ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ クチコミ・感想・情報

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 15:07:17

3日間お世話になりました。テレビのない生活がとても心地がよく、騒々しい日常を忘れることができました。

新鮮な野菜、食べごたえのあるパンが出る朝食は最高です!!

オーナーさん、ありがとうございました!!

スノーリゾート★朝食付き信州連泊プラン★全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

rokkenn0710さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

rokkenn0710さん [60代/女性] 2016年07月10日 11:25:45

軽井沢までの中継点で八ヶ岳で宿を探していた時 評価の高かったこちらにたどり着き予約。と同時に富士見町HPへ観光案内の依頼をかけ 富士見町広報から 観光パンフレットが送られて来た。周辺観光し 宿(ペンション)へ。ナビ住所登録で ピンポイント着。車を降りると白薔薇のアーチ ご主人がお迎えに来てくださった。きれいに清掃された部屋は 二人には十分な広さ 存在感のあるスピーカーから心落ち着くミュージック カモミール茶(無料)をいただき リラックス&リフレッシュ。夕食 生ハム(これが絶妙の味)の口取りに始まり スープ 鴨のハーブ焼き 美味しい!「宿泊代いくらだったけ?」と思わせる程の欲のない料金設定。朝食もフランス産ブルーベリージャムに始まり食材に妥協がない。ご主人から予定を聞かれ 道順を丁寧に教えていただいた。また 是非に宿泊したい宿と出会えた。

サーマリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

びーばー0747さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

びーばー0747さん [60代/女性] 2016年05月20日 23:41:55

5/14に娘家族と一緒に6人でお世話になりました。同い年のオーナーさんには気さくに接していただいた上にお話もいっぱいしてくださり、娘さんにはペンションに訪れる小鳥の話を伺い、楽しいひとときを過ごすことができました。孫にはまだ大人のお料理は早かったようで、まるまる一人分残してしまったことが残念でなりません。
孫たちと外泊をするときは子供の足音が気になり、階下の人に気を遣うものですが、ここではその必要もないので、それだけでもリラックスできます。そればかりではなく部屋もお風呂も広々としていて清潔感もあるので、みんなのびのびと過ごすことができました。
今回は孫たちがストライダーエンジョイカップに参加するために参りましたが、家以外で宿泊するという緊張やストレスもなかったようで、楽しそうでした。ほんとうにお世話になり、ありがとうございました。

2016年05月
スノーリゾート・美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張り専用バスルーム付)
【26畳トリプルベッド ファミリー向け。専用ウッドデッキ付】

投稿者さん 2016年05月05日 01:14:35

空間すべて、食事においてもご主人のセンスのよさが感じられ大変心地よい滞在が出来ました。高台の立地のため見張らしもよく建物自体も素敵です。さらに室内の調度品も気に入りました。部屋に専用テラスもついていたので夏場は気持ちよいと思います。
朝食のサラダにのっている野菜たちが本当に元気でまたドレッシングやトッピングも大変美味しかった。またパンは近くの石窯パン屋さんのものでとても良かった。
一般的にマイナスに成りうる点としては、初めてではホテル入り口が分かりにくいことと、お風呂場が少し寒いこと、そしていわゆるホテルのサービスではないこと、くらいですが、私はむしろこのままが魅力的と感じます。大事な友達に是非薦めたい宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月18日 09:48:34

初めての宿泊とは思えない、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
食事は、和やか且つダイナミックな盛り付けが、オーナーのお人柄とリンクして、
運ばれてきたときに、思わず”美味しそう!”という言葉が漏れました。

野菜や豆のポタージュ、生ハム等はもちろんのこと、
朝食のサラダのグリーンが生き生きしていて素晴らしかったです。
いただいたワインも、食事の酸味や塩味と相まって、とてもおいしかったです。

ダイニングでの音楽も、部屋に戻ってからのオーディオも堪能しました。

入り口にも駐車場のにも、敢えて看板を掲げないのは、オーナーのこだわりでしょうか?!

ともあれ、また機会をみつけて、是非伺いたいです。
暖炉に火が入った中での食事も楽しそう。

※教えていただいた、ヤマネのボールペンを求めて、帰路に清泉寮に立ち寄りましたが、
もう扱っていませんでした。残念!

