投稿者さん 2014年07月31日 17:43:06

二家族で宿泊しました。子供3人は、都会育ちの女の子なので、虫(とくに蛾)にキャーキャー騒いでおりましたが、楽しく過ごしました。オニヤンマを見たのは40年振りかもしれません。小クワガタなども普通にいて、嬉しかったです。
流星群の季節だったので星空タイムを楽しみにしていましたが、あいにくの曇りであまり星が見られませんでしたが、それ以外は天候もよく、ゲルを満喫しました。
コンセントが、もう一カ所あればよかったかなと思います。夜用のライトはテレビの裏でぼんやる光っているので眠りを妨げる事もなくよかったです。
夏休みシーズンのせいか満室で、どこのゲルも小さい子どもがいましたが、声などは全く気になりませんでした。むしろ寝静まるのが早くて、夜も静かでした。せっかく外気が涼しくて気持ちがいいのに、窓がないのはもったいないかな~と思いました。(大型エアコンの音で静寂さや野鳥や虫の声が聞こえないので)
大人たちは、馬頭琴とホーミーに大感激していました(実は、そんなに期待をしていなかったらしい)子供は多かったですが、演奏中に騒ぐ事もなく、じっくり聴く事ができました。

あ、寝ているときに案の定、子供がベットから転がり落ちました。落下防止ガード等はあったのでしょうか?あったら借りればよかったです。

2014年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年07月31日 19:33:15

虫がいるのも自然があればこそ!都会のお子様にそんな体験をしていただけて何よりです^^
ゲルには窓はありませんが、天井の覆い(モンゴル語でウルフといいます)が開けられるようになっていて、雨の少ないモンゴルではウルフが開けたままになっています。ここでもウルフを開けたままにして、ヒグラシや、鳥のさえずり、風、星空など、お客様のおっしゃる通りゲルの中でも楽しんでいただけるとても良いのですが、やはり気候の違いでなかなかそうもいかず。素敵なご意見をありがとうございます。

ベッドガードはフロントにて貸し出ししておりますので、次回は是非ご利用ください!

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2014年01月04日 17:39:03

元旦から2泊3日でお世話になりました。スタッフの方々は口コミ通り感じのよい方々ばかりでした。楽しみにしていたゲルは暖かく、ベットも快適。TVも普通に見れますし、コンセントも冷蔵庫もあるので不便は感じませんでしたが、暖房をつけると、かなり乾燥し、加湿器がありますが、ちょっと威力不足だったので、ぬれタオルをかけて凌いでました。
 ご飯はおいしかったですが、2日目の海鮮BQQはちょっと物足りなく、2日間肉BQQでもよかったかなと思いました。
お風呂は露天、岩風呂、内風呂どれも広く、シャワーの数もかなりあるので、他の方をかぶっても余裕で入れました。
特に露天は最高で、何回も入ってしまいました。
朝は普通のバイキングですが、種類も結構あり、ミネストローネがおいしかったです。
料金も手ごろだし、また利用したいです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 19:12:58

楽しみにしてくださっていたゲルで、ご家族の楽しい思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。

ご夕食の件、さっそく厨房スタッフとも検討をいたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、冬季限定で、鍋のメニューもご用意しております。次回冬にご利用の機会がございましたら、こちらも合わせてぜひご検討くださいませ。

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2013年08月12日 16:25:15

夏休みの思い出にと他とは違うゲルを選んでみました。ちょっとしたキャンプみたいで子どもは大喜びでした。夜になると涼しくなり、心地よい空気で星空も最高でした。持参した花火を楽しんでいる家族連れも多く、私達も満喫しました。ゲルの中は口コミほどの臭いも気になりませんでした。食事もお風呂も良かったです。ご飯だけが固く残念でした。直に冷房に当たる席だったせいかな?朝食のバイキングは最高においしかったです。夜より食べたかも。 お風呂も清潔だし、岩風呂最高でした。露天風呂はぬるくてすぐに引き上げてしまいました。従業員の対応も感じ良かったです。また、泊まりたいと家族皆で言っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月15日 18:17:50

