見パノラマリゾートに遊びに来たのでこちらを利用させてもらいました。私自身ログハウスの宿泊が初めてでしたので何より新鮮でした^ ^
    オーナーの心のこもった料理に大満足でしたし、気さくな方で居心地が良かったです。
    他の季節にまた遊びに来たいです!!

2017年01月
    2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
    【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2016年12月29日 11:42:16

冬の宿泊です。
    お部屋の暖房が温水式との事で、綺麗な空気が嬉しかったです。
    お風呂は電気をつけると強制的に換気されるのでタイル張りの洗い場が寒く、近隣のゆーとろんという源泉かけ流しの日帰り温泉を利用しました。

食事の美味しさは、他の方々のコメントの通りで、期待を裏切りませんでした。
    2才半になる子供が食欲旺盛なので食事つきにしましたが、内容・量ともに大人と全く同じだったのでさすがに食べきれず、取り分けでも十分でした。

部屋にアメニティ類がほとんどなかったので、歯磨き用のコップと、湯沸かしポットぐらいはあると良かったと思います。

スノーリゾート・26畳ファミリー向け信州連泊★2泊3食★専用テラスと輸入タイル張りのバスルーム付

投稿者さん 2016年03月13日 16:41:06

スキーに行くため,こちらに宿泊することにしました。スキー場から近く,便利でした。部屋のベッドカバーや,タイル張りのお風呂など素敵でした。ベッドが寝心地が良くてスキーの疲れがとれました。また、食事がとても美味しくて、素材の良い物を使って丁寧に作られているのがわかりました。量も多くて大満足でした。

2016年03月
    スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2015年06月29日 10:57:52

6月27日に家族でお世話になりました。
    場所はナビで来ましたが、近くまで来ると看板等が見当たらないため、分かりにくかったです。
    部屋は広くて綺麗で、ゆったりとした時間が過ごせました。
    宿泊日の昼に披露宴に参加したため、せっかくの夕食は美味しかったけどお腹がいっぱいで残してしまいました。また、息子は鴨料理が苦手でしたので、下調べをしっかりしておけば良かったと思いました。
    オーナーさんは気さくな方で、いろいろな会話が楽しかったです。
    朝ごはんに頂いたパンもとっても美味しかったです。
    また暑い時期に行きたいと思います。

2015年06月
    ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月30日 11:00:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。遠くから結婚式の披露宴にご参加され、チェックアウトも急用で早朝にご出発されることになり大変お疲れ様でした。朝はパンをお渡しするだけになりましたが、美味しいとお喜び頂きましてありがとうございます。パンは向かいのベーカリーの石窯で薪で焼いたもので大変人気のものです。

ログハウスが10棟ほど建っている別荘地区で全てがログハウスの別荘のため分かり難くて申し訳ござませんでした。別荘地地区の雰囲気を考慮して目立たない看板が2か所にございますが、景観を壊さないで分かり易くする工夫を思案中です。もともと宿のあるログハウスの別荘地区は5000坪の敷地にログハウスのコッテージが建ち並ぶホテルだった地区で現在の各々の別荘コッテイジの所有者の皆様も大変気に入っている地区です。因みに景観のため電柱は無く電線は地下埋設です。
    ご宿泊プランはお食事の有無や品数など色々なプランをご用意いたしておりますのでお気軽に御相談頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち致しております。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

kokki0085さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

kokki0085さん [50代/男性] 2015年06月07日 12:36:54

先月末に家族3人で利用しました。
    クチコミどおり料理がおいしく,ワインもいただき堪能しました。
    リビングやダイニングばかりか,部屋にも迫力のオーディオが!
    WiFiは使い放題だし,水や紅茶,コーヒーもサービスいただき,ありがとうございました。
    オーナーは芸術関係にも造詣が深く,藤田嗣治の絵などがさりげなく飾ってありました。
    朝食も夕食も,パンはすぐ前のカントリーキッチンの石窯パンで,
    おいしかったので,翌日買って帰ろうと思ってお店に行くと,
    人気のブドウパンや食パンはほとんど予約でいっぱいで,購入できませんでした。
    これから泊まられる方は,前日予約が必須ですよ。

