ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月07日 16:17:05

年末に宿泊しました。昨年は家族で外食ができる機会がなく、こちらで楽しく美味しく野菜たっぷりのご飯をいただき、和やかな時間を過ごすことができました。おかげさまで元気に過ごしています。ありがとうございます。

美味しさそのままエコノミーな信州連泊★2泊3食プラン★(専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付)
    【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さん 2020年12月30日 01:21:09

車で宿泊施設に着いたところ、ご主人が車のところまで出迎えに来てくれました。部屋は清潔でとても静かでした。ご飯はボリュームがあり大変美味しかったです。また、リピートしたいと思います。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2020年12月14日 00:05:03

旅行の目的はスノーボードでした。
    宿や近隣施設含め、本当に素敵な場所でした。
    1日目は、到着時間が深夜にも関わらず、オーナーが親切に出迎えてくださいました。
    部屋は、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    オーナーが、「清掃に時間をかけている」とおっしゃっていたので、来客への温かい想いが伝わってきました。
    朝食夕食は、ボリュームたっぷり!
    野菜は新鮮で、手作りドレッシングは本当に美味しく、体に優しいメニューでした。低温で焼いたガーリックは真似したいほど美味しかったです。
    石窯で焼いたパンも最高でした。
    また、オーナーが観光名所を丁寧に教えてくださったので、ボード以外も観光を楽しめました。
    次回もまたお邪魔したいと思います!
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 19:34:28

また行きたかなる所、料理がおいしかった。仲の良い人達と行きたい場所です。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:08

11月の三連休に宿泊しました。
    他の皆さんのコメントのとおり、お部屋は清潔で、厳選されたアロマのアメニティ、ボリュームのある本当に美味しいお料理…帰ってきたばかりですが、『また、行きたい、もう食べたいね』と話をしています。
    夜に星を見に行くと話をしたら、観音平を教えていただき、のんびり星空鑑賞することができました。八ヶ岳に行ったら、また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月23日 21:38:24

初めての長野県旅行で3年前に宿泊し、お部屋の雰囲気やとても美味しい食事に感動して、また訪問したいと思っていたのですが、なかなか予約が取れず、今回やっと再訪が叶いました。オーナーさんにその事を話すと、宿泊客の方はリピーターさんが多いとの事。納得です。
    今回もやはり期待通り、お部屋も相変わらずこだわりのある家具が設置されており、外国のような雰囲気です。バスルームもタイルや洗面台などひとつひとつにこだわりが感じられ、とても素敵です。食事も野菜がふんだんに使われていて美味しく、特に夕食でいただいた鴨のローストは絶品でした。また食堂に暖炉があるのですが、火を入れてくださり、非日常を味わうことができました。朝食も量が多いですが、美味しいので全部食べてしまいました。今回は予定を決めず、ゆっくり過ごそうと思っていました。オーナーさんがとても良い方で気にかけてくださり、お薦めの行き先やお店などを教えてくださったので、ノープランでも楽しく過ごすことができました。長野県と山梨県の県境と言うこともあり、観光するにもいろんな選択肢があるお宿だなぁと改めて好きになりました。
    前回は夏の終わり、今回は晩秋に訪問しましたので、次はお庭のお花がたくさん咲いている時期にまた訪問したいなぁと思います。

【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

yu2105さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

yu2105さん [60代/男性] 2020年11月09日 09:30:43

毎年訪れる富士見高原の常宿

食事が素晴らしい!環境も申し分ありません。オーナー家族との会話も楽しみの一つです。
    宿泊施設としての原価計算はどうなってるんだろう?、ホテル、ペンションとは違う、「おもてなし」の拘りに感激しています。(いつもびっくりです)

ぜひ、一度「トゥンブクトゥ」を体験されることをお勧めします。

フランス格付けワイン付き・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張バスルーム付

投稿者さん 2020年10月17日 23:23:21

母を連れて宿泊しました。生憎の天気で冷たい雨が降っていましたが、お宿は暖かく快適で、美味しいお食事をいただきながらゆっくり過ごすことができました。オーナー様とお嬢様とのお喋りが楽しく、またお気遣いも素晴らしく、時間を忘れてしまいます。毎回帰るとすぐにまた伺いたいと思う気持ちになります。
    近隣のレストランやカフェ、パン屋やハーブショップなど八ヶ岳には魅力的なお店が点在しており、それらのお店を訪れるのも楽しみのひとつです。
    冬の季節にお邪魔したことがないので是非訪れてみたいです。

