投稿者さん 2022年10月04日 18:00:46

一度は泊まってみたいと思っていたので、急に休みになったタイミングで宿泊前日くらいに予約しました。
部屋やサービス、馬頭琴の演奏には大変満足です。
強いて言うならお風呂がぬるくて寒かったのと備え付けのジャンプー、コンディショナーを使用したら髪がキシキシになりました。用意する時間があれば自分で持っていったほうが良さそうです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月09日 14:59:31

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋、馬頭琴等お褒めのお言葉をいただけて嬉しいです。
温泉の温度ですが、夏季は39度台と低めに設定しております。10月に入って気温が下がってきましたので、温度設定も調整してまいります。お気づきの点教えてくださりありがとうございました。
備え付けのシャンプー類ですが、テンゲルでは環境にも配慮し、暁せっけんさんのORIBUシリーズと太陽油脂さんのPAX Olieシリーズの石けんシャンプー類をご用意しております。初めてお使いになると髪がぎしぎしすることもありますが、また使い続けていただくとぎしぎし感もなくなってきますので、もし少しご興味持って頂けましたら、ぜひご自宅でもお使いになってみて下さい。貴重なご意見ありがとうございました。
気に入っていただけましたらまたいらしてください。

テンゲル 高田

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2021年06月01日 14:38:36

ゲルが可愛すぎました。
花火もできる、馬頭琴を聞ける、全体が消灯される時間があるので晴れていれば星空も見られる。
ライトアップされた夜のゲルはとても綺麗ですごく楽しめました。
近くにコンビニやお蕎麦やさん、ジェラートのお店など色々あります。
とてもいい体験ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年06月04日 16:30:49

テンゲルでのご宿泊の中で、馬頭琴の演奏や夜の静けさなど普段味わうことのない感覚を
お楽しみいただけたようで幸いです。

那須には個性豊かなお店や楽しいアトラクションが数多くございますので、機会がありましたら、再び那須にお越し下さい。
そしてその際にはぜひテンゲルにご滞在下さい。
みなさまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

投稿者さん 2021年03月25日 00:20:25

温泉と景色が良かったです!夜に消灯時間があり星空を楽しめました。POLAのシャンプー・リンスがあり気分が上がりました。トイレは3つありますが、寒い時期だったので部屋から出ないと水道・トイレがないのが大変でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年03月27日 13:19:01

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
テンゲルでのご滞在を通して、温泉と星空という自然の恵みをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。また、私どもは地球環境に配慮して、お風呂にはPOLAのほか、『ORIBU』『PAX Olie』の石けんシャンプーシリーズもご用意しております。次回お越しの機会がございましたら、ぜひこちらもお使いになってみてください。

移動式住居であるゲルの構造上、室内に水道設備の設置をすることができず、お手洗いが屋外となり、ややご不便をおかけする点はあったかと存じますが、できるだけモンゴルそのままの雰囲気をお届けしたいという思いがございます。ご理解いただけますと幸いです。

それでは、また機会がありましたら、ぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

投稿者さん 2020年03月18日 16:09:23

娘と母、初めての二人旅で、コロナも流行っていたので、ホテルではなく、絶対にここだと思い、テンゲルに泊まることになり、お部屋の鍵を開けるところからドキドキワクワク、もー、扉を開けたらさらにテンション上がりまくりでしたぁ。中は暖かく、テレビもコンセントも何不自由なく揃っていて、本当に、初旅が更に楽しいものに、今度は、家族で泊まりに行こうと思いました。
受け付けで、周辺の食事処の案内をいただけて、テンゲルからの時間、料金、連絡先が可愛く手書きで書かれたものをいただけて、素泊まりでしたが、なんの不自由もなく過ごせましたよ。ゲーム、携帯の充電器も貸していただけました。
どこに行くにも、便利な場所にありました。

2020年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年03月25日 21:36:41

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご旅行もですが、普段もなかなか
のびのびしづらい昨今かと存じますが、
那須の自然の中、ゲルにご宿泊頂いて、
初めての母娘旅行が思い出に残るものと
なっていましたら私たちもとてもうれしいです。
ゲルの中には、エアコンやテレビ、冷蔵庫が
ございますので、異文化を感じつつ快適に
お過ごしいただけたかと思います。

また、当施設のサービスにもご満足いただけて
嬉しい限りです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう
努めて参ります。

それでは、機会がございましたら、
ぜひ次回はご家族の皆様と遊びに
いらしてください。
皆様とお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【期間限定】自慢の自家源泉とぽかぽかゲルを満喫♪最終チェックインは22:00までOK【1泊素泊まり】

投稿者さん 2019年11月02日 18:02:50

素泊まりのため、食事の項目は評価不能にしました。
トイレやお風呂が離れで、行き来が寒かったですが、ゲルは暖かくとても心地よく過ごせました。
ゲル1つ1つ離れているので、他のグループの声も聞こえず、星空もきれいで静かな夜を過ごせました。
ただ、子どもが体調不良で夜中に吐いてしまい、シャワーを浴びさせたかったのですが、フロントが開いておらず、スタッフの方に対応していただけませんでした(こちらの問題なので、そこまでスタッフの方々には言えませんが。)
ですが、次の日お布団などを汚した謝罪をすると温かい対応で安心しました。
色々ありましたが、よい思い出になりました。
夜の馬頭琴コンサートや星空タイムもよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年11月24日 21:29:36

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

移動等でご不便をおかけした点も
あるかとは思いますが、
ゲルの中では快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
異文化感はお楽しみいただけましたか?

