ジャム9229さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ジャム9229さん [50代/男性] 2016年10月21日 17:39:32

子供達が大変喜んですがしました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月23日 21:36:54

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お子様が喜んでくださったとのこと、うれしいです。
普段の生活空間と異なるゲルや、敷地内で自由に遊べることなどお子様たちにとって楽しいひと時となったのではないかと存じます。また親御様には、多少騒いでも隣の部屋があまり気にならない点は喜んで頂いております。

那須は観光スポットもいろいろあり、自然も豊かな良いところですので機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

この度はご投稿ありがとうございました。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

1945たかさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

1945たかさん [40代/男性] 2016年08月29日 08:11:30

子連れで計8名でお伺いしました。ゲルの中はきれいで、子供たちも喜んでました。あえて言うなら、やはりトイレと洗面所は中にほしいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年09月07日 21:27:08

ゲルでのご宿泊、お子様たちも喜んでくださったようで何よりです。皆様にとって楽しい夏の思い出となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は自然豊かでお子様たちの楽しめる場所もいろいろとございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2016年08月10日 21:55:27

夕食は家族で余るくらい量があって
よかったです。朝食もバイキングで
満足しました。
ゲルも冷房が効くので
とってもよく過ごせました。
とにかく子供が喜ぶちょっとした
サービスがとてもよかったです。
また機会がありましたら
利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月13日 18:49:58

楽しくお過ごしいただけましたようで何よりです。
ゲルは骨組みや家具類などはモンゴルから輸入しておりますが、日本の気候の中でもお過ごしいただきやすいよう、エアコンも完備しておりまして、夏だけでなく、冬もぽかぽか快適にお過ごしいただけるようになっております。
那須はこれから秋以降も美しい紅葉や雪景色などお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2016年07月29日 14:31:30

天気があまりよくなかったですが、子どもたちも非日常をすごく楽しんでいました。

他の方も書いていましたが、雨の時はゲルの中が湿気で少しカビ臭いような。

また、シーツと枕カバーがセルフ?なのか、テーブルに置いてあったのに驚きました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月06日 19:11:33

お子様たちが楽しんでくださったようで何よりです。普段と違う空間はお子様たちにとっても新鮮だったかと存じます。

ベッドメイキングにつきましては当館ではお客様にお願いをしております。アナウンスが足りず申し訳ございませんでした。

那須には観光スポットや素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

YUKI-TANさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

YUKI-TANさん [40代/男性] 2016年04月02日 17:47:50

馬頭琴の演奏が聴けてよかった

2016年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年04月08日 13:25:56

ご宿泊の際には、こちらのミスで大変なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後同じことがないよう、原因をはっきりさせ、対策いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

馬頭琴の演奏、お楽しみいただけましたようで何よりです。ご迷惑をお掛けしたところに恐縮ではございますが、良い旅の思い出となっていましたら嬉しいです。

那須は自然豊かな良いところですので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

りんぽうきりゅうさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

りんぽうきりゅうさん [50代/女性] 2015年11月25日 13:53:08

お風呂が全てぬるく、特に内湯2つがぬるすぎて、はいれなかった。露天風呂がまだましで、それでも、湯の吹き出し口間近で30分程いて、やっと温まる感じだった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年11月27日 20:19:56

テンゲルにご宿泊くださったお客様の多くが良かったと喜んでくださっている温泉を、皆様も楽しみにしてお越しくださったかと存じますが、ご満足頂くことができず本当に申し訳ございませんでした。
事情としましては設備面によるものでしたが、今後このようなことがないよう、管理をしっかり致します。

テンゲルの温泉は口コミでもご好評いただいておりますので、このようなご指摘を頂いているところに申し上げにくいことではございますが、また機会を頂けましたら非常に有難く存じます。

この度はご指摘ありがとうございました。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪最大21時間ステイ!ボリューム満点BBQ&自家源泉露天風呂
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2015年11月23日 19:42:07

①立地は便利です。②お風呂は素敵。。でも脱衣場が狭いのはしかたないのですが鏡の置場所は考えてほしいですね。鏡を使っている方々から脱衣してる人たちが鏡を通して丸見えで若い子達は恥ずかしいと呟く声が夜と朝の入浴時きこえました。③部屋の天井に虫が何匹もうごめいていて せっかくの気分がさめてしまいましたテンゲルの掃除は大変なのは解りますが頑張って欲しいです。④洗面の件ですが、皆さんトイレで歯磨き状態 やはり一応は宿泊施設ですから、食堂の横で水だけの洗い場の様な物は良くないと感じました
モンゴルの民族衣装などとても楽しめました。上記の四点が解消されるなら素晴らしい場所であることは間違いありません。御世話になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年11月27日 18:55:21

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。ハード面につきましては今後改装・改築の機会に検討いたします。清掃につきましては、これまで以上に注意を払うよう、スタッフ一同で取り組みます。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月17日 01:57:11

夜は照明が全て消える時間があり、夜空を楽しめます!いつもは眺められないような星空に感動しました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年11月20日 17:00:14

