投稿者さん 2012年02月26日 14:28:51

普段とは違ったところに泊りたくて、宿泊しました。大雪でしたが、ゲルの中はとってもかわいくてよかったです。フロントやお風呂までの距離はそこまで遠くは感じなかったです。雪がなければ問題ないかな。
しかし、暖房の調節が難しく…室内はとても乾燥していました。

とても楽しく宿泊できたので、また時期をかえて伺いたいと思います。

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月09日 10:08:45

ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようでなによりです。丸い形やカラフルな模様など、普段と違うゲルの空間で思い出をたくさん作っていただけていればとてもうれしく存じます。

那須は春のつつじのころや、秋の紅葉シーズンも景色が素晴らしいので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください!

テンゲル藤村

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】
【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2011年12月26日 11:20:54

夜から朝にかけて、雪が舞うような寒い日の宿泊でした。
お風呂とトイレが遠いのは、始めからわかっていたので覚悟していたのですが、
空調が劣悪でした。
他にそのような書き込みがないので他の部屋は大丈夫なのでしょうか・・?
暖房をつけると、浴室乾燥機の中にいるくらいの燃えるような(?)暑さ、切ると極寒という…。夜中に何度も何度も暖房をつけたりけしたりして(リモコンもないのでそれも大変;;)眠れませんでした…。次の日は案の定喉の調子をくずし、帰宅した後風邪を引きました…。

ゲルに泊まる、という行為はとても楽しかったですし、食事も豪華でよかったので、空調が必要のない次期にまた行きたいです。

2011年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年12月26日 20:55:05

空調の件、お風邪を召されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。教えてくださって心より感謝申し上げます。
お加減はいかがでしょうか。どうぞ早く良くなられますように・・・。

また、ご不便、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ゲルでの宿泊が楽しかったとの温かいお言葉、本当にありがとうございます。

春になってくると周りの木々に葉が茂り、芝も青くなって敷地内の雰囲気も変わってきますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

お体、どうぞお大事になさってください。

テンゲル 藤村

あざらし3660さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2011年12月18日 16:16:41

12/10に家族で宿泊しました。お風呂&トイレから距離がある部屋で、夜中隣の部屋の人たちが歩くと、木の音がちょっときになります。トイレ(フロント)寄りの場所では団体の若い人たちが外で騒いでいたので、フロントから遠くて◎。お風呂は露天がありこの時期は最高です。食事もモンゴル料理(朝食)があるのと種類もあるバイキングなので◎夕食の焼肉も満足です。暗くなってからのチェックインは部屋のどこに電気のSWがあるかわからなかったのでちょと探しました。子供たちも喜んだので機会があればまた泊まります。

2011年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年12月26日 19:34:57

お風呂やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。ちょうど皆既月食の日でしたが、月食もご覧になれましたでしょうか。

春になると周りの木々も葉が茂り、芝も青くなってまたちがう雰囲気になってきますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【冬得】

投稿者さん 2011年09月07日 21:45:05

夕飯はいつも食べきれないくらいです。
ゲルが増えた分風呂が混雑するかと思ったけれど
増設されてて、ゆったりでした。
遊歩道がもう少し手入れされていると
散歩する気になるのだけど・・・・

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年09月12日 08:44:11

いつもテンゲルをご利用くださり誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございます。
新設したゲルや露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。

遊歩道の件、教えてくださってありがとうございます。那須の気持ちの良い自然を楽しんでいただけるように取り組んでいきたいと存じます。

8月の下旬にモンゴルからシェフが赴任して来ました。テンゲルでの勤務は1年の予定ですが、少しずつモンゴル料理も取り入れていきますので、また是非テンゲルに遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和付 馬頭琴の生演奏で大満足!

投稿者さん 2011年08月31日 01:04:59

ボールやバットなどの遊び道具や遊ぶスペースがあり子供連れに最高の環境です。夕食はバーベキューで満腹になるほど食べることができました。食後はモンゴル人の方が実際に馬頭琴の演奏などを行い、モンゴルの民族文化に触れることができたので、とても良い夜を過ごすことができました。ゲル内は本物?(本物は知りません)のようで雰囲気がよかったです。エアコンや空気清浄器などがあり、備品は普通のホテルと変わりません。トイレや水道が外にあり、いつもと違う環境ですが夜空を見上げながら歯を磨くのもよかったです。浴室は狭いかと思っていましたが、大きなお風呂が3つ(1つは露天風呂)、外で子供連れの親子が打ち上げ花火を上げており眺めながら入浴することができました。朝食はバイキングでしたが、おかずや少なくご飯がないのが残念でした。総合的にはよかったですが、また行きたいと考えており、更に進化した施設になっていることを期待して満点を付けませんでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月31日 09:56:55