2016年04月
夕食はサンテステフの第4級格付け、「シャトー・ラフォン・ロシェ」のセカンドワインのフルボトル付
【ラグジュアリーなツインルームでゆったり18畳、バストイレ完備】

投稿者さん 2016年03月13日 16:41:06

スキーに行くため,こちらに宿泊することにしました。スキー場から近く,便利でした。部屋のベッドカバーや,タイル張りのお風呂など素敵でした。ベッドが寝心地が良くてスキーの疲れがとれました。また、食事がとても美味しくて、素材の良い物を使って丁寧に作られているのがわかりました。量も多くて大満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月15日 22:18:26

2月14日から1泊、家族でのスキー旅行に利用させていただきました。
部屋のインテリア、音楽、アメニティ、料理に至るまで、とてもセンスが良くオーナーのこだわりが随所に感じられました。
この辺りへの旅行が初めてだと話すと、周辺のことについて色々と教えてくださり、とても
助かりました。
小学生と3歳の子供もオーナーとたくさん話して、とても楽しかったようで、また行きたいと言っています。
料理はエコノミーなプランにしましたが、十分満足できました。
他の口コミにもあった通り、とても美味しかったです!
大人は質量ともに大満足でリーズナブルですがとても美味しいワインとともにいただきました。
子供達も美味しくいただきましたが、かなり本格的な料理でしたので、オーナー作のお子様セットもあったら嬉しいな~と思いました。
ただ、とてもいい素材を使っているので、素材の美味しさを子供に教えるには、とても良いと思います。
ぜひ、また遊びに行きたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月14日 08:49:18

今回、スキー旅行で2月11日~13日で2泊させていただきました。
朝食、夕食ともにボリュームがあり、大変おいしかったです。
富士見高原・パノラマとゲレンデも近いのですが、
近隣でクロカンや雪遊びができる場所がたくさんあることも今回わかったので、
まだまだ遊べそうでした。
小さいお子さんがいるご家族は楽しみやすい場所と思います。
娘も気に入った様子ですので、来年もまた来たいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2016年02月
スノーリゾート・26畳ファミリー向け信州連泊★2泊3食★専用テラスと輸入タイル張りのバスルーム付

投稿者さん 2016年01月19日 11:31:50

ホテルへの道が分かりにくかった以外は、部屋・ご対応など想像以上に素晴らしく、家族全員で大変満足して滞在しました。プチホテルというと、何となくオーナーさんが妙に馴れ馴れしく・・というペンション的なイメージを勝手に抱いておりましたが、距離感もご対応も非常に良く、また滞在したいと思っています。

2016年01月
ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2016年01月28日 00:29:50

ご家族のスキー旅行にトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は26畳相当のトリプルルームでしたのでご家族でゆったりとお泊り頂けたと存じます。
2泊のご滞在でしたが、ご満足頂けたようで安心致しました。トゥンブクトゥはお客様の別荘の様にご利用頂ければと思っております。
八ケ岳周辺のスキー場は晴天率が高いので、ご家族で楽しむのには適しております。
またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月28日 10:31:17

今回、小6の娘と親子3人で12月25日に利用いたしました。調度品に音楽、空間とどれも心地よくて、オーナーさんとの会話も楽しかったです。
1泊2食で頂いたお料理は素材の力が最大限に活かされていて、とても美味しく、野菜やお肉から元気をもらいました。心のこもったおもてなしに感謝です。
夕食と朝食に出ていたパンは、目の前のパン屋さんで買えることを教えてもらい、帰りに焼き立てのあつあつパンを2種類購入しました。家に帰り、今回来れなかった大学生の息子に、頂いた朝食をまねてサラダを添えてふるまいました。
今度は、親子4人で食事の時にワインを頂きながら、オーナーさんとのおしゃべりを楽しみにしています。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2016年01月28日 00:06:48

ご家族旅行でトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トゥンブクトゥの雰囲気にご満足頂けたようで嬉しく思います。お客様がお寛ぎ頂けるようにゆったりとしたお部屋やダイニングルーム、温もりのある無垢の木、大きなスピーカからの快い音楽、…、オーナー自身が泊まりたくなる宿を目指して運営しております。
お食事もお気に召して頂きましてお礼申しあげます。良い素材を用いて丁寧に料理することを心がけております。喜んで頂けると作り手の励みになります。
お食事のパンは向かいのパン屋さんが石窯で薪で焼きあがたものです。夕食では天然酵母・全粒粉のカンパニュ—、朝食ではクルミ・レーズンパンや食パンなどを召し上がって頂いております。お土産に買って帰るお客様も多いです。
今度は大学生の息子様もご一緒に八ヶ岳の四季を楽しみにお越しください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