花火やお風呂、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。特に朝食は7月にリニューアルしたメニューですので、お褒めの言葉をいただき、喜んでおります!ありがとうございます。
テンゲルでお過ごしいただいたお時間が、ご家族の夏の楽しい思い出となっていましたら私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須は自然が豊かでいいところですので、ぜひまたご家族でテンゲルに遊びにいらしてください。
皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2012年09月14日 19:54:04

施設も綺麗だしお風呂が予想以上に素晴らしかったです。脱衣場に扇風機があるといいかなと思いました。温泉で体が温まっているからかドライヤーかける間に脱衣場が暑くて汗だくになってしまうかなと思いました。食事も想像以上に楽しく美味しいバーベキューでした。トイレはキャンプ場のような薄暗く汚く臭いトイレを想像し覚悟して行ったのに、綺麗だし臭くないし外のトイレだと思えない位でした。一つだけ残念だったのが行ったタイミングが学生団体サークルとかぶったみたいで、風呂でうるさくて、夜も3時まで外でバカ騒ぎしていて全く寝れませんでした。一度、22時を過ぎても打ち上げ花火をしていたのでフロントに言って注意してもらいましたが夜中も騒いでいて常識外な感じでした。小さい子供がいたのでバカ騒ぎに怖がって寝付かせるのに大変になり、もう行きたくないと言われてしまいました。22時過ぎて一度見回りして騒いでいるグループがいれば注意してもらいたいです。ある程度はグループなので盛り上がるのはわからなくないですが常識外すぎたのでせっかくの素晴らしい施設で楽しい旅行も一部の常識外れの学生のせいで半減してしまい残念でした。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月16日 19:01:39

お食事や当施設の設備等、お褒め下さりありがとうございます。クリーンスタッフ達にも大変励みになります。

お客様の件では、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

学生団体でも、きちんと常識と節度を持ってお過ごしくださる方々もいらっしゃるのですが、やはり盛り上がりすぎ、羽目を外しすぎの場合もございます。その際にはスタッフがしっかり接していきたいと存じます。
お気づきの点を教えてくださり感謝申し上げます。

8月9月や2月、3月は学校が休みということもあり、学生のお客様がいらっしゃる場合もございますが、それ以外のシーズンはゆっくりお過ごしていただけると思います。また、春先や秋の頃は気候的にも過ごしやすく、那須の自然景観も美しいので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

【お得度no.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】

投稿者さん 2012年09月05日 18:35:30

素泊まりでお世話になりました。

急遽、宿を決めなきゃ!的な感じでしたのでこの宿の本来の良さを楽しめずに終わった感で残念です。
次回は食事やお風呂もしっかり堪能したいと思います。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月05日 19:48:57

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございます。

テンゲルではボリュームのある夕食や、夕食後の馬頭琴演奏も大変ご好評をいただいております。次回機会がございましたらぜひこちらもお楽しみいただけたらと存じます。
お風呂も、晴れた朝の露天風呂、気持ち良くてオススメです!

テンゲル藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

a7004aさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

a7004aさん [40代/男性] 2012年06月11日 13:24:11

那須ハイランドパークへの旅行用として家族4人で宿泊しました。
部屋に水道やトイレが無い事や、お風呂まで外を歩く必要がある事などは承知のうえで申し込みましたので設備自体に不満はありません。
夕食のバーベキューも美味しく楽しめました。
ゲルでの宿泊を子供達は楽しんでいましたので満足です。
欲を言えば、宿泊者に対してお風呂の洗い場の数が少ないかな?と。
洗面台も人が集中する時間帯は、若い女性が占領し使えなかったと妻が言ってました。
朝食の時間が8時からでしたが少し遅いかな?

2012年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年06月11日 14:57:40

ゲルでのご宿泊をお子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。ゲルはモンゴルの家、ということで、異文化体験になっていれば私たちもとてもうれしいです。
またお気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

マメmamekoさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

マメmamekoさん [30代/女性] 2012年05月08日 22:51:38

以前から気になっていた施設。
クチコミに負けず劣らずの素敵なゲルと細やかなサービスに感激でした。

夕食のバーベQも期待以上のクオリティで満足、満腹。

履き物などが混在しないようにカードが用意されていたり、民族衣装を着てゲルで写真撮影ができたりと、サービスと心配りが行き届いていて気持ちよく過ごせました。

馬頭琴とホーメイの演奏会も最高!!

