投稿者さん 2020年03月18日 16:09:23

娘と母、初めての二人旅で、コロナも流行っていたので、ホテルではなく、絶対にここだと思い、テンゲルに泊まることになり、お部屋の鍵を開けるところからドキドキワクワク、もー、扉を開けたらさらにテンション上がりまくりでしたぁ。中は暖かく、テレビもコンセントも何不自由なく揃っていて、本当に、初旅が更に楽しいものに、今度は、家族で泊まりに行こうと思いました。
受け付けで、周辺の食事処の案内をいただけて、テンゲルからの時間、料金、連絡先が可愛く手書きで書かれたものをいただけて、素泊まりでしたが、なんの不自由もなく過ごせましたよ。ゲーム、携帯の充電器も貸していただけました。
どこに行くにも、便利な場所にありました。

2020年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年03月25日 21:36:41

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご旅行もですが、普段もなかなか
のびのびしづらい昨今かと存じますが、
那須の自然の中、ゲルにご宿泊頂いて、
初めての母娘旅行が思い出に残るものと
なっていましたら私たちもとてもうれしいです。
ゲルの中には、エアコンやテレビ、冷蔵庫が
ございますので、異文化を感じつつ快適に
お過ごしいただけたかと思います。

また、当施設のサービスにもご満足いただけて
嬉しい限りです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう
努めて参ります。

それでは、機会がございましたら、
ぜひ次回はご家族の皆様と遊びに
いらしてください。
皆様とお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【期間限定】自慢の自家源泉とぽかぽかゲルを満喫♪最終チェックインは22:00までOK【1泊素泊まり】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

chinn0531さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

chinn0531さん [30代/女性] 2019年10月30日 19:45:47

日本にゲルがあるとは思わず。こども3人大人2人で泊まりましたが、大喜びでした。
フロントより離れていましたが、遠い感じはなく散歩気分で楽しかったです。

朝、晩の那須は冷えるためトイレまで歩くのが寒かったです。が、その分きれいな星がたくさんみえました。
夜1800円でマシュマロキャンプができました。子供たちは喜んでました。

夕飯はBBQでしたが、室内でできてちょうどいい量でした。アイスクリームにこどもはずっと食べていました。

普通のホテルと違って冒険?のようで楽しかったです。
ただゲル内はじゃっかん暗いです。窓がないのでこんなもんでしょうかね??
懐中電灯も用意してあります。電気を消したら、蛍光灯?がつきました。

朝食もボリューミーで、おいしたったです。
サラダとドレッシングがたくさんあって朝から嬉しくなりました。

とても良いホテルでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年11月23日 21:10:39

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

日本では見たり泊まったりする機会が
少ないゲルですが、お子様たちが
喜んでくださったとのこと、何よりです。
日常空間ともホテルや旅館とも違うので、
お子様たちにとって、わくわく感が
あったのかもしれませんね(^^)
段々と寒くなってきて、移動などで外に出るのを
躊躇しがちなシーズンではありますが、
火の暖かみをより感じることができる焚き火
(焼きマシュマロ用のマシュマロ付き)や、
空気が澄んできれいに見える星空は、
この時期ならではの楽しみがあるかと思います。
星空については、周りに高い建物も
ございませんし、21時30分からは30分間
施設内の明かり(一部除外)を消灯しますので、
晴れた日の夜には、自然の中、満天の星空を
たっぷりと眺めることができます(^^♪

お食事にもご満足いただけたようで何よりです。
ご夕食のアイスクリームバイキングや、
ご朝食のシャカシャカサラダは多くのお客様から
ご好評をいただいております。
どちらもお好みの組み合わせでお召し上がり
いただけて、個人的にもオススメです(^^)/

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2019年08月09日 08:43:40

キャンプに行きたいと言う小学校低学年の息子の為にこちらに宿泊しました。ゲルに泊まるという非日常感が大変面白かったです。テレビがあるのも良かったです。
オプションの焚き火はマシュマロ付きでマシュマロ焼きを楽しみました。家の近所では花火が出来ないので、花火を楽しめたのも良かったです。
夕食のバーベキューと、朝食のバイキングも美味しかったです。欲を言えば朝食に温野菜がもう少しあると嬉しいです。那須のお野菜が美味しかったのと、生野菜は食べないので。
温泉も大変気持ちが良く、さっぱりしました。洗い場が少なめ?で、集中する時間だったのか洗い場が空くまで初日は待ったので、2日目は他の方たちが食事の時間を狙ってお風呂を利用したら、大丈夫でした。
車ではなく、公共の交通機関を利用したのですが、2日目、3日目にレジャー施設まで送っていただき助かりました。
友人にもすすめたら、泊ってみたいと言っていました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 16:19:03