2食付・カップルにもファミリーにもゆったりツインで信州満喫(輸入タイル張りバスと専用テラス付き)

投稿者さん 2015年12月25日 20:19:07

小さい子供がいるので、最近の旅行ではペンション自体を避けていましたが、
こちらでは本当にリラックスさせて貰いました。
オーナーさんとの距離感も良く、色々と楽しくお話しできて良かったです。
朝食は美味しくて、量も食べきれないほどで、大満足でした。
部屋は広く、他のペンションでは足音を立てないように気を
使いますが、それもなくリラックスできました。
ペンションでは風呂に困ることも(子連れだと特に)多いですが、こちらは
本当にリラックスさせて貰いました。
最後はiPadを忘れて帰ってしまいましたが、オーナーさんに(申訳ないですが
発払いで・・・)発送いただき、大変ご迷惑をおかけしました。
今回はスキーでの利用でしたが、夏のトレッキングや旅行でも利用させて
頂きたいと思います。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2016年01月27日 13:15:09

12月のご家族スキー旅行にトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋は26畳相当のトリプルルームで、クィーンサイズベッド1台ととシングルサイズベッド2台が設置してございました。4人ご家族でもゆったりと2泊して頂くことが出来たと存じます。お部屋に付属のお風呂も洗い場付のバスルームですのでお子様連れには好評です。ご滞在中はリラックスして頂いた様で安心致しました。
今年の12月は暖冬で雪が少なくスキー場もベストコンディションではございませんでしたが、ご家族旅行をお楽しみ頂き有難うございました。
八ケ岳の四季折々を楽しみにまたお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

kekke828さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

kekke828さん [30代/男性] 2015年11月14日 15:26:46

5月の八ヶ岳旅行で初めて訪れて以来、秋の八ヶ岳も来たくなり当然トゥンブクトゥさんへ。
新緑だった山々は紅や萌黄の美しい紅葉に。

今回も2泊しつつ1泊は食事付きに。
オーナーの食事は本当に美味しく最高。
生ハムの前菜から鴨のローストなど至福の時間を満喫出来ました。

信州でなければ食せないような野菜を使ったスープなど、この場所ならではの食事と新たな見識を高めることが出来る旅でした。

これからも毎年5月と11月に訪れたいと思っています。
ありがとうございました!

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2016年01月27日 12:55:17

ご返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
春に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は彼女のお母様もご一緒頂きましてお礼申し上げます。晩秋の紅葉をお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。宿の客室の専用テラスも紅葉で囲まれていました。
お食事にもご満足頂きましてお礼申し上げます。今回の野菜のスープの一つはセロリアックのポタージュでした。秋から初冬にかて収穫される根セロリですが、国内では殆ど流通していません。ヨーロッパではスープに良く使われ、気候がヨーロッパ中部に似て清涼な八ヶ岳山麓では偶に入手することが出来ます。地元の野菜農家に感謝です。
これからも四季折々の八ケ岳を楽しみにトゥンブクトゥにお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な信州連泊・2泊3食、全室に専用ウッドデッキと輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2015年11月09日 16:36:40

