ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 17:54:50

9月12日に彼女と泊まらせて頂きました。
施設の入り口がわからかった以外、全て大満足です!!!
森の中で暗く入り口がわからなかった為、電話したところオーナーさんが、外まで出てきてくれました。もしできるのであれば、県道に看板を出して頂けると良いと思います。
室内の雰囲気、香り、照明、そして音楽(スピーカー等の設備)、選曲まで、彼女も大満足でした。あと、サンタのようなひげ面の優しいオーナーさんも!!
個人的な失敗は、夕食・朝食を頼まなかった事です・・・時間に余裕がある方は、
是非2泊して、「トゥンブクトゥ」での時間をゆっくりと過ごしてみることをおすすめします。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年09月16日 23:10:42

先日は恋人とご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トゥンブクトゥはログハウスが10棟ほど建っている別荘地区にございます。県道にはログの看板が有るのですが分かりにくくて申し訳ございませんでした。
トゥンブクトゥの周辺はログハウスの別荘が点在しているため、景観を考慮して大きな看板や照明を設置してございません。友人の別荘に遊びに来たような雰囲気を大事にしております。皆様、同じようなログハウスが沢山あるので迷われるようですが、お客様の様にお電話頂けると有難いです。
ご同伴の彼女にもお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。お部屋で音楽を楽しまれたようですね。次回はお気に入りのCDをご持参してお楽しみ下さい。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

みんず3300さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

みんず3300さん [20代/女性] 2015年09月07日 21:43:13

去年もこちらのお宿にお世話になりました。バイクのイベント会場(八ヶ岳スキー場)から近く、便利でした。部屋数が少ないようでゆったりとした空間で時間を過ごせました。料理がとても美味しく、また食べることができて良かったです。食材やワインから、アメニティのタオルや石鹸類までもこだわりを感じました。部屋着と歯ブラシは置いてないようなので持参しました。オーナーさんの人柄も温かいのが好印象でした。素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年09月16日 22:44:26

昨年に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お天気の様子があまり良くなかったでしたが、雨は大丈夫でしたか? バイクのイベントを楽しまれたことと存じます。
お泊り頂きましたお部屋は昨年と同様に26畳相当のトリプルベッドのお部屋ですのでゆったりとお過ごし頂けたようですね。お食事にもご満足頂きありがとうございます。メインの鴨肉もお気に召したようで嬉しい限りです。
宿の前の鉢巻道路は桜の季節から紅葉の季節までバイクで走るのも楽しいです。
来年もバイク仲間とご利用ください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さん 2015年08月31日 11:59:56

家族4人(大人2人と4歳、2歳)で8月の最後の土日に行きました。

当日はあいにくの雨模様で夜に到着でしたが、
道に少し迷った所で電話したら、出迎えて駐車場まで
案内してくださるというVIPな待遇をしてくださいました。

夜は真っ暗なので、写真で探そうにも迷子になります。
カントリーキッチンというお店が目立つため、
ここが目印になります。
カントリーキッチンの目の前なので。

部屋にはTVがなく、どうしようかな~と
思いましたが、静かでお庭の自然が堪能できて、
TV無しなのが良かったです!

雰囲気にあったCDとコンポを部屋に用意していてくださり、
非日常の感覚を五感で味わえたことが嬉しかったです。
子供たちにも良い影響があったようで、
喧嘩もなく楽しんでいたのがその証拠かなと思います。

お水がないと思って水道水を飲もうとしたら、
オーナーの方が親切に用意してくださったのが
印象的でした。

朝のご飯は子供達があまり食べないので、
サービスのパンだけにしましたが、
これが正解でした。

おかわりもあって、バターやジャムも
用意してくださいます。

石窯焼きのパンが美味しく、
子供達も美味しそうに食べていました。

8月の終わりなのですが、涼しく雨が降っていても
寝心地が最高でリラックスできる良いペンションでした。

あと地ビールがオススメです。
美味しくてあまり飲まない私が、
2本を飲んで気持ちよく寝床につきました。

八ヶ岳に来たときにはまたお願いしようと思います。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年08月31日 22:23:10