先日はテンゲルをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

普段ですとなかなか行えない花火や焚火を
当施設でお楽しみいただけて何よりです。
皆さまにとって良い思い出になっていれば
嬉しい限りです。

また、お食事に関してお褒めの言葉を
いただき光栄です。
那須のお野菜、美味しいですよね!
温野菜につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様、そしてご友人様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月07日 08:13:57

【良い点】
・ボールやバットがあるので子どもが喜んで遊んでいました
・温泉が本格的でした
・朝ごはんのビュッフェがオシャレメニュー充実で大満足でした
【少し気になった点】
・プランを「夕食黒毛和牛のBBQ」にしたのですが子連れ&女性多めでちょうどいい量だったのでもしかすると男性グループには物足りないボリュームかもしれません
・部屋が少しかび臭かったです。部屋自体はきれいにしてあるので仕方ない範囲だとは思います。

トータルして宿泊できて良かったと思える宿でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月14日 13:38:38

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またこの度はご投稿ありがとうございます。

当館はお子様連れが多いです!
敷地内の芝生の上で、
連日お子様が貸し出しの遊具を使って遊んでおります。

温泉も地下源泉を使用しておりますので、
体の芯まで温まると好評です(^^)

その他にも多くのご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後の改善に向けて検討させていただきます。

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2019年03月24日 15:19:26

スタッフの対応もよく概ね満足ですが、トイレで洗面するのに抵抗があり、洗面・歯磨き・化粧をどこでしたらいいのかまごつきました。鏡付きの流し台を置いていただけたら嬉しいです!あと露天風呂があまりにぬるくて入れず…。残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月06日 15:10:27

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルは本場のゲル同様の造りをしているため、
構造上水回りを中に入れることができず、
ご不便をおかけしております。

本場のモンゴルを少しでも感じていただきたいという思いがございますので、
ご了承いただければ幸いです。

露天風呂の件は申し訳ございません。
今後はより一層温度チェックを行い、
より快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

テンゲル 吉澤

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

いのさん8780さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

いのさん8780さん [60代/男性] 2018年10月20日 14:07:39

10月13日(土)に宿泊しました。ゲルでの宿泊は初めてでしたが、たくさんの宿泊客がいた割には静かで、広々とした敷地でなかなか快適でした。お風呂も温泉で、ゆったりとしていて気持ちよく入れました。夜の演奏を聞き逃したのが残念です。ただ、ベッドがきしむ音がちょっと気になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年10月25日 15:34:18

またこの度はご投稿ありがとうございます。

当施設の敷地内は芝生がたくさんございますので、
より自然を感じてお寛ぎいただけたかと存じます。

馬頭琴の演奏会は多くの客様にお楽しみいただいている
人気のイベントですので、
またお越しの際はぜひお聞きくださいませ。

テンゲル 吉澤

みんなでシェア♪ブロック肉を炎の薪窯で焼き上げる新感覚レストランで最高のディナーを!【1泊2食付】

投稿者さん 2018年08月10日 16:15:58

ネット予約しましたが、料理の選び方がわかりずらかった
結果2泊3食でしたので2日目が外食になった

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 11:36:46

2泊3食プランの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の件、チェックインの際にもしっかりご案内するよう徹底いたしました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須に遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ハナ先生さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ハナ先生さん [30代/女性] 2018年08月07日 09:19:47

今回で4回目で初めての2連泊しました。トイレは部屋にありませんがとても清潔に保たれており好感が持てます。お風呂の温度もちょうど良く、露天風呂から見る星空は良かったです。朝のバイキングは年間を通して同じメニュー?昨年も同じだったような。何より子供達が楽しそうにしているが何よりです。できればフロント以外でもWifiを利用できるようにして頂けると嬉しいです。また来年も利用したいと思ってます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 22:14:01

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!

初めての2連泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。那須を満喫して頂いていましたら何よりです。

朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとうございます。ご好評頂いているものやモンゴル料理はそのままに、一部変更しているメニューもございますが、いつもご利用くださるお客様に、よりご満足いただけるように厨房ともしっかり打ち合わせていきたいと存じます。

それでは、来年また皆様とお目にかかれることを、スタッフ一同、今から楽しみにお待ちしております!

