投稿者さん 2019年01月01日 18:09:01

5日間旅行の予定が、家族の仕事の都合でキャンセルになり、1泊2日なら行けるので、以前より気になっていたこちらに泊まることにしました。

夕焼け・朝焼けの整然と並ぶゲルと照明が美しかったです。
星空は曇りの予報だったので見られないと思っていましたが、19時頃は雲間からちらっと見えたので、星空タイムを楽しみにしていたら、まさかの小雨。
仕方ありません。

トイレは確かに近いですが、寒い夜中にゲルの外に出るのはやっぱり億劫でした。
あと、お茶セット的な物がなく、ポットとグラスはフロント貸し出しなのがちょっと面倒かな?と思いました。

予定より早く、15時過ぎにチェックインしたので、ゲルの中が暗く感じました。
窓が無いからしょうがないですね。

エアコン・空気清浄機・冷蔵庫・テレビもあり、実際のゲルはこんなに快適じゃ絶対無いだろうなあと、勝手にモンゴルに思いをはせたりしました。

お風呂は思っていたより広く、ちょい熱めでした。
女性用には雪肌精のアメニティが備えつけてあって、便利でした。
女性専用のアメニティ3つプレゼントも嬉しいです。
足に貼るハーブのシートをもらって、家族にもおすそ分けして喜ばれました。

BBQも美味しく、私はお酒が飲めないのですが、お水とジャスミンティーがセルフであって助かりました。個人的にはあらびきのお肉が一番気に入りました。
ワイルドなハンバーグみたいでした。

朝ごはんは開始が8時とちょっと遅めですが、品数も多く、美味しく、時間かかるのも納得。
こんなにお洒落な温泉卵は初めてでした。

モンゴルの音楽もとても良かったです。
こんなBBQの匂いがする所で演奏していただいて申し訳ないです。

お土産も夕ご飯の後は割引になる時間があって、バラマキお菓子をお得に買えて良かったです。

特にお子さんのいるお宅におススメです。
楽しんでもらえそうです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年01月12日 17:11:17

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルの並ぶ姿は日本ではなかなか見ることができない光景ですよね。
那須は天気が変わりやすいので、
日中は晴れていても、夜には雨が降り出すこともございます。

晴れていれば綺麗な星空をご覧いただけますが、
ご宿泊日は雨が降ってしまい残念に思います。
ぜひ晴れた日にリベンジしていただければと思います。

大人の女性限定のアメニティバイキングは、
おかげさまで好評をいただいております。

ご夕食はご満足いただけたようで何よりです。
ご朝食もメニューをリニューアルして以来多くのお客様に好評をいただいております。

馬頭琴の演奏会もお聞きいただきありがとうございます。
お日にちによっては別会場で演奏する場合もございます。

19:00~22:00限定でお土産タイムを設けております。
ほとんどの商品が10%引きになるので、
とてもお買い得ですよね◎

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】
【【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月28日 12:08:02

友人と宿泊しました。

冬の那須ということで、「夜寒いかな?」と話していましたが、暖房もしっかりきいて全く寒くなかったです!
夕暮れの景色も綺麗で、良い思い出になりました。
機会があれば、また利用したいと思います!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年12月14日 08:57:13

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルの中は、冷暖房が完備されているので、
一年を通して快適にお過ごしいただけます。

敷地内は木で囲まれておりますので、
時間や季節ごとに様々な景色を見ることができますよ。

もちろん、夕暮れも綺麗ですよね(^^)/
良い思い出になったとのこと、誠に嬉しく思います。

テンゲル 吉澤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2018年11月05日 20:23:51

星空鑑賞は消灯の時間ではなく、スポットがあってそこで電気を自由に操作できるといいのかなと感じました。でも、消灯時間に少し見れて間に合いよかったです。

あと、モンゴルの衣装を借りたのですが靴を履いて外まで行けるともっと最高でした!

初めてゲルに泊まり、とても興奮したし楽しかったです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年11月11日 08:18:49

暗闇&星空タイムのお時間は、
晴れていれば那須の綺麗な星空を眺めることができる
他の施設にはない人気の体験です。
星空をご覧いただけて何よりです。

モンゴルの民族衣装の【デール】は、
モンゴル人になりきれて異文化を満喫できると
好評をいただいております。

家族や友人と一緒に来て写真撮影をすれば
とても良い思い出になりますね◎

テンゲル 吉澤

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ナイスショットMKさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ナイスショットMKさん [50代/女性] 2018年10月31日 06:41:44