フリースペースやお食事、馬頭琴演奏などお楽しみいただけましたようで何よりです。
ゲルは骨組みや家具などモンゴルから輸入しておりまして、室内に入れている電化製品の一部を除いてはモンゴルの雰囲気を壊し過ぎないように・・・と心がけていますので、雰囲気が良かったとのお言葉、とてもうれしいです。

夜空を見上げながらの歯磨き、お客様のお言葉を拝見して、モンゴルの大草原で、空を見上げながら歯を磨いたり顔を洗ったりして、爽快感いっぱいになったことを思い出しました。テンゲルでもそんな風に感じて頂けてとてもうれしいです。ありがとうございます。

また、更なる進化をご期待くださり心より感謝申し上げます。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★那須黒毛和牛サーロイン&カルビ★

投稿者さん 2011年08月19日 09:59:40

8月のお盆休みに家族で利用しました。
目先が変わった宿泊先で、面白かったです。
室内にトイレがないので心配でしたが、清潔なトイレがすぐそばにあり困りませんでした。ただ、水も外に行かないとないので、ちょっと手を洗ったり歯を磨いたりするのに不便でした。
食事は鉄板焼きやバーべキューで、ボリュームがありました。
お風呂はすぐそばにあって気軽に入れ、あまり大きくはありませんがちゃんとした温泉で日に3度くらい入り満足できました。
夕食の後、モンゴルの方の馬頭琴と唄の催しがあり、とても珍しく良かったです。
ムードを重視するカップルなどには不向きかも知れませんが、子ども連れには良い施設ではないでしょうか。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月20日 09:31:50

那須やテンゲルでご家族皆様の楽しい夏の思い出がたくさんできましたでしょうか。

那須にはご家族で楽しめるスポットがたくさんありますし、これから秋の紅葉や冬には雪遊びやスキーも楽しめますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【早割45】お一人様最大2,260円もお得♪早めの予約で安心★
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

doragonshiotamaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

doragonshiotamaさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:26:56

8月14日に宿泊しました。フロントから距離がある部屋でしたが、不便は感じませんでした。総部屋数が30余りと少ないので、お盆の宿泊でも、混雑感なく過ごせました。部屋にトイレがなく心配でしたが、思っていたより近くにトイレが設置されていたので、大人は不便ありませんでした。夜中はさすがに周りが暗い中の外トイレなので、子供にはちょっと怖いかもしれませんね。小中学生の娘たちに起こされました。食事は正直、宿泊代金が安いので期待してませんでしたが、バーベキューのお肉がとても柔らかく、おいしかったです。前菜のプレートも、お酒のつまみでよかったです。朝食バイキングも、数は少なめですが、とても美味しく満足しました。近くに遊べる施設が沢山あるので、移動時間も少なく、たっぷり遊んで渋滞のない時間に帰宅できました。
携帯が繋がりにくく、留守番の家族に連絡が取りづらかったのが、唯一困りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月17日 19:20:32

ゲルでのご宿泊やお食事、そしてこの時期ならではのりんどう湖の花etc、那須でたっぷりお楽しみいただけましたようで何よりです。

携帯の件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ソフトバンクが場所によってはつながりにくいのですが、ただいま電波改善の手続きをしており、工事が終われば改善される予定です。

那須は楽しめる施設がたくさんございますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうございました!!

テンゲル藤村

夏だ!花火だ!りんどう湖だ!!りんどう湖花火大会へ行こう!お父さんも飲んでも安心【送迎】付♪

投稿者さん 2011年01月07日 10:13:56

子供はとても大満足のようでしたが、祖父母はちょっと休めない感じでした。
お風呂の脱衣所の床はかなり危ないと思います。竹みたいなマットがあちこち飛び出していて、足に刺さった方もいらっしゃいました。
タオル・歯ブラシは有料とのことでしたが、きちんとありました。
お正月イベントのお餅つきや夜の馬頭琴演奏はとっても良かったです。

2011年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 16:08:52

お風呂の脱衣場の件、大変申し訳ございませんでした。リニューアル工事の際にこちらも全て張替えいたしますが、今後同じことがないよう、充分に気をつけて参ります。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 15:01:35

お正月ゲルに4歳と6歳の子供と家族4人で宿泊しました。
変わった部屋で面白かったです。
モンゴルのゲルなので当たり前ですが窓がなくて圧迫感があり部屋の中にいると
とてもヒマを感じました。
周辺の遊ぶ施設は徒歩だとキツイ気がします。
車はスノータイヤでないので雪が怖いのと、前の道路は狭く歩道がないので危険