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2020年10月05日 13:54:10

到着したときは、ココ営業してますかって思ってしまいましたが、たくさんの方がレビューに書いてあるように、美味しいお料理をお腹一杯たべれて、お酒も楽しめ、お部屋のオーディオで普段聞かないクラシックを聴きながら、ここでしか味わえない、豊かで贅沢な時間を夫婦で過ごせました!オーナーとの丁度いい距離感での会話も、旅を快適に、そして大事なインスピレーションを与えてくれました。ありがとうございました。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ドンキホーテと風車さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ドンキホーテと風車さん [50代/男性] 2020年09月29日 13:42:00

6度目の宿泊になります。今回は妻、そして長女と、3人です。霧と雨の1日目、ドライフラワーとリースのお店を発見し、妻たちは十二分に満足してくれました。宿では疲れた体をロビーのソファに委ねながら記念撮影。美味しい料理に舌鼓をうち、赤ワインで乾杯。長女と妻と3人だけでの旅行はそれこそ長男が生まれる前以来となるのでほぼ30年ぶり(娘には記憶はないだろうから「初」というべきかも)となります。夕食後は、ゆったりとした時間の流れの中、デッキで静寂に包まれ、小さく谺する鹿の鳴き声を聴きながら至福のZeitを過ごすことができました。ロビー暖炉横にある画集の中からギュスターブモロー美術館のフランス語(読めませんが)画集を貸してもらい部屋で眺めていたら翌朝、オーナーの娘さんから「画家の家」という本をお持ちいただき、モロー美術館(モローが生前住んでいた家)の写真・解説(こちらは日本語)を朝食後に愉しませてもらいました。2日目のスケジュールはオーナー推薦の入笠山登山へ。マナスル山荘まで山頂駅から20分ほど歩き、美味しいカツカレー(スープ調キーマカレー?)や鍋焼きうどんをいただきました。山頂駅に戻り、遠く、当初予定していた行き先の北杜市の方を眺めると暗い雲に覆われていました。毎回、2日目はオーナーの推薦してくれるところへ出かけてます。今回も大当たりでした。ありがとうございます。
    3人の子供の中でまだトゥンブクトゥを訪れてないのは長男だけとなりました。また来年訪れるのを楽しみにしています。その節はよろしくお願いします。
    PS.娘との水入らずの旅行が嬉しくてワインを飲みすぎたようです。翌朝、二日酔いでつらかったですが、妻・娘とも優しくしてくれ、山登りのころには快復しました。それもいい思い出になりそうです。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

swanmakkiさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

swanmakkiさん [50代/女性] 2020年09月25日 12:54:55

2020年9月19日より2泊致しました。
    ログハウスのお部屋は清潔で、ぬくもりがあり居心地が大変良かったです。24時間コーヒー紅茶をいただくことができるので、リビングの座り心地の良いソファでゆっくりとお茶の時間を楽しむこともできました。

お食事も地元の新鮮な野菜を使ったお料理で大変美味しく、ボリューム満点で大食漢の主人も大満足でした。 丁寧に時間をかけて作りこんであるお食事は本当に美味しかったです。こんなに食事が美味しいお宿は初めてでした。朝食も本当に美味しくて感動いたしました。
    宿のお向かいにあるカントリーキッチンの美味しいパンも食べ応えがあって、パン好きの私たち夫婦は大喜びでした。

宿は自然に囲まれているので、いろいろな植物が庭にあり、野鳥などが宿のお庭にやってきます。
    日本で営巣することが珍しい野鳥の「ジョウビタキ」も間近に見ることができました。日本初のジョウビタキの営巣地であるお話など貴重なお話をご主人からうかがえて楽しかったです。

ご主人もお嬢様も、いろいろな知識が豊富でそれぞれの宿泊客のニーズに応じた情報を提供してくださるので
    とても楽しかったです。もっともっといろんなお話を伺いたかったです。

パン好き夫婦の私たちに地元の美味しいパン屋さんをご紹介くださったので
    そのパン屋さんを尋ねてみたところ本当に美味しいパンを食すことができたので、大感激!
    地元の美味しいチーズ屋さんもご紹介いただき、大満足の旅行になりました。

帰りも教えていただいた自由農園で新鮮な野菜を購入して帰り、しばらくは八ヶ岳の余韻に浸っておりました。

なによりも、ご主人、お嬢様のホスピタリティーあふれる温かいお人柄が表れているお宿だと思いました。
    また、ぜひとも伺いたいと思っています。

お世話になりました。ありがとうございました。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

DOPESTさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

DOPESTさん [30代/男性] 2020年09月14日 17:12:17

2020年9月12日に、3家族で1泊しました!

