投稿者さん 2015年08月09日 21:47:21

以前から気になっており、同じく気になっていた友人と小学生女児2人、年長男児2人の6名で1泊しました。
駐車場~フロント~部屋が近く、荷物の運搬がラクなので、ちょっと車に取りにいけたりするのが便利でした。
チューペットと麦茶がら24時間常備されていたり、風呂上りにヤクルトがあったり、ボールや虫取り網があったり、ファミリーに嬉しい心遣いで、また行きたいです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月12日 21:22:46

以前から気にしてくださっていたとのこと、光栄です。ご家族の思い出に残る楽しいご旅行となりましたでしょうか。
チューペットや麦茶、湯上りドリンクは期間限定のサービスで実施しておりますが、喜んでいただけてとてもうれしいです。

那須は自然豊かですし、ご家族で楽しめるスポットもいろいろとございますので、また是非遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2015年07月30日 11:23:30

友人と合計4名で宿泊。モンゴル気分を味わいたいということでこちらのお宿を選びました。部屋はゲルとなっており楽しく過ごすことができました。また、夜の馬頭琴の演奏は他ではなかなか聴けないので楽しいひとときを過ごせました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月12日 21:18:54

ゲルでのご宿泊、ご友人たちと会話の花が咲いたことと存じます。皆様にとって思い出に残る楽しい旅行となっていましたら何よりです。

那須は楽しめる観光スポットもいろいろとございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

夏はやっぱり花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪現金特価

投稿者さん 2015年07月26日 22:48:16

とても素敵なところです。
部屋に水道が無いのは不便ですが、それ以外は大変快適でした。
温泉も想像以上に良かったです。
是非、また泊まりたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月11日 20:03:10

快適にお過ごしいただけましたようで何よりです。
ゲル施設だからか、お風呂にはあまり期待なさらずいらっしゃるお客さまが多いのですが、自家源泉の温泉は、ご好評いただいております。お客さまもゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。

那須は観光スポットもいろいろとございますので
また是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊朝食付】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫♪

投稿者さん 2015年07月26日 14:17:42

あいにく天気は微妙だったのですが、ご飯も美味しく、馬頭琴の演奏も良かったです。
弓矢体験が出来なかったのは残念でしたが、とても楽しく過ごさせて頂きました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月11日 18:43:58

馬頭琴演奏や、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。皆様にとって楽しい思い出のひと時となっていましたら私たちもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF♪最大21時間ステイ!ボリューム満点BBQ&自家源泉露天風呂
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2015年07月06日 19:15:42

冬季、スキーの際、2回利用させて頂き、子供が非常によろこんだので、夏の夜空の星を見てみようと思い利用しました。残念ながら、当日は梅雨の真っただ中で、夜空の星は見れませんでしたが、食事も温泉も十分に満足致しました。ありがとうございました。

2015年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年07月11日 21:33:06

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございます。

スキーでお越しくださった際、お子様たちがとても喜んでくださったとのこと、光栄です!
今回冬とは違った景色の中で、ご家族皆様にとってまたひとつ楽しい思い出となるお時間となっていましたら私たちもうれしく存じます。

星空は残念ではありましたが、また是非機会を作って遊びにいらして下さい。
皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2015年06月02日 09:59:18

ゲルはゆったり広く、オレンジ色の家具や内装でモンゴル気分が満喫できます。
周りが草地なので虫が心配でしたが、電子蚊よけが備えてあり安心して眠れました。
ゲル内部は最初モグサのような匂いがしましたが、過ごしているうちに慣れました。気になる人は寝る時のみマスクがあるといいかもしれません。
女性のみ3つ選べるアメニティのサービスがあり、一日歩いた後だったので足用のシートがあって助かりました。
ゲルとゲルの間は思ったより近いので、夜間の話し声には注意が必要です。
トイレやお風呂の設備は新しくはないのですが清潔で快適でした。
ちなみに夕食の時間帯に露天風呂に入るとバーベキューの匂いがしてきて、夕食遅前の私はお腹がすいてきてしまいました。
夕食はおいしくボリュームがあります。焼肉のたれの味がおいしいです。
朝食ビュッフェでは蒸し野菜と羊の塩ゆで肉が美味でした。
今回は最奥のゲルのプランを選びましたが、藪が近く虫さされが心配なのと、カラスの巣が近いようで日暮前と夜明け前に鳴き声が結構響くのが気になりました。
モンゴル衣装レンタルは他のグループが着ているのを見るとやってみたくなる人が多いのか混んできて、私たちは断念。次回は空いている時間帯にすかさず利用してみたいです。
フロントでもレストランでもスタッフの方みなさん感じがよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年06月16日 18:42:40