美しい星空をお楽しみいただけましたようで何よりです。ふだんはなかなか夜空をゆっくり眺めることも少ないかと思いますし、外灯が消えると星の見え方も違ってきますので、那須の良い思い出のひとつとなっていましたらとても嬉しいです。

那須は自然ゆたかな良いところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月12日 15:12:16

安心して子供たちが外で遊べてよかったです。
露天風呂もよかった(*^_^*)
GWに泊まったのですが、まだ虫がいなくて安心しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年05月13日 22:06:07

GWは天気も良かったですし、お子様たちも自然の中、のびのび遊んでいただけたかと存じます。

虫があまり得意でないお客様には、春の始め、秋の終わり~冬がオススメシーズンです^^
雪が降る頃もお子様たちに楽しんでいただけると思いますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

◆楽天トラベルマイスター2014&アワード2014 W受賞記念◆ポイント5倍!5大特典付♪

投稿者さん 2015年04月12日 17:33:23

雨が降っていたため夜景などが楽しめなかったのが残念だったけど、きっと晴れたら綺麗だろうなと思う。また、晴れた日にBBQプランで利用したい。
朝食が一時間しかないので、開始の時間を早めて欲しい。
アメニティ(クレンジング、洗顔、クシ等)があるといい。

2015年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年04月18日 18:49:19

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。まだまだ至らない点がございますが、これからもより良い施設になるよう、お客様のお声を大切に取り組んで参ります。

天気の良い日はきれいな星空を楽しんでいただけますので、また是非ご旅行をご計画下さいませ。

テンゲル 藤村

【1泊朝食付】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2015年01月27日 07:32:08

冬季でしたが、ゲル内はとても暖かく、お風呂も含め施設内は清潔でとても綺麗でした。
夕食のお肉が脂っぽくて胃もたれしたこと、男性スタッフさんの接客に笑顔がなく怖かったこと、寝間着の用意がなく驚いたことなど、残念だなと思うところもありましたが、夜の星空、焚き火の炎は声を飲む美しさで、本当に来て良かったと感じました。

2015年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月27日 18:55:43

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。せっかくのご旅行を私どもの至らない点で、十分にご満足頂くことが出来ず、情けない気持ちでいっぱいですが、最後に「来て良かった」とのお言葉を添えてくださり、その温かいお気持ちに励まされております。ありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、今後もスタッフ全員で取り組みますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

KKM0805さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2014年12月30日 17:51:05

年末の寒波の中で、洗面トイレが外で、大丈夫か心配でしたが、4歳の子連れでも楽しく過ごせました。私は特にお風呂が気持ち良くて気に入りました。ただ洗面台が4台だったので、年末の混雑時には足りずに待ちました。掃除も追いつかず、ちょっと気になりましたが、仕方ないのかな。
お部屋については、暖房で暖かく、問題ありません。窓がないので、雪景色が眺められないのと、ちょっと暗いのが残念でしたが、テントみたいと子どもは喜んでいました。
お食事も美味しかったです。夜のバーベキューは子どもが楽しんでいました。私は朝食が美味しかったです。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月06日 00:59:19

ゲルでのご宿泊やお風呂、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。
またお気づきの点も教えてくださりありがとうございます。

那須は自然豊ないいところですし、季節が変わるとまた違った景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

shinji1954さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

shinji1954さん [60代/男性] 2014年11月29日 16:06:49

テンゲルという国内では珍しい宿舎に宿泊できて良かった、特に夕食のBBQは美味であった

2014年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年11月30日 08:44:46

モンゴルの伝統住居「ゲル」でのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい思い出がたくさんできていましたら私たちもうれしいです!

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【5種類のお肉を楽しむ★】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪那須黒毛和牛のBBQ☆【スタンダードプラン】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

imagine72さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

imagine72さん [40代/男性] 2014年10月14日 18:17:23

モンゴルのおうち『ゲル』は初めての体験で、8歳の息子も秘密基地に入るかのように興奮気味でした。温泉宿とは違い、自分たちでシーツ・マクラカバーをつけるのが、野外教室のような感じで懐かしかったです。中にテレビはありましたが、テレビを見ることもなくトランプをしたり将棋をしたり、普段とは違うゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食時の馬頭琴の演奏も良かったです。お風呂も3つあり良かったです。
ただ、部屋にトイレと洗面所がなく、外は雨がザーザー降っていたので、そこが不便を感じました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 20:43:54

ゲルは、家族みんなが暮らすひとつの空間で、モンゴルでゲルを訪ねると、家族が楽しく会話をしてすごしている光景をよく目にします。私たちの普段の生活はひとつ屋根の下でも違う空間で時間を過ごすことも多いかと思いますが、丸いゲルの中でご家族やご友人たちと顔を見合わせ、会話を弾ませながらお過ごしいただけたら・・・という想いをもっておりますので、テレビを見ることなくお過ごしいただいたということにとても感激しております。お子様が大きくなられてからも思い出して下さるような、そんな時間になっていましたらうれしいです。

那須は自然豊かで、ご家族で楽しめるスポットもたくさんございますので、また機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ【平日限定】

