投稿者さん 2014年12月30日 16:15:19

12月末にいってきました。周囲は極寒でしたが、エアコンが効いてこればゲル内はあたたかでした。部屋もお風呂もレストランもとてもきれいで満足でした。
次は初夏か秋にまた訪れたいです。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年12月30日 20:02:51

屋外施設ですので、やや心配に思われることもあるのですが、ゲルはエアコン完備で、気密性もあるので、ぽかぽか暖かくお過ごしいただけたかと存じます。
外は気温は低いですが、冬のしんと冷えた空気感もなかなかいいものですよね^^星空もお楽しみいただけたでしょうか?

新緑の頃や紅葉シーズンもおすすめですので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ひらなちょさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ひらなちょさん [20代/女性] 2014年10月06日 16:04:53

10月4日から男女6人で1泊しました。
最初部屋に入った時の匂いが気になりましたが、徐々に慣れました。
部屋には、空の冷蔵庫始め必要なアメニティは揃っていました。
お風呂は露天風呂もあってよかったです。
また、近くにコンビニとスーパー、ドラッグストアがあったのでありがたかったです。
虫取り網等もそろっていたので、
いつか子どもが出来たら、連れてきたいなーって思いました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 19:53:37

お風呂は、テンゲルの自慢のひとつ。モンゴルをテーマとしつつも、日本人の大好きなお風呂・温泉も楽しんでいただきたいと、お風呂もしっかりと作ってあります^^泉質もお肌に優しいいいお湯なので、日ごろの疲れ(?)を癒していただけていましたら何よりです。

夏場は敷地内を走り回って虫捕りをしているお子様をよく目にいたします。地面におちているどんぐりですとかちょっとした小枝などもお子様たちには想像のふくらむ遊び道具となっていますので、ぜひいつかご家族で遊びにいらしてください。
その日を今から楽しみにお待ちしております^^!!

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

pirates14hataさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

pirates14hataさん [40代/男性] 2014年08月21日 18:33:45

夏休みに家族三人で利用させていただきました。

部屋:モンゴルのゲルなど見たことも無く、色んな想像をしながら行きましたが・・・貴重な体験ができた感じです。もちろんホテルや旅館の部屋と比べたら、窓が無かったりなど戸惑いますが、一宿の価値有りです。臭いはすぐ慣れました。エアコンがあるので涼しく、普段より暗いので、いつもよりグッスリ眠れました。
食事:夕、朝ともとても美味しかったです。夕食はバーベキューがボリュームたっぷりで、ごはんまでたどり着けませんでした。90分?飲み放題も大満足です!
風呂:いいお湯で、内湯、岩風呂、露天と三段式で、とてもよかったです。
総合:なんと言っても、夜のモンゴルの民族音楽の生演奏が感動的でした。音楽好きで色んなジャンルを聞いてきましたが、初めて聞く音色、歌声にシビれました!!モンゴルの民族衣装体験も、そうそうできない経験でしょうから、家族三人で楽しみました。最後にスタッフ皆さんがとても感じよく、気持良く宿泊できました。ありがとうございます。お子さんのいる家族連れ、好奇心旺盛なカップルの方、オススメです。今度は雪の季節に行こうかな。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年08月24日 16:13:06

お部屋、食事、お風呂、馬頭琴演奏など、詳しく感想を教えてくださりありがとうございます^^ご家族の皆様の楽しい思い出となっていましたらうれしいです。
那須は夏の避暑のイメージがやや強いかと思いますが、冬の雪景色もなかなかです。オプションでご用意している焚き火カフェも、澄んだ冬の空気の中、火を囲んでお過ごしいただいたら楽しいのでは、、、と始めたものなので、次回機会がございましたら雪&焚き火、ぜひおススメさせていただきたいです!

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月07日 12:37:38

場所は周りにあまり何もないところにありますが、送迎付きでとっても快適でした。
お部屋も設備もとっても満足です。
食事もすごく良かったです。
スタッフの方も親切で本当にここに泊まって良かったです。
友達と良い思い出ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年08月20日 18:17:12

民族模様が施されたゲル内は特に女性から”かわいい”とご好評いただいております^^みなさまもこの非日常空間で、思い出に残る楽しい時間をお過ごしいただけていましたら何よりです。

それでは、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【★5大特典付★】モンゴルで女子会!?自家源泉露天風呂でお肌すべすべ☆ナウい旅行を友達に自慢しよう♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

えんどうみちろうさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

えんどうみちろうさん [30代/女性] 2014年06月10日 10:30:11

夫の誕生日に何か変わった場所へ連れて行きたいと思い、内緒で予約しました。
梅雨どきなので、当日も雨でしたが、台風でもない限り、結構楽しめると思います。
ゲルの中はとても快適でした。家具やベッドが可愛らしかったです。
温泉は予想以上に良くて、特に雨の中での露天風呂が気に入りました。
屋根があるので外でバーベキューをしたのですが、全て用意してくださるので面倒なことがなくアウトドア気分を満喫しました。
そして、私の一番のお気に入りは、馬頭琴とホーミーの演奏です。本当に素晴らしかった!帰りにCDを買いました。
夫もすごく喜んでくれて、良いプレゼントになりました。
次回は友達も一緒に、星空を見たいので、梅雨は避けようかなと思います。でも雨音を聞きながら寝るのもいいものですね!

2014年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年06月13日 21:10:06

ご主人様のお誕生日という記念の日にテンゲルを選んでくださり光栄です。そして、ご主人様が喜んでくださったとのこと、本当に嬉しいです。
雨音の調べは、今くらいの時期のお楽しみですが、星空もおススメですので、是非また機会を作って遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】

投稿者さん 2014年04月29日 16:35:16

食事が美味しかったです!
特に朝食は、メニューは普通の朝食バイキングで種類も多くないですが、一品一品が美味しかったです!塩ゆでされた羊のお肉が柔らかくて私は好きです♪
焚き火しながらマシュマロ焼いて食べるのも楽しかったし、その焚き火でお湯沸かしてコーヒー飲むのも、夜空の澄んだ空気のなか美味しかったです♪
馬頭琴とホーミーの生演奏はその迫力と驚きでとても感動しました!すごかったです!!

アウトドアと、ホテルのような食事で、とても満足!また遊びに行きたいです。ありがとうございました♪

2014年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年05月28日 13:34:17

モンゴルの家庭料理は幾つかあるものの、ご朝食にご用意している”塩茹でした羊肉”は、他の国の影響を受けていない、まさにモンゴル料理!だと思っていますので、お口に合いましたならとても嬉しいです。
今年からスタートした、焚き火も思い出に残るものとなっていましたら幸いです。冬の星空がとてもきれいなので、今より寒いシーズンではありますが、冬の焚き火もスタッフおススメです。次回機会がございましたらぜひ!

それでは皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【今だけ価格¥9,870~!】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ☆

投稿者さん 2014年04月20日 22:43:36

ゲル作ります!わら
作りたくなりました。

とても良い雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました!
オススメです☆

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年04月27日 19:24:26

ゲル、作りたくなりましたか!!^^
それくらいゲルを気に入ってくださって、大変うれしいです。丸い空間がなんだかほっとしますよね!

お忙しい毎日だと存じますが、また機会がございましたら、ゲルにゆっくりしにいらして下さい!

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE☆最大50%OFF】最大21時間ステイ!夕食2ドリンク付♪ボリューム満点BBQ
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2014年02月11日 11:15:18

2月8日土曜の大雪の中で宿泊させていただきました。テントの中は暖かくびっくりしました。また歩行用の通路がわからなくならないように何度もスタッフの方が雪かきをしていたのが印象的でした。夏に宿泊するよりも貴重な体験ができました。

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月04日 08:59:29

2月8日は大雪でしたが、冬ならではの白銀の世界をお楽しみいただけたのではないかと思います^^
皆様にとって思い出に残る旅となっていましたらとてもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また是非遊びにいらして下さい。

テンゲル藤村

最大21時間ステイ!特選黒毛和牛のカルビとサーロイン♪特典付プラン☆
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2013年09月07日 17:51:02

学割プランで9月5日に大学のサークル11名で利用させてもらいました!価格もとても安くて夕食はバーベキューでお腹いっぱいになったところでモンゴルの演奏が聴けてとても充実した時間を過ごせました。
まさかの朝食バイキングまでプランの中に入っており、値段以上の満足でした!
お風呂も外から硫黄のにおいがして、夜、朝とも利用させてもらいました!
客室のゲルも大人数でワイワイ出来るほどの広さで騒いでも他のお客には迷惑にならないような防音の客室出来たので安心出来ました!客室のゲルも電話対応で2部屋ご用意していただき、満足の一言です!
また機会があったら利用させてもらいたいと思います!