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
モンゴル衣装のレンタルにつきましては、この度ご利用いただくことができず申し訳ございませんでしたが、他ではなかなか体験していただけないことですし、とても良い記念になると思いますので、また是非ご旅行をご計画下さいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1泊夕食付】那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆

投稿者さん 2015年06月01日 14:38:27

4月26日娘の誕生日に宿泊いたしました(*‘∀‘)
晴天に恵まれ、パンフレットどうりの景色に感動!!!
夕食のBBQも皆様の口コミを参考に部屋からテッシュを持参してこまめに油を吸いながら焼き、最後まで美味しくいただきました。腹ペコだった為、ソーセージ盛り合わせと厚切りベーコンを追加オーダー。結果大正解 みんな腹キチ、満足満腹(^^♪
お風呂もほぼ貸切で堪能でき、夜のコンサートも最高!!このお値段でしたら納得です!

2015年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年06月16日 09:26:23

お嬢様のお誕生日という記念の日のご宿泊にテンゲルを選んでくださり大変光栄です。
ご夕食や温泉、馬頭琴演奏などなど、テンゲルでお過ごしいただいた時間が皆様の良い思い出となっていましたら何よりです。

那須は自然豊かないいところですので、また是非遊びにいらして下さい。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】全室52%OFF☆最大21時間ステイ!夕食2ドリンク付♪ボリューム満点BBQ

投稿者さん 2015年05月12日 15:12:16

安心して子供たちが外で遊べてよかったです。
露天風呂もよかった(*^_^*)
GWに泊まったのですが、まだ虫がいなくて安心しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年05月13日 22:06:07

GWは天気も良かったですし、お子様たちも自然の中、のびのび遊んでいただけたかと存じます。

虫があまり得意でないお客様には、春の始め、秋の終わり~冬がオススメシーズンです^^
雪が降る頃もお子様たちに楽しんでいただけると思いますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

◆楽天トラベルマイスター2014&アワード2014 W受賞記念◆ポイント5倍!5大特典付♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

alo-ha1173さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

alo-ha1173さん [50代/男性] 2015年05月05日 14:29:50

今回 初めて利用しました。
夕飯のBBQも朝食バイキングも大変満足いたしまた。
施設内も清潔感があって、トイレやお風呂の脱水所も綺麗でしたよ。
また次回も利用したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年05月13日 21:57:25

お食事にご満足いただけたとのこと、何よりです。朝食には、モンゴル料理として、「ひつじのゆで肉」「バイツァーニィ サラダ(キャベツサラダ)」もご用意しております。こちらもお召し上がり頂きましたでしょうか。ひつじはなんとなくクセのあるイメージがあると思いますが、モンゴルと言えばこれ!というオススメの一品です。

那須は四季折々、自然が楽しめますし、観光スポットもたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ティオマルさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ティオマルさん [30代/女性] 2015年05月02日 21:53:32

ゴールデンウイークの頭に宿泊しました。
クチコミが良かったので期待しすぎるとガッカリするかと思っていたのですが、予想通りとても良い旅行になりました!特に息子三歳の喜びように驚きました。秘密基地のようだと、夕方荷物を預けて散歩がてらステンドグラス美術館に行こうとしていましたが、ずっとゲルの中にいました…。

食事もとても美味しく、なにより子ども二人がスプーンを落としたりお水がなくなったりすると即座に気がつくなど、接客が素晴らしかったです。

たくさんお客さんがいたようですが、夜も静かで音がほとんどしませんでした。一歳になりたての娘の夜泣きが気になりましたが、翌朝露天風呂で会った隣のゲルの方に聞いたところ何も聞こえなかったとのこと。安心しました。

総合としてとても良かったです。
この価格でこの満足度、また行きたいです。

2015年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年05月13日 20:22:28

お子様がとても気に入ってくださったご様子、普段と違う丸い空間が秘密基地感覚だったかと推察いたしますが、喜んでいただけて何よりです。

ゲル間は、7m程度間隔をあけておりますので、小さいお子様がいらっしゃるお客様にもあまり隣を気にせずお過ごしいただけるかと存じます。こちらもゲルのオススメポイントのひとつです。

また、接客のお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参ります。

那須は自然豊な良いところですので、また是非ご家族で遊びにいらしてください。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【買うクーポン適用】ご夕食時2ドリンク付♪ボリューム満点のバーベキューと自家源泉がオススメ☆

投稿者さん 2015年04月30日 15:54:06

初めて利用させていただきました。フロントの方の対応も良く気持ち良くチェックインし、すぐ温泉に入りましたがちょうど夕飯時でレストランが賑わっていたせいか露天風呂が貸し切り状態でラッキーでした。子連れでしたのでトイレが離れているのを少し心配していましたが全く問題なし。
朝の6時に小さい子供が外をダッシュする足音で起こされました。思ってたより外の音が聞こえたようですが、その時まで気にもなりませんでした。