先週末はご家族旅行にトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくの雨でしたが、ご家族で楽しんで頂けたようで安心致しました。テレビは置いてございませんが、その分、ご家族との会話や触れ合いが増すものと存じます。
14畳相当のお部屋で、シモンズベッドのクィーンサイズとシングルサイズをくっ付けてご使用頂きました。少し狭いですが、ご夫婦と幼児2名様には意外と好評です。
朝のパンのサービスでお出し致しているのは薪焚き石窯パンです。向かいのカントリーキッチンのベーカリーで作っていますが、この時期は殆ど予約で売れ切れてしまっている美味しパンで大変好評です。喜んで頂きまして嬉しい限りです。
八ケ岳はこれから紅葉、更にウインタースポーツのシーズンを迎えますので、またご家族で遊びにお出かけください。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月27日 07:38:10

ペンションだけれどホテルのように綺麗なお部屋。
立派なスピーカーシステムとベッドに夫は目を輝かせていました。

朝食のボリュームもすごい! 野菜中心だからゆっくり時間をかけて全部いただきました。
オーナーさん親娘もとても優しく色々声をかけてくれました。

またのんびりしに行きたいです。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年08月27日 09:50:12

ご家族の信州旅行でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は30平米で、シモンズのクィーンサイズとシングルサイズのベッドが設置してございますのでノンビリお過ごし頂けたと存じます。ご満足頂きましてお礼申し上げます。
地元の野菜が沢山収穫される季節なので、朝食の野菜は地元の農家のおばさんから直接購入してお出し致しております。皆様、朝食をゆっくり1時間以上かけて召しあがって頂いております。

富士見高原はかなり涼しくなり秋の気配が感じられるようになりました。八ケ岳の四季を味わいに是非またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

投稿者さん 2015年08月05日 16:44:21

先日はお世話になりました。
たくさんのバラに囲まれた重厚なログハウスは、まるでおとぎ話に出てきそうな雰囲気に気分も上がりました。
こだわって収集されたアンティーク家具や暖炉、ログハウスの木の香りは、大変リラックスできます。
また、客室のアイテム一つ一つにもこだわっていて(スピーカー、シモンズのベッド、水回りの仕様など)、快適に過ごすことができました。
そして、オーナーの気さくで明るいお人柄は、まるで古くからの友人のような温かさを感じました。歓迎して下さっていることが伝わり、嬉しかったです。
博識のオーナーさんのお話は聞いていてとても楽しく、話題が尽きませんでした。
そして、お料理の質も高く、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
八ヶ岳エリアの旬のお野菜や果物をいただけて、見た目にも美しいお料理にも大変満足です。
リビングで過ごすも良し、隠れ家的な雰囲気の落ち着いた客室でゆっくり過ごすも良し、近所の森を散策したり、向かいにあるカントリーキッチンの美味しいパンをオーダーしたり、近場の温泉にも足を運び、富士見の自然もたっぷり満喫できました。

また利用させていただきます。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年08月07日 00:21:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
直径30cmの丸太を使ったログハウスをお気に召して頂きまして嬉しい限りです。無垢の木を使った家は使い込むほど味わいが増してきます。
お客様が快適に過ごすことが出来るようにベッドやバスルームはゆったりとしております。宿のこだわりを感じて頂きましてお礼申し上げます。
この時期は地元の新鮮な野菜や果物を召しあがって頂くように仕入先にも気を使っております。お客様に満足して頂くと大変嬉しくなります。

八ケ岳の四季を楽しみに、またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

2食付・カップルにもファミリーにもゆったりツインで信州満喫(輸入タイル張りバスと専用テラス付き)
【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