旅好き従姉妹会の旅、以前より気になっていたモンゴリアンビレッジに泊まってきました。
50歳台から70歳台の私たち、不便はないかしらと少し危惧してましたが、大いに楽しんできました。
ゲルが整然並ぶビレッジに足を踏み入れた時、あーモンゴルだと感動!
ゲル内部も可愛らしくエアコン完備で快適、ベッドの寝心地もgoodでした。
夕食のバーベキューも、朝のビュッフェも満足です。
特筆は、アルスランで聞いた馬頭琴の演奏会、哀愁漂う音色にうっとりです。
モンゴル草原が情景に浮かびました。
スタッフの方も、フレンドリーで良かったです。
楽しい異次元の旅になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年11月01日 10:07:52

またこの度はご投稿ありがとうございます。

大いにお楽しみいただけて何よりです。
敷地内の景観はモンゴルの雰囲気を崩さないようにしております。

馬頭琴やお食事もご満足いてだけて嬉しく思います。

また是非異文化を満喫しにいらして下さい。

テンゲル 吉澤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

いのさん8780さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

いのさん8780さん [60代/男性] 2018年10月20日 14:07:39

10月13日(土)に宿泊しました。ゲルでの宿泊は初めてでしたが、たくさんの宿泊客がいた割には静かで、広々とした敷地でなかなか快適でした。お風呂も温泉で、ゆったりとしていて気持ちよく入れました。夜の演奏を聞き逃したのが残念です。ただ、ベッドがきしむ音がちょっと気になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年10月25日 15:34:18

またこの度はご投稿ありがとうございます。

当施設の敷地内は芝生がたくさんございますので、
より自然を感じてお寛ぎいただけたかと存じます。

馬頭琴の演奏会は多くの客様にお楽しみいただいている
人気のイベントですので、
またお越しの際はぜひお聞きくださいませ。

テンゲル 吉澤

みんなでシェア♪ブロック肉を炎の薪窯で焼き上げる新感覚レストランで最高のディナーを!【1泊2食付】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年09月21日 17:35:08

とても良かったと思います。良い非日常が味わえました。
わたしはよく分からなかったのですが、一緒だった彼女が、評価でマイナス点として上げられていた事が色々改善されていて凄い!と言っていました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月22日 15:12:39

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルでの非日常をお楽しみいただけたようで何よりです。

また、お連れ様にお褒めいただき誠に嬉しく思います。
少しづつではございますが、
改善できるところから改善させていただいております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:15:58

ネット予約しましたが、料理の選び方がわかりずらかった
結果2泊3食でしたので2日目が外食になった

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 11:36:46

2泊3食プランの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の件、チェックインの際にもしっかりご案内するよう徹底いたしました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須に遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ハナ先生さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ハナ先生さん [30代/女性] 2018年08月07日 09:19:47

今回で4回目で初めての2連泊しました。トイレは部屋にありませんがとても清潔に保たれており好感が持てます。お風呂の温度もちょうど良く、露天風呂から見る星空は良かったです。朝のバイキングは年間を通して同じメニュー?昨年も同じだったような。何より子供達が楽しそうにしているが何よりです。できればフロント以外でもWifiを利用できるようにして頂けると嬉しいです。また来年も利用したいと思ってます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 22:14:01

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!

初めての2連泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。那須を満喫して頂いていましたら何よりです。

朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとうございます。ご好評頂いているものやモンゴル料理はそのままに、一部変更しているメニューもございますが、いつもご利用くださるお客様に、よりご満足いただけるように厨房ともしっかり打ち合わせていきたいと存じます。

それでは、来年また皆様とお目にかかれることを、スタッフ一同、今から楽しみにお待ちしております!

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

snovitさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

snovitさん [30代/女性] 2018年05月26日 23:25:06

日常から少し離れてリフレッシュしたいと思い宿泊しました。
ゲルは想像以上にしっかりした作りでコンセントもあり快適に過ごせました。
欲を言えば、ゲルの構造が気になったけれど室内は布張りになっていて分からず、焚火カフェも気になっていたけれど部屋にある案内は一枚の紙に写真と簡単な文面しかなく(料金や場所などの記載も無し)、申し込むか決めてないのにあれこれ聞いて悩むのも…と思い結局やめてしまったので、もうちょっと説明が欲しかったのと、星空タイムが残念ながら曇りでその一時間後くらいにはスッキリ晴れたので、どこか照明に邪魔されない場所で晴れた星空を見たかったです。
馬頭琴とホーミーは聞いてよかった!連れも乗り気ではなかったのに結局楽しんでいました。
予備知識が無かったので若干とっつきにくい印象がありましたが、ディープフォレストやワールドミュージックが好きなのでホーミーは楽しめたし、ヴァイオリンの「ひばり」や「バンブル・ビー」が好き(特にラカトシュ)な事もあり、馬頭琴での馬の表現はお見事!で感動しました。
15分程度のミニコンサートでしたが、宿泊のついでに聞くような格好で逆に申し訳ない位でした。
また那須に行く機会があれば、コンサート目当てで泊まりたいと思います(笑)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年07月14日 15:09:11