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:19:15

食事はボリュームがあり満足です。ゲルはユニークな建物でいいのですが、空調の調節が難しいです。
あと夜空の星がとても綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 19:43:16

いつもテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけましたようでうれしいです。前回ご宿泊下さったときとご朝食の内容が変わりましたので、ご朝食の方もお楽しみいただけていましたら幸いです。
3月はまだ朝晩冷え込むものの、天気がいいときれいな星空をみることができます。皆様がご宿泊の日にもきれいな星を見ていただくことができてよかったです^^

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 09:11:08

ゲルは可愛いし、素敵でした。しかし長雨のせいか、ゲル内がとにかくカビ臭かった。肌に湿疹ができて部屋の中ではくつろげなかった。
お風呂は広くてお湯の質も良く綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月28日 18:30:56

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、せっかくのご旅行、申し訳ございませんでした。
そんな中、ゲルの内装やお風呂をお褒め下さり、感謝申し上げます。
雨の影響もあったかと存じますが、換気にも十分注意して参ります。

那須は自然豊かで素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【平日限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪ワンドリンクサービス
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

色々いろっちさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

色々いろっちさん [40代/男性] 2017年09月17日 17:38:29

9月に宿泊させてもらいました。初めての宿泊。食事のBBQも大変おいしく量も満足でした。お風呂は温度と泉質がよく、内風呂、露天ともに良かったです。特に露天は夜空がきれいな日だったので最高に素敵でした。また、妻曰く、アメニティも高級で良かったそうです。一つだけ残念だったのは、ゲルの中がかび臭かったことです。新しいゲルなら違ったのかなあ。今度泊まらせてもらうときは是非新しいゲルで。また行きます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月17日 19:21:25

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

お食事・お風呂等ご満足いただけたようで嬉しいです!
あまり天気が良くない日が続いておりましたが、ご宿泊日は夜空が綺麗だったとのこと、夜空に輝く月や星を露天風呂から眺めて、心身ともにリラックスされたのでしたら何よりです。
(晴れた日の露天風呂から見られる夜空、私も好きです♪テンゲルの一押しポイントの一つだと思っています◎)

また、お気づきの点もご指摘くださりありがとうございます。
今後対応を検討してまいりたいと思います。

「また行きます」とのお言葉、ありがとうございます!
新緑のきれいな5月や夏の日差しを感じる夏休み、秋の紅葉、お車の冬装備があれば雪の降る冬もオススメですので、過ごしやすいこの時期はもちろんのこと、他の季節でもいつでも、また那須に遊びにいらしてくださいね。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月24日 17:09:40

スタッフの方々の、細かい気配りや子供達の動きにまで優しいフォローをして下さり、とても温かな思いやりを感じました。
今度は、星がキレイに見える、
秋頃に泊まってみたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月25日 16:19:33

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです♪ありがとうございます!
お客様のお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。

日中も過ごしやすい気温になる秋頃は、観光するのにものんびり過ごされるのにもよろしい時期かと思いますので、今度はぜひ、秋の晴れの日にお越しください!

テンゲル 金野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2017年08月21日 19:40:07

家族6名で利用しました。
全員で1部屋に泊まれるところを探し、こちらの宿泊施設にたどりつきました。
冷房もきいてるし、テレビもあるし、フロントではトランプやUNOなどのゲームも貸してくれます。家族や友達でワイワイと楽しみたい方にはオススメです。
お風呂は内風呂と外風呂がありました。
トイレはゲルの外にしかないのですが、どのゲルからも1分とかからず行けます。キレイに清掃されています。
雨の日に小さい子がトイレへ行くのはちょっと不便かもしれません。

施設の方たちはみなさん対応がとても良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月21日 20:51:45

従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます!嬉しいです。夏休みの楽しい家族旅行のお手伝いができたのでしたら何よりです。

ゲルは冷暖房完備で、テレビと空の冷蔵庫もございますので暑い夏や寒い冬でもゲルの中は過ごしやすいかと思います。
天気が良くなくて外で遊べない…という日も、貸し出しの室内ゲームもございますので、(ゲルはモンゴルの家ですし)ご自宅で過ごすようにされるのもよろしいのかなと思います♪

また機会がございましたらぜひ、ご家族皆様で那須に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年06月22日 14:48:27

食事は夜も朝も素晴らしかったです!
素材も良いものだと思いましたし、本当に食事と夜の馬頭琴演奏は素晴らしいものでした。

ただ、分かっていたのですがゲルの窓が無いというのが想像以上に
なじめませんでした。
また、構造上仕方がないのでしょうが、ちょっと黴臭かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年06月23日 16:04:52

十分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。また、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。ありがとうございます。

ですが、お食事・馬頭琴演奏はご満足いただけたようで安心しております。
馬頭琴の演奏は普段なかなか聴く機会がないかと思いますので貴重な体験になったのでしたら幸いです。