みかん1919さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

みかん1919さん [40代/男性] 2015年07月30日 19:21:48

週末に家族4人(夫婦、息子2人(中学生・小学生高学年))で滞在致しました。
 建物に入る前のテラスや、建物内のホール部分に少々雑然とした印象を受けた事、又、部屋のウッドデッキは、椅子があまり快適そうでなかったので、結局使用しなかった事がやや残念でした。
ただ、それらを気にさせないくらい、御嬢さんの作る料理の綺麗さ・美味しさ、食事場所の雰囲気の良さ、寝室の広さと綺麗さ、そしてオーナーの興味深い話等で家族全員、満足度の高い滞在となりました。モニターに映し出されるオーナーの撮られた美しい写真を眺めつつ、クラシックや賛美歌等が流れる中の食事も良い印象でした。
エコノミーな2食つきプランを選択し、中学生の息子に足りるかな?と思っていたのですが、その必要は無く、皆が満足できるボリュームでした。又、朝食も地元産の野菜たっぷりのサラダ、美味しいパン等で皆大満足でした。もともと朝食のみプランの予約を、宿泊前日に思い直して、夕食付プランに変更した結果は大正解でした。
周りの環境も抜群です。又利用したいと思う宿でした。その際には、オーナーの色々な話を聞くのを楽しみにしたいと思います。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年07月30日 20:56:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の専用ウッドデッキのイスとテーブルは屋外用のアイアンのため室内用のようには快適ではなく申し訳ございませんでした。そのうちにガーデン用の木製の寝椅子でも自作しようと思っています。
お部屋は26畳相当の洋室でしたので4名様のご家族でもゆったりして頂けたようで安心致しました。

品数が少ない食事プランでしたが、中学生の息子さんにも足りた様でよかったです。ご夕食はプロシュート生ハムを使った前菜とメインはフランス産鴨の腿肉のロースト、フルーツはぶどうの巨峰とボリュームもあるので多くのお客様にも満足して頂いております。
元々、ログハウスが10棟ほど建ち並ぶホテルだった地区が別荘地として分譲された所なので周囲の景観や環境も良くてご満足されたようですね。

八ケ岳は四季折々の楽しみが沢山ございますので、是非ご家族とまたお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ミヨッチさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ミヨッチさん [30代/女性] 2015年07月27日 23:58:17

5年ぶりの再訪、2回目の滞在をさせていただきました。避暑地の旅行を希望していた友人も大満足の宿で、オーナーの気さくなお話とおもてなしに心温まる旅となりました。お部屋の雰囲気や食事にもセンスの良さを改めて感じ、ワインのセレクトも大変勉強になりました。お部屋のシャワー使用方法が少し難しかったので、使用方法の説明書などあればとても助かります。標高が高い場所のため、夏場でも大変涼しく快適にまったり過ごせる抜群のステイ先です。大変お世話になりありがとうございました。また是非遊びに行きます!

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年07月28日 09:14:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。仲良しなワイン好きな女性のお友達とのご旅行にトゥンブクトゥをお選び頂きましてお礼申し上げます。
お友達にもお気にいって頂きまして安心いたしました。皆様方、大変ワイン好きのようなので、「シャトー・ラフォン・ロシェ」のセカンドワインをお勧めいたしました。地物の白ワインもお気に召したようで、合計3本のワインを楽しんで頂きましてありがとうございました。山梨や信州のワイナリーにも大変お詳しくて、今度はワイナリー巡りの旅の宿としてご利用ください。秋には色々なワイン関係のイベントもございます。

チェックアウトされた日は晴天で気温もグングン上昇しました。買い物に出かけた富士見町の市街も30℃を越えていましたが、標高が1300mと高いトゥンブクトゥに戻ったら28度でした。

お部屋のシャワーはヨーロッパから輸入したもので、温度設定や湯量の調節が50%で一旦止まり、更に増やす場合はボタンを押しながら回す仕組みになっております。また、安全上、最初はシャワーではなくカランからお湯が出すようになっています。説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年06月29日 10:57:52

6月27日に家族でお世話になりました。
場所はナビで来ましたが、近くまで来ると看板等が見当たらないため、分かりにくかったです。
部屋は広くて綺麗で、ゆったりとした時間が過ごせました。
宿泊日の昼に披露宴に参加したため、せっかくの夕食は美味しかったけどお腹がいっぱいで残してしまいました。また、息子は鴨料理が苦手でしたので、下調べをしっかりしておけば良かったと思いました。
オーナーさんは気さくな方で、いろいろな会話が楽しかったです。
朝ごはんに頂いたパンもとっても美味しかったです。
また暑い時期に行きたいと思います。