また、お子様の体調不良の件、
ご対応出来ず申し訳ございませんでした。
フロントは23時で施錠させて
いただいておりますが、
常時スタッフはおりますので
内線にてご対応を致しております。

馬頭琴の演奏会や暗闇&星空タイムへの
お褒めの言葉ありがとうございます!
モンゴルの文化や那須の大自然を体験したことが
皆様にとって、楽しい旅の思い出と
なっていましたら嬉しい限りです(^^♪

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

たかなまーちんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

たかなまーちんさん [40代/女性] 2019年05月12日 21:31:00

夜のホーミーに感激しました。
モンゴルではホールで聴いて距離がありましたが、
こちらでは食堂で開催され、距離も近く良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月21日 16:22:25

先日はテンゲルをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

またこの度はご投稿ありがとうございます。

モンゴルの民族楽器「馬頭琴」の演奏会は、
おかげさまで、多くのお客様より好評をいただいております♪

馬頭琴の演奏会は当館一押しのイベントです!
特に「ホーミー」という歌唱法は圧巻ですよね(^^♪
一度聴いたら非常に良い思い出になるかと存じます◎

また是非ホーミーをお聞きにいらしてください!

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

天使の涙2046さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

天使の涙2046さん [40代/男性] 2019年03月16日 06:19:43

那須には何回も宿泊してるけど、小さい子供の思い出になる宿泊施設を探して、モンゴルゲルに泊まる体験をしてみた。評価は90点!大満足!
良かったところ
立地→コンビニもスーパーも車で5分くらい。便利な場所。
温泉→露天風呂は綺麗な星空が見えて、すごく素敵!夜も朝も入った!
温泉石鹸→温泉で使えて販売してる石鹸。これ肌がすべすべになる!気に入って購入!
モンゴルゲル→円形のテントみたいな感じ。家族でも友人同士でも盛り上がること間違いなし!学生時代にも仲の良い友達同士で来たかったな。
星空タイム→夜に外の照明が消えて星空観察。家族同士、仲間同士語り合うのもいいかも。
たき火→火を囲んでマシュマロ焼いて。すごく楽しそう!次はやる!
馬頭琴演奏→モンゴル人が演奏。異文化体験はすごく良かった!あの笛、特にすごい!
衣装試着体験→モンゴル衣装が着れる!学生たちみんな楽しそうにしてたな。
貸出ゲーム→黒ひげ危機一髪!で楽しく遊べた。大勢でやりたい!
全体→普通のホテルや旅館では味わない体験だらけ。小さな子供もたくさんいるし、家族連れ、学生や仲間同士でも安心して楽しめる施設。那須に来るなら一度は宿泊体験してみるのもいいかも!サークルとか卒業旅行とかもおススメ。
改善点
案内看板→駐車場入り口に小さな看板があるけど、道路の手前側に少し大きな看板があると分かりやすいかも。ナビがないと通り過ぎるかもね。案内表示の設置を希望!
空気の換気問題→モンゴルゲルの本来の良さは簡易的に作られていて、天井の穴と入り口から空気が常時簡易的に出来ること。だけど長期的に使うため天井はふさぐしかなく、入り口も安全上鉄製の扉のため換気が難しくなっている。そのため、どうしてもホコリとかの逃げ場がなく、室外との換気空気清浄機が設置されているけど、ホコリに敏感だと咳とか出ちゃうかも。宿泊したゲルの清浄機フィルターの掃除がされていなかったため、自分で取り外して水で洗い再度設置。かなり空気が良くなった!
対策→なるべく自分で扉を開けて換気する。フィルターチェック。
施設側→清浄機フィルターの清掃は、手間だけど全室毎日行うべき!
5歳の子供もまた泊まりたい!と話してるため、今度は暖かい夏にでも来たい!
星空見ながらバーベキューもいいかも。個人的には大満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月29日 12:02:42

またこの度はご投稿ありがとうございます。

那須には何度もお越しになっているそうですが、
今回は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地や温泉、馬頭琴の演奏会まで細かくご意見を頂戴いたしまた事、心より御礼申し上げます。

ゲルは円形になっているため、
学生はもちろん、三世代でご利用になる方が多いです◎
おっしゃる通りグループでお越しの方は、
ゲルで盛り上がっていて楽しそうに過ごしております(^^♪

良い点だけでなく、改善点もお教えいただきましてありがとうございます。
お客様目線での意見は、当館がより良い施設になるためには、
不可欠なものであるので、今後の改善の際に参考にさせていただきたく存じます。