慌ただしい一泊でしたがとにかく快適に過ごさせていただきました。またお願いしようと思います。

2015年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年05月08日 16:25:07

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。露天風呂が貸切状態だったとのこと、テンゲルの温泉は肌がすべすべになる、とご好評いただいておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけていましたら何よりです。

テンゲルはボリュームたっぷりの夕食もおすすめのひとつですので、機会がございましたらぜひ二食付プランもご利用になってみてください。

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【For family≪朝食付≫】幼児3,500円!小学生も4,500円!断然お得☆【春得】

投稿者さん 2015年04月20日 15:50:31

満点の星空のもとでキャンファイヤーなど、とても楽しい体験ができました。
夜は意外と冷えるので、暖かくして寝た方がいいですね。。
家族旅行にはぴったりだと思います。

2015年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年05月08日 15:59:21

星空や焚き火などお楽しみいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい思い出になっていましたら嬉しいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また是非遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2015年04月12日 17:33:23

雨が降っていたため夜景などが楽しめなかったのが残念だったけど、きっと晴れたら綺麗だろうなと思う。また、晴れた日にBBQプランで利用したい。
朝食が一時間しかないので、開始の時間を早めて欲しい。
アメニティ(クレンジング、洗顔、クシ等)があるといい。

2015年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年04月18日 18:49:19

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。まだまだ至らない点がございますが、これからもより良い施設になるよう、お客様のお声を大切に取り組んで参ります。

天気の良い日はきれいな星空を楽しんでいただけますので、また是非ご旅行をご計画下さいませ。

投稿者さん 2015年04月01日 17:03:48

レジャーとして、小学生がいる家族連れには最適の宿です。貸衣装や部屋に大興奮すること間違いありません!

2015年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年04月18日 18:42:25

ゲルでのご宿泊や民族衣装での試着、満喫して頂けましたでしょうか。
民族衣装でのお写真は年賀状にお使いになるお客様もいらっしゃるようです。皆様の楽しいひと時の思い出となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2015年03月30日 18:55:21

春休みに利用させていただきました。お風呂もお湯も食事も大変良かったです。子供がいるご家庭の方は是非オススメです!!

2015年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年04月18日 17:57:09

お風呂やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。ご家族の皆様の楽しい思い出になっていましたら私たちもうれしいです。

那須はお子様たちと楽しめるスポットもいろいろとございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

のんピステンさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

のんピステンさん [40代/女性] 2015年02月25日 06:50:20

演奏もあり楽しいです。露天風呂も子供が気に入ったようでずっと入っていたいと長風呂してしまいました。部屋のテンゲルも素敵な非日常。家族の会話もはずむことでしょう。屋外の焚き火メニューもあります。リフレッシュできました。

2015年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年03月05日 20:42:17

演奏やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。温泉にゆっくり浸かって、非日常感あふれるゲルでリフレッシュしていただけていましたら何よりです。
那須は自然豊な良いところですので、ぜひまた遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

【5種類のお肉を楽しむ★】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪那須黒毛和牛のBBQ☆【スタンダードプラン】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

snowうさぎさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

snowうさぎさん [40代/女性] 2015年02月07日 00:09:12

火鍋が恋しい季節になり、また伺いました。
何度行っても幸せな気持ちになれるテンゲルはスゴイです。

チェックインした時には雪が降りはじめていたのに、夕食を食べ終わる頃には雲が途切れ「星空タイム」では今まで見たことのない数の星々を見る事が出来て感動的でした☆

火鍋はもちろん、次の日の朝食の焼きおにぎりのお茶漬けがとてもおいしかったです。身体に沁みました。

ゲルは不思議と落ち着くし、温泉もいいし、、、
とにかく幸せすぎて友人と二人で「今死んだら幸せだったって言える!」と言いながら帰宅したくらいです。笑。

機械的でない対応をしてくれるスタッフのみなさんが大好きです。また伺いますね。

2015年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年02月15日 20:28:18

今年は皆様にお目にかかれて、とても嬉しかったです。ミサンガの作り方まで教えていただいてしまって^^ テンゲルに太目の麻紐があったので、あのあとさっそく自主練したんです!ちょっとごわごわしたミサンガになりましたけど・・・(笑)編みはうまくいったような気がします(本人談)

テンゲルでの時間を大切にしてくださるお客様と、このようなひとときを過ごさせていただけるなんて、私たちの方こそ本当に幸せです!!

私たちはいつでもお待ちしておりますので、ぜひぜひまた遊びにいらしてくださいね!