我が家は八ヶ岳にくる時は必ずココに泊まっています。

まず、料理がとても美味しく新鮮で値段以上です。

部屋は清掃が行き届いていて、テレビが無い事が大自然の中にいる雰囲気を壊さず、リラックスしてくつろぐことができます。

また、お風呂も広々していて、オーガニックのシャンプーやトリートメントが沢山置いてあるのもうれしかったです。

更に、動植物などに詳しいオーナーのお話も大変面白いです。

最後に、宿周辺についても、新鮮野菜の販売やベーカリー、レストランがあるお店(カントリーキッチン)が徒歩1分で、ビジター利用可能な源泉100%温泉(鹿の湯)も車で数分だったりと、便利です。

また、訪れたいと思います!

投稿者さん 2020年08月29日 19:49:46

八ケ岳へ出掛ける際は毎回利用させて頂いています。

ペンションやプチホテルというと、お部屋が狭いことが多いですが、こちらのお宿のお部屋やバスルームは広々としており、快適に過ごせます。ベッドも大きく、寝心地がいいです。
    また掃除が行き届いており大変清潔です。お部屋には、香りの良いオーガニックの石鹸やシャンプー、リンスなどが用意されています。

特筆すべきは天窓から燦々と朝日が差し込む広々としたダイニングで、窓の外の美しい緑や南アルプスの山並みを眺めながらいただく朝食です。山盛りの新鮮なサラダに、向かいのベーカリーで焼かれた石窯パン、たっぷりのスープにふわふわのスクランブルエッグ、ヨーグルトに果物…野菜の食感、豆の炊き方に至るまでこだわられており、丁寧に調理されたものがサーブされます。
    夕食も手の込んだ欧風料理で、ワインと共にいただくと最高です。ワインや日本酒のセレクトも魅力的で、近隣のこだわりのワイナリーや酒造のものから、海外のワインまで取り揃えられています。
    隣のテーブルとの間隔は広く、また宿泊客は最大でも四組ということで、リラックスしてゆったりと食事を楽しむことができます。

調度品やアート作品などはとてもセンスが良く、素敵な雰囲気です。朝はクラシック、夜はジャズなどのBGMが掛かり、紅茶やコーヒーをいただきながらオーナーやお嬢様との会話を楽しませて頂いています。近くのお店や観光について、的確なアドバイスを頂けます。

コロナ対策はしっかりされており、消毒なども完備されています。朝食のジュースやミルクなどは一組につき一本ずつ置いて下さるなど、心遣いも素晴らしく、安心して宿泊できます。

スノーリゾート★朝食付き信州連泊プラン★全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2020年08月17日 12:50:22

ここ数年、長野方面を訪れるときは、八ヶ岳にあるもう一つの自宅という感じでこちらを利用させてもらっています。隅々までお掃除の行き届いた清潔なお部屋やバスルーム、こだわりのオーディオセット、オーガニック系のアメニティ、ぐっすり眠れるシモンズ製のベッドなど、どれをとっても文句なしの、心から寛げるお宿です。今回はもちろんコロナ対策も完ぺきにされており、何の不安もなく利用することができました。

今回は朝食のみのプランでしたが、お料理も本当に美味しいです。新鮮な高原野菜などのこだわり素材をたっぷり使ったサラダはもちろんのこと、今回は夏のお楽しみ、季節限定のトウモロコシのスープが絶品でした!地元で採れたあま~いトウモロコシが惜しげもなく使われたスープは、この為だけにでもこちらのホテルに泊まる価値ありだと思うくらい美味しかったです。

そして話題豊富で気さくなオーナーはもちろんオーナーのお嬢さんも、お酒にも造詣が深くていらっしゃるので、ワインでも日本酒でも本当に美味しいものを教えていただけます。ホテルにも様々なワインや美味しい日本酒が常時、数種類用意されており、それらを楽しめるのもこちらのホテルの醍醐味です。

投稿者さん 2020年07月06日 20:46:59

長野旅行の起点として二泊宿泊させて頂きました。自然に囲まれた素晴らしいロケーションにまず気持ちが癒されました。お部屋はプライベートテラスと広々としたバスルームが付いてお掃除も行き届いており、ステレオで音楽を聴きながらゆっくり過ごす事が出来ました。シャンプー、リンスはボタニカル系のものを何種類か用意されていて、その心遣いも嬉しかったです。お食事は新鮮なお野菜を使った美味しいものでしたし、オーナーの楽しいお話を聞きながらついダイニングルームに長居をしてしまった程楽しかったです。帰りには庭の草花の説明もしてくださり、とても楽しい旅行となりました。また是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年03月04日 15:00:04

