ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 16:59:38

新年の1日、2日と宿泊しました。
場所が少し分かりにくいです。
お風呂もシャワーカーテンがあれば相当良いと思います。
が、それ以外は本当に過ごし易く素敵なログハウスです。
オーナーもフランクに色々と教えてくれます。
とにかく料理は物凄く美味しいです!
料理を食べるだけでも価値があると言えます。

スノーリゾート・お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2017年10月24日 22:20:41

あいにくの雨模様の天気でしたが、楽しい宿泊ができました。
料理がとてもおいしく、家族全員大満足です。
部屋も風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
是非また行きたい宿です。

スノーリゾート・2食付き、26畳でファミリー信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

闇1さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

闇1さん [30代/男性] 2017年10月09日 20:53:29

とても静かな場所で、お部屋、ベッドも広くゆったりと過ごせました。立地は静かで周りは木々に囲まれてよいですが、最初通り過ぎてしまいました。
料理は彩り豊かでしっかりとボリュームもあり、とても美味しかったです。
記載としては×となってましたが、シャンプーリンスやら、歯磨きやらはありました。
とても満足しました。

スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2017年10月09日 17:01:41

クラシックなログハウスで、部屋もお風呂も広かったので快適に過ごせました。八ヶ岳近辺では部屋が狭い宿泊施設が多いので、ゆっくりしたい方にはおすすめです。雪のシーズンは特にムードがあって良いかも。
今回は朝食のみのプランでしたが、サラダは盛りつけがきれいでとても美味しかったです。スープも濃厚で絶品でした!今度は夕食付プランで利用したいと思います。

スノーリゾート・ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2017年09月24日 18:15:53

家族で宿泊させて頂きました。
食事もロケーションも最高で、是非また宿泊したいと考えてます(^^)

AhiruTsuruさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

AhiruTsuruさん [30代/女性] 2017年07月05日 19:36:07

良い口コミを拝見して、初めて夫婦で一泊しました。

東京は真夏日でも、とても涼しく静かな場所で、心地よい時間を過ごすことができました。

漆喰と天然木と大きなスピーカー、シモンズベッドのお部屋はとても心地よく、フランス製というお風呂も足を伸ばせて時が経つのを忘れました。

音楽が好きな方は、USBケーブルとプレイヤー、またはCDなどの好きな音楽をもっていくと、極上の音楽タイムを過ごせます。

そして、お料理。
一口食べて、美味しさにびっくり!
新鮮な素材を、妥協せずに、手間をかけて、心をこめて作られた絶品でした。

オーナーの方も素敵な方で、今はお一人できりもりされていて、時々お嬢様がお手伝いにいらっしゃるそうです。

お一人で全てされているので、お料理中は大変そうですが終わった後に、オススメの場所やレストランなど、たくさん教えていただきました。

また経験豊富なお話に、いろいろと勉強になり、とても楽しかったです。

宿全体が温かい空気に包まれて、とてもよく眠れました。

ホテルのようなおもてなしではないですが、きっも心に残る旅になると思います。

人には教えたくない、また行きたい場所です。

心洗われるような時間をありがとうございました。

2食付・カップルにもファミリーにもゆったり信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2017年07月04日 23:16:35

6月30日に宿泊しました。前日の夜に2食付きに変更をお願いしたところ、快くOKしていただき、その食事が、とても美味しくて、お部屋も綺麗で、また、オーナーさんに、教えていただいた、パン屋さん。自由市場。洋食屋さんみーんなすてきでした。もう一度、泊まりたいです。

たかゆき丸さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

たかゆき丸さん [20代/男性] 2017年07月03日 20:00:30

友達と3人1泊させてもらいました。
和やかな空間と美味しい料理がとてもよかったです。ご主人の色々な話も楽しく普通のホテルでは味わえない良さがありました。

投稿者さん 2017年05月23日 09:58:09

一昨日の日曜日に一泊(朝食のみ)でお世話になりました。 私にとっては大満足です!! ただひとつ、自分はチェックインが遅かったのですぐに近くのレストランで食事をしてしまったので、ガーデンも見せていただけなかったことが次回の楽しみにさせていただきたいです。レストランでのお食事もパーフェクト、どの頂いたお食事も。特に”ポテ唐”は絶品でした。