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月08日 08:58:55

お風呂やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。
何年かのちに大学を卒業なさると進路はそれぞれかと存じますが、皆様で集まった時には楽しい思い出としてよみがえる、そんな旅行になっていましたら私たちもとてもうれしいです。

春休みのシーズンもお得な学割プランをご用意しておりますので、また是非皆様で遊びにいらして下さい!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【学割】グループ旅行はモンゴルのゲルで!【絶対】に楽しめる特典盛り沢山♪
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2013年08月28日 17:33:15

値段の割には、食事も豪華で大変満足いたしました。
ゲルは初めての経験でしたが、子供の自由研究の課題にもなり、家族みんなが満足いたしました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月30日 19:12:06

自由研究のお役に立てたようで何よりです。モンゴルに興味を持っていただけるのはとてもうれしいですね!

那須はとても良いところですので、また是非遊びにいらして下さい!、

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

けんけんしょうしょうさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

けんけんしょうしょうさん [40代/男性] 2013年08月19日 11:56:14

テンゲル最高でした スタッフの方々が、みな優しかったです バスの運転手さんの、おじさんは、アイスクリームの券を部屋に忘れてたと云ったらすぐに変わりの券をくれました。感動しましたクワガタ虫も子供に見せる事ができ最高でした。夕飯の肉はビールを呑みながら、これまた最高 次回は星の綺麗な冬に行きます。宜しくお願いします。 今回は、お世話になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月21日 18:52:42

りんどう湖での花火や、虫採りなどお楽しみいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい夏の思い出となっていましたらうれしいです。

お客様のおっしゃる通り、冬は空気が澄んで星がきれいです。以前、他のお客様に、温泉でゆっくり温まって、冷えた空気のなか、星空を見ながらゲルへ向かうのが楽しかった、とおっしゃっていただいたことがあります。そして、雪景色のテンゲルもいい雰囲気だと思いますので、また是非遊びにいらしてください。
皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

テンゲル 藤村

夏はやっぱり花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪現金特価

投稿者さん 2013年07月27日 01:47:51

女子旅で利用させていただきました!

行くまでは、不安と楽しみが混ざったような気持ちでしたが、
高速バスで、友愛の森に到着後、お迎えの車がきてくれて、
スタッフの方も、すごく優しく、話しやすく、
楽しいことと、人との出会いが大好きな私たちにとっては、
すごく幸先の良いスタートで、
その後も、優しいスタッフさんたちの手をお借りしながら、
民族衣装を着せていただいたり、美味しい食事がとれたりと、
本当に大満足な旅になりました!

シャトルバスも近くにはしっているので、
観光で那須を満喫できましたし、
本当に行ってよかったです!!

次は、スキーのシーズンに利用させていただこうと思います!
友達たくさん連れて行きますね♪

短い時間でしたが、ありがとうございました!!!

2013年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 21:42:27

行ってよかった、とのお言葉、本当に感激しております。私たちも多少なり皆様の楽しい旅のお手伝いができていましたら、とてもうれしいです。

次はスキーシーズンにお待ちしていますね(^^)
ゲルでの時間は、盛り上がること間違いなし!、だと思いますので、ぜひたくさんのお友達といらしてください。
皆様とまたお目にかかれますことを今から楽しみにしております。
ご要望等々ございましたらお気軽にご相談くださいね♪

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★早期予約で安心、お得に旅行しよう☆【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2013年06月30日 23:49:48

憧れだったテンゲルに宿泊しました。

テントのようなものかと思っていましたが、クーラーや冷蔵庫、テレビまでついて快適に過ごせました。

馬頭琴の調べや、モンゴルについての勉強もできて異国気分も味わえました。
食事もボリューム満点で良かったです。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】特選黒毛和牛のカルビとサーロイン♪特典付プラン☆【最大21時間ステイ】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ゆずしおりさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ゆずしおりさん [30代/女性] 2013年05月05日 17:25:55

念願だったゲルに初めて泊まらせて頂きました。思った以上に部屋も快適だったし、バーベキューも良かったし、モンゴルの方の生演奏まで聞けて大満足でした。また是非、利用させて頂きます。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年05月05日 19:47:11

念願のゲル、お楽しみ頂けましたようでとてもうれしいです。ありがとうございます。

那須は観光スポットがいろいろ御座いますし、テンゲルもこれから敷地内の木々や芝が緑になってくるとまた違う景色をお楽しみ頂けますので、また是非遊びにいらしてください!

テンゲル藤村

【お得度no.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ecuinさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ecuinさん [20代/女性] 2012年12月25日 23:33:42

まず、ゲルのお部屋が本当にかわいい!清潔感もあり素敵です。
夕飯の火鍋、お肉も野菜も美味しかったです!

ホーメイと馬頭琴の素晴らしい演奏を聴いて、
自分たちもやってみたくなったので
フロントにおいてある馬頭琴を触らせて貰いました。
スタッフの方がとても親切で色々教えてくださり嬉しかったです。

泊まった日は雪が降りましたが、暖房が強力でゲルの中はポカポカ。
露天風呂も、気持ちよかったです!
のぼせないのでずっと入っていられました。

夜は星空が綺麗で感動しました。

フロント、お風呂から距離があります(2-3分)とのプランでしたが、
そこまで遠く無く、お手洗いも清潔ですし問題ありませんでした。

最後はモンゴルの衣装で記念撮影も沢山でき、大満足です。

素敵な想い出ができました。
楽しかったので、また次回グループでの利用もしてみたいです。
お世話になりました!

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年12月28日 09:03:52

ゲルでのご宿泊や、お食事、民族衣装での記念撮影などお楽しみ頂けましたようで何よりです。
馬頭琴にも興味を持ってくださって、うれしかったです。いい音出てらっしゃいましたね^^

ゲルはグループでわいわいお過ごしいただくのも楽しいですので、次回是非ご友人の皆様と遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】

投稿者さん 2012年09月19日 23:31:59

幼児、小学生込みの家族旅行ということで、連休の空き宿検索をしてこちらを発見しました。今回始めての利用です。

ゲルって何?って感じですが、バンガローより整っている、大きなワンルームの部屋なんですが、やっぱり、ゲルはゲルです。

モンゴルビレッジ、夕食BBQ、ゲル泊、モンゴル演奏(馬頭琴、ホーメイ)などイベント性高く、期待感と不思議感を十分楽しめました。

整備された芝生、露天風呂、モンゴル衣装のレンタルなど、設備内でのすごし方もいろいろあるので、観光イベントはそこそこにして、ノンビリこの空間を楽しむのが良いと思います。

子供らも、この不思議な感じをしっかり感じ取ってくれたみたいで、良かったです。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月22日 08:55:17

「ゲル」はイメージしていただく為の説明が難しいですが、仰るとおりゲルはゲル。モンゴルの伝統住居ですし、他の建築物とは例えにくいですよね。モンゴル語で「家」という意味を持っているんですよ。

ご夕食や馬頭琴演奏、民族衣装での記念撮影もお楽しみ頂けましたようで何よりです。

また機会がございましたら、テンゲルでのんびり、休日を過ごしににいらしてください!

テンゲル藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2012年09月02日 14:19:25

とにかく子供が喜んでまた行きたいと、せがまれ困るくらいです。
また行きます。よろしくお願いします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月03日 17:44:16

お子様が、せがんでくださるほど喜んで下さっているとのこと、スタッフ一同大変嬉しいです!
那須は観光スポットもいろいろございますし、自然も豊かなところですので、また是非遊びにいらしてください。

みなさまとまたお目にかかれますことを今から楽しみにしております。

テンゲル藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

honohotaさん [30代/男性] 2012年05月08日 15:05:22

急な予約内容変更に対応いただき、ありがとうございました。
大変助かりました。

いつ訪れても、自然に囲まれたテンゲルにマッタリと出来ます。
また、暑くなった頃に、訪れたいとおもいます。

2012年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月27日 17:15:37

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!!

春先の自然も爽やかで気持ちいいですが、夏になって、照りつける太陽と青空そして緑!もまたいいですよね。その頃にまた皆様とお目にかかれますことを、スタッフ一同、今から楽しみにしております!

いつも本当にありがとうございます!

テンゲル藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【春得】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

honohotaさん [30代/男性] 2012年05月08日 14:59:22

スキー帰りに宿泊しました。
ゲルも温泉も食事も、十分に満足です。

チョット食べ過ぎてしまったかも。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月27日 16:44:29

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます!

那須でのスキー、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

那須はいま茶臼岳付近の八幡のツツジが見頃でとても気持ちのよいシーズンです。テンゲルの敷地内も冬とはまたちがった感じになっていますので
また是非遊びにいらしてください!

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2012年04月22日 20:23:38

静かな雰囲気で、とても安らぎました。
また是非利用したいと思います。

2012年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年04月25日 10:30:56

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、この度はご投稿ありがとうございます!
ゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりです。

那須もようやく春らしい陽気となり、テンゲル敷地内の桜も開花して、露天風呂からの青空も心地よく、これからは木々も緑になって、さらにさわやかな季節になってきます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】