ゲルの構造の件や、焚き火の件など、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
馬頭琴とホーミーは楽しんでいただけたようで何よりです。馬頭琴は馬の体で作られたという伝説がございますし、草原の生活の中でも、馬はとても大切にされていて、欠かせない存在です。感動していただけてうれしいです。

ゲルの構造については、ゲル内にあるご案内に作成方法を紹介しておりますので、次回機会がございましたらコンサートとあわせて、こちらもぜひご覧になってみてください。

テンゲル 藤村

【平日・ 3ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2018年04月30日 19:30:45

誕生日をお祝いしようとうらんアニバーサリープランで申し込みました。食事会場ではこちらから要求しないとワインを持ってきてくれないし「おめでとうの」の一言もない。ケーキも同様、しかも5人なのにとても小さいケーキでした。記念品も要求したからいただけたけど。こちらが忘れていたらワインもケーキも何も出てこなかったかも。ちょっと残念でした。でも子供たちはとても楽しそうで行ってよかったです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 17:27:51

また、この度はお誕生日祝いにアニバーサリープランをご予約下さったのに、こちらの不手際でご満足いただくことができず、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同しっかりと取り組んでまいります。

お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。
そしてこのような中でも、お子様が喜んでくださったとの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。

テンゲル 藤村

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:19:15

食事はボリュームがあり満足です。ゲルはユニークな建物でいいのですが、空調の調節が難しいです。
あと夜空の星がとても綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 19:43:16

いつもテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけましたようでうれしいです。前回ご宿泊下さったときとご朝食の内容が変わりましたので、ご朝食の方もお楽しみいただけていましたら幸いです。
3月はまだ朝晩冷え込むものの、天気がいいときれいな星空をみることができます。皆様がご宿泊の日にもきれいな星を見ていただくことができてよかったです^^

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年03月09日 22:40:55

ゲルに泊まりたかったので夢がかなって嬉しかった。
温泉も気持ちよく、外は寒いのに部屋は暖かくゆっくりできた。
星空タイムなどのイベントも嬉しかった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月14日 19:30:17

ゲルに泊まるのが夢だったとのこと、うれしいです^^ モンゴルと日本で、気候の違いもあるので、モンゴルと全く同じというわけにはいかない部分もあるのですが、骨組みや家具など、すべてモンゴルから輸入しておりまして、なるべく現地の雰囲気を楽しんでいただけるようにと思っております。
皆様にもゲルでのお時間を、楽しみながらそしてゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いです。

これから暖かくなると敷地内の芝も緑になって(本場にはかなわないのですが、草原をイメージしてそのようにしております(^^))雰囲気もまた変わりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さいませ。

【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

takac36さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2018年02月12日 16:03:13

29年12月30日に家族3人で宿泊しました。モンゴリアン衣装で撮影、焚火など別料金で楽しみました。面白い体験で娘も満足したようです。馬頭琴もよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 22:03:06

衣装での試着や焚き火、馬頭琴など、お楽しみ頂けましたようで何よりです。衣装での撮影は思い出に残る一枚となったのではないでしょうか^^
ご家族にとって楽しい思い出いっぱいのご旅行になっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須には観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2018年01月13日 00:06:59

子供達はテントの中がカラフルで珍しく大喜びでした。真冬だったのでお風呂やトイレに行くにも雪の中を歩くので大変でした。 今度は夏休みに宿泊したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 21:39:47

お子様たちが喜んでくださったとのこと、とてもうれしいです。
夏には敷地内の木々も緑になって虫捕りなどもできますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらして下さいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【さき楽】

投稿者さん 2018年01月08日 16:35:19

施設そのものは全く問題ありません。
たまたまでしょうが夜の11時を過ぎてから騒ぎだした宿泊客がおりました。宿泊者のモラルはどうにもなりませんよね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 21:37:34

他のお客様の件、こちらが見回りの際にお声かけするなどすればよかったかと思うのですが、配慮が足りず、折角のご宿泊をゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
夜の担当スタッフにもよく申し伝えます。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。

那須は観光スポットもたくさんございますし、テンゲルも季節が変わると違った景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。
皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

投稿者さん 2017年11月30日 14:37:20

馬頭琴の演奏とホーミーは必見必聴だと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年12月31日 19:37:04