お部屋の誂え、シンプルで心が解放される気分。夜中に目が覚めた時も、一瞬カナダにいるような錯覚してしまったような静かさや空気感がたまりません。お部屋のランプシェードもとても気に入りました。朝のダイニングでのお食事、テーブルアレンジ、目で楽しみ、味わい、新鮮なお野菜、ポタージュなどとってもおいしかったです。。すべて美味しかったです。そしてゆっくりと食事しながら、宿泊している方やお嬢さんとの会話しながらの時間も小さいホテルだからこその楽しみです。 海外のBBスタイルですね。 次回は2泊させていただこうと思います。一人の時間を楽しみながら、周りの人ととの時間も楽しめる素敵なホテルです。 日々の喧騒をから離れて心のデトックスができる最高のホテルです!!
最後にもう一度、ありがとうございました。 また秋にお邪魔したいです。

【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2017年04月16日 19:26:21

2017年4月8日に宿泊しました。
ホテルの場所は、看板とかは特になかったと思いますが、グーグルマップで出て来ますので、
迷わず行くことができました。別荘地にあるため、周囲は静かで八ヶ岳山麓の自然の中にたたずんで建っています。当日は宿泊は1組だけで、オーナー、一人で切り盛りをされていましたが、シーズンになると娘さんが応援に来てくれるそうです。宿泊した部屋は二人では十分な広さと大きいベッドとバスルームがあり、また、テレビはありませんが、オーディオがあり、JAZZ等、好みの音楽を聴きながら、時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食と朝食はオーナー自慢の手料理を暖炉のある広いリビングでログハウスの独特の雰囲気の中、頂くことが出来ました。とてもボリュームがあり、地元の野菜、信州サーモン、鴨等、季節の料理を作って頂きました。お酒もワイン、ウィスキー等、良いお酒がたくさんあり、中には飲めないものあり、価格もこの値段ではお店で飲めないと感じるほど、とても安く提供していただきました。
今回は天候は雨でしたか、山麓の霧の中を時間を忘れ本当にゆっくり過ごすことが出来ました。また、ぜひ、宿泊させて頂きたいです。

モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアルのフルボトル付プラン
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

アイアイザルさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

アイアイザルさん [30代/女性] 2017年03月20日 20:20:15

夫婦+3歳の子どもの3人で泊まりました。
3月はオフシーズンとのことでオーナーひとりで切り盛りされていて、通常のホテルのようなサービスは期待できませんが、とても居心地のいいログハウスでした。
評判通り、新鮮野菜を使った食事はとても美味しく、子どもも気に入ってよく食べたので、パンやポタージュ、フルーツは子どもの分もサービスで出してくださり、とても感動しました。
朝は近隣をストライダーで散歩したり、ホテルで食べたパンを買いに行ったら、周辺環境もよかったです。
暗くなってから行ったのと、特にサインが出ていなかったので何度も行き過ぎてしまいました。最終的にHPの写真と見比べてわかりました。

投稿者さん 2017年02月22日 21:19:31

家族四人でスキーを兼ねて宿泊させて頂きました。これだけの広さがあってかつベッドもシモンズ。お風呂もとても素敵でした。食事も育ち盛りの男子でも満足の量。壁にかかっていた絵画やオーナメントも個人的に好きなものばかりで、また夏に避暑とハイキングに行ってみたいと思います。

2017年02月

カツ1121さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

カツ1121さん [40代/女性] 2017年01月18日 01:41:40

雪景色に佇むオシャレな本格ログハウス、最高のロケーションでした。設備、食事、清潔感、サービス、おもてなし、全てに満足。ただ、客室にはテレビがありません。代わりにダイアトーンの3ウェイスピーカーが備わったステレオ、そして無線LANが完備。音楽やネットラジオで非日常が楽しめます。今回はご主人にCDをお借りしましたが、お気に入りのCD持参をお勧めします。春や夏、紅葉の季節にも訪れてみたい高原のプチホテルです。

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き

サトームセンさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

サトームセンさん [30代/女性] 2017年01月13日 19:06:48

1月11日に1泊しました。富士見パノラマリゾートに遊びに来たのでこちらを利用させてもらいました。私自身ログハウスの宿泊が初めてでしたので何より新鮮でした^ ^
オーナーの心のこもった料理に大満足でしたし、気さくな方で居心地が良かったです。
他の季節にまた遊びに来たいです!!

投稿者さん 2016年12月29日 11:42:16

冬の宿泊です。
お部屋の暖房が温水式との事で、綺麗な空気が嬉しかったです。
お風呂は電気をつけると強制的に換気されるのでタイル張りの洗い場が寒く、近隣のゆーとろんという源泉かけ流しの日帰り温泉を利用しました。

食事の美味しさは、他の方々のコメントの通りで、期待を裏切りませんでした。
2才半になる子供が食欲旺盛なので食事つきにしましたが、内容・量ともに大人と全く同じだったのでさすがに食べきれず、取り分けでも十分でした。

