投稿者さん 2009年09月18日 15:34:13

入口が分かりづらく、何回か通り過ぎてしまいました。注意が必要です。
施設はとても綺麗でスタッフの方々にも親切に対応して頂きました。夕飯はとてもボリュームがあり大変おいしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:56:08

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事やスタッフなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

テンゲルの場所ですがカーナビですと別な所が表示されることが多々あり、こちらも困惑しております。楽天トラベルさん提供の地図をご参照上お越しいただければと思います。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
テンゲル磯

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年08月29日 09:00:33

良かったです。
ただ、当たり前のことですが、窓がないので多少の圧迫感と
外の様子(晴れなのか、雨なのか、暗くなったのか、明るくなったのか)が
わからないのがちょっとね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月27日 19:13:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルの中ですが確かに少し暗くなっておりますが、
天気の良い日中はウルフという天窓を開けて光を入れております。

また良かったですとのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

テンゲル磯

【選べる体験♪】お好きな一つを選んで家族で大満足☆

投稿者さん 2009年06月10日 14:28:52

モンゴルの大草原とはいきませんでしたが、日曜の宿泊でゆったりと過ごすことができました。ゲルの部屋は、孫たちがとても気に入ったようです。また行きたいとせがんでいます。馬頭琴の演奏も素晴らしかったです。孫の一人がスーホの白い馬を勉強してすぐだったので、本物の馬頭琴とその演奏、音を聞いた上に、持ってひかせてまでいただいて感激していました。ありがとうございました。

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月13日 14:27:38

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お孫さんたちが気に入っていただけたようでうれしい限りでございます♪

馬頭琴の演奏もご興味がございましたらお気軽にお声掛けてください。演奏したモンゴル人が直に教えてくれますよ。

またお孫さんとのお越しお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月18日 18:47:13

ホテルとは違った異空間で、子供は大変喜びました。食事も、とても美味しくいただき、食後の馬頭琴の演奏は、一見一聴の価値ありです。露天はこじんまりとしていますが良いお湯です。ただ少しぬるめでした。子供がもう少し大きくなったらまた伺いたいです。

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!
冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>

2009年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月18日 20:04:24

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲル自慢の食事や、馬頭琴などご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の件は大変失礼致しました。より一層温度調整に注意してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:55:53

3月27日に上の子の卒業記念旅行で利用させていただきました。風の冷たい寒い日でしたが到着後ブランコや森を散策し、お腹を空かせ頂いたバーベキューも味、量とも大変満足でした。ただ子供プレートのご飯が可愛いテンゲルの形だったのですがカチカチでした。喜んで食べてましたが。食後は馬頭琴の演奏にうっとり、温泉は朝まで湯冷めせずポカポカでよく眠れました。リーズナブルで大人も子供も楽しめる良い宿でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月04日 22:33:22

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お子様プレートのご飯、申し訳ございませんでした。もう一度作るタイミングを再考致します。
ご指摘ありがとうございます。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 20:32:02

3月27日に宿泊しました。ゲルと言う宿泊施設は初めて!!こじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気で子供達も喜んでいました!!  食事はステーキもあり満足でしたが・・ご飯が黄色く臭いもして残念でした・・

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月03日 21:18:00

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルやステーキなどお褒めありがとうございます。

ただ白米の件は申し訳ございませんでした。テンゲルのアンケートに書いていただいた日に料理長に確認し改善致しました。
ご指摘本当にありがとうございました。

まだまだのテンゲルではありますがお客様の声を基に、より良い施設になるようスタッフ一同精進いたします。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

投稿者さん 2024年01月07日 23:14:01

2度目の宿泊でした。
ゲルは非日常を味わえる旅行でした。
夕飯後のモンゴル音楽鑑賞がとてもよかったです。
また、家族で訪れたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月26日 16:27:48

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数多くのお宿の中からテンゲルを再度お選びいただき誠にありがとうございます。
馬頭琴演奏へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。馬頭琴の演奏をしているアルタンバガナは、昨年6月から当館専属の馬頭琴奏者として活動してくれている演奏家です。日本に来て間もない彼ですが、今後も当館で活動をいたしますので、またぜひ彼の演奏を聴きに来てください。