馬頭琴とホーミー、必見必聴とのお言葉ありがとうございます。モンゴルを代表する楽器と発声法ですので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に演奏を楽しんでいただけるように、奏者ともどもがんばりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 09:11:08

ゲルは可愛いし、素敵でした。しかし長雨のせいか、ゲル内がとにかくカビ臭かった。肌に湿疹ができて部屋の中ではくつろげなかった。
お風呂は広くてお湯の質も良く綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月28日 18:30:56

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、せっかくのご旅行、申し訳ございませんでした。
そんな中、ゲルの内装やお風呂をお褒め下さり、感謝申し上げます。
雨の影響もあったかと存じますが、換気にも十分注意して参ります。

那須は自然豊かで素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【平日限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2017年10月21日 07:58:43

馬頭琴+ホーミーの演奏が期待以上にすばらしかった。一人の身体と一つ楽器だけから発せられるとは思えないほどの多彩な音の洪水に圧倒された。
朝食に乳茶あるいはボウズなどがあるかと思ったが、モンゴルっぽいものはいっさい無い普通の朝食バイキングだった。ゲルとデール貸出のほかにモンゴル文化を押し出さないところがビジネス的にいい塩梅なのかもしれない。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月28日 18:26:06

馬頭琴とホーミーの演奏、素晴らしかったとのお言葉ありがとうございます。モンゴルを代表する楽器と発声法ですので、喜んで頂けましたら何よりです。
スーテイツァイやボーズについては楽しみにしてくださっていたところ、ご期待に添えず申し訳ございません。これまでにはボーズやスーテイツァイをご用意していた時期もあったのですが、お客様の反応を見て、いろいろ変化させてきた次第です。
朝食については、真のモンゴル料理と言えばこれ!「塩ゆでひつじ肉」とウランバートルでよく食されているキャベツサラダをご用意しております。次回機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

haruru124さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

haruru124さん [40代/女性] 2017年10月09日 10:52:46

一泊で泊まりました。場所もわかりやすく、良かったです。他の方の口コミにあったように、カビの匂いは、全くしませんでしたが、家具などの塗料の匂いがキツく、窓も開けられないので、その点だけが、残念でした。
しかし、スタッフの方は、とても親切で気持ちよく、ご飯も美味しかったです。何よりも夕食時に聞いた馬頭琴は、心の底から感動しました。
今回は、残念ながら、雨でしたので星空を眺めることができませんでした。
また、星空を見に、馬頭琴を聞きに、行きたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月09日 16:36:16

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

お食事・サービス等ご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
営業日に毎日行なっている馬頭琴演奏ですが、モンゴル人の演奏家が演奏しております。
一時ではございますが、モンゴルの草原で聴いているような気分で、本場の音色をお楽しみいただけたのでしたら何よりです。

ご宿泊日はあいにくのお天気ではございましたが、
次回いらっしゃるときはぜひ、晴れの日を狙って(!)お越しください。
過ごしやすいこの時期も晴れの日が多いですが、
梅雨明け後の夏や、お車の冬装備がありましたら冬も、綺麗な星空を眺められておススメです◎

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました!

テンゲル 金野

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

色々いろっちさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

色々いろっちさん [40代/男性] 2017年09月17日 17:38:29

9月に宿泊させてもらいました。初めての宿泊。食事のBBQも大変おいしく量も満足でした。お風呂は温度と泉質がよく、内風呂、露天ともに良かったです。特に露天は夜空がきれいな日だったので最高に素敵でした。また、妻曰く、アメニティも高級で良かったそうです。一つだけ残念だったのは、ゲルの中がかび臭かったことです。新しいゲルなら違ったのかなあ。今度泊まらせてもらうときは是非新しいゲルで。また行きます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月17日 19:21:25

お食事・お風呂等ご満足いただけたようで嬉しいです!
あまり天気が良くない日が続いておりましたが、ご宿泊日は夜空が綺麗だったとのこと、夜空に輝く月や星を露天風呂から眺めて、心身ともにリラックスされたのでしたら何よりです。
(晴れた日の露天風呂から見られる夜空、私も好きです♪テンゲルの一押しポイントの一つだと思っています◎)

また、お気づきの点もご指摘くださりありがとうございます。
今後対応を検討してまいりたいと思います。

「また行きます」とのお言葉、ありがとうございます!
新緑のきれいな5月や夏の日差しを感じる夏休み、秋の紅葉、お車の冬装備があれば雪の降る冬もオススメですので、過ごしやすいこの時期はもちろんのこと、他の季節でもいつでも、また那須に遊びにいらしてくださいね。

ご投稿、ありがとうございました!

テンゲル 金野