2015年06月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月30日 11:00:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。遠くから結婚式の披露宴にご参加され、チェックアウトも急用で早朝にご出発されることになり大変お疲れ様でした。朝はパンをお渡しするだけになりましたが、美味しいとお喜び頂きましてありがとうございます。パンは向かいのベーカリーの石窯で薪で焼いたもので大変人気のものです。

ログハウスが10棟ほど建っている別荘地区で全てがログハウスの別荘のため分かり難くて申し訳ござませんでした。別荘地地区の雰囲気を考慮して目立たない看板が2か所にございますが、景観を壊さないで分かり易くする工夫を思案中です。もともと宿のあるログハウスの別荘地区は5000坪の敷地にログハウスのコッテージが建ち並ぶホテルだった地区で現在の各々の別荘コッテイジの所有者の皆様も大変気に入っている地区です。因みに景観のため電柱は無く電線は地下埋設です。
ご宿泊プランはお食事の有無や品数など色々なプランをご用意いたしておりますのでお気軽に御相談頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月15日 05:01:48

週末にお世話になりました。

直前の予約変更にも快く対応していただき、感謝しております。
おまけに広い部屋のままでしたので、非常にゆったりと泊まることが出来ました。

まずは、ナビ頼りに近くまで来たものの、宿を探せず近所の人に聞いてしまいました。
小さな看板でもあると分かりやすいかと思いました(すんなりたどり着けないのも旅の醍醐味ではありますが・・・)。

庭やウッドデッキの花達が素晴らしかった。バラのアーチが満開だったらどんなに素敵だったことでしょう。バラ以外にはナスタチウム、ゲラニウム達が印象的でした。

食事はどれもおいしく、飲み物も色々とサービスして頂いて、本当に良いのかなと思うくらい・・・家内はチェロのCDを部屋で聞きながら寛いでいました。

部屋着(パジャマなど)とアメニティ(歯ブラシ、化粧水)などは付帯設備に記載されていなかったのですが、出来ましたらその旨を予約完了メール等でお知らせ頂けると、助かります(部屋着は気が付いて持って行きましたが、歯ブラシがなかったので買出しに行きました)。

何はともあれ、ご主人の話も楽しませてもらい、非常に満足の1日でした。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2015年06月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月16日 03:43:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は予定していたツインルームにご予約が入ったので、宿の都合でトリプルにお泊り頂きました。お部屋は26畳相当の洋室なので3人家族でゆったりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
宿の看板は有るのですが、近隣全てがログハウスの別荘地区なので分かり難くて申し訳ございませんでした。お気づきになられたかもしれませんが電線も地下埋設してあり自然景観に気を使っているログハウス別荘地区なので看板も目立たないものにしております。友達の別荘に遊びに来たような雰囲気を大切にしておりますので少しご不便をおかけ致しておりますことをご容赦願います。
庭やウッドデッキのバラなどの花をお楽しみ頂きましてありがとうございました。あと1週間程でバラのアーチに花が咲きこぼれると思います。ご夫婦ともお花に大変詳しく楽しくお話させて頂きましてお礼申し上げます。
お食事も喜んで頂きましてありがとうございました。コーヒーやハーブティーなどはフリードリンクなので今度はお部屋のテラスでゆっくりとお楽しみ下さい。
ラクテンの施設の詳細情報に部屋設備・備品の項目がございます。部屋着はございませんが、歯ブラシをお忘れになったお客様には無料で差し上げております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

