投稿者さん 2012年08月14日 14:34:50

朝食がとても美味しかったです。ゲルに泊まれて子どもたちは大喜びでした。貴重な体験ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月14日 22:02:19

お子様達が喜んでくださったとの事、何よりです。ゲルでの異文化体験が、夏休みの宿題(?)にも少しお役にたちましたら私たちもうれしいです。

那須にはいろいろな観光スポットがございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【宿泊パック】那須ハイランドパークをゆっくり大満喫♪【フリーパス付、現金特価】

投稿者さん 2012年08月07日 14:52:29

8月でしたが、ゲルの中は、エアコンがきいてとても快適でした。ゲルの中の匂いも全然無かったです。小学生1・2年の子供2人と夫婦の4人家族で2泊しました。子供たちは、珍しいゲルの中での宿泊体験に大喜びでした。夕食後のモンゴル音楽コンサートも興味津々で観て、喜んでました。虫取り網や虫かご持参したかったです。母親目線で言えば、トイレやお風呂をもう一段階、更に清潔感プラス美的アップしていただければ、完璧だと思います。ゲルまでの道のりに砂利の箇所があるので、改善してほしいです。パパより子供たちに大好評で、私も楽しく、美味しかったです。夏休みの思い出に最高でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月11日 10:20:21

お子様達がゲルや馬頭琴演奏を喜んでくださったとのこと、何よりです。
ご家族での楽しい思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。

またお気づきの点を教えてくださり、ありがとうございます。

那須はご家族で楽しめる場所がいろいろございますし、季節が変わるとまた違った美しい景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2012年08月06日 10:36:46

7月31日に一泊で利用させていただきました。
せっかくの家族旅行だったので「面白い趣向で」と思い探していたところ、「モンゴリアビレッジ テンゲル」さんを見つけ、値段も良心的なこちらのプランをチョイスしました。
普段できないようなゲルでの一泊をすごし、いい経験、子供たちとの思い出になりました。
こちらのプランは「訳有」ということでしたが、全く気になりませんでした。
なかなか楽しめたと思います。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月11日 08:51:27

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ご家族でのご旅行にテンゲルを選んでくださり光栄です。面白い趣向、にゲルはぴったりですね^^
楽しい思い出をたくさん作って頂けていましたら私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろございますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【夏得】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

a7004aさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

a7004aさん [40代/男性] 2012年06月11日 13:24:11

那須ハイランドパークへの旅行用として家族4人で宿泊しました。
部屋に水道やトイレが無い事や、お風呂まで外を歩く必要がある事などは承知のうえで申し込みましたので設備自体に不満はありません。
夕食のバーベキューも美味しく楽しめました。
ゲルでの宿泊を子供達は楽しんでいましたので満足です。
欲を言えば、宿泊者に対してお風呂の洗い場の数が少ないかな?と。
洗面台も人が集中する時間帯は、若い女性が占領し使えなかったと妻が言ってました。
朝食の時間が8時からでしたが少し遅いかな?

2012年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年06月11日 14:57:40

ゲルでのご宿泊をお子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。ゲルはモンゴルの家、ということで、異文化体験になっていれば私たちもとてもうれしいです。
またお気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

マメmamekoさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

マメmamekoさん [30代/女性] 2012年05月08日 22:51:38

以前から気になっていた施設。
クチコミに負けず劣らずの素敵なゲルと細やかなサービスに感激でした。

夕食のバーベQも期待以上のクオリティで満足、満腹。

履き物などが混在しないようにカードが用意されていたり、民族衣装を着てゲルで写真撮影ができたりと、サービスと心配りが行き届いていて気持ちよく過ごせました。

馬頭琴とホーメイの演奏会も最高!!

2012年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月27日 16:32:49

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました!またこの度はご投稿ありがとうございます。

以前から気に留めてくださっていたとのこと、感激です。ゲルでのご宿泊もお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

那須はかわいいショップやミュージアム、素敵なカフェなど女性にうれしいスポットがたくさんありますので、また是非遊びにいらしてください。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【★5大特典付★】いざ、モンゴルで女子会!特典大好き~☆だって女の子だもん♪

投稿者さん 2012年05月06日 08:31:32

あいにくの記録的な雨でしたがそれに伴う「不便も楽しむ」と考えれば何とかなりました。馬頭琴のコンサートは素晴らしく感動しました!

2012年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月27日 17:05:39

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます!