テンゲル 佐野

【新春SALE】【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月05日 21:03:47

・ お風呂から距離のある棟との事で訳あり価格でしたが、トイレが近くて良かったです。結構人の往来があるかもと思っていましたが、気になりませんでした。晴天だったので不便を感じませんでしたが、もしかしたら雨天だと風呂もトイレも外というのは不便に思うかもしれませんが、体験型の設備なので、その辺は理解すべき点だと思います。
・ ハミガキをどこですればよいのかは気になりました。部屋にはコップがありません。貸出してくれるのは後でわかりましたが、コップは常備してくれるとありがたいと思います。
・ ゲルという性質上しょうがないのだと思いますが、若干独特の匂いが気になりました。
・ お風呂は比較的ぬるめ。露店はぬる過ぎで好みに合わず、内風呂がちょうど長湯できる程度のぬるさでした。
・食事は晩・朝ともおいしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年06月10日 19:21:00

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ゲルでのご宿泊を快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。訳ありプランはゲルがフロント、お風呂から少し離れた場所にあるお部屋ですが、お手洗いはゲルから1~2分ほどの位置にございますのでご安心してお過ごしいただけます。
歯磨き等の利用場所について、お部屋に水場はございませんが、敷地内に数か所水道がございます。こちらの水道は美味しい地下水ですので、水分補給や洗面等にご利用ください。
お風呂の温度については、気候や季節に左右されやすい為、温度が不安定になったりすることがございます。温度調整を徹底し、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事については、ご満足いただけて何よりでございます。お食事は手軽に栃木県のお肉を楽しめるBBQと種類豊富なバイキングをご用意しており、皆様から大変ご好評いただいております。モンゴル風キャベツサラダや羊の茹で肉など、一部モンゴルを味わえる料理も提供しております。皆様のお口に合いましたようで何よりです。
機会がございましたらまたテンゲルに遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ouponさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ouponさん [40代/男性] 2022年11月24日 16:57:15

ゲルは想像していたよりもしっかりした作りで密閉度も高く、全く寒くなかった。ただ、少し乾燥するのが気になるのと、部屋に水道がない。(あたりまえかもしれないが)そこが不便。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月04日 16:52:49

寒さが続いておりますが、ゲルで快適に過ごせたようで何よりです。
ゲルは一般的な客室と異なりますので、お部屋の快適さにご不安をお感じになる場合もあるかと思いますが、空調や寝具が整っており、安心してお過ごしいただける施設です。
お部屋の乾燥については、数に限りがございますがフロントにて加湿器の貸し出しをしております。ご希望の際はお気軽にお声がけください。また、水場についてですが、ゲルは移動式住居のためモンゴルでは移動先の自然の水を使って生活しています。モンゴルの生活体験をしてほしいという思いからこのような作りにしております。ご不便に感じることもあるかもしれませんが、モンゴルの文化に触れる機会ととらえていただければと思います。
また、ほかにも民族衣装や馬頭琴演奏などモンゴルの文化に触れることができるオプションやイベントをご用意しておりますので、ご興味持っていただけましたらまたいらしてください。お子様との記念にも大変おすすめです。

テンゲル 高田

【1泊朝食付き】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

デコククさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

デコククさん [60代/女性] 2022年10月28日 07:18:14

孫たちへのサプライズで、いつものホテルとは違うモンゴルスタイルを選びました。予想以上に喜んでくれて良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月05日 15:00:33

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お孫様へのサプライズにテンゲルを選んでいただき大変嬉しく思います。喜んでいただけて何よりです。
今回のご宿泊を通じて、モンゴルの雰囲気や生活様式を肌で感じていただけたのではないでしょうか。昼は広い敷地を使って、体を動かしたり、自然と触れ合ったり、夜はベンチで満点の星空を眺めたりと、那須の自然を楽しんでいただけたら何よりです。気に入っていただけましたらまた遊びにいらして下さい。