八ケ岳の四季をお楽しみにまたお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

kokki0085さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

kokki0085さん [50代/男性] 2015年06月07日 12:36:54

先月末に家族3人で利用しました。
クチコミどおり料理がおいしく,ワインもいただき堪能しました。
リビングやダイニングばかりか,部屋にも迫力のオーディオが!
WiFiは使い放題だし,水や紅茶,コーヒーもサービスいただき,ありがとうございました。
オーナーは芸術関係にも造詣が深く,藤田嗣治の絵などがさりげなく飾ってありました。
朝食も夕食も,パンはすぐ前のカントリーキッチンの石窯パンで,
おいしかったので,翌日買って帰ろうと思ってお店に行くと,
人気のブドウパンや食パンはほとんど予約でいっぱいで,購入できませんでした。
これから泊まられる方は,前日予約が必須ですよ。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年06月08日 11:57:27

プジョー主催のイベントのお帰りにご家族でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。イベントと共にトゥンブクトゥもご堪能頂きましてお礼申し上げます。
ワインもお食事も喜んで頂きまして安心いたしました。フランス車好きなのでフランスワイン、今回はコストパフォーマンスが高いモンターニュ・サンテミリオンの赤をお薦めいたしました。
お泊り頂きましてお部屋は30平米のツインですがシモンズのクィーンサイズベッドとシングルサイズベッドが各1台置いてありますので、大人3名様でもお泊り頂けます。テレビは置いてございませんが、ご持参のiphoneを繋げてオーディをお楽しみ頂いた様ですね。
ご滞在中はWiFiやソフトドリンクは無料でご利用頂いておりますので、次回も遠慮なさらずにご利用ください。
朝食でお出ししております向かいのパン屋の石窯パンは大変好評で帰りにお買い求めなさるお客様も多いです。込み合う時期には数日前までにご予約なさらないと売り切れになってしまいます。宿でもパンのご予約を代行いたしますので、次回はお申し付け下さい。
八ケ岳の高原のドライブにまた是非お出かけください。お待ち致しております。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

kekke828さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

kekke828さん [30代/男性] 2015年05月21日 11:54:21

5月初夏に八ヶ岳へ行きたくなり、たまたま見つけた最高なログハウス。
5/18-20まで2泊3日でお世話になりました。

お部屋がとても綺麗でここに住みたくなるくらい素晴らしかったです。
今まで使ったことの無いようなスピーカーがお部屋に。
最高の音を楽しめるようにSuper Audio CDがしっかり置いてあるのは流石だと思いました。

食事無しのプランでしたが、朝食には近隣の薪窯で焼いたパンを頂けて大満足です。
夕食を済ませたあと、ダイニングでオーナーとお話しながら飲んでいる時間が最高でした。

オーナーの優しさや心遣いにとても感動しましたし、本当に幸せな時間を過ごせました。
オススメな食事出来るようにお店を教えていただいたり、八ヶ岳を楽しめるスポットも教えて頂いたりと至れり尽くせりです。

毎年この時間を過ごすためにココへ来たいと確信しましたし、四季を感じられるように年に数回でも来たいくらいです。

1泊では絶対に足りないですし、もったいない。
確実に2泊以上がオススメです!!

オーナー、ありがとうございました!!

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月21日 23:19:03

恋人との八ケ岳のご旅行にトゥンブクトゥをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋をお気に召して頂きましてお礼申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋は30平米のツインルームにシモンズベッドのクイーンとシングルが置いてございます。無垢の木と白の壁、タイル張りのバスルームなどドイツやスイスなどの田舎のプチホテルをイメージしてデザインいたしました。虚飾を排してシンプルでゆったりとした空間ですので長期のご滞在でもノンビリお過ごし頂けると思います。

ご滞在頂きましたお部屋のスピーカーは1台が30kgを超える大きさで古き良き時代のものです。音楽好きなお客様には特に喜んでいただいております。お部屋で音楽をお楽しみ頂いたようですね。

お泊り頂いた全てのお客様には向かいのベーカリーの石窯で薪で焼いたパンを無料で朝食としてお出ししております。コンチネンタルスタイルの簡単な朝食がお好みの客様には、この無料のパンと無料の飲物のサービスが好評です。ご同伴のパン好きの彼女にも喜んで頂きまして嬉しい限りです。

八ケ岳は四季折々の楽しみがございます。大変素晴らしいカメラお持ちですので、八ケ岳の四季をカメラに収めにお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まり信州連泊プラン(朝のパン、飲物付き)・専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2015年05月19日 21:45:43