小淵沢インターからすぐなので、近くて便利でした。
    お部屋は広く、バスルームはとても清潔感がありプライベートテラスがついていて開放感がありました。しっかりとしたドライヤーが置いてあったのもうれしかったです。
    夕食はチーズフォンデュメインのプランを予約しました。
    たくさんの野菜とパンが出てきて、野菜は地元で取れたものでどれもシャキシャキで
    パンはローズマリーが練り込まれ、釜で焼いているので香ばしく非常に美味しかったです。
    お肉のつかないプランでしたが、鶏肉のお料理をサービスしてくださりとてもうれしかったです。ご主人のお話がとても面白く素敵な時間を過ごすことができました。
    お庭にはたくさんの薔薇を育てていらっしゃるので、薔薇の咲いている時期にまた行こうと思います。

カップル限定、パリから届いたモンドールのチーズフォンデュとフランス格付けワインで乾杯。

投稿者さん 2020年03月02日 20:23:34

1月に宿泊して、夫婦で気に入ったので2月にもお邪魔しました!ログハウスでゆっくりと過ごす時間は日常の忙しさを忘れさせてくれる素敵な時間です。ご主人のお話もすごく面白いですし^ ^別荘感覚でこれからも羽を伸ばしに行く予定です。

めいちー0920さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

めいちー0920さん [40代/女性] 2020年01月05日 22:04:52

今回で2回目の利用となります。1月4日より一泊でスキーを楽しみ泊まりました。
    お部屋も広々ととても落ち付き、お風呂のアメニティーはアロマなシャンプーリンス、ボディーソープが2種類ずつ用意され、本当にゆったりできます。
    お料理もたっぷり、お野菜、お肉、お酒共に美味しくおススメです。
    また別の季節にも泊まりたいです。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

いぶちん♪さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

いぶちん♪さん [40代/男性] 2019年11月04日 18:54:52

11月2日から4日にかけて二連泊しました。車でうかがったのですが、小淵沢インターから近く、とてもアクセスの良い場所です。今年は紅葉が遅いらしく、紅葉狩りも楽しめました。

家族4人での宿泊でしたが、お部屋は充分な広さがありました。アメニティ、音楽など、一つひとつにこだわりを感じるお部屋です。

チェックインが遅い時間になったのですが、オーナーが駐車場まで出てきて案内してくれました。子供にも優しく接していただけて、とてもありがたかったです。

石窯で焼いたパン、地産品の野菜、ヨーグルトなど、食事もお酒もとても美味しいです。ダイニングルームにはワインセラーもありました。

リラックスして過ごせます。ぜひまたリピートしたいお宿です。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ドンキホーテと風車さん [50代/男性] 2019年10月12日 20:10:17

妻と娘の三人では3回目のリピートです。妻と二人での宿泊を入れるとトータルでは5回目になるでしょうか。
    今回はトリプルの部屋でゆったりと過ごすことができました。
    お昼は晴天でしたので星空を楽しみにしてましたが、あいにく夜は曇りでした。
    ディナーは赤ワインをボトルでお願いし、家族三人で美味しい料理に舌鼓。東京から参加した娘と久し振りにいろんな話をすることができました。
    ログハウスの丸太の木肌に包まれた空間、重厚なドイツ製の調度類(?)、静かなジャズと暖かいシャンデリアの灯りに包まれ、2時間近くかけてゆっくり頂く美味しい食事と家族との穏やかな会話。なにものにも代え難い至福の時間です。
    何度訪れても、変わらず、ほんとうに心の底からリラックスできます。
    オーナーのこだわりからくる空間造りと時間創り[変な言葉かもしれませんが]に寄るのかなあ。非日常のなんだか不思議なゆったりした時間の流れを体感できます。だからリピートし続けてるんだと思います。
    ここ数回の旅では翌日の行き先はオーナーのアドバイス次第という成り行き任せののんびりとしたものにしてます。今回もオーナーに行き先をご紹介いただきました。
    北八ヶ岳ロープウェイで山頂駅へ。縞枯山荘までのハイキング。ゆったりと過ごすことができました。
    またオーナーにお会いできるのを楽しみにしてます。