妻と二人で泊まらせていただきました。ロビーはドイツ製の大変重厚感のあるソファが暖炉前にあり、シャンデリアもランプ燭台が陶器製で素敵な雰囲気でした。ほかの調度品も私たち夫婦の趣好のものが多く、素敵なBGMを聴きながら本当に寛げる空間でした。お部屋は適度な広さで、二脚あった椅子もオシャレなゆったりくつろげるものでした。テレビはありませんが、オーディオがほんとうに素晴らしかった。DIATONEの大スピーカーでヴィバルディの「四季」を素晴らしい音質で何度も楽しむことができました。
私たちを含め、3組泊まられてましたが、どの宿泊客とも適度な距離感でご主人が会話をされており、感心しました。私たち夫婦もご主人と夕食後楽しく会話させていただきました。
次回はできれば子供たちも連れてきて、ここを拠点に連泊してのんびり大自然を満喫したいですね。また利用させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年11月27日 01:37:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トゥンブクトゥの雰囲気をお気に召して頂きましてお礼申し上げます。ログハウスの雰囲気にマッチするヨーロピアンテイストの家具や雑貨を用いることが多いです。お泊り頂きましたお部屋は30平米のツインルームにDIATONEのスピーカーが設置してございます。テレビは敢えて置いてございませんが、皆様方お気に入りの音楽をお楽しみ頂いております。
陶器の燭台のシャンデリアは私も気に入っているもので、お褒め頂きましてありがとうございます。オーナーの私が泊まってみたい宿を目指して運営しておりますので、お客様に喜ばれることが何より嬉しいです。
ゆったりとした4部屋だけの宿ですので、ご家族で別荘のようなにお使い頂けたらと思っております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

美味しさそのままエコノミーな2食付プランで信州満喫(輸入タイル張りバスルームと専用テラス付き)

投稿者さん 2015年10月13日 22:47:46

主人と二人でお世話なりました。

ログハウスに興味があり、選ばせて頂きました。

オーナーにログハウスのお話しなど色々して頂いて楽しい時間を過ごす事ができました。

ログハウスだけでなく、星空も綺麗でとても大きな流れ星を見ることができ、すごくHappyな気分になりました。

お食事は、朝夕に出たお野菜のポタージュがとても優しい味で美味しかったです。

生ハムもボリュームがあり食べ応えがありました。

メインの鴨肉の鳥もものグリルは、女性には少し食べづらいなぁーという感じでした。

一泊だけでしたが、とてもゆったりとした時間が過ごせました。

今度は、物件めぐりでお伺いしたいです。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年10月21日 09:30:43

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

静かな別荘地なので明かりも少なく、宿のテラスからも星が綺麗に見えます。特に夜10時を過ぎると近隣の明かりも殆どなくなり綺麗に見えます。流れ星は良く見えますが、大きなものは珍しいので大変ラッキーでしたね。きっと良いことがあると思います。私も大きな火の玉のようなものはこの10年で1度だけです。

トゥンブクトゥはログハウスの別荘地メイプルヒルズにあるため、窓から見える建物もログハウスばかりで私も含め別荘の住人の方々も大変気に入っている地域です。もともと5千坪の敷地にログハウスが点在する高級リゾートホテルを個別に切り売りしたものです。別荘地区としても大変人気があります。

ポタジュースープをお気にいって頂きましてありがとうございます。ポタージュも作るのにかなり時間と手間がかかりますが、お客様から喜ばれると大変うれしくなります。生ハムも美味しいプロシュートを十分に召し上がって頂けるようなボリュームでお出し致しております。
メインは鴨の腿肉でボリュームもあります。腿をガブリとして頂ければと思っております。

トゥンブクトゥを拠点にして別荘をお探しになるお客さまも増えております。ご質問などございましたらまたお問い合わせください。

【ベッドはクィーンとシングル 14~18畳バストイレ完備】

ふぉれびぃさんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

ふぉれびぃさん [40代/男性] 2015年10月13日 00:50:20

2015/10/11-12で子供と4人家族で宿泊させていただきました。
場所が分かりづらかったです。看板は見つけましたが薄暗くなるとみえません。
ランタンとかで目に留まるようにしていただけたら安心です。

重厚なログハウスに遮音性もよく寝心地最高のシモンズベッドとヒーター完備で熟睡です。
いままで泊まった宿でシモンズを使ったところはありませんでした。
寝心地のいいベッドは重要ですね。