ヨーロッパ調の居心地の良い宿でした。部屋にテレビは無く(←それが好ましく思いました)あるのは質の良いネットワークオーディオ。ベッドの寝心地も極上。朝のパン付きの素泊まりでしたが、そのパンがとても美味。また泊まりに行こうと思います。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月20日 15:01:57

先日はご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召して頂きましてお礼申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋は約26平米(16畳相当)のツインルームで、ベッドはシモンズのクィーンとシングルを各1台設置してございます。広いお客様でゆったりとお過ごし頂けるように部屋数は4部屋に抑えてございます。
お部屋からの景色、野鳥の鳴き声、お気に入りの音楽などを楽しんで頂ける様にテレビは置いてございません。のんびりと過ごして頂けたようで安心いたしました。
朝食時のパンのサービスでお出ししておりますのは、向かいのパン屋さんのもので、石窯で薪を使って焼きああげた素朴な美味しいパンです。お気に召して頂きましてありがとうございます。

これからのグリーンシーズンには色々なイベントがございますので、またお出かけください。

投稿者さん 2015年05月18日 14:19:55

朝食がとても美味しくて、夕ご飯も頼めばよかったと家族で話したほどです。サラダ、パン、ヨーグルト、スクランブルエッグ、トマト、ベーコンなどシンプルに素材が生きている料理でした。また、料理や素材に対するオーナーの方の説明も丁寧で詳しく、とても参考になりました。
部屋も大きく5人家族でゆったりと過ごすことができました。

ただ、通りに看板がなくホテルへの入り口が分かりにくいので事前にナビ登録しておくことをおお勧めします。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月18日 18:30:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。MTBのイベントに参加されるためにご家族でご宿泊頂きました。イベントを楽しまれたことと思います。入り口が分かり難くて申し訳ございませんでした。宿はログハウスの別荘地内にございまして、周りも全てログハウスのため分かり難かったと思います。
お食事を美味しく召しあがって頂きましてお礼申し上げます。地元の新鮮な食材はお客様に大変好評で、買ってお帰りになる方もいらっしゃいます。

26畳相当の洋室で、クィーンサイズのベッドも入ったお部屋なのでゆったりとお過ごし頂けた様で安心いたしました。

これからの季節、八ヶ岳周辺では自転車のイベントが沢山ございますので、また皆様方でお出かけください。

お待ち致しております。ありがとうございました。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

azu8029さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

azu8029さん [40代/女性] 2015年05月04日 12:34:44

先日はお世話になりました。家族では八ヶ岳での宿泊は初めてでした。ホームページからの情報と写真で、これはぜひ夕食もいただきたいと思い、子どもたちが学校から帰ると直ちに出発、19時前に到着することができました。夕食、朝食ともボリュームがあり、とても手の込んだ数々の料理に大満足です。地のものもふんだんに使われていて、子どもたちもオーナー様からの説明に興味深げに味わっておりました。
部屋はとても広く、清潔で雰囲気も最高でです。シモンズのベットも寝心地よくグッスリでした。
オーナー様とお嬢様から色々とお話や情報をいただき、夜は近くを散歩(娘が怖がり早々に終了、鹿には会えず)、翌朝は目の前のレストラン店先で山菜を山盛り、とても安く買うことができました。
鉄道好きの息子も早朝自転車で小淵沢まで小海線を見に行き、汗だくになりながらも嬉しそうでした。
オーナー様とお嬢様にはとても気さくにお話していただき、周辺のすてきな所を沢山教えていただきました。ぜひ次回はゆっくりと滞在したいと思っております。ありがとうございました。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年05月07日 02:49:49