部屋にアメニティ類がほとんどなかったので、歯磨き用のコップと、湯沸かしポットぐらいはあると良かったと思います。

スノーリゾート・26畳ファミリー向け信州連泊★2泊3食★専用テラスと輸入タイル張りのバスルーム付

投稿者さん 2016年11月27日 21:57:04

閑静な別荘地にあるペンション。ゆっくりするために一泊しました。
国道から近く、分かれば行きやすいですが、近くに似たような建物が多く、また大きな看板があるわけではないので、よく調べて行くことをお薦めします。

到着するとオーナーが温かく出迎えてくれました。撮影などで何度も使われたという丸太造りの建物は贅沢なつくり。部屋もきれいで、リラックスできます。

2食つきにしましたが、オーナー独学という料理は地元の素材を生かしながら、独創的な内容。「ここでしか食べられないもの」ですし、コストパフォーマンスは高いです。

最後にオーナーの接客。たまたま他のお客さんも少なかったので、地元の情報を気さくに色々教えてくれました。

また行きたいです。
総合的に見て、非常におすすめできる宿です。

ドンキホーテと風車さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ドンキホーテと風車さん [50代/男性] 2016年10月26日 17:40:51

昨年11月に妻と1泊させていただき、ロビーの調度品・雰囲気、部屋の重厚なオーディオシステムなどなど大変気に入ったので昨年口コミさせていただいた通り、今回は娘も連れて家族3人で泊まらせていただきました。当日は4組宿泊されていましたが全組リピーターの方たちとオーナーからお聞きしました。大変ゆったりとした刻を過ごせる空間ですのでリピーターが多いのはうなずけます。事前の天気予報では曇りのち雨でしたので、天候を心配していましたが、夜中0時過ぎにベランダから外に出てみると、夕方まで曇っていた空が宿の真上だけすっぽり雲が消えており、澄み切った真っ暗な夜空にくっきりと明るい星々を見ることができました。15分ほど家族3人で夜空を黙って見上げておりましたら、東京から合流した娘が「流れ星だ」と小声で叫びました。妻もひとつ流れ星を発見。妻も娘も大満足。時間ってほんとうはこんなにゆったり流れているんだ。そんなことを実感できる貴重な体験をできました。翌朝は、八ヶ岳方面へ行く予定でしたのでオーナーに景色のいいところをお尋ねし、清里テラスへ向かいました。宿を出るときには家族の記念写真を何枚もお撮りいただき、宿の前の私道をまたぐ大きなアーチに掛かるバラのお話もお聞かせいただきました。とにもかくにも、心身ともにほんとうにほんとうにリフレッシュできました。
PS.清里テラスへ向かう途中でまきば公園に立ち寄りましたら、心配した天気は超快晴となっており、遠くに富士山を望むことができました。家族3人、宿でのくつろぎの時間はもちろんのことですが、ほんとうに素晴らしい思い出のたびになりました。娘は今回は時間の都合で実現できなかった乗馬に来年はチャレンジしたいと言って小淵沢の駅から東京に向かいました。また、来年もリピートすることになると思います。その節はよろしくお願いいたします。

サーマリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)

投稿者さん 2016年10月12日 11:03:12

一泊だけでしたがたいへん優雅な時間を過ごさせていただきました。ご主人から聞けた八ヶ岳周辺の情報はとても役に立ち、充実した旅になりました。また利用させていただきます。

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ake-kojiさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ake-kojiさん [50代/女性] 2016年09月24日 14:52:25

8月24日から2泊でお世話になりました。夏休みの終わりは毎年八ヶ岳方面にきていましたが、今年はいつものところがとれず、楽天トラベル評価とWebページだけで、ここ!と決めて予約をしました。結果・・・大当たり(^-^)でした。テレビがないのが何よりで、抜群の音響効果の音楽のみが心地よく流れていて、そのほかは鳥のさえずり、木々の葉音のみ。においも一切なく、まさに自然のなかに自然と身をおいた3日間でした!ご主人とのお話しも楽しかったです。観光案内もしていただき、お勧めの白駒池!さいこうでした! もののけがほんとにすんでそうです。ありがとうございました。秋にもう一度行きたいです。こんどはお食事もいただきたいです♪

お得な素泊まり信州連泊プラン(朝のパン、飲物付き)・専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2016年09月08日 20:59:10

プライベートテラスでの森林浴はとても心地よく、フリーで頂けるコーヒーや紅茶を飲みながらリラックスして楽しむことができました。お部屋は清潔感があり、快適でした。
お食事は地元の食材も取り入れたもので、夕食、朝食ともに絶妙な味付けで大変美味しく、ボリュームもありお腹も十分に満たされました。知識・経験豊富なオーナーさんとのお喋りもこの宿の魅力の一つです。素敵な時間をありがとうございました!