「不便も楽しむ」、とても素敵なお言葉です。
日々の生活の中でも、何でも揃っていることや便利なことをよしとしたり、環境や気候によってネガティブな気持ちになってしまうことがありますが、捉え方が大切ですね。わたしも日々、心がけようと思いました。ありがとうございます。

那須はご家族で楽しめるスポットもいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【For family≪朝食付≫】幼児3,150円!小学生も4,200円!断然お得☆【冬得】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

くまおNo.1さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

くまおNo.1さん [40代/女性] 2012年05月01日 10:11:31

ゲルに一度でいいから泊まってみたい私が、「テントに泊まるの?」と気乗りのしない主人を無理やり連れて行きました。そんな主人も大変満足したゲルの宿泊でした。
モンゴルデザインのかわいらしい家具や内装、とてもよかったです。

夕食の鉄板焼は、お肉はもちろんお野菜のおいしさに驚きでした。モンゴル岩塩でいただくと、野菜の甘味が増します。モンゴルウオッカ、胃にしみましたが美味しかったです。
朝食ではミルク粥などモンゴルのお料理も食べることができて嬉しかったです。

馬頭琴とホーメイの演奏会、これもまた感動的でした。もっと聞きたかったです。

今度は冬景色のゲルに宿泊してみたいと思います。

2012年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月03日 11:32:46

テンゲルで使っている外側のカバーが日本の雨にも耐えられるようテント地を使っているため、テント風なイメージがあると思いますが、モンゴルでは牧民たちが生活している「家」。家具や内装もかわいらしいですし、ご主人様にも喜んでいただけて何よりです。

冬になって雪が降るとまた違う景色が楽しめますし、天気が良いと星空もきれいに見えます。11月からは夕食に鍋メニューも登場しますので、また是非遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【那須&モンゴル】 口の中でじゅわ~っととろける和牛をモンゴル岩塩で食す!☆夕食最高プラン☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2012年02月26日 14:28:51

普段とは違ったところに泊りたくて、宿泊しました。大雪でしたが、ゲルの中はとってもかわいくてよかったです。フロントやお風呂までの距離はそこまで遠くは感じなかったです。雪がなければ問題ないかな。
しかし、暖房の調節が難しく…室内はとても乾燥していました。

とても楽しく宿泊できたので、また時期をかえて伺いたいと思います。

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月09日 10:08:45

ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようでなによりです。丸い形やカラフルな模様など、普段と違うゲルの空間で思い出をたくさん作っていただけていればとてもうれしく存じます。

那須は春のつつじのころや、秋の紅葉シーズンも景色が素晴らしいので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】
【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2012年01月06日 16:14:33

ゲルのお部屋が大変面白かったです。またお邪魔します。

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:40:44

ゲルをお楽しみいただけましたようでとてもうれしいです。丸くて、カラフルで民族色にあふれたゲルで、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

那須は観光スポットもたくさんありますし、季節ごとの自然風景もとてもきれいですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル藤村

【那須で唯一の送迎付き♪】 私をアルパカ牧場に連れて行って~ u (・´ェ`・) u

投稿者さん 2011年12月26日 11:20:54

夜から朝にかけて、雪が舞うような寒い日の宿泊でした。
お風呂とトイレが遠いのは、始めからわかっていたので覚悟していたのですが、
空調が劣悪でした。
他にそのような書き込みがないので他の部屋は大丈夫なのでしょうか・・?
暖房をつけると、浴室乾燥機の中にいるくらいの燃えるような(?)暑さ、切ると極寒という…。夜中に何度も何度も暖房をつけたりけしたりして(リモコンもないのでそれも大変;;)眠れませんでした…。次の日は案の定喉の調子をくずし、帰宅した後風邪を引きました…。

ゲルに泊まる、という行為はとても楽しかったですし、食事も豪華でよかったので、空調が必要のない次期にまた行きたいです。

2011年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年12月26日 20:55:05

空調の件、お風邪を召されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。教えてくださって心より感謝申し上げます。
お加減はいかがでしょうか。どうぞ早く良くなられますように・・・。

また、ご不便、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ゲルでの宿泊が楽しかったとの温かいお言葉、本当にありがとうございます。

春になってくると周りの木々に葉が茂り、芝も青くなって敷地内の雰囲気も変わってきますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

お体、どうぞお大事になさってください。

テンゲル 藤村

あざらし3660さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2011年12月18日 16:16:41

12/10に家族で宿泊しました。お風呂&トイレから距離がある部屋で、夜中隣の部屋の人たちが歩くと、木の音がちょっときになります。トイレ(フロント)寄りの場所では団体の若い人たちが外で騒いでいたので、フロントから遠くて◎。お風呂は露天がありこの時期は最高です。食事もモンゴル料理(朝食)があるのと種類もあるバイキングなので◎夕食の焼肉も満足です。暗くなってからのチェックインは部屋のどこに電気のSWがあるかわからなかったのでちょと探しました。子供たちも喜んだので機会があればまた泊まります。