大切なGWのご家族旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご予約頂きましたプランは朝食付でございましたが、ご夕食も追加でご予約頂きお礼申し上げます。
お食事にも満足して頂きまして嬉しい限りです。宿の周辺でもやっと春らしくなり桜も満開で、地元の農家の新鮮な野菜などの食材なども手に入るようになりました。朝食後に、向かいのレストランの店先の地元農家の直売コーナーで新鮮な野菜や山菜をお求めになりましたが、GWにご宿泊されたお客様に大変人気がありました。
お泊り頂きましてたお部屋はバストイレ付の26畳相当のトリプルベッドルームですが、シモンズのクィーンサイズベッドが置いてございますので4名様でもゆったりとお過ごすできた様で安心いたしました。
お子様方もナイトウオークにお出かけになったり、朝食前に自転車で10kmほど離れた小海線の電車のビューポイントにお出かけになるなどお楽しみになった様で嬉しく存じます。
八ヶ岳周辺には季節の折々に楽しめる所やイベントが沢山ございますので、是非またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトウ

投稿者さん 2015年04月19日 10:53:25

すべてが本物です。食事から、調度品、そして、ログハウスまで。オーナーのとても温かいおもてなしにも感激しました。適切な価格で、真のリゾートライフが楽しめる宿です。これからは、ゆっくりと連泊でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年04月20日 01:14:31

ご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ログハウスやお食事などにご満足頂きまして嬉しく存じます。
宿では豪華でなくても本物を目指してお部屋やお食事をご提供させて頂いております。無垢の木のお部屋、ゆったりとしたお部屋とベッド、清潔なプライベートバスクルーム、新鮮な食材と心を込めたお料理など、これからも維持向上させていく所存です。

これからのグリーンシーズン、是非またお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

mk11190214さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

mk11190214さん [60代/男性] 2015年03月22日 05:28:19

3月19日1泊でお世話になりました。2食付きのプランでディナーは柔らかいお肉や絶品のスープ、朝食は焼き立てパンと新鮮野菜満載のサラダ等いずれもご主人の一工夫が感じられる印象的で心のこもったお料理でした。部屋はゆったりとして広いベッドだったのでぐっすり眠る事が出来ました。八ヶ岳はまだ少し寒いですが徐々に春の訪れが感じられ、これから益々楽しみな時期になって来るでしょう。また女房も大満足で必ずまた来ようと話しております。有難うございました。

2015年03月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年03月23日 00:07:58

先日はご夫婦でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事を楽しんで頂いたようで嬉しく存じます。。
鴨肉はワインとハーブでマリネしてじっくりとローストしてあるので柔らかくなっております。スープも野菜をじっくりと煮込んで作っておりますので手間がかかりますが喜んで頂き有難うございます。
お部屋のベッドはシモンズのクィーンサイズが置いてございます。ゆっくりとお休み頂いた様で安心致しました。
グリーンシーズンの八ケ岳周辺も色々な楽しみがございますので、是非またお出かけください。

投稿者さん 2015年02月07日 12:50:03

富士見パノラマスキー場に行った際に1月24日に一晩お世話になりました。スキー場からは車で15~20分程かかりましたが、車から見える景色が素晴らしく、ドライブも楽しむことができました。宿は、とにかくお部屋が広く、インテリアもオーナー様の趣味の良さが伺えるような素敵なものでした。特筆すべきはその清潔感でした。室内、ベッド、お風呂、トイレ、食器、インテリア、その他ペンションのどこをとっても清潔感が溢れていて、私は感動してしまいました!大満足です。またスキーのみならず夏も伺おうと思っています。その際にはどうぞ宜しくお願い致します。

2015年01月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年02月07日 15:21:19

先日はご夫婦のスキー旅行にトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想を頂きまして恐縮しております。

ご夕食時に召しあがって頂いた地物ワインも喜んで頂きましてお礼申し上げます。ワインも色々とお得なものを取り揃えておりますので次回もお楽しみください。

お部屋やインテリアなどを、お褒め頂きましてオーナーとして嬉しくなりました。ご宿泊頂いたお部屋は30平米ほどの広さで、お客様にゆったりとお過ごし頂けるように設計いたしております。そのため、TVは設置しておらず簡単なテーブルと椅子、広いベッドを置いております。

また、清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。お部屋が4部屋の宿ですので、各部屋のバスルームなどもかなり時間を掛けて掃除しておりますので、お褒め頂けるとその苦労が報われます。今後とも清潔さを維持していく所存です。

