投稿者さん 2016年08月04日 10:47:46

モンゴルの雰囲気が味わえて楽しかった。
子供逹もすごく喜んでました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月06日 19:50:59

お子様たちが喜んでくださったとのこと、とてもうれしいです。
ゲルで過ごす時間が皆様ご家族にとって思い出に残るものとなっていましたら何よりです。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2016年07月23日 22:06:45

ビッグゲルは他のゲルが陳列しているところとは離れた玄関先にあり、合宿などが多かったようですが他の宿泊者は気になりませんでした。ベッドは小さいので成人男性には少し窮屈かもしれません。食事が想像異常にボリューム満点で驚きました。お風呂は、洗い場のシャワーが少なめで順番待ちになってしまいました。馬頭琴の演奏がすごく本格的で感動しました。

2016年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月06日 18:54:29

またこの度はご投稿ありがとうございます。
ビッグゲルはふたつございまして、お客様にご利用いただいたゲルは、入り口から一番近く、フロント、お風呂、お手洗いからも一番近いゲルとなっております。
シャワーやベッドサイズにつきましてはご不便をおかけし恐縮ではございますが、馬頭琴演奏など皆様の旅の良い思い出になっていましたら幸いです。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、ぜひまた那須へ遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

けんちゃん27749764さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

けんちゃん27749764さん [30代/男性] 2016年07月13日 09:35:20

トイレやお風呂から距離があります・・が訳有の理由のようですが、ゲルという施設を楽しむのであれば、私には全く不便さを感じませんでした。キャンプ場に来たと思えば当たり前のことですから。それよりもミニコンサートやオプションの蛍鑑賞など色んな企画があり、とても充実していて楽しかったです。子供もいつもと違う環境に大喜びでした。私を含め素直にまた来たい!と思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年07月18日 09:25:13

お手洗いやお風呂の件は、いろいろなお声を頂きますが、技術的にゲルに設置することができても、そんな風にするのであればゲルである意味はないかなと思っておりますので、「ゲルを楽しむ」ということを感じて下さった事大変うれしいです。
馬頭琴やホタルツアーなどもお楽しみいただけましたようで何よりです。ホタルはこの時期ならでは。
都会ではなかなか目にすることがなくなっているかと存じますが、幻想的なホタルの光とその光景がお子様にとっても思い出に残るものとなっていましたらうれしいです。
那須は自然豊かで、観光スポットもいろいろとございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2016年05月10日 19:14:56

GWに家族と宿泊いたしました。
1歳と2歳の子供たちも朝から外で遊び大変楽しかったようです。

お風呂はぬるめでしたが大変温まり満足です。
夕食も食べきれないほどの量で美味しかったです。
夜は馬頭琴の演奏で癒される時間を過ごさせていただきました。

そして何より、私たちが金銭の忘れ物をしてしまい連絡がありましたがすでに帰路だったため郵送していただきました。スタッフの方には大変お手数をおかけ致しました。
感謝しております。ありがとうございました。

また家族で遊びに行きます。

2016年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年06月04日 10:09:17

お食事や馬頭琴、お風呂などお楽しみいただけましたようで何よりです。お子様が喜んでくださったとお言葉もとてもうれしいです。

またお忘れ物も無事お手元に届き安心いたしました。

那須はご家族でお楽しみいただけるスポットもたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年02月28日 21:58:46

モンゴルまでは行けませんが、気軽にモンゴルの雰囲気を味わうことができました。
不便さもなく、むしろ充実した施設だと思います。
温泉があるのも嬉しく、何度も入りました。
あ、濡れたタオルを干せる場所かハンガーなどがあると良いですね。
また雪の中のゲルで寝るのは寒いのかなと想像していましたが、エアコンいらずでした。
むしろエアコンをつけると息苦しいくらい。
食事も満足で、バーベキューも朝ごはんも充実した内容でした。
全体に楽しく宿泊できました。ありがとうございます。

2016年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年03月06日 20:14:33

快適にお過ごしいただけるようにエアコン、冷蔵庫など電化製品はご用意しつつ、できるだけモンゴルの雰囲気をお伝えできればと思っていますので、モンゴル気分で、楽しくお過ごしいてただけていましたらとてもうれしいです。
またお気づきの点も教えてくださりありがとうございます!
那須は自然豊かで、ご家族で楽しめるスポットもいろいろとございますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【平日限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2016年01月18日 23:29:14

3回目の利用です。とてもいいところなので今回は妹と甥っ子も一緒にいきました。お風呂も食事も大満足でした。トイレが部屋にない宿泊施設は苦手ですがここならそれでもまた行きたいと思えます。近くに子供の遊ぶところも多いのでまた行きます。