2012年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月27日 16:32:49

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました!またこの度はご投稿ありがとうございます。

以前から気に留めてくださっていたとのこと、感激です。ゲルでのご宿泊もお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

那須はかわいいショップやミュージアム、素敵なカフェなど女性にうれしいスポットがたくさんありますので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【★5大特典付★】いざ、モンゴルで女子会!特典大好き~☆だって女の子だもん♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2012年01月04日 14:17:50

大変、楽しめました。お風呂も食事も最高でした

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:21:29

テンゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。皆様の楽しい思い出がここにたくさん出来ていましたら私たちスタッフもとても幸せです。

季節が変わると那須の景色やテンゲルの敷地内の雰囲気も変わりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【冬得】
【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

かん6081さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年11月14日 20:29:30

長年、泊まってみたかったところだったので、友達、みんなで嬉しかったです。

ただ、ネットでの夕食時案内で、和牛やご飯などがおかわり自由と、同じく書いてあったので、まぎらわしく見えた。本当はご飯のみおかわり自由なんですが。

あと、女子会プランは、特典はバラバラなんですか?女子会プランを、ネットで見たら、ケーキがサービスになっていました。一緒に行った仲間が、ケーキがあったなら、そちらの方が良かったと、言われちゃいました。

2011年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年11月14日 21:41:17

先日はテンゲルをご利用くださいまして真にありがとうございました。長年泊まってみたかったとのお言葉、大変光栄です。またこの度はご投稿ありがとうございます。

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。おかわりの件は早速表記を変えました。
また、女子会プランの特典は11月に入ってからプランの内容・価格のリニューアルをいたしまして、それまではスタンダードプランと同料金でしたが、価格を変え、ケーキのサービスなどを追加いたしました。ご提供価格が異なるため、ご予約いただいた時点での特典内容にてご提供いたしております。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたが、何卒ご容赦くださいませ。

また那須へお越しの機会がございましたら是非新しい女子会プランもご利用になってみてください。

みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【モンゴルで女子会】 民族衣装『デール』を着てモンゴる気分♪なんでこんなに似合うの~(笑)

gspickさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

gspickさん [20代/男性] 2011年08月26日 08:53:37

ゲルには除湿機、ベープがありました。それでもまぁ自然の中にあるので湿気やちっちゃいコオロギみたいなのはいました。

1歳児にこういう部屋はどうなんだろう?と行く前は心配でした。
ベッドは幅が狭く、よく動く子だと添い寝は無理かと思います。
掛け布団で周りを囲み、一人で寝かせてみました。ベッドの前に紐があるので布を掛ければ個室状態で電気をつけても大丈夫でした。

水上の花火は初めてで、素晴らしかったです。送り迎えしてくれるので、また花火を見るときにはこちらに泊まりたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月26日 18:42:38

ゲルはモンゴルの牧民たちの家なので、移動しやすいよう全体的に造りがコンパクトなのが特徴のひとつかと思います。モンゴルではこの空間に家族で生活しています。皆様もご家族で楽しくお過ごしいただけたでしょうか。

りんどう湖さんの花火は本当にとてもきれいですよね。水上の花火は幻想的だと思います。
夏ならではのイベントですので、ぜひまた見にいらしてください。

テンゲル 藤村

夏だ!花火だ!りんどう湖だ!!りんどう湖花火大会へ行こう!お父さんも飲んでも安心【送迎】付♪

よしま1206さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

よしま1206さん [40代/男性] 2024年05月08日 07:12:11

従業員さんがとても親切で部屋も綺麗で楽しめました。アニバーサリーの飲み物がバトルスパークリングで食後にいただいたのですが、飲み物だけでも先にもらえたら良かったです。お腹いっぱいで飲みきれず、勿体なかったです。