部屋で子供が騒いでも隣を気にすることなくいられるのは良いですが、
一室一部屋しかないので、騒がれるとテレビの音が聞こえず自分が耐えられなかった
です。日々の生活とのギャップがありすぎて慣れるまでに時間がかかりました。
私には一泊がちょうどよかったです。
部屋にトイレがないのが不便で外は寒いのでトイレに行くのが大変でした。
一人でトイレに行けない子供が2人いたので、大変でした。
皆、夜は飲み物を控えました。

比較的清潔にされていると思います。
ただ夜のトイレは公衆トイレのようでした。

食事はボリュームがあり、子供の分も頼まなくても取り分けで満足できました。
ご飯はセルフで食べたいだけ食べられて子供の分もいただけたので感謝です。
朝食は白米がありませんでした。

従業員さんの対応はとてもよかったです。

2011年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 15:48:10

お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

那須は観光地もいろいろありますし、春のつつじや秋の紅葉も見ごたえがありますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

この度はありがとうございました。

テンゲル藤村

年末年始をゲルで過ごそう!【緊急】キャンセルが出て空きがありますよ!【直前割】

投稿者さん 2010年11月25日 15:14:05

従業員の方が子供にやさしくまたよく気がつく方ばかりで
雨でしたが楽しく泊まることができました。
ゲルを一番便の良い大きなゲルにしてくれたのでトイレや食事の移動も楽で
子供たちは飛び回っていました。
移動用のサンダルがクロックス型で大人サイズ、子供サイズあり便利でした。
シャンプーやハンドソープもTUBAKIやビオレなど置いてあり快適でした。
馬頭琴の方がやさしく写真にたくさん応じてくださりました。

2010年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年11月26日 12:19:17

大きなゲルで、お子様達も楽しんでいただけたでしょうか。皆様の楽しい旅の思い出がたくさんできていましたら私たちもとてもうれしいです。

また皆様でご旅行を、という機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】

投稿者さん 2010年08月19日 18:47:16

家族四人で利用させて頂きました。ゲルを見た時は、可愛くってモンゴルの雰囲気に喜んでいたのですが、部屋に入ったら、カビ臭くて一気にテンションが下がりました。
雨が降ったせいか、部屋もジメジメしてて嫌でした。ご飯の後の馬頭琴は、とても良かったです。いい旅の記念になりました。スタッフさん達の対応も気さくで優しくて、良かったです。お部屋が改善されたら、また利用したいなと思います。

【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年08月19日 21:35:02

ご投稿を拝見して、さぁこれからどうやって改善していこうか、どんなことができるだろうか、もっとできることがある、がんばろう!とテンションが上がりました!
お気づきの点を教えてくださってありがとうございます!

那須は春のつつじの頃や秋の紅葉シーズン、冬の雪景色もきれいですので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年05月22日 15:35:28

ゲルはちょっとカビくさかったけれど、広いし 静かでよく眠れました。
食事もおいしかったです。特に朝食のトマトがとても甘く、バジルのドレッシングがとてもおいしくて、何回もおかわりしてしまいました。
馬頭琴の演奏もホーメイも素晴らしかったです。

残念なのは内風呂が汚れて見えるのとお風呂がお湯がぬるかった(内、外ともに)こと。
また 那須に行く機会があったら、ぜひ泊まりたいです。

○那須黒毛和牛付○ 【GWの一番お得なプラン】人気の日程を外して最大30%OFF♪

2010年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月22日 16:23:55

お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます!ありがとうございます。
那須は春先も過ごしやすいのですが(今年の4月はちょっと寒かったですね)秋の紅葉シーズンも景色もよく気持ちよいので、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月07日 16:36:24

先日はお世話になりました!部屋も可愛く馬頭琴の演奏も楽しかったです☆  あのような宿泊タイプは初めてで、楽しい思い出が出来ました☆       また機会があれば利用させていただきますので、宜しくお願いします☆

【モンゴルで女子会】 民族衣装『デール』を着てモンゴる気分♪なんでこんなに似合うの~(笑)
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月07日 18:15:54

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。楽しい思い出ができたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
民族衣装のデールもとても似合っていらっしゃいましたね!
那須は夏の緑、秋の紅葉、更に冬の雪景色と、一年を通して自然を楽しんでいただけますし、観光スポットもいろいろございますので、是非また遊びにいらしてください。皆様のお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました! テンゲル 藤村

投稿者さん 2010年05月04日 01:51:52

今回で二度目になりますがのんびりできて気に入っています。何があるわけではないのですが広場でただ遊ぶというのがかえってリラックスできます。夜の馬頭琴演奏会も楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月06日 17:44:10