【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2022年10月02日 11:29:39

異文化体験が気楽に出来ました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月02日 18:32:22

貴重な異文化を体験していただくことができ、大変嬉しく思います。生活様式や食事、民族衣装など日本とは異なるさまざまな文化に触れることができたのではないでしょうか。モンゴルの文化に触れながら、温泉やBBQなど、異文化スタイルの宿泊施設が初めてのお客様でも安心してご宿泊できる設備が整っています。異文化体験ができる宿泊施設に挑戦したいと思っている方には大変おすすめの施設です。ぜひモンゴル気分を味わってください。

テンゲル 高田

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2021年07月19日 17:03:01

家族3人で利用しました。子供が一人でベッドに寝れるか心配でしたが、自分のベッドがあることが嬉しかったようでニヤニヤしながら、何も言わずに一人で寝てくれました。落ちもせず良かったです。夕食、朝食とも美味しかったです。お風呂は部屋から近くて特に不便さは感じませんでしたが、若干暗い感じがして、子供は怖かったみたいです。トイレはやはり近いとはいえ、少し不便さを感じました。あとは、特に問題なく、非日常を楽しめました。次回は星空を見れる日に行ってみたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年07月31日 21:38:24

今回のご滞在では、お子様も含めたご家族みなさまで非日常をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
雲のない夜空に輝く星は大変美しいものですので、次回はそれをお目当てにぜひまたテンゲルにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2020年09月23日 10:36:54

普通の生活では体験出来ないことで、不便ではありましたが有意義に過ごしました…
ゲルの天井のカビが凄く気になりました…
もう少し水回りが近くにあると、とても良いかなぁ…
もう少し、お肉あると最高でした

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年09月26日 21:27:44

誠にありがとうございました。

水回りなどご不便をおかけした点もあるかとは
存じますが、非日常感をお楽しみいただけて
おりましたら嬉しいです。

ご夕食のバーベキューでは、
別途料金にて追加のご注文も承っております。
お好みのお肉のご注文が可能ですので、
また機会がございましたらぜひご利用ください。

皆様とまたお会いできますことを

テンゲル 川中子

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2020年09月20日 19:10:23

天気が悪かったのが残念でした。思っていたよりお風呂が大きく温泉で、しかも、ご飯がおいしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年09月21日 12:05:28

誠にありがとうございました。

晴れた日の夜には、満天の星空が
ご覧いただけます。
また遊びにいらっしゃる機会が
ございましたらぜひご覧いただきたいです。

お風呂は自慢の自家源泉でございます!
特に露天風呂は個人的にもオススメです(^^♪

また、お食事にもご満足いただけたようで
何よりです。
一部ではございますが、那須やモンゴルに
関わるお料理もご用意しております!

皆様とまたお会いできることを

投稿者さん 2020年09月05日 22:09:37

ゲルに泊まるのは初めての経験だったので、室内の鮮やかな装飾が素敵で落ち着かないかな?と思ったのですがくつろげました。かなり室内に蟻がいたので虫嫌いな方は厳しいかもしれません。
食事もボリュームたっぷりでした!花火が出来たりと夏の楽しい思い出になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年09月07日 11:31:09

誠にありがとうございました。

ゲルや家具はモンゴルから直輸入した
ものでございます!
室内はカラフルで家具類は見た目も
かわいいですよね(^^♪
非日常感たっぷりの空間ですが、
お寛ぎいただけましたようで何よりです。

ボリューム満点のご夕食のバーベキューでは
一部那須のお肉をご用意しております。
皆様でわいわいと、楽しくおいしく
お召し上がりいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊が、夏の楽しい思い出になった
とのお言葉、大変うれしいです。
機会がございましたらぜひまた
遊びにいらしてください。
皆様とまたお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

洋二郎さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

洋二郎さん [60代/男性] 2020年08月15日 15:50:31

面白かったけど、BBQで変更連絡していたリブロースが出てこなかった。
せめて部屋にグラスくらいあっても良いのでは…?