部屋のオーディオでオーナーにお借りしたジャズCDを聴きながらゆっくり過ごさせていただきました。
朝食のみプランで、パン・サラダ・カボチャのクリームスープすごく美味しかったです!
大満足の朝食でした。
でも子供には味のハードルが高いようでした。子供用のなにかメニューがあればうれしいです。
ジュースをこぼしてしまい申し訳ありませんでした(汗)。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年10月21日 03:23:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。看板はあるのですが分かり難くて申し訳ございませんでした。オフシーズンのメンテナンスの一環として考えていきたいと存じます。
お部屋にご満足頂きましてお礼申し上げます。お泊まり頂きましたお部屋は26畳相当のトリプルベッドのお部屋です。1台はクィーンサイズのベッドですので4名様ご家族でもゆったりお休み頂けたと思います。ベッドにもご満足頂けたようで安心いたしました。
トゥンブクトゥでは長期のご滞在でもゆったりとお過ごし頂けるように広いお部屋に快適なベッドを備えております。テレビは敢えて置いてございませんがオーディオがお部屋にございます。CDをお楽しみ頂きましてありがとうございました。
ご朝食にもご満足頂きましてありがとうございました。少人数で運営しておりますのでお子様も同じメニューで申し訳ございません。
周辺の山では初雪が降り晩秋となってまいりました。周辺には子供向けのスキー場もございますので、ウィンタースポーツを楽しみお出かけください。お待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

ボリュームたっぷりの朝食付プラン・(全室に輸入タイル張りバスルームと専用テラス付)

MIYAMIYA007さんの ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ のクチコミ

MIYAMIYA007さん [50代/男性] 2015年10月12日 22:39:52

9\10~12までお世話になりました。M夫婦です。今年3月スキーに来て以来2度目の利用となります。今回秋旅行の目的はカヤックと乗馬。WIND STAR八ヶ岳というアウトドア クラブを利用しました。雨上がりで天気は最高!さらにSUNTORYの白州工場も見学して自然の大切さ再確認させられました。ごめんなさい!トゥンブクトゥさんの口コミでした。
相変わらずルームは広くて清潔、素泊まりだけど朝食のパン、コーヒー付き。お代わりも出来ましたよ!ありがとうございました。オーナーの娘さんもスタッフでいらして、トゥンブクトゥさん周りの散歩道を紹介していただき気持ちの良い時間を過ごしました。ありがとうございました。またお邪魔します。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年10月21日 02:52:06

今年2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご夫婦で秋のアウトドアーを十分にお楽しみ頂いたようですね。最近、カヤックも乗馬も人気が高まっています。次回はスノーシューは如何ですか?八ヶ岳周辺は晴天率が高いので冬のお散歩に最適です。入笠山や北八ヶ岳が人気です。

素泊まりですけれども、簡単なコンチネンタルスタイルの朝食が付いた連泊プランをお選びいただきました。朝食を簡単に済まされたい客様に人気です。パンもカントリーキッチンの薪焚き石窯パンで美味しいと好評です。

八ヶ岳の四季のアウトドアを楽しみにまたお出かけください。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

お得な素泊まりプラン(朝のパン、飲物付)★輸入タイル張バスルームと専用ウッドデッキ付

投稿者さん 2015年10月06日 16:38:08

シルバーウイークに利用しました。広いお部屋でアレルギーにも優しい壁材やフローリング材使用とのことで室内の空気も良く、アレルギー鼻炎の持ち主の主人のくしゃみが出ませんでした。気さくな
マスターの地元情報など沢山教えていただきました。朝食のみプランでしたがお料理も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年10月06日 18:11:22

大切なご家族のご旅行にトゥンブクトゥをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
26畳相当のトリプルの洋室のお部屋にお泊り頂きました。八ヶ岳周辺ではこれほど広いトリプルルームはございませんので、満足頂きまして安心致しました。連泊して頂いたのでお部屋でもゆったり寛げたことと存じます。
トゥンブクトゥのお部屋はシックハウスが無いように無垢のフローリングで壁紙も使っていません。アレルギーが出なかったと喜んで頂きまして嬉しい限りです。フローリングの塗料もドイツ製のオスモカラーという環境に優しいことで有名なものを家族で塗ったものです。お部屋の木製窓やドアなどの無垢材も全てオスモカラーで塗っています。
朝食にもご満足頂きましてありがとうございます。
八ケ岳の四季を楽しみにまたご利用下さい。お待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ

リーズナブル★朝食付き信州連泊プラン★全室に専用ウッドデッキ・輸入タイル張りバスルーム付

投稿者さん 2015年10月04日 16:46:05

落ち着いた環境の中で滞在できます。室内および風呂場・洗面室も広く、快適です。
少なめな食事コースでしたが、十分な量でした。地元産の新鮮な野菜と、とても美味しい肉料理、十分満足できました。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年10月05日 20:50:46