2015年05月
    ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月08日 11:57:27

プジョー主催のイベントのお帰りにご家族でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。イベントと共にトゥンブクトゥもご堪能頂きましてお礼申し上げます。
    ワインもお食事も喜んで頂きまして安心いたしました。フランス車好きなのでフランスワイン、今回はコストパフォーマンスが高いモンターニュ・サンテミリオンの赤をお薦めいたしました。
    お泊り頂きましてお部屋は30平米のツインですがシモンズのクィーンサイズベッドとシングルサイズベッドが各1台置いてありますので、大人3名様でもお泊り頂けます。テレビは置いてございませんが、ご持参のiphoneを繋げてオーディをお楽しみ頂いた様ですね。
    ご滞在中はWiFiやソフトドリンクは無料でご利用頂いておりますので、次回も遠慮なさらずにご利用ください。
    朝食でお出ししております向かいのパン屋の石窯パンは大変好評で帰りにお買い求めなさるお客様も多いです。込み合う時期には数日前までにご予約なさらないと売り切れになってしまいます。宿でもパンのご予約を代行いたしますので、次回はお申し付け下さい。
    八ケ岳の高原のドライブにまた是非お出かけください。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月18日 14:19:55

朝食がとても美味しくて、夕ご飯も頼めばよかったと家族で話したほどです。サラダ、パン、ヨーグルト、スクランブルエッグ、トマト、ベーコンなどシンプルに素材が生きている料理でした。また、料理や素材に対するオーナーの方の説明も丁寧で詳しく、とても参考になりました。
    部屋も大きく5人家族でゆったりと過ごすことができました。

ただ、通りに看板がなくホテルへの入り口が分かりにくいので事前にナビ登録しておくことをおお勧めします。

2015年05月
    ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月18日 18:30:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。MTBのイベントに参加されるためにご家族でご宿泊頂きました。イベントを楽しまれたことと思います。入り口が分かり難くて申し訳ございませんでした。宿はログハウスの別荘地内にございまして、周りも全てログハウスのため分かり難かったと思います。
    お食事を美味しく召しあがって頂きましてお礼申し上げます。地元の新鮮な食材はお客様に大変好評で、買ってお帰りになる方もいらっしゃいます。

26畳相当の洋室で、クィーンサイズのベッドも入ったお部屋なのでゆったりとお過ごし頂けた様で安心いたしました。

これからの季節、八ヶ岳周辺では自転車のイベントが沢山ございますので、また皆様方でお出かけください。

お待ち致しております。ありがとうございました。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2011年08月30日 15:33:46

家族4名で宿泊しました。

場所が分かりづらくたどり着くまでに苦労しましたが、着いてみるとログハウス調の
    館内の雰囲気もよく、部屋も1F(フロント・レストランは2F)だったので子供が
    騒いでも気にしなくて良かったので、ゆっくりくつろぐことができました。

朝食のみでしたが、おいしくいただくことができました。
    オーナーも話しやすく、近隣の情報をいろいろ教えていただきました。

ただ、ベットが3台なので、2人目の子供の寝具は不要だったなと思いました。
    気になることはそれぐらいで、いつもは海に行くのですが、今後は山もいいなと
    思った次第です。

2011年08月
    ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月30日 20:40:43

ご家族との夏休みのご旅行にご利用頂きましてありがとうございます。
    入口の看板が分かりにくくて申し訳ございませんでした。
    直径30cmの丸太を積み上げましたログハウスの雰囲気を気に入って頂きましたご様子、何より嬉しく思います。
    高原の山は涼しくて過ごし易いかと存じます。八ヶ岳周辺にお出かけの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり26畳★気ままな家族の朝食付き・専用テラスで信州涼プラン

投稿者さん 2010年02月19日 19:24:52

真冬の富士見高原に宿泊しました。まずは、ログハウスの雰囲気に感動しました。そして、オーナー様のお料理・会話に私も彼も大満足の2日間でした。室内は十分な暖かさでしたが、大きな暖炉に興味を持った私達の為に実際に火を入れていただきありがとうございました。BGMにシャンソンを聞きながら炎を見つめる経験は素晴らしい思い出となりました。季節を変えてまた訪れる機会を作り、素晴らしい自然と素敵なオーナー様にお会いするのを楽しみにしています。

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室専用ウッドデッキ付き
    ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備

2010年02月
    ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2010年02月20日 00:07:12

お二人の大事な旅行にログハウスの宿をお選び頂きましてありがとうございました。料理や雰囲気にも満足して頂いたようで安心いたしました。これからも精進していきたいと存じます。春夏秋冬、色々な楽しみがある八ヶ岳にまたお出かけ下さい。お待ち致しております。