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたようでなによりです。
那須はこれから緑も気持ちよく風も爽やかなシーズンとなります。またぜひゆっくりした時間を過ごしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
テンゲル 藤村

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 【春得】

投稿者さん 2010年04月19日 18:51:01

当日思いがけず雪が降りましたが、口コミのとおりお部屋はとても暖かく、さらに夜には天候が回復し、ゲルの中から星空を眺めることができました!衣装を着ての撮影も含め、子供たちは大はしゃぎでとても楽しかったようです。スタッフの方々も気さくに声をかけて下さいました。夕食後のコーヒーのサービスも良かったです^^

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月29日 08:36:55

お子様達にも楽しんでいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい思い出の一ページにテンゲルを残していただけましたらとても嬉しく思います。

今年は雪の降る日も多く4月に入ってからも寒い日が続きましたが、この後は新緑やつつじが楽しみなシーズンです。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル藤村

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!

投稿者さん 2010年01月05日 09:42:52

お世話になりました。食事・サービス等は満点でした。
ただ、部屋のにおいが(カビ?)気になります。

2010年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 21:56:02

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありあがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございました。
お食事、サービスへの満点とのお言葉、感激しております。ありがとうございます!お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同一層頑張って参ります。

これから那須は新緑の気持ちの良いシーズンです。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

テンゲル藤村

【ポイント10倍】★サービス満点 料理5つ星★那須でモンゴる!?テンゲルで宴【飲み放題付♪】
【冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年12月13日 02:53:04

2歳と4歳の子連れで利用しました。
部屋も広く、ベットの他にマットレスが用意されていて安心して床上に眠る事が出来てよかったです。
食事も温泉も満足でした。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:12:29

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲル内はベッドが4台ありますが、別でマットレスをご用意できますので、お子様には安心ですよね。

またお食事やお風呂などもご満足頂けた様でうれしく思います。

テンゲル磯

【一番お得!】8,700円プラン【さらに87歳の方はご宿泊無料】なぜ87歳かはプラン内容を!

峰子6392さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

峰子6392さん [30代/女性] 2009年10月19日 16:02:36

先日、女の子3人にて宿泊してまいりました。
駐車場から荷物を持ち、受付へ…1歩中に入ると国内なのにモンゴルです(^o^)丿

特にテンゲル!
日本にいながらコンナところに泊れるなんてぇ~(^Å^)見ただけでもワクワクです。
ただ気になった点を少々。
・窓がないので湿気?カビ?古い旅館の匂いがします(笑)
ま、致し方ないですね
・今からは足元が寒い?!室内スリッパ要(外用スリッパはありました)
暖房もありますが
・カメムシが出ました(笑)
虫よけ器があり電源を付けたのですが逃げず共同生活

でもBBQでは追加しなくとも美味しいお肉に、ご飯の他に焼きソバまで付いて。事前に休憩し間食してしまっていた女の子では食べきれず…だいぶ残したのが申し訳ない。
代わりに朝食はモリモリ食べました(笑)

露天風呂サイコー☆寒空に良い湯加減でした(^~^*)b

那須でモンゴルだなんて1泊2日の貴重な体験で、おもしろかったですU^ェ^U

2009年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:56:43

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

『モンゴル』ご満喫頂けた様で大変うれしく思います。お風呂は自家源泉の温泉ですので寒い日は最高ですよね^^
天気がいいときは露天風呂から星空も見れますよ。

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v

投稿者さん 2009年10月13日 15:01:39

スタッフの方々の微笑みが自然で和みます。馬頭琴等の演奏がもう少し長いといいな、と思いました。
夕飯のボリュームアップも。
除湿器はあるのですが、加湿器が欲しい。
子供が木の歩道を走ると、大変うるさい。

2009年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月17日 10:22:05

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の乾燥申し訳ございませんでした。
冬場はゲル内に加湿器を設置しておりますが、出すタイミングをもう少し早く致します。ご指摘ありがとうございます。

テンゲル磯

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年10月13日 12:05:14

親子三人で遊びに行きました。娘はゲルに興味心身でとても喜んでいました。栗を拾ったりブランコで遊んだり自然を満喫できました。近くに遊ぶところ(りんどう湖ファミリー牧場や南が丘牧場)もあり立地も最高でした。ファミリーにはとても良いところだと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:51:20

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
自然も満喫頂けた様でうれしいです^^
りんどう湖や南ヶ丘牧場はお車で約5~10分ぐらいですので非常に便利ですよね。

テンゲル磯

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