2016年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年01月21日 15:26:50

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご姉妹も一緒に来て下さり、ありがとうございました。皆様にも喜んでいただけましたでしょうか。
那須はご家族でお楽しみいただける観光施設がいろいろとございますし、テンゲルからは、りんどう湖レイクビュー、サファリパーク、モンキーパーク、南が丘牧場などお車で10分程度、那須ハイランドパーク(冬季休園あり)やどうぶつ王国、アルパカ牧場、スキー場へもお車で20-25分と、アクセスもいいですので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

3wheelさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

3wheelさん [30代/男性] 2015年10月11日 18:59:19

他の方のクチコミでも多く書かれているように、たしかに部屋に入った時はカビ臭いような匂いが気になりましたが・・それもまたゲルの味わいの1つとして楽しめました。快適で過剰に清潔なところが良いのならば、立派なホテルに泊まれば良い話ですしね。
そして写真で見た時に覚悟はしていましたが、ベットが「箱型」というか上下と四隅に壁がある形なので、187cmの私にはギリギリサイズで窮屈な為に寝付けず、床に布団をひいて寝ました(笑)
しかしそんな部分も笑いながら楽しめるくらい、雰囲気と味わいのある宿泊ができました。
食事も美味しく、馬頭琴の演奏は大変素晴らしかったです。
強いて言うならば、追加料金の別メニューで良いのでモンゴルならではの料理も味わいたかった気がします。それと朝!やはり白ご飯が欲しいですっ。
妻も大変気に入ったようですので、また那須高原に旅行する際にはこちらに宿泊したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年10月11日 22:53:48

ゲルはホテルや旅館、コテージとも違うので、いろいろなご意見、感想をいただきますが、ゲルをゲルとして楽しんでお過ごし下さり、とても嬉しく存じます。ゲルは本来移動をする住居の為、ベッドのサイズもコンパクトで、一応、内径で189-190cmあるのですが、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。そして、それも楽しんでくださったとの温かいお言葉、ありがとうございます。

モンゴル料理につきましては、羊のお肉を使う、という点で、こちらの気合とはうらはらに、あまり喜んでいただけない、というこれまでのやや寂しい歴史がございます。しかし、東京あたりではモンゴル料理店も増えていますし、これからもっともっと認知されていって、羊のお肉を使うモンゴル料理も、さらにすっと受け入れられる、、、テンゲルでもモンゴル料理を楽しんでいただける、そんな風になれるように、我々も頑張りたいと思います。

那須は自然豊かな良いところですので、また是非ご旅行をご計画くださいませ。その際は是非テンゲルへ遊びにいらしてください!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2015年09月19日 10:05:14

彼女との旅行でどこに泊まるか探してる時に見つけました。初めてのゲルで不安がありましたが大変満足でした。ゲルも想像してたより快適に過ごすことができました。お風呂も露店風呂と岩風呂が良く、夕食のバーベキューはカルビや三元豚がとても美味しかったです。
ただ、当日は曇りで星空が見れないのが残念でした。
彼女も大満足だったので、またお邪魔したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年10月11日 22:02:54

「ゲル」と聞いても、なかなかイメージが湧きにくく、ご不安もあったかと存じますが、ゲルでのご宿泊、お風呂、ご夕食などお楽しみいただけましたようで、何よりです。
天気がいいときにはきれいな星空を楽しめますので、次回はぜひ星空を楽しみに、またテンゲルへ遊びにいらしてください。これから冬のシーズンも空気が澄んで、オススメです。

それでは皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪最大21時間ステイ!ボリューム満点BBQ&自家源泉露天風呂
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2015年09月17日 18:13:19

お肉美味しかったです!
風呂も良く、ゆっくりできました!
ゲルでの宿泊も、「プチキャンプ」を味わえ、幼い子供との、楽しい旅行を、大いに思い出深いものにしてくれました!

従業員の皆様、本当にありがとうございました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年10月11日 21:58:32

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとう
ございます。

夕食のお肉は和牛も入っていて、ボリュームもあるのがテンゲルのオススメのひとつですので、ご堪能いただけていましたら何よりです。
また、思い出深いご旅行になったとのこと、このようなお言葉を伺いますと、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

那須は自然豊かなよいところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年08月26日 00:25:16

娘の誕生日に合わせて家族で利用しました。
オートキャンプ場やバンガローでの宿泊をイメージしていましたが、寝るのがゲルであるというだけで生活には何の不都合もなく、エアコン、除湿空気清浄器、テレビは各ゲルに標準装備。トイレは共同ですが設置数も多く極めて清潔、お料理もそれなりに美味しく、お風呂に至っては並の温泉宿以上でした。

個人的に唯一残念だったのは、私にはゲル以外モンゴルをあまり感じなかったと言うことです。
私は15歳の頃、資本主義化して間もないモンゴルを馬でしばらく旅してみたことがあります。
道中、訪れたゲルでは必ずおもてなしを受けました。(旅人はもてなさなければならないらしい)
必ず振る舞われたのがツーティーツァイと言う馬の乳と塩で味付けしたお茶です。
それから不気味な馬乳発酵食品やボーズ、羊を一頭潰して蒸し焼きにしてくれた家族もありました。
もちろん有名なボーズ以外日本人の口にはまったく合いませんし、当時は連日のモンゴル料理がトラウマになるレベルではありましたが、20年以上経った今ではそれが懐かしくもあります。
次回お伺いするとしたら、ツーティーツァイくらいは飲めたらいいなあと思いました。

ホテルとしては素晴らしいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月29日 19:25:14

15歳の頃に資本主義化して間もないモンゴルを馬で旅なさったとのこと、あの頃は今に比べてモンゴルへ行くのも手軽ではなかったですし、さらに馬で旅、となるととても貴重な体験をなさっておられるのですね。
お客さまのおっしゃる通り、ゲルでは必ずスーテイツァイとお菓子、夏場ならアイラグ(馬乳酒)などでおもてなしを受けます。わたしどもも、オープンしたころはぜひそれをお客さまに、と、スーテイツァイを魔法瓶(モンゴルのゲルでもご覧になったかと思います)に入れて各ゲルにご用意したり、夕食にも羊のお肉をお出したりしておりました。しかしやはり日本人の口には合わないようで、、、。

スーテイツァイはご希望をいただければご用意できますので、次回機会がございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。

お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。

それでは、皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 16:14:15

8月14日から一泊しました。
非日常的な空間と体験ができ
子供たちも大喜びでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月23日 16:08:10

非日常空間でお子様たちも喜んでくださったとのこと、何よりです。夏休みの良い思い出となっていましたらうれしいです。

那須はご家族で楽しめる場所がいろいろとございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

夏はやっぱり花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪現金特価
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

fukuyama1976さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

fukuyama1976さん [30代/男性] 2015年08月15日 18:28:25

広い芝生で1歳半の子供が本当に楽しめたのが最高でした。
キャンプほど構えなくいいけれど、普通の宿では味わえない充実した旅行とすることができました。
温泉も食事もモンゴル音楽演奏も、とても満足しています。
そして、携帯充電器を忘れたのですが(^^;)、速やかに送ってくれたこと、心から感謝しています。
ぜひまた利用し、知人にもお勧めしたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月22日 21:29:58

プチアウトドアでお楽しみいただけましたでしょうか。ご家族の夏の楽しい思い出となっていましたらうれしいです。

充電器も無事届いたようで安心いたしました!

それでは、また機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい。ご友人ご家族とわいわいテンゲルに・・・も、オススメいたします^^
スタッフ一同皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月20日 15:50:31

満点の星空のもとでキャンファイヤーなど、とても楽しい体験ができました。
夜は意外と冷えるので、暖かくして寝た方がいいですね。。
家族旅行にはぴったりだと思います。

2015年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年05月08日 15:59:21

星空や焚き火などお楽しみいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい思い出になっていましたら嬉しいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また是非遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

gko884さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

gko884さん [40代/男性] 2015年01月03日 10:29:13

年越しを初めてこちらで迎えました。モンゴルコンサートや年越しそばや、餅つきなどのサービスで楽しく過ごせました。星空観察のために消灯してくれるのですが、天気が悪くまったく星が見えなかったのが残念…こればっかりは運ですね。ゲルはあたたかく、夜は静かで外の風の音がうるさいくらい。窓がないので、部屋でじっと過ごすようなスタイルにはなりませんが、夜は家族でウノ大会。一部屋でじっくり過ごすのもいいもんです。
また家族で来たいと思いました。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月06日 01:09:56

年越しをテンゲルでお楽しみいただけましたでしょうか。ゲルは家族全員で暮らす究極のワンルームですので、皆様ご家族にとって思い出に残る時間となっていましたら嬉しいです。

それではぜひまたご家族で遊びにいらしてください。そのときには星空をお楽しみいただけますように・・・。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ZUIKOANさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ZUIKOANさん [40代/男性] 2015年01月01日 00:12:24

ゲルも楽しいけれど、何より食事が最高に美味しかった。A5国産牛に家族一同舌鼓でした。降雪が心配でしたが、路面はドライでした。ゲルの周りは雪が積もっていましたが、なかは強力エアコンで快適でした。温泉も温かく、満足できました。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月06日 01:04:09

お食事をお楽しみいただけましたようで何よりです。
モンゴルといえば、お肉は欠かせないもののひとつですので、ご家族でおいしくお召し上がりいただけて嬉しいです。
ちなみにですが、モンゴルでよく食べるのはひつじのお肉で、食べ方も、焼くよりも、煮たりゆでたりして食べる方が多いんですよ^^

那須はご家族で楽しめる場所がいろいろございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

sakurahelloさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

sakurahelloさん [20代/女性] 2014年10月26日 20:29:04

夫(42)の誕生日に宿泊しました。誕生日がマンネリしていたのでここへ。ゲルにはテレビとエアコンがあり、快適。虫はいません。食事は期待していませんでしたが、アイスの食べ放題が予想よりおいしくて幸せでした。夜はたき火のオプションを使い、暇でやることない~なんてことはありません。夫はまた来たいといっています。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年11月24日 19:47:09

ご主人様のお誕生日という記念の日にテンゲルを選んで下さり光栄です。ご主人様がまた来たいと言って下さっているのもとても嬉しいです^^
那須は自然豊ないいところですので、ぜひまた遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ひらなちょさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ひらなちょさん [20代/女性] 2014年10月06日 16:04:53

10月4日から男女6人で1泊しました。
最初部屋に入った時の匂いが気になりましたが、徐々に慣れました。
部屋には、空の冷蔵庫始め必要なアメニティは揃っていました。
お風呂は露天風呂もあってよかったです。
また、近くにコンビニとスーパー、ドラッグストアがあったのでありがたかったです。
虫取り網等もそろっていたので、
いつか子どもが出来たら、連れてきたいなーって思いました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 19:53:37

お風呂は、テンゲルの自慢のひとつ。モンゴルをテーマとしつつも、日本人の大好きなお風呂・温泉も楽しんでいただきたいと、お風呂もしっかりと作ってあります^^泉質もお肌に優しいいいお湯なので、日ごろの疲れ(?)を癒していただけていましたら何よりです。

夏場は敷地内を走り回って虫捕りをしているお子様をよく目にいたします。地面におちているどんぐりですとかちょっとした小枝などもお子様たちには想像のふくらむ遊び道具となっていますので、ぜひいつかご家族で遊びにいらしてください。
その日を今から楽しみにお待ちしております^^!!

投稿者さん 2014年09月16日 17:26:13

本場の馬頭琴とホーミーの演奏が素晴らしかったです。子供達が伸び伸びと体を動かして自然に触れる事が出来、大満足です。是非またお邪魔したいです!

2014年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月16日 21:10:06

お子様たちも自然の中楽しんでいただけたようで何よりです。
馬頭琴とホーミーの演奏も、演奏者が2名いるのは10月中旬くらいまでの予定ですので、期間限定の二人のセッションなど、心に残るものとなっていましたらうれしいです。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【5種類のお肉を楽しむ★】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪那須黒毛和牛のBBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年09月09日 09:31:58

8月29日に子供たちの夏休みの締めくくりとして宿泊してきました。
 予約時には、妻がテントということで非常に不安がっていましたが今は、子供たちと一緒になって「冬休みも連れて行って~」と言ってます。
 料理の味、量ともに充分でしたし、温泉もとっても良かったです。
 ホーミーや馬頭琴の生演奏もモンゴルの実力者の演奏ということもあり圧巻でしたし、スタッフの方々の対応も好感が持てました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 19:22:50

不安がっていらした奥様にもお楽しみいただけましたようでよかったです。那須は避暑地のイメージがやや強いと思いますが、冬もなかなかオススメなんです。星空や雪景色など、うっとり~、だと思います!
11月からはご夕食のメニューに鍋も登場しますので、是非冬にも遊びにいらして下さい。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

marino03さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

marino03さん [40代/女性] 2014年08月11日 00:03:59

虫好きな子供たちの要望で宿泊させていただきました。
温泉旅館やリゾートホテルに慣れていたので、トイレや洗面所が無い部屋というのに
抵抗がありましたが、泊ってみると、思っていたよりトイレもきれいで不便はそれほどありませんでした。
ゲル宿泊なのに温泉があるというのも◎
BBQも美味しくて、スタッフの方も親切。そして子供たちは夜中まで虫探し、早朝も虫探しと悪天候の中楽しみました。『ここに住みたい』というほどです。
楽しい思い出をありがとうございました。
ひとつだけ・・・雨っぽくて湿気があったので構造上仕方ないのでしょうが
お布団が湿っぽい感じがしちゃいました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年08月20日 18:52:07

ゲルや温泉、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。
夏休みということもありまして、網を持って虫さがしに熱中なさっているお子様をよく見かけます。皆様もいろんな虫を見つけられましたでしょうか。
ご家族の楽しい夏の思い出となっていましたらうれしいです。

またお気づきの点を教えてくださりありがとうございます!

それでは機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】