2011年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年12月26日 19:34:57

お風呂やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。ちょうど皆既月食の日でしたが、月食もご覧になれましたでしょうか。

春になると周りの木々も葉が茂り、芝も青くなってまたちがう雰囲気になってきますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【冬得】

Blues1967さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Blues1967さん [40代/男性] 2011年11月06日 00:48:24

2011年10月31日から二泊しました。家族3人での利用です。立地は森の中という雰囲気です。食事、お風呂ともに満足しました。連泊の場合、2日目は海鮮バーベキューでしたが1日目の肉と焼きそばのバーベキューのほうが良かったです。朝食は基本的にバイキング形式で、質、量ともに満足です。ただ、2日目は宿泊客が少なかったためか、個別に皿盛で出てきたのが少し残念です。お風呂はヒノキ風呂は少し暑めで私にはちょうど良かったです。露天と岩風呂は少し温いかな。近くにコンビニやスーパーもあり、持込ができるので同日に宿泊していた学生さんたちは大喜びでしたね。しかし、うちの家族の最大の目的は、なんといっても「ゲル(パオ)での宿泊」と「大自然を満喫」と「馬頭琴とホーミー」でした。大満足でした。ゲルは時間と空間の共有のありがたさを教えてくれる最高の場でした。この3つを味わえるのはココしかないです!また行きたいです。

2011年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年11月06日 12:56:17

皆様の3大目的、ご満足いただけましたようで本当にうれしいです。
「ゲルは時間と空間の共有のありがたさを教えてくれる場」
素敵なお言葉、ありがとうございます。
モンゴルの草原では、家族があの空間の中で生活しています。そのあたたかくてゆったりとした空間にご宿泊いただいて、大切な方たちと豊かな時間を過ごし、素敵な旅の想い出を作っていただけたら・・・というのが私どもの想いです。
みなさまご家族にとって、ゲルがそういった場所になっていましたら私たちもとても幸せです。

それでは、また那須へお越しの機会がございましたら是非テンゲルに遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

gspickさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

gspickさん [20代/男性] 2011年08月26日 08:53:37

ゲルには除湿機、ベープがありました。それでもまぁ自然の中にあるので湿気やちっちゃいコオロギみたいなのはいました。

1歳児にこういう部屋はどうなんだろう?と行く前は心配でした。
ベッドは幅が狭く、よく動く子だと添い寝は無理かと思います。
掛け布団で周りを囲み、一人で寝かせてみました。ベッドの前に紐があるので布を掛ければ個室状態で電気をつけても大丈夫でした。

水上の花火は初めてで、素晴らしかったです。送り迎えしてくれるので、また花火を見るときにはこちらに泊まりたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月26日 18:42:38

ゲルはモンゴルの牧民たちの家なので、移動しやすいよう全体的に造りがコンパクトなのが特徴のひとつかと思います。モンゴルではこの空間に家族で生活しています。皆様もご家族で楽しくお過ごしいただけたでしょうか。

りんどう湖さんの花火は本当にとてもきれいですよね。水上の花火は幻想的だと思います。
夏ならではのイベントですので、ぜひまた見にいらしてください。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

夏だ!花火だ!りんどう湖だ!!りんどう湖花火大会へ行こう!お父さんも飲んでも安心【送迎】付♪

投稿者さん 2011年08月12日 19:56:47

キャンプ気分が手軽に味わえた感じがしました。食事もおいしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月14日 18:25:44

ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。
那須はご家族で楽しめる場所がたくさんございますので、また是非遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【夏得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

keibakaboyさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

keibakaboyさん [30代/男性] 2011年08月05日 23:28:05

家族で初利用しました^^
思っていた以上に設備(トイレ、浴室)が綺麗で…
宿泊するゲルもなかなか趣があって、子供たちも喜んでいました。
お値段はリーズナブルでしたが、食事も満足でした♪

夕食後のモンゴルの馬頭琴演奏も良かったです。

トイレがゲルの外にあるのが不便と言えば不便…
特に今回はトイレのすぐそばのゲルに宿泊したのですが、
足音など夜は気になりました。

グループなので、ワイワイ宿泊するにはオススメですね♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月06日 21:30:18

お子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。ゲルやテンゲル、そして那須に、ご家族の楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか。

ゲルは家族みんなで暮らしている空間ですし、モンゴルの牧民たちのゲルにはよく、近所の人や親戚、友人たちが集まっています。
そういう点でもわいわい過ごすというのはゲルにぴったりだと思います^^

それでは、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月19日 23:11:31

おもしろい体験をさせてもらいました。
夕飯も朝食の様に、モンゴル料理であればもっとよかった様に思います。

フロントから遠い部屋との事でしたが、全然そんな事もなかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年06月21日 18:37:19

ゲルは私たちが普段過ごす部屋とは異なりますので、日常とは違う体験をしていただけたのではないかと思います。ゲルでのひとときを楽しんでいただけていましたら幸いでございます。

モンゴル料理のほうも、徐々に充実させていきたいと計画しておりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお越しをお待ちしております!