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年08月15日 22:02:21

誠にありがとうございました。

ご夕食のBBQのお肉の件、
確認いたしましたところ、
リブロースへの変更分のご請求が
漏れておりまして、チェックアウト時に
お渡ししたご利用明細に記載されて
おりませんでした。
その為に変更がなかったと
お思いになられたかもしれません。
また、リブロースはお召し上がり
いただきやすいように、カットして
お出ししておりますため、
お出しした際、お分かりいただきにくかった点も
あるかと存じます。
私どもの説明が足りず
大変申し訳ございませんでした。

グラスにつきましては、
フロントにて無料貸出をしております。
貸出品のご案内はお部屋に
ご用意しておりますので、
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、
ご了承いただければ幸いです。

皆様とまたお会いできることを

テンゲル 川中子

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2020年04月02日 14:24:17

モンゴルに行った気分になれて楽しかったのですが雨だったので移動が少し大変でした。お茶セットは欲しかったです。食事とお風呂はとても良かったです。

2020年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年04月03日 15:24:39

誠にありがとうございました。

ゲルでのご宿泊で異文化気分を
味わっていただけて何よりです。
ゲルと家具類はモンゴルから
直輸入したものですので、モンゴルに
行ったような写真もたくさん
撮っていただけたのではないでしょうか(^^)

お食事やお風呂へのお褒めの言葉に
つきましても、嬉しい限りです!
当施設のお風呂は、自家源泉の温泉で、
ゆっくり浸かると、冬でも体の芯から
ポカポカと温まります(^^♪

それでは、機会がございましたら
皆様とまたお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 17:34:11

大人1人一万円以下で泊まれて、満足です。ゲルにはトイレと水道はありませんが、共用のもので不便はありませんでした。雨が降っていると少し大変なのかな。夜遅く(25時頃)でも、他のゲルの声が聞こえてきましたが、眠れない程ではないです。スマホの電波やテレビの電波が弱いです。夕食のBBQは食べられないくらいの量があり、朝ごはんのバイキングもよかったです。ただ、夕食時、慣れていないスタッフ(学生バイトかな)だったのか、子ども用のプレートを忘れられていました。
夕食後の馬頭琴の演奏が本当に素晴らしくて、あれを聴くためだったらまた泊まりたいくらいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年09月23日 21:20:31

ボリューム満点のご夕食や、
種類豊富なご朝食はお客様から
ご好評をいただいております。
特にご朝食では、モンゴル料理
「塩ゆで羊肉」の他、
地元那須の無農薬野菜を使ったメニュー
(野菜が採れる時期限定ですが)
もご用意しておりまして、
これらはスタッフオススメなのですが、
皆様もお召し上がりいただけましたでしょうか(^^)

お子様プレートの件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
今後、こまめなチェックに努めて参ります。

また、馬頭琴の演奏会は当館の
目玉イベントでございます!
なかなか生演奏を間近で聴く機会は
少ない楽器だとは思いますが、
迫力もありますし、美しい楽器の音色と、
ホーミーの不思議な発声は感動しますよね(^^♪
ぜひぜひまた馬頭琴を聴きにいらして下さい!
演奏者もますます張り切って演奏いたします!!

それでは、皆様のまたのお越しを

投稿者さん 2018年01月13日 00:06:59

子供達はテントの中がカラフルで珍しく大喜びでした。真冬だったのでお風呂やトイレに行くにも雪の中を歩くので大変でした。 今度は夏休みに宿泊したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 21:39:47

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お子様たちが喜んでくださったとのこと、とてもうれしいです。
夏には敷地内の木々も緑になって虫捕りなどもできますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらして下さいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【さき楽】
【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2017年03月18日 14:14:49

ゲルに泊まれて、貴重な体験ができました。
アメニティや部屋着がないのが残念だったので評価4にしました!
お風呂も3ヶ所あり、満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月19日 19:44:41

ご満足いただけたとのお言葉とてもうれしいです。
みなさまにとって楽しいご旅行となっていましたら何よりです。

那須は観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】