2024年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:43:47

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
プラン特典のお飲み物のご提供が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様への提供の確認を徹底し、お客様に満足いただけるサービス提供を心がけて参ります。
機会がございましたら是非またテンゲルへお越しいただけますと幸いです。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 佐野

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月02日 23:57:02

思ったより快適に過ごせました。入り口が狭いので頭注意です。うちは4人中3人が頭をうちました(笑
夕食は思ったより重かったです。残してしまって申し訳なかったです。その点はバイキングの方が手軽な気がします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:41:20

快適にお過ごしいただけましたとのこと、とても嬉しく思います。ゲルの一番の醍醐味は、お部屋の形が円形なので、自然と全員が中央に向かい合い顔を突き合わせてコミュニケーションを密に取りながら過ごすことが出来る点です。いつもと違う空間で、テーブルを囲みお連れ様と会話を楽しんでいただき、仲が深まったことを少しでも感じていただけましたら幸いでございます。
入口が低い点でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ゲルは移動式住居なので、作りがコンパクトで、入口は130cmの高さとかなり低くなっております。今後はお客様により分かりやすいように注意喚起をしていきます。これに懲りず、モンゴルの雰囲気を感じたいなと思っていただけましたら是非お立ち寄りください。

テンゲル 佐野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に☆源泉露天風呂と黒毛和牛のBBQがオススメ【早期割引】

投稿者さん 2024年03月18日 21:17:22

3月16日に宿泊しました。食事は夕、朝食ともとても美味しくいただきました。BBQも美味しかったのですが特にご飯がとっても美味しかったです。家族の要望でモンゴル体験がぜひしたいと今回滞在しましたが大変満足しました。
翌日はステンドグラス美術館に行く予定でしたが、急遽お休みで観る事ができず残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年04月27日 21:47:58

モンゴル体験をしたいとのことで当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館のゲルは、お客様に少しでも現地と同じ雰囲気を体験していただければと思い、内装や家具をモンゴルから直輸入しております。お部屋には、実際に現地の遊牧民の方が料理に使用している鉄の鍋も置いているのでより生活風景がイメージしやすくなっているのも当館ならではです。また、現地のゲルは木材、布、動物の毛や革などで作られていますが、乾燥したモンゴルの気候とは違い日本は雨季があって湿気も多いため、扉を鉄製にしたり外側のカバーは水を弾くような素材を用いて作ったりと少し違いがあります。
ゲルでお過ごしいただくこと以外にも様々なモンゴル体験をご用意しております。その中でも、モンゴルで使われているキリル文字を使用したオリジナルブレスレット作成体験がお子様からとても好評です。日本語の五十音表にキリル文字を当てはめ、それを見ながら自分の名前や短いメッセージでオリジナリティ溢れるブレスレットを作れる体験で、『モンゴルではこういう文字を使っているんだ』とお客様に少しでも興味を持っていただければとても嬉しいです。次回はこちらの体験もぜひお楽しみください。また、現在は公用文字としてキリル文字が使われていますが、モンゴル固有の文字もございます。こちらについてもご興味持っていただけましたら是非お気軽にスタッフにお声かけ下さい。

テンゲル 佐野

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2024年01月04日 18:16:01

馬頭琴のコンサートなど異文化を体験でき満足できました。
朝のお餅も美味しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月26日 16:27:08

当館の様々な体験をご満足いただけまして何よりです。馬頭琴は、日本で聴く機会が少ない楽器です。馬の尻尾の毛から作られた2本の弦は、耳ざわりの良い柔らかな音色を奏でられることが特徴的です。モンゴルだと乾燥した気候のため馬の毛を使用することが出来ますが、日本だと湿気があるためナイロン弦に付け替えることが多いと言われています。この様な点から異文化を体験できるのも、当館ならではの魅力の一つだと思います。また、当館はお客様によりモンゴルの文化を知っていただけるように『スーホの白い馬』を代表とする、モンゴルを題材とした絵本や漫画・小説などを取り揃えた『テンゲル文庫』という本棚を設置しております。モンゴル文化に触れたくなった際には、是非そちらもご活用ください。
新年のお餅つきと振る舞いは、約4年ぶりに行いました。多くのお客様からのご協力をいただいたおかげで、皆様に美味しいお餅を提供することが出来ました。お客様から好評の声が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。来年も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