テンゲル 藤村

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★那須黒毛和牛サーロイン&カルビ★

ママ曽根さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ママ曽根さん [30代/女性] 2011年05月05日 14:47:27

四歳双子を連れて初那須旅行。場所はナビでなく携帯地図を信じればすんなり着きます。
あいにく雨が降っていたせいもあり、トイレが遠い事が不便に感じました。
ゲル内は可愛く清潔さもありましたが、天井が低いので長身の方だと圧迫感あるかも(うちは大丈夫でしたが)
内外の音は結構筒抜けでした。深夜・早朝は周囲への迷惑を考慮した方がいいですね(どこもそうだろうけど)
食事は美味しくボリュームもありました。お酒の種類がもぅ少しあれば…。
ただ、朝食に白米がないのは主人には物足りなかったみたい。
馬頭琴の演奏やお風呂は満足できましたし、スタッフ対応も良かったので総合的には満足。
安く宿泊できるし、また機会があればリピしたいです

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和付 馬頭琴の生演奏で大満足!
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年05月06日 09:15:59

リニューアルOPENしてから、ご宿泊下さったお客様がどんな風に感じてくださっているかとても気になっていますので、お気づきになったことを教えてくださってとてもうれしいです。ありがとうございます。
那須は秋の紅葉シーズンもいいですし、冬も寒いながらも澄んだ星空や雪が楽しめたりしますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年01月11日 12:59:32

年末年始の空きを探していて
直前予約をさせていただきました。
無料送迎の件やアメニティなどご質問させていただきましたが
迅速丁寧にお答えいただきました。
ダイヤモンドダストが舞う中での露天風呂はなかなかGOOD!笑
夕食のBBQはボリューム満点で大満足です。
チェックアウトの後は、希望の場所まで送っていただき
大変助かりました。
今度は夏に来てみたいです。

2010年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 16:40:21

ダイアモンドダストが見られましたか!きらきらきれいですよね。気温が低い日のお楽しみ、ですね!

テンゲルは今休館をして増改築工事を行っています。春にはゲルが増えて、雰囲気も少し変わりますので。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】【最低価保証】

投稿者さん 2011年01月07日 10:13:56

子供はとても大満足のようでしたが、祖父母はちょっと休めない感じでした。
お風呂の脱衣所の床はかなり危ないと思います。竹みたいなマットがあちこち飛び出していて、足に刺さった方もいらっしゃいました。
タオル・歯ブラシは有料とのことでしたが、きちんとありました。
お正月イベントのお餅つきや夜の馬頭琴演奏はとっても良かったです。

2011年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 16:08:52

お風呂の脱衣場の件、大変申し訳ございませんでした。リニューアル工事の際にこちらも全て張替えいたしますが、今後同じことがないよう、充分に気をつけて参ります。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 15:01:35

お正月ゲルに4歳と6歳の子供と家族4人で宿泊しました。
変わった部屋で面白かったです。
モンゴルのゲルなので当たり前ですが窓がなくて圧迫感があり部屋の中にいると
とてもヒマを感じました。
周辺の遊ぶ施設は徒歩だとキツイ気がします。
車はスノータイヤでないので雪が怖いのと、前の道路は狭く歩道がないので危険

部屋で子供が騒いでも隣を気にすることなくいられるのは良いですが、
一室一部屋しかないので、騒がれるとテレビの音が聞こえず自分が耐えられなかった
です。日々の生活とのギャップがありすぎて慣れるまでに時間がかかりました。
私には一泊がちょうどよかったです。
部屋にトイレがないのが不便で外は寒いのでトイレに行くのが大変でした。
一人でトイレに行けない子供が2人いたので、大変でした。
皆、夜は飲み物を控えました。

比較的清潔にされていると思います。
ただ夜のトイレは公衆トイレのようでした。

食事はボリュームがあり、子供の分も頼まなくても取り分けで満足できました。
ご飯はセルフで食べたいだけ食べられて子供の分もいただけたので感謝です。
朝食は白米がありませんでした。

従業員さんの対応はとてもよかったです。

2011年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 15:48:10

お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

那須は観光地もいろいろありますし、春のつつじや秋の紅葉も見ごたえがありますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

この度はありがとうございました。

テンゲル藤村

年末年始をゲルで過ごそう!【緊急】キャンセルが出て空きがありますよ!【直前割】