夏の那須は新緑が栄え、
ゲルが立ち並ぶ敷地内は冬とは意図アジ違った良さがございます。
ぜひ暖かくなりましたらまたお越しください。

テンゲル 吉澤

投稿者さん 2017年08月22日 15:47:17

8月20日に家族5人で、素泊まりで利用しました。付近にレストランなどがたくさんあったので素泊まりでも問題ありませんでした。
当日夜中から強い雨が降り始めたので、雨漏りが心配でしたがなんの問題もありませんでした。
お風呂は内風呂、露天風呂ともに雰囲気がとてもよく、シャワーの数も多く家族も満足していました。
機会があればまた利用させていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月22日 17:24:25

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

ご家族でのご旅行、いかがでしたでしょうか?
お風呂等、ご満足いただけたようで何よりです。

那須はさすが観光地と言うべきか、お食事処も様々なジャンルのお店がございます(テレビで放送されたところも多くございます)。
テンゲルから近くにあるお店も多いので「気になるあのお店に行ってみたい!」という場合などは一泊朝食付や素泊まりでもよろしいのかなと思います。
(もちろんテンゲルの食事もおススメですので二食付きも♪)

今回はあいにくのお天気ではございましたが、例年は青空が綺麗な晴れの日が多いので、また機会がございましたらぜひ、ご家族で那須に遊びにいらしてください。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました!

テンゲル 金野

投稿者さん 2017年03月18日 14:14:49

ゲルに泊まれて、貴重な体験ができました。
アメニティや部屋着がないのが残念だったので評価4にしました!
お風呂も3ヶ所あり、満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月19日 19:44:41

ご満足いただけたとのお言葉とてもうれしいです。
みなさまにとって楽しいご旅行となっていましたら何よりです。

那須は観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年02月10日 17:04:43

一泊宿泊させて頂きましたが、この日は吹雪で雪、風が強く大変でした。ゲルの中はモンゴル風に雰囲気が出ており良かったです。温泉もきちんと整っており、特に内風呂の岩風呂はオシャレで良かったです。モンゴル人による馬頭琴とホーミーの演奏会も無料で参加でき、あのホーミーの声の出し方に感激しました。ただこの日は吹雪とあってトイレがゲルの外にあり100m程離れているのが大変でした。でも従業員の方が通り道の雪かきをして下さっており感謝しております。あの吹雪の中ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月11日 14:51:16

2月8日は本当にここ数年で久々の大雪と風で、ご不便をおかけいたしましたが、那須はとてもいいところですので、是非機会を作ってまた遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

あっくん20040613さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あっくん20040613さん [40代/男性] 2013年10月02日 14:55:26

初めて、宿泊しました。
ゲルとはどうなのか?と心配してましたが楽しかったし良かったです。
また、行きたいと思います。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年10月14日 16:05:20

ゲルは、最初どんな感じなのか想像して頂きにくかったかと思いますが、楽しんでいただけましたようでなによりです!

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろとございますので、また是非遊びにいらしてください。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月05日 18:35:30

素泊まりでお世話になりました。

急遽、宿を決めなきゃ!的な感じでしたのでこの宿の本来の良さを楽しめずに終わった感で残念です。
次回は食事やお風呂もしっかり堪能したいと思います。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月05日 19:48:57

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございます。

テンゲルではボリュームのある夕食や、夕食後の馬頭琴演奏も大変ご好評をいただいております。次回機会がございましたらぜひこちらもお楽しみいただけたらと存じます。
お風呂も、晴れた朝の露天風呂、気持ち良くてオススメです!

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

ひろ2000さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ひろ2000さん [60代/男性] 2011年11月29日 17:23:23

大変興味深い体験をしました。苦労したのは夜間のトイレ使用と洗面ですが、これもゲル生活体験として良い体験でした。お風呂は別棟にあり大変豪華な内容で大満足でした。是非日帰り温泉として利用出来ればと思います。

2011年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年12月06日 21:08:22

ゲルでのご宿泊、新しい体験として楽しんでいただけましたようで何よりです。中でもお風呂を気に入ってくださりありがとうございます。敷地内から湧き出る温泉を使っていまして、肌にも優しい泉質だとお客様にもご好評いただいております。日帰り温泉のご要望をいただけるとはうれしい限りです。
近々お近くへ、とのことでしたので、その際には是非お立ち寄り下さいませ。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル☆<全室禁煙>】

momoman5さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

momoman5さん [30代/女性] 2011年10月21日 22:45:34

お部屋は超かわいいです。お風呂がぬるかったしイマイチでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年10月22日 18:51:31

お部屋であるゲルは、本体そのものの色合いがカラフルですし家具に施されている模様もかわいらしいですよね。思い出に残るご旅行になっていましたら私たちスタッフも大変うれしく存じます。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。温度管理に一層気を配ります。
お気づきの点を教えてくださってありがとうございました!

那須は観光スポットや素敵なショップがいろいろありますし、宿泊施設もたくさんありますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください!

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル☆<全室禁煙>】