テンゲル 佐野

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

もげる2089さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

もげる2089さん [30代/女性] 2023年11月20日 10:55:26

5歳の子と2人で行きました。
行き帰りは、友愛の森に送迎してもらいました。ペーパードライバーには送迎ありがたいです。
夜のBBQは、量が自分が思っていたよりは少なく感じました。食材はおいしかったです。肉はモンゴル岩塩でたべるのが個人的にはおすすめです。食べてみての量はどうだったかは、5歳の子が子ども分を食べずにそちらも食べたので、おなかはいっぱいになりました。子供は、スープばかり4杯も飲んでいました。ご飯とスープは制限なしなので、足りなくてもどうにかなりそうです。
朝食は品数はそこまでないですが、十分です。たくさんいただきました。
お風呂はそんなに大きくはないです。温度がぬるめなので、普通の温泉だとあつくて、子どもが入らなかったりするのですが、子どもとゆっくりはいることができてうれしかったです。
部屋はこじんまりしています。2人なので十分な大きさです。子供の分のベッドもありましたが、1人で寝れないというので、一緒のベッドに寝たものの、こどもと二人だとさすがにベッドは小さめなので狭いです。
トイレと洗面は部屋にないので、部屋にそれらがあるありがたみがよくわかりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年12月15日 21:14:44

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当館の食材は、夕食時のお肉は栃木県産のものを取り入れ、お客様に栃木のおいしさをお楽しみいただきたいと考えております。また、朝食では地元産のお味噌を使ったお味噌汁や添加物不使用のお醤油、ハーブソルトなどご用意しております。当館近くでお取り扱いがございますものについては朝食の案内に店舗名を明記しておりますので、観光の途中で立ち寄っていただけましたら、大変嬉しく思います。
当館は通常のホテルとは少し違い、モンゴルの雰囲気を少しでもお客様に体感していただきたいと、家具や内装を現地から直輸入するなど現地のゲルに近い内装にしております。また、水回りがお部屋になくご不便に感じるかとは思いますが、そちらも含めてモンゴルらしさを味わっていただけましたら大変嬉しく思います。内装の雰囲気と合わせまして、ゲルの立ち並んだ風景はモンゴルの草原を彷彿とさせると思いますので、次回お越しいただきました際には、そちらもぜひお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月23日 11:59:21

ゲルに泊まってみたくて利用しました。
スタッフの対応は良く、夕飯のBBQは、見た目的には少ないかな、と思いましたが、意外とちょうど良い量でした。朝食も、品数は多くはありませんが美味しく、食事は満足でした。
お風呂も温泉で気持ちよく、脱衣場にある化粧水等はコーセーの雪肌精で良かったです。
部屋に水道・トイレが無いことはわかっていましたが、やっぱり不便で、一度泊まればいいな、と言うのが素直な感想です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年11月16日 10:57:12

当館の温泉は、敷地内から湧き出る自家源泉を地下950mから汲み上げており、入浴効果が豊かな泉質でございます。その中でも、メタケイ酸と呼ばれる保湿成分が非常に多く含まれており、別名美肌の湯とも呼ばれております。また、当館の温泉水を石けんに加工している『テンゲル温泉水石けん』は、肌が弱い方のお肌が綺麗になったというお声を非常に多く頂きます。また次回お越しいただけました際に、ぜひ石けんをお試しくださいませ。
当館は一般的なホテルと違い、モンゴルの雰囲気を少しでもお客様に体感していただきたいと思い、より現地のゲルに近い内装にしております。水回りがお部屋にないことも含めモンゴルの草原での生活風景が少しでも伝わっていましたら嬉しく思います。

テンゲル 佐野

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2023年08月18日 10:47:00

家族4人で1泊しました。
レビューである部屋の匂いが心配でしたが、最初入った時確かに独特の匂いがしましたが、中にいると全く気にならなくなる程度でした。気になったのは、ゲルの中に室内用スリッパが欲しいのと、子供がベットから落ちないかが心配でしたので、次回機会があれば別途の布団をお願いしたいと思いました。あと、身長185cmの旦那はベッドギリギリでした。
それ以外は、料理もお風呂も環境もとても良かったと思います。子供たちもゲルをとても喜んでいました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月24日 20:57:57