投稿者さん 2014年08月27日 21:27:07

雨で食事やお風呂トイレの移動が不便でしたが、子供達には変わった体験が出来て良かったと思います。お風呂もとても気持ちよく、3回も入らせて頂きました。受付の時に入口が低いので注意して下さいと言われたにもかかわらず、2度も思いっきり頭を打ってしまいました…まぁ、いい思いでですけど。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 18:58:45

ゲルは移動式の住居の為、作りがコンパクトになっていて、10年以上テンゲルに来てくださっているお客さまも頭を打った、と仰ることがあるくらいで...。イメージする以上に入口が低いかもしれません。

那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろございますので機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

あっくん20040613さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あっくん20040613さん [40代/男性] 2013年10月02日 14:55:26

初めて、宿泊しました。
ゲルとはどうなのか?と心配してましたが楽しかったし良かったです。
また、行きたいと思います。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年10月14日 16:05:20

ゲルは、最初どんな感じなのか想像して頂きにくかったかと思いますが、楽しんでいただけましたようでなによりです!

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろとございますので、また是非遊びにいらしてください。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

☆マスさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

☆マスさん [30代/女性] 2013年08月05日 21:37:56

かわいいテンゲルに子供は大喜びでした。ただ私だけ、カビ臭いのと湿っぽさがすごく気になりました。食事も豚肉おいしかったし、お風呂も最高に良いお湯で、部屋も遠いとは感じなかったので、あの臭いと湿っぽさが残念……。あとテンゲル内が暗いので、お化粧の際女性は不便かも。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 19:39:32

お子様たちがゲルを喜んでくださったとのこと、何よりです。ご家族の楽しい旅の思い出ができていましたら私たちもうれしいです。

秋ころからは湿気も気にならないシーズンになってきますし、那須はご家族で楽しめる場所がいろいろございますので、機会がございましたらまた季節を変えて遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【1泊夕食付】 那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食は19:00スタートでOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆

投稿者さん 2013年03月19日 17:29:39

11月~3月限定のお鍋料理をいただきましたが、とても美味しかったです。
量も多くて、お腹がいっぱいで大満足でした。

お風呂のお湯が、とても気持ちの良い温泉で癒されました。

夜の馬頭琴の演奏会、このような機会を得ることができて、良い経験・思い出ができました。

ゲルに宿泊という非日常感を楽しむために出かけましたが、背の高い私たち夫婦には、ちょっとベッドが小さくて安眠できなかったのが残念でした(><)

ここは、他では味わえない特徴ある宿泊施設ですので、そのことを十分理解して楽しむことだと思いました。

2013年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年03月19日 19:21:16

お食事やお風呂、馬頭琴の演奏などお楽しみ頂けましたようでなによりです。

ゲルはモンゴルの伝統住居ですし、丸い空間というのも非日常感があるかと存じます。モノや便利さではない何かが皆様の思い出に残りましたらうれしく存じます。

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろございますので、機会がございましたら是非又那須へ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

tama91-sawa44さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tama91-sawa44さん [30代/女性] 2013年01月07日 14:33:44

那須にいながら、モンゴル気分を満喫できて楽しかったです。
温泉がとってもよく、気持ちよかった!
ただ、仕方ないですが、一度、ゲルから外にでてのお風呂なので寒くて、湯ざめしそうでした・・。
トイレもやっぱり寒くて、そこが残念です。

モンゴル衣装が着れるとありましたが、一着、500円のレンタルというのには、少しひきました。家族で着たら、写真をとるだけなのに、2000円・・・。考えてしまいました。

夕飯の鍋はおいしかったですが、お肉の量が少なく、ちょっと残念でした。

あと、ゲルの中は暖房であつすぎて、温度調節が難しかったです。消すとさむいし。温度設定を17度にしてもあついし、乾燥してました。加湿器はおいてあったのですが、あまり効果がなかったかも・・。

全体的には、非日常が体験できて良かったです。

また機会がありましたら宜しくお願いします。

2013年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月12日 21:21:16

先日はテンゲルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます!

モンゴル気分を満喫していただけましたようでよかったです!
お気づきの点もいろいろと教えてくださってありがとうございます。心より感謝申し上げます!

4月下旬頃になりますと周りの木々も緑になり、陽気もよくなってきます。また機会がございましたら是非季節を変えて遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月19日 08:34:46

このクラスの、宿泊施設にしては、石鹸やシャンプー、リンスのレベルが大変良かった。
シャワーの水圧も強くて、良かった。
ただ、24時間入浴出来ないので、その点が残念でした。

部屋は、気のせいか少しかび臭い?気がしました。
シーツと枕カバーを、自分でセットしなくては、いけないので少し面倒くさかった。
バスタオルの古さに、びっくりしました。タオルも新品では、ないことに驚きました。

食事は、宿泊料金を考えると、妥当だと思いました。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月22日 08:39:51

お気づきの点を教えてくださいましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。

那須はこれから紅葉シーズンを迎えます。自然風景も美しく、心地よいシーズンになりますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

皆様のお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

2011年人気の宿掲載記念!【お得度NO.1】1日2ゲル限定★1室最大6,300円もお得♪【春得】