宿の周辺は、自然が豊かで四季折々に色々な楽しみや都会の喧騒を離れた休息を堪能して頂けます。その際には、トゥンブクトゥをまたご利用頂けますようお願い申し上げます。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

カップルに地物ワインのフルボトル付プラン、全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付き

投稿者さん 2014年09月14日 21:10:53

九月の初旬にお世話になりました。
お部屋はシンプルにも関わらず高級感やセンスがあり
清潔感も相まってとても落ち着ける雰囲気でした。
また、設備やアメニティ等にも大変細やかな心遣いが感じられ
オーナーやお孫さん(?)のお人柄の良さが垣間見えました。

ただ残念だったのは、
あまりにもリラックスできてしまったため10時間ほど寝てしまい
お庭などの宿のすべてを拝見できなかったところです(笑)

また近いうちにゆっくりお伺いしたいと思っております。
お値段以上の価値を体験したい方にはオススメのお宿です。

2014年09月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2014年09月15日 12:03:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客島にはリラックスして頂いたようで宿といたしましても安心いたしました。お客様に気持ち良く滞在して頂ける様にゆったりとしたお部屋に大きなベッドを設置してございます。山歩きの後、ぐっすりとお休み頂いた様ですね。
これから八ヶ岳周辺は紅葉の季節を迎えます。紅葉の中のお散歩も素敵ですので、またお越し下さい。お待ち致しております。

カップルの朝寝坊・素泊まりプラン(リーズナブル、朝のパン、飲物付き)専用ウッドデッキ

投稿者さん 2011年08月30日 15:33:46

家族4名で宿泊しました。

場所が分かりづらくたどり着くまでに苦労しましたが、着いてみるとログハウス調の
館内の雰囲気もよく、部屋も1F(フロント・レストランは2F)だったので子供が
騒いでも気にしなくて良かったので、ゆっくりくつろぐことができました。

朝食のみでしたが、おいしくいただくことができました。
オーナーも話しやすく、近隣の情報をいろいろ教えていただきました。

ただ、ベットが3台なので、2人目の子供の寝具は不要だったなと思いました。
気になることはそれぐらいで、いつもは海に行くのですが、今後は山もいいなと
思った次第です。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月30日 20:40:43

ご家族との夏休みのご旅行にご利用頂きましてありがとうございます。
入口の看板が分かりにくくて申し訳ございませんでした。
直径30cmの丸太を積み上げましたログハウスの雰囲気を気に入って頂きましたご様子、何より嬉しく思います。
高原の山は涼しくて過ごし易いかと存じます。八ヶ岳周辺にお出かけの際はまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり26畳★気ままな家族の朝食付き・専用テラスで信州涼プラン

投稿者さん 2011年08月24日 07:51:51

家族四人でお世話になりました。
色々ありがとうございました。
子供たちがお騒がせしまして失礼しました。
清潔で広いお部屋、美味しい朝食、
暖かいもてなしと素晴らしいお宿でした。
ベッドの寝心地が最高でしっかり眠ることができました。
また、朝食のみのプランでしたが、夕食は近所のレストランで
頂くこともできました。
また是非お世話になりたいと思います。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2011年08月24日 22:39:00

可愛いお子様とご一緒の家族旅行にご利用頂きましてありがとうございます。お子様達にも喜んで頂けたようで安心いたしました。お部屋でも寛いで頂けるように客室は広く、ベッドも安眠頂けるようにシモンズベッドを用いるという宿の思いが通じたようで嬉しく存じます。
朝食もお気に入り頂きましてお礼申し上げます。

あいにくの天気で朝の散歩が充分には楽しめなかった様ですが、これから寒くなると八ヶ岳山麓の宿の周辺ではお散歩で鹿などの動物を見かけることも多くなります。
また是非、お子様達とご一緒にお出かけください。お待ちいたしております。

ゆったり26畳★ファミリー割引き★朝食付きプラン★専用ウッドデッキ付きで信州涼♪