ご宿泊を快適にお過ごしいただけて何よりです。
別途のお布団についてですが、ベッドに敷かれているお布団を床に下してご利用いただけます。また、ベッドガードの貸し出しもございますので次回ご宿泊の際はご利用ください。ご案内が足りなかったこと、誠に申し訳ございません。
小さなお子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、改善できる点はいくつかございますが、今回のご宿泊は喜んでいただけて大変嬉しく思います。これからさらに安心してご旅行を楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【夏休み★期間限定セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

Umi5744さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Umi5744さん [60代/女性] 2023年08月13日 18:25:39

息子夫婦と孫たちとの宿泊で、二つのゲルを予約しましたが、子どもたちはどちらの部屋で寝ても構わないと言ってくださり、助かりました。
焚き火コーナーでは、焼きマシュマロも花火も出来て、子どもたちは大喜びで、とても楽しい宿泊となりました。
このところの雨などの影響もあってか、お部屋がかび臭かったのと、エアコンの風が直接当たるベッドが寒かったのが少し残念でした。
馬頭琴の演奏会はとても素晴らしく、にわかファンになりCDも買いました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月23日 21:02:03

2家族でのご利用ありがとうございます。モンゴルの草原では親戚や2世代のゲルが隣同士で暮らしている場合もあります。今回の2つのゲルを行き来する滞在はモンゴルの草原で暮らす遊牧民になった気分を味わえたのではないでしょうか。
焚き火カフェは那須の自然を味わいながらご家族との仲をより深める貴重な体験ができるオプションです。お子様にとっても思い出になる体験だったのではないでしょうか。楽しんでいただけて何よりです。
馬頭琴の演奏もご満足いただけて何よりです。2名での演奏は期間限定ではございますが、迫力が増してよりモンゴルの音楽を感じていただけたのではないでしょうか。自宅でも馬頭琴の音色に触れテンゲルを思い出し、また聴きにいらしていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:25

春休みに家族で宿泊しました。部屋は清潔で、トイレなど外に有りましたが清掃が行き届いていました。お風呂は温泉で露天を含め3つあり、温泉旅館風です。
敷地の端の方だったからなのか、フリーWi-Fiは繋がりませんでしたが、フロントでお借りしたジェンガで楽しく時間を過ごしました。ベッドガードもお借りでき、助かりました。
ご飯が何もかも美味しく、朝のバイキングは種類が豊富で、特にオススメです。モンゴルの茹で肉(羊)も食べられて満足です!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:33:01

ゲルでの2日間を快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
温泉はお客様にさまざまな雰囲気を味わっていただくために3種類のお風呂をご用意しております。特に星空を眺めての露天風呂は季節によって見える景色が変わり大変おすすめです。また数量限定ですが、お部屋で楽しめる貸し出し品をご用意しておりますので、お部屋でのひとときをお楽しみいただければと思います。
お食事のお褒めの言葉、ありがとうございます。ご朝食はお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるよう、種類豊富に揃えております。また一部ですが、モンゴル料理もお出ししております。皆様にお召し上がりいただきやすいよう調理し提供しておりますので、モンゴル料理が初めての方もぜひお召し上がりください。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年03月28日 17:21:05

夕食後にモンゴル音楽を拝聴できるサービスが秀逸。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:31:40

馬頭琴の演奏、大変ご満足いただけて何よりです。日本で聴く機会の少ない馬頭琴は非常に貴重で、馬頭琴演奏のためにテンゲルに来たというお声もあるほど大変人気のイベントです。馬のいななきやホーミーだけでもモンゴルの文化や雰囲気を感じることができます。音色に注目しがちですが、弾き方や発声の仕方も独特な方法で奏でていますので、ぜひご注目いただき、ご興味を持っていただけましたらまた演奏を聴きにいらしてください。