ご夫婦のトレッキング旅行の宿として御利用頂きまして誠にありがとうございました。お天気も良く入笠山の眺望を堪能されたようですね。ご夫婦で良くトレッキングをされているご様子、楽しそうでした。

お部屋は30平米、シモンズのクィーンとシングルベッドが各1台設置してございますのでゆったりとお過ごし頂けたようで安心致しました。客室のバスルームは洋バスタブですが、快適に入浴頂けるように広く作っております。

お食事にもご満足頂きましてありがとうございます。宿の通常のお食事ですと食べきれないというお客様もいらっしゃるので品数を減らしたプランを今年からご用意いたしております。地元のボトルワインもお気に召して頂きましてありがとうございました。
冬の入笠山をスノーシュで歩くのも楽しいですよ。

投稿者さん 2015年09月29日 22:42:25

シルバーウィークに宿泊しました。翌日、八ヶ岳近くに行く予定だったため、夜到着、翌日早く出たので堪能できなかったのが残念でした。
立地は夜だった事もあり、近くをうろうろしてしまったので3点。それ以外は満点です♪
お部屋はかわいらしく、ウッドデッキもついていたので思わず朝起きて外でラジオ体操しました(笑)
テレビはついていませんが、普段、目的もなくテレビをつけてる事が多い私には新鮮で、これもアリだと思いました。
食事はついているプランではないのですが、朝、サービスのパンをいただきました。このパンがまた美味しい!サービスというレベルではない味と量でした。

オーナーのお話も楽しく、友人とまたここに泊まりにこようねと話してます。

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年09月30日 00:36:45

先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
宿の周辺は八ケ岳の麓の別荘地区で夜間は暗いため分かり難かったかと思います。
お泊り頂きましたお部屋は26畳相当のトリプルルームでしたので3名様がゆったりとお休み頂けたかと存じます。客室の専用ウッドデッキもお使いいただいてありがとうございます。朝は小鳥の鳴き声も聴けたかと思います。
サービスでお出しております朝のパンは向かいのベーカリーで石窯で薪で焼いたもので大変好評を頂いております。味も量も充分だと自負しております。このパンはシーズンには予約で完売する為お店の店頭に並ばないことで有名です。また、美味しいパンを召しあがりにお泊り下さい。

投稿者さん 2015年09月14日 20:39:40

休みが取れたので、涼しいところに逝きたいと思い、急遽前日に予約させて頂きました。
小淵沢ICからも近くて、行きやすいところにあります。思った通りとても涼しくて夜は寒いくらいでした。
4歳の子供連れですが、とても親切に対応して頂き、子供もとても喜んでました。ありがとうございました。

部屋は広くて清潔感があります。テレビはありませんが、素晴らしいオーディオシステムがあり、ジャズやクラシックのCDを流して癒しの空間でした。日常を忘れてゆっくりするには最高の場所かと思います。
食事もボリュームがあり、満足でした。特に野菜は近くで取れた新鮮なものでおいしかったです。
ログハウスの造りは温かみがあって良いですね。なんでも以前は高級コテージホテルのパブリックスペースだったとか。
避暑地を求めてゆっくりしたいなら、絶対おすすめです!

ログハウスのプチホテル トゥンブクトゥ 2015年09月16日 23:42:36

先日はご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にもお気に召して頂きましてありがとうございました。お泊り頂きましたお部屋は30平米の広さでシモンズベッドのクィーンとシングルが各1台置いてございますので、ご家族でもゆったりとお過ごし頂けたと思います。テレビは有りませんが、音楽をお楽しみ頂いた様で安心したしました。
トゥンブクトゥのログは直径30cmの丸太で、無垢の木の温かみを感じて頂きまして嬉しい限りです。

トゥンブクトゥのあるログハウスの別荘地区は以前は五千坪の敷地にログハウスが10棟程あるコテージタイプの高級ホテルでした。その中のメインログハウスを買い取り単独の宿泊施設に改修いたしました。標高が1300mある八ケ岳の自然の中にあるのでので大変涼しいです。
八ケ岳の四季折々を楽しみにまたお出かけください。お待ち致しております。

古屋 ログハウスのプチホテル トゥンbクトゥ