またお目にかかれる日を今から楽しみにしております!

テンゲル 藤村

【火鍋 ハロントゴー】冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】

投稿者さん 2015年01月27日 07:32:08

冬季でしたが、ゲル内はとても暖かく、お風呂も含め施設内は清潔でとても綺麗でした。
夕食のお肉が脂っぽくて胃もたれしたこと、男性スタッフさんの接客に笑顔がなく怖かったこと、寝間着の用意がなく驚いたことなど、残念だなと思うところもありましたが、夜の星空、焚き火の炎は声を飲む美しさで、本当に来て良かったと感じました。

2015年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月27日 18:55:43

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。せっかくのご旅行を私どもの至らない点で、十分にご満足頂くことが出来ず、情けない気持ちでいっぱいですが、最後に「来て良かった」とのお言葉を添えてくださり、その温かいお気持ちに励まされております。ありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、今後もスタッフ全員で取り組みますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2015年01月24日 15:16:20

いつもと違った年越しをしたくて年末に宿泊しました。
夕食のバーベキューはボリュームがあり満腹でしたが、最初にお肉を追加注文してしまい食べきれなくて申し訳なかったです。夜に振る舞われた年越し蕎麦もとても美味しく、朝食もバイキングでボリュームがあり、餅つきもあったので本当に食事はパーフェクトでした。

ホテルや旅館などは周囲の部屋に気を使うのですが、カウントダウン後もテレビをゆっくり見たり夜遅くまで起きていても迷惑をかけない点もよかったです!

私は匂いにとても敏感なので消臭スプレーを二本も準備していましたが、私達の止まったゲルは全く匂いはしなかったです!空気清浄器がついていたせいもあるかもしれませんが、ゲルによって差があるのでしょうか?スプレーは一度も使わずに済みました。

施設全体に清掃が行き届いており、夕食の際は利用客が退席した後のテーブルを一つ一つ二人掛りで時間をかけてピカピカに磨き上げていました。
満席に近かったのにここまでしているんだと感心しました。

お風呂は露天風呂と内風呂二つの計三か所あるので、満室の日だったにもかかわらず一人でゆっくりと入れました。

脱衣所では数人と行き違いましたが、靴をはき違えないように部屋番号のプレートをのせられるように置いてあったり(ゲルのシューズボックスに無料貸し出しのクロックスが人数分ありました)細かい所まで工夫されていると感じました。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月27日 14:55:58

ご夕食、ご朝食の他、年末年始ならではの年越しそばやお餅つきもお楽しみいただけましたようで何よりです。
思い出に残る2015年の始まりとなっていましたら私たちもとても嬉しいです。

また、レストランでのスタッフの件、お褒め下さりありがとうございます。とても励みになります!今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、スタッフ一同、心をこめて仕事に取り組みます!

那須は春の桜の頃や新緑の頃もとてもさわやかで気持ちのいいシーズンですので、また機会がございましたらぜひ那須へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年01月17日 09:30:52

たまたま目に入り、宿泊しました。どんなものかと男たちは興奮状態。女の私はトイレ外?!でビックリ。一番奥のゲルでしたが静かで誰かの足音もしなくていいです。トイレは遠いっていえば遠いけど全然気にならない距離でした。なにせ部屋があったかく暑く、外は雪が降っているのに別世界。1つずつのベッドに子どもは取り合い。まずは民族衣装の記念撮影。雪で外には出られなかったけどとってもカワイイカッコイい!!そしてお風呂、露天風呂以外はお湯がぬるく少し寒かったけど、雪の舞う露天最高!ゆっくりしすぎて夕飯に少し遅れてしまったが嫌な顔せずに対応してくれました。夕飯はおなかいっぱい食べました。量が想像以上に多くて。
焚き火で焼きマシマロが超美味!!夕飯後なのに足りなくて自分たちでも買って行けば良かったです。朝食も種類がスッゴくあっておいしくておなかパンパン。部屋でジェンガをしてチェックアウト。もう一泊したいなあと思いました!

2015年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月17日 19:04:09

偶然見つけてくださったとのこと、ご縁がありましたようで、とてもうれしいです。ご両親もお子様たちも、トイレが外、ということも含め、非日常空間をお楽しみいただきつつ、思い出に残る時間を過ごしていただいていましたら、私たちもとてもうれしいです。
また、今回ご利用いただいた【訳有】のお部屋は、お客さまも書いてくださっている通り、他の方々の往来が気にならない、というのもオススメの点です^^

焚き火の焼きマシュマロは、甘みが増しておいしいですよね。別料金にはなりますが、マシュマロ追加もできますので、また機会がございましたらぜひお申し付けください。

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