まだまだ未熟な当館ではございますが、改善できるところから少しずつ改善していこうと思います。
また機会がございましたら那須に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年05月06日 00:25:50

とにもかくにも食事がほんとにすっごく美味しかったです!!
朝のブュッフェサラダからお肉までほんとに全てが美味しかったですし、夜も大満足でした。またお風呂やトイレもほんとに綺麗でお部屋や雰囲気は異国情緒溢れていてとても楽しかったです。ただ部屋が家具の匂い?なのかニオイが気になったのと窓が一切ないので閉鎖的で少し息苦しかったですが、これがゲルなんだ!と楽しめたらパーフェクトでした^_^

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年05月08日 08:59:31

「とにもかくにも食事がほんとにすっごく美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます!
朝食は最近リニューアルしたばかりで、お客様の反応が気になっていたのですが、ご夕食とともにご満足いただけたようで安心しております。
重ねましてありがとうございます。

ゲルは日本の住居と違う点が多くあり、ご不便をおかけすることもございますが、お客様のおっしゃる通り「これがゲルなんだ!」と思って頂けましたら幸いです。

那須は自然豊かで、季節ごとに様々な表情を見せます。
今度は季節を変えて、またぜひ那須にお越しください。

テンゲル 金野

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

かっつー72さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かっつー72さん [30代/男性] 2017年03月24日 19:06:35

たまたまかも知れませんが、行きたかった観光スポットや飲食店がことごとく近くに集中していて移動がとても楽でした。
また、スーパーが近いのも好ポイントです。
施設は他には無いアピールポイントがあるのはとても良いのですが、ブランド牛を謳っているはずのカルビが飲み込めないくらい硬かったのと、何故か初日だけ露天風呂がぬるかったのがちょっと
残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月25日 09:30:58

テンゲルはりんどう湖レークビュー、サファリパーク、モンキーパーク、南ヶ丘牧場など那須の人気観光スポットまでお車で15分程度と好アクセスの立地となっております。皆様にもスムーズに旅程をお楽しみいただけましたようで何よりです。
お食事やお風呂など十分にご満足いただけない点もあり、申し訳ございませんでした。

那須は自然豊かで見どころも多く、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年03月18日 14:14:49

ゲルに泊まれて、貴重な体験ができました。
アメニティや部屋着がないのが残念だったので評価4にしました!
お風呂も3ヶ所あり、満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月19日 19:44:41

ご満足いただけたとのお言葉とてもうれしいです。
みなさまにとって楽しいご旅行となっていましたら何よりです。

那須は観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2017年01月13日 17:55:58

ゲルの中は快適で家族でゆっくり楽しく過ごせました。
食事も食べきれない程のバーベキューで焼きそばは7歳の娘が喜んで作ってくれました。
モンゴルミニ馬頭琴の演奏とても良かったです。はじめて聴き感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月16日 18:43:06

ゲルでゆっくり楽しくお過ごしいただけたとのとこと何よりです。馬頭琴演奏なども含め、ご家族皆様にとってご家族の良い旅の思い出となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

この度はご投稿ありがとうございました。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:10

美味しいご飯に、気持ちいいお風呂に癒されました!お部屋のにおいが気になったので消臭スプレーが欲しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:28:06

お食事や温泉で、くつろぎの休日となりましたでしょうか。皆様にとって楽しいご旅行となっていましたらうれしいです。

化学物質はなるべく控えめに、と考えていることもございまして、一般的な消臭スプレーをお客様に積極的にご提供するのはためらわれますが、成分を確認しながら、安心してご提供できるものを検討していきたいとぞんじます。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【★5大特典付★】モンゴルで女子会!?自家源泉露天風呂でお肌すべすべ☆ナウい旅行を友達に自慢しよう♪

投稿者さん 2016年09月24日 17:34:58

当日は雨で、あまり楽しみきることはできませんでした。また天気の良い時に行きたいなと思います。
でも温泉はとても気持ち良く、お食事もおいしかったです。夕食のアイスバイキングもジェラートでとても美味しかったです。
また夜の馬頭琴の演奏が素晴らしく、3歳の息子でも喜んで聞いていました(o^^o)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:11:05

お子様が馬頭琴演奏を喜んで聞いて下さったとこと、とてもうれしいです^^
お天気の件は恐縮ではございますが、晴れた夜には星も楽しめますし、焚き火カフェなど夜ならではのお楽しみオプションもございますので、ぜひまた機会を作って